![]() |
|
ПРИОБРЕЛА ЧТО-ТО УКРАИНА ОТ РАСПАДА СОЮЗА ИЛИ ПОТЕРЯЛА, ЧЕГО БОЛЬШЕ? /имеется ...
ПРИОБРЕЛА ЧТО-ТО УКРАИНА ОТ РАСПАДА СОЮЗА ИЛИ ПОТЕРЯЛА, ЧЕГО БОЛЬШЕ? /имеется ввиду её развитие/
Переходим сюда с этим вопросом. Он не относится к УПА. |
Так чего же всё таки больше получила Украина от распада Союза - приобретений или потерь?;-)
|
Ничего не потеряла... Только получила.....
|
Федор Горбунов
Ничего не потеряла... Только получила..... Сегодня 12:57 А чего кроме независимости она НЕ имела, а после распада Союза - получила?;-) |
Так чего же всё таки больше получила Украина от распада Союза - приобретений или потерь?
============================ Прошу прощения.. Я не обратил внимания на ключевое слово -- распада... |
Наверно чтобы ответить на вопрос темы недостаточно просто сравнить что Украина имела до вступления в Союз, во время её там пребывания и после. Наверно нужно рассмотреть вопрос как она развивалась /какими темпами?/ до Союза, во время и после него. Вот это есть более показательные доводы. Так?(ch)
|
Я так и понял, что ты ошибся.
|
Приобрела только кордоны с наглыми пограничниками,выклянчивающими бабло за проезд ...
|
Лично я однозначно утверждаю, что после распада Союза /сколько бы мы его не ругали/ Украина практически прекратила своё развитие, как промышленная держава. Она хиреет не по дням а по часам и о том, чтобы находиться среди передовых промышленно развитых стран, не может быть уже и речи.*-)
|
После распада Союза стала более ЗАвисимой и от России и от Запада.
|
Зависимость / а иначе говоря интеграция в промышленности/ это не всегда плохая вещь. Даже самая мощная держава мира - США тоже подвержена этим процессам. Например около 70% всех компьютеров и периферии к ним она получает из Китая. И это нормально в сегодняшнем мире.*-)
|
Я может скажу крамольную мысль, но я все больше склоняюсь к тому, что все мы от развала Союза потеряли больше, чем приобрели... Ведь создай мы новый Союз на принципах ЕС или какой другой конфедерации..., да еще на основе славянских республик, Казахстана, Узбекистана и Армении (остальных - за борт)... Вот это была бы мощь !...
|
Лично я однозначно утверждаю, что после распада Союза /сколько бы мы его не ругали/ Украина практически прекратила своё развитие, как промышленная держава. Она хиреет не по дням а по часам и о том, чтобы находиться среди передовых промышленно развитых стран, не может быть уже и речи.
==================================== Согласен... Восточной Франции, как когда-то обещали людям, не получилось.... |
Именно. Это клёвая мысль. Недаром сейчас идут процессы объединения тех же европейских стран. С одной валютой, едиными налогами, законами /к этому идёт всё дело/ и экономической мощью. Ведь Евросоюз, по большому счёту представляет собой противовес такому монстру как США.
|
Я так и понял, что ты ошибся.
Яке взаэморозуміння... Просто сімейна ідилія!;-) :-D :-D :-D Віталька, може опустимося з глобальних до більш локальних?;-) Розкажи будь-ласка: "ПРИОБРЕЛ ЧТО-ТО ТЫ ЛИЧНО ОТ РАСПАДА СОЮЗА ИЛИ ПОТЕРЯЛ, ЧЕГО БОЛЬШЕ?" |
Именно. Это клёвая мысль. Недаром сейчас идут процессы объединения тех же европейских стран. С одной валютой, едиными налогами, законами /к этому идёт всё дело/ и экономической мощью. Ведь Евросоюз, по большому счёту представляет собой противовес такому монстру как США.
|
Да... Только они создают, а мы все связи, наработанные веками, рушим... Хотя могли бы просто подкорректировать... Они, как всегда, умнее и хитрее нас...
|
ОК. Сейчас расскажу что лично я приобрёл, а что потерял.
|
Что потерял лично я от распада Союза:
1. Я потерял страну /пускай и далеко не всегда справедливую/ с которой считался весь мир, которая победила фашизм, запустила первый спутник земли, была на передовых рубежах как культурной таки промышленной жизни планеты. 2. Я потерял нравственные ориентиры и начал мыслить как любой человек у которого на первый план вылазят деньги и их зарабатывание. Всё остальное /нравственность, мораль или этичность/ отступило на второй план. 3. Я потерял хорошую работу /кстати в мире востребованную/ и не смотря на очень хорошее образование вынужден был заниматься бизнесом в котором я, по большому счёту, просто дилетант. Но ... нужно было как-то выживать. 4. Я потерял возможность дать качественное образование своим детям. 5. Я потерял возможность надеяться на нормальную пенсию по достижению старости. 6. Я, как русскоязычный человек/ потерял возможность быть равным в своей стране с украиноговорящим человеком. Только из-за того, что у нас с ним разные языки. 7. Я потерял свою квартиру, которую поставили на капремонт во времена Союза и которую уже успешно продали кому-то во времена независимости. 8. Я потерял мотивацию учиться на продолжении всей жизни и постоянно повышать свою квалификацию. В стране с экономическими проблемами не до квалификаций. Тут на хлеб бы заработать себе и своей семье. 9. Я потерял свою страну Украину. Потому, что взвесив все ЗА и ПРОТИВ понял, что так больше жить нельзя, а потому моими знаниями и умением теперь пользуются в Германии. Это так ... вкратце. А теперь я напишу, что я приобрёл с распадом Союза. |
Після розпаду СРСР у пост-радянських країнах за лічені роки утворився клас, якого немає у жодній з розвинених держав - це олігархи. Так що , шановні, поки вони при владі, мало що залежить від нас. Олігархи після розпаду СРСР не зацікавлені об"єднуватись - навіщо втрачати сфери свого впливу і багатство, вони вирішуюють, в яких сферах економіки їм вигідно співпрацювати і в Росії і в Україні. Разделяй и властвуй. І їм потрібна дешева робоча сила, а не думаючий середній клас.
|
А люди після жителі України після розвалу СРСР втратили свої збереження в *Ощадбанках. А розвиток любої країни залежить в першу чергу від діючої влади, від її зацікавленості - розвивати державу чи набивати власні кишені.
|
А СРСР повинен був розвалитись - тому що скільки можна було безкарно красти і обманювати народ тій же владній партії - звідки у нас *стільки скоробагатьків мільйонерів і мільярдерів - бувші партійні функціонери і їхні нащадки, та ще бандити, які швидко зоорієнтувались в тій дестабізізаційній ситуації,- що сила , наглість і "бабло" - вирішують все.
|
дестабілізаційній ситуації - помилилась
|
Ведь создай мы новый Союз на принципах ЕС или какой другойконфедерации..., да еще на основе славянских республик, Казахстана,Узбекистана и Армении (остальных - за борт)... Вот это была бы мощь !
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *По теме. Украина много потеряла с развалом союза. Упал научно-технический потенциал. В духовном плане вообще страшно думать. Я даже представить не мог, что демократия может привести к деградации, а не к росту. Что у нас не так? Люди нормальные, страна - шикарная(и ресурсы есть и расположена отлично), а живем кое-как. *-) |
Что приобрёл лично я от распада Союза:
1. Я приобрёл Родину в уменьшенном её виде под названием Украина. Где все несправедливости бывшие в Союзе сохранились как в капле воды. 2. Я приобрёл возможность произносить на всех углах, что я живу в независимом государстве /хотя если разобраться, то оно зависимо ещё больше чем раньше/. 3. Я приобрёл "головную боль" с насильственным внедрением украинского языка и даже моего сына с красивым именем Дима /Дмитрий/ по паспорту стали называть Дмитро /хотя он запрещает это делать/. 4. Я приобрёл дополнительные границы и таможни со всеми соседними республиками. 5. Я приобрёл разные валюты и трудности с передвижением по постсоветским странам. 6. Я приобрёл комплекс собственной неполноценности глядя на строящиеся ворами и чиновниками виллы и красивые автомобили, которые недоступны обычным людям в стране. А самое главное, что мои дети с завистью смотрели на всё наворованное и втайне мечтали, чтобы их папаша тоже приобщился к этому воровскому празднику жизни. 7. Я приобрёл соседнюю Россию и русских в качестве почти врага. Хотя во мне есть часть русской крови. 8. Я приобрёл полную неизвестность будущего своей страны, её истории, экономики, промышленности. То есть я приобрёл полную непонятку куда идти дальше в своей стране и зачем.*-) |
Да, чуть не забыл. Я приобрёл, если можно так сказать, вторую Родину - Германию. И хотя я больше половины своей жизни учился смотреть на неё сквозь прорезь прицела - она приняла меня как своего, дав работу, жильё, возможность путешествовать по миру, образование моим детям и многое-многое другое, чего я лишился с распадом Союза. Се-ля-ви.*-)
|
Нічого, ВІталію, і на нашій вулиці буде свято!!!;-)
|
Может и будет, но от бесконечного повторения этого тезиса во рту слаще не становится.*-)
|
Нічого, і на нашій вулиці буде свято!!!
=============================== Тока нас на нём не будет ... на празднике . |
Тока нас на нём не будет ... на празднике .
______________________________________ К сожалению, пока мы изо всех сил "стараемся", чтобы не дожить до праздника! Делаем шаг вперед и два назад! Евросоюз - более цивилизованная копия нашего Союза! Ну, а у нас пока произошел распад на отдельные "княжества". Через надцать лет поумнеем, начнем объединяться (надеюсь, уже все поняли, что ЕС в обозримом будущем нас в своем составе видеть не желает), так что объединяться будем другим составом. Пока по Некрасову:"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе..." |
Пост 13.54 Виталия Шапошникова - подписываюсь под каждым словом!
|
Дуже "трогательное" розповідь і в дечому я навіть зможу з вами згодитися. Але, вибачте, щирості замало.
Ганно, так одностайно погоджуючись, *ви не плачете в хустинку що тепер ви Анна? |
Типічна розповідь "споживача-пристосуванця"...
|
Для меня стало полной неожиданностью, Виталий, что тебе нравился совок!
|
Я приобрёл комплекс собственной неполноценности глядя на строящиеся ворами и чиновниками виллы и красивые автомобили, которые недоступны обычным людям в стране. А самое главное, что мои дети с завистью смотрели на всё наворованное и втайне мечтали, чтобы их папаша тоже приобщился к этому воровскому празднику жизни.
За Союзу, коли ті ж самі люди отримували спецпайки і іже з ним, у вас такого комплексу не виникало? |
Спасибо Ганна за поддержку.
А мне вот интересно мнения "свидомых" граждан Украины. Ну тех ... кто громче всех кричит, как хорошо ему после отсоединения. Пусть расскажет в чём именно ему стало лучше. Только без УРА-ПАТРИОТИЧЕСКИХ повизгиваний, а конкретно.(ch) |
Я приобрёл дополнительные границы и таможни со всеми соседними республиками.
Не знаю в якому році ви емігрували, але є велика підозра, що мова йде про границі тих республік сссср , незалежні держави якиз зараз там же де і ви - в ЄС. |
Типічна розповідь "споживача-пристосуванця"...
А Вы сами-то кто будете? |
Ганно, так одностайно погоджуючись, *ви не плачете в хустинку що тепер ви Анна?
Слова-то какие - одностайно...видимо, стадность Вам ближе, потому это в вашем обиходе. А я искренне согласна со словами Виталия. Разве нас двое - и мы стая? Плакать у меня повода нет. Потому как ни Родину, ни моих близких у меня никто не отнял! |
Я приобрёл соседнюю Россию и русских в качестве почти врага. Хотя во мне есть часть русской крови.
Просто не треба було змішувати державну машину Росії і простий російський народ і все було б простіше. |
| Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT. |
|