![]() |
|
Почему мы теряем свои родной язык?????
Почему мы теряем свои родной язык?????
|
Мы т.е. люди проживающие в Южной Осетии не забывают свой язык. На данный момент я нахожусь вне территории Осетии. но общаясь тут с осетинами, мы стараемся говорить на родном языке. А то что мы теряем самое большое наше богатство, это точно. С этим не поспоришь.
|
есди вас это волнует,то ДЗУРУТ ИРОНАУ!
|
каемаен бацамонон иронау дзурын?
|
ооооу! иронау дзурут! райдайут ивын алфамблай дунеуахицай! - начните менять окружающий мирс себя!
|
Уый тыххан ма ирыстонай адтама иу бон чи ахизы,уый дар та йахи новый русский фахоны,в том числе цхинвалы дар афта у почти...жаума касут,ма джы пример исут!
|
Нырмае Хуссар аемае Цаегат иры дихтае кодтам, ныр та Хуссары даер дихтае каенут? Дзауай цы "пример" иса Чъреба? Цы сае уаелдай ис? Чъребайы "новый русскийтае " наей, раедийыс.
...Аеваеццаегаен нал баеззаем мах, ирон адаем, аендаера не 'взаг амае не 'гъдаеудтае нае рох каенигкам. |
Чи баеззы,чи та нае!!!
|
Алана кого не волнует,тот не ОСЕТИН!
|
Мне тоже кажется,что не надо делить нашу маленькую Осетию,причем тут Джау или Цхинвал,мы единое целое,а то что люди уде не дружные стали,вот это пугает.....а язык я свой родной не забуду,несмотря на то,что я живу не на Родине....разговариваю со своими детьми тоже на осет...а все остальное зависит отнатуры человека,некоторые выезжают за пределы Юж.Осюи уже са сарма нал хассынц иронау журын,среди них и джавские и цхинвальские,так что любите наш язык и Осетию!!!!(L)
|
Мадина, это опять не я сказал, а ты... многие не говорят на кударском языке, видите ли впадлую... знаю кударок, которые говорят во Владикавказе на иронском диалекте... на кударском не хотят... правильно конечно... это от
этого сущность человека не меняется, изменил языку изменил обычаям... лживые натуры... |
Ничего подобного. Я уже очень давно живу во Владикавказе, но до сих пор разговариваю и буду разговаривать на своём родном кударском.
|
Думаю, проблемы потери языка ЮОР не будет еще дай Бог сколько времи! А вот в Дзибрстоне уже пора бить тревого из-за поголовной русификации!;-) Я даже не поверил, когда узнал таких осетин, всю жизнь проживших в РСО и так и ненаучившихся родному языку! А потом еще кому-то фидишта делаете!=)
|
Зурочка,какой же ты клаассный,такую правду говоришь.....(Y)фала та исты рымысджен,йа бон сабыр лаууын нау!!!!
|
Бикузаров, аба фырдиссагай аррайе фсон ыска ама мамалийау ныуас!=)
|
Потеря языка свойствена всем городам, которые являются центром республики то бишь сталицей... за пределы города, все разговаривают на осетинском языке... так что город это не предел Северной Осетии...
|
мамали та цы уы?
|
Угадай с трех раз!=)
|
спрошу у грузин, в Осетии их много, тем более в Южной...
|
А у тебя грузины знакомые есть?;)
|
Мамали та мана ды, Бикузаров.
|
Санакоев вы давно потеряли свой язык..это факт..у вас 30% грузинской смеси..а тот небольшой процент в "Дзибрстоне"городское население..я еще не видел кударца который может чисто писать и разговаривать на Иронском или Дигорских языках..это истинные языки Осетии..не смейся ни над кем..и я так же знаю и грзинских кударцев и Цхинвальских которые не знают даже кударского языка..
|
Азамат,врядли ты знаешь цхинвальских кударцев,которые не умеют по кударски!на интерес,ты бывал в Южной Осетии?
|
писец....ну хоть об этом бы ты молчал...язык потеряли...может кударцы не чисто по осетински говорят...но за счет этих самых кударцев осентинский язык и держиться.....в Моздокском районе есть два дигорских села...новоосетинское и черноярское...так вот Азаматик...там не то что язык...практически все осетинское зачахло........
|
ну я был в там..только не надо врать Дигорцы чисто разговаривают на своем языке..а у вас не Осетинский язык..
|
я ничего не преувеличиваю и говорю как есть.......кударцы говорят на осетинском....где есть где 10% грузинских слов(так сложилось...что теперь усраться и не жить)..........но поверь эти самые кударцы говорят больше не своем чем дигорцы.....поверь но это так.......ты муслим??
|
Да..я с Озрека
|
много знаю Кударцев и ничего общего с Осетинами я в них не увидел.наши предки носили черкеску(цохъата) и кинжал и до сих пор в каждой Осетинской семье они сохранились..вы не носили ни черкески ни кинжала..
|
Азамат ты зачем зашел в эту группу скажи??
|
если осетины не носиличеркесски и кинжала......кто так говорит и кто нас обвиняет в таком грехе....если это на самом деле так...то мы скоты...а если наши предки носили черкесски и кинжали...то кто сказал что этогго не было ....тот просто.....................СКОТИНА
|
ну закинь тогда на всеобщее обозрение фотку своего дедушки посмотрим на его прикид...хочешь я закину?
|
закидывай на здоровье....знаешь как я не хочу тебе доказывать кем были осетины с юга....если ты такие элементарные вещи не знаешь....честно мне тебя жалко........
|
Азаматик...ты наверно где нибудь в мусульманском кругу когда собираешься...где наверно и ингуши бывают.....писец как наверно кударцев обсираете да???
|
скорее ты ничего не знаешь..с моей стороны одни факты с твой пустой звон..
|
Ингуши враги мои..и в отличии от вас мы с ними не живем и не общаемся..а вы без грузинов жить не можете..везде вы вместе..
|
скажи где пустой звон...я тебе десятки приаеров на любую тему приведу
|
Ответь на мои вопросы..один момент где вы Осетины?
|
скажи где мы не осетины????где???
|
ты про кударцев говоришь...скажи с каких пор осетины муслимы.......может с тех пор как к вам кабардинские князя пришли и заставили вас отказаться от вашей веры???может с этих пор????
|
мы осетинами в 92 были для них! а уже не осетины (sc)(sc)(sc) уберите его с группы
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT. |
|