![]() |
Свобода слова по-украински. Журналисты РФ задержаны в Борисполе и высланы из ...
Свобода слова по-украински. Журналисты РФ задержаны в Борисполе и высланы из страны
Съемочная группа журналиста Аркадия Мамонтова (телеканал "Россия") задержана в пятницу утром в киевском аэропорту "Борисполь", сообщил РИА Новости по телефону оператор Игорь Белокопытов. Самого Мамонтова в составе группы не было, он собирался прибыть на Украину позже. "Меня задержали на таможне, допросили, после чего обыскали. Затем мне сообщили, что за лживую информационную пропаганду против Украины мне запрещен въезд в эту страну в течение пяти лет", - сказал Белокопытов. После нападения Грузии на Южную Осетию журналисты, среди которых был Белокопытов, сняли фильм "Свой - Чужой" об участии граждан Украины в августовской войне на стороне Грузии. В этот раз съемочная группа направлялась на Украину для съемок нового фильма. |
Решения суда о "лживости" материалов не существует, поэтому вопросовк действиям украинской стороны может быть очень много. Во всякомслучае, весь мир уже знает, что такое "свобода слова" по-украински.
И кто провоцирует конфликты с Россией? Не Киев? И чего удивляться потом реакции Кремля? Журналисты пишут и снимают то, что находят нужным - то, как они понимают. Не нравится - обращайся в суд. Почему-то Ющ подал в суд на журналиста Леонтьева - и нормально. А здесь какой хер посчитал,что жруналисты не правы. С другой стороны, Генпрокуратура сегодня заявила, что украинские военнослужащие могли помогать войскам Сааки - т.е. сейчас Украина может оказаться из-за скандала с журналистами в ТАКОЙ жопе. |
К чему это все,по моему русские отлично себя чувствуют на нашей территория когда сюда приезжают,а вот украинцев
в России ущемляют однозначно,не раз слышал,да и в Росии часто бываю,я не говорю именно про народ русский,а про их законодательство относительно нас... |
вопрос не в том, как ведут себя россияне. Вопрос о том, как ведет себя Украина. Собрались на майдане, о свободе слова потрындели, разбежались - и Ющ через неделю после своего воцарения выдвинул иски к нескольким газетами, которые его обидели во время предвыборной кампании. Ну хер с ним - это внутри страны.
А для запада надо как минимум показать, что в стране есть хотя бы ВИДИМОСТЬ верховенства закона. Т.е. первый год Ющ вообще говорил "да, это незаконно, но целесообразно". А в данном случае "клевету" может определить лишь суд - это уголовное преступление. Но ни суда не было, никаких документов телеканалу не высылали. Просто решили не пускать журналистов (!!) в самую дерьмократическую (после США, конечно) страну. Думаю, старушка Европа это оценит. |
Какой конфликт Лена,всегда всех нормально пускали,это уже
или журналисты мутят или Россия,Украине это точно не надо, все едут,а именно эту группу не пропустили,пиар... |
Я,наверное, не права. Ну не люблю я Россию с ее имперскими замашками.И правильно,что хоть так немножечко нагадили нашей "старшей сестре"
|
Лена , в Росии есть умные люди, которые понимают, что нам сорится бессмысленно(я имею ввиду простолюдов),а верхушке России,им нада конфликт, им нада опустить наше государство ниже плинтуса.....но хоть наши сопротивляются, это хоть радует...хотя многи наши политиканы поддакивают росиянам....
|
Так я "верхушку" с их политикой относительно Украины и не люблю. А люди в России - как везде в мире. Конечно, есть и умные, и порядочные. Я ничего против не имею
|
Я,наверное, не права. Ну не люблю я Россию с ее имперскими замашками
А Я НЕ КАК НЕ ПОЙМУ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ИМП-ЗАМАШКИ? В ТОМ ЧТО РОССИЯ 15 ЛЕТ НА ХАЛЯВУ ПОСТОВЛЯЛА ИНЭРГО -РЕСУРСЫ ! |
России нужна не сестра,а рабыня,вот тогда между этими странами наступит ,,мир,дружба,жвачка,,
|
и правильно, что выслали, жаль что не в Сибирь ток
|
Кирилл, Украина создает себе проблемы на ровном месте. никто не спорит, что Мамонтов заслужид статус персоны нон-грата. Но всё должно быть оформлено в законном порядке. Указана не причина с потолка, а должно быть обоснование. Клевета на украиснкую власть? Но это уголовное преступление, поэтому ОБЯЗАНЫ предъявить решение суда. Всё должно быть юридически чисто.
А эти клоуны просто так решили не пустить съемочную группу. Дерьмократы херовы. Оазговор не о Мамонтове, а об Украине, которая на свою жопу приключения ищет. |
Источник в ГПУ: «Наши спецы на войне в Грузии таки были»
http://www.segodnya.ua/news/14079352.html Таки за что съемочную группу не пустили в Украину? |
Просто так. Чтоб другие боялись
|
А вы госпада что дети ??? Есть государство Украина , и журналисты России ничего не значат , пусть с Политковской разберутся для начала _ демократы.
|
Правильно зробили.
|
Да, очевидно... что это же "очередная российская утка"... просто поражают те, которые так быстро проглатывают такую дешевую наживку... И пока существуют такие, которые свою землю гадят и гудят, а перед "старшим братом" коленоприкладствуют... будем жить проблемно. Надо любить свою Землю, на которой стоите, и защищать её... тогда и Украина воскрепнет!!! Разве это не понятно?
А эта утка и рассчитана на таких "сомневающихся в своем государстве лжеукраинцев"... Так нельзя... пора бы это уже понять... |
Катя Колос --в Тамбове заживо сгорели офицеры --спецназовцы Главного Развед Управления и много обгорело в собственном штабе --вы много об этом слышали в Российских СМИ ? Я думаю --хотя бы соболезнования семьям могли бы выразить Власти ,ведь ребята многое сделали для России в своей жизни . А в ответ --тишина .... Вот это и называется " свобода слова " --сказали молчать и молчим . А запрет на деятельность Мамонтова в Украине --официальный ,т. е . через МИД Украины .
|
Ольга, В ЧЕМ заключается "российская утка"? Конкретно.
|
Виктор, решения МИД не было. И разговор не о свободе слова в россии, а в том что украинская власть сознательно портит отношения с Россией. Запретили въезд? Хорошо - имеют право. Так они ведь запретили втихаря, зачем-то обыскали съемочную группу, хотя юридически если въезд запрещен, то никаких санкций в виде обыска быть не может.
И правильно вчера Медведев еще раз обвинил Ющенко в антироссийской исетрии - это предурок (Ющ который) сегодня заявил, что в любой момент в одностороннем порядке разорвет газовый договор. Уже европа на Юща как на больного сомтрит - и боится, что Украина и этой зимой устроит отдельным странам холодные каникулы. |
Виталик ! У меня в телевизоре около 80 программ из них 80 % российские --и я достаточно вижу провакаций в их программах против Украины и украинцев ,а не против Ющенко . Хотя бы о участии в боевых действиях в Грузии украинцев . Кто знает ,что такое ЗРК --смеется над информацией об участи наших в боестолкновении .Боевой расчет строго регламентирован --он или есть или его нет ,и в нем при желании не могли участвовать наши . А вы бы могли себе представить украинскую съемочную группу в России ,которая уже не раз негативно представляла Россию . Я нет.
|
Пожар в Тамбове освещен в Комерсанте, Московском комсомольце, в Труде, в Российской газете.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/pojar_tambov/14Sep2009 |
Виктор,Вы несёте АХИНЕЮ, БЫЛИ ТАМ НАШИ,И ЭТО НАШ ПОЗОР,ЧТО ющ,что саак УРОДЫ.Кушайте мёд пчеловода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Где там ? В Грузии ? Могли быть только так называемые гражданские --представители заказчика ( заводские специалисты ) ,которые готовят и сдают технику при продаже . Запрета на продажу Грузии оружия нет . В чем вопрос тогда ? Тем более специалисты если и были там ,то до военного конфликта .
|
которое стояло БОЕВОМ ДЕЖУРСТВЕ?
|
Володя ! Вы понимаете что такое боевое дежурство ? ПВО ? Границы суверенного братского государства ?
|
Виктор, я знаком с вопросом поставок вооружений в Грузию, поэтому позволю себе маленькую-маленькую лекцию.
1. ЗРК были сняты с боевого дежурства - на приказе стоит ПИСЬМЕННАЯ виза В.Ющенко. Таким образом, он совершил государственное преступление. 2. Поставка вооружений в Грузие не запрещена. Вопрос в другом - где деньги? Даже за официально поставленную технику Украина получила в 8 (восемь!) раз меньше прайсовых цен. А сколькооружия было передано "по-черному" - это тоже большой вопрос. 3. Военные специалисты в военном конфликте участие принимали - в пятницу об этом сообщила Генпрокуратура УКРАИНЫ. А обслуживающий персонал является участником боевых действий. Если нгужны конкретные цифры - вплоть дло количества танкоый, пулеметов и т.д. - могу предоставить. Но это лишнее - важен принцип. |
Виктор,Я БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК РАСЧЁТА НАВИДЕНИЯ,ВОТ ТАК.
|
Комплексы были переданы по себестоимости, в 8 раз дешевле их рыночной цены. Это не продажа, это снабжение или вооружение - как больше нравится. К торговле оружием эта транзакция отношения не имеет.
|
"Я,наверное, не права. Ну не люблю я Россию с ее имперскими замашками.И правильно,что хоть так немножечко нагадили нашей "старшей сестре". /пост
Елены Коренюк от 18.09 в 23.51 Как мало надо для счастья "щирой украинке" – хоть нагадили "старшей сестре" всего немножечко, а человеку приятно! Думаю, что гадить кому–либо – не лучшее качество и гордиться тут особенно нечем. |
Вы понимаете что такое боевое дежурство ? ПВО ? Границы суверенного братского государства ?
==== Какое "братское гос-во" имеется в виду? Да, ПВО лишилось нескольких комплексов - как минимум два города-миллионника остались незащищенными. Учитывая, что США как раз в то время заявили о начале монтажа систем ПРО в Европе (в непосредственной близости к нашим границам), то иметь боеспособную ПВО - суровая необходимость. ПРО - против кого? Правильно - против Москвы. Но всё летит ЧЕРЕЗ НАШУ ТЕРРИТОРИЮ. МЫ - заложники игр больших гос-в. Но в этот момент Главнокомандующий оголяет ПВО. Очень надеюсь, что его будут судить после отставки - и за грабеж государства, и за государственные преступления, и за неоднократное нарушение Конституции. |
ВИТАЛИК КРАСАВА!РЕСПЕКТ!
|
Виталик ! Мне лично представлять не нужно ,вы как законопослушный гражданин всю информацию о совершенном преступлении должны предоставить в правоохранительные органы . Я вам говорю об украинцах ,а не Ющенко . Далее,такие договора и документы идут под грифами сов . секретно и выше ,т. е . разглашением тайны умные люди не будут и не смогут --сидеть долго за это . Следовательно этопровакация . И третье --что делали сбитые российские самолеты в небе Грузии , пользовались каким международным правом .?
|
Володя ! Если вы офицер боевого управления --вам карты в руки . Скажите --каким образом могли участвовать в боевом расчете --посторонние люди . Регламентную карту --пуска помните ,есть там место для посторонних ? И сколько человек в боевом расчете ?
|
Конечно не очень красиво со стороны Украины таким образом поступать с нашими соседями, можно было решить все по- тихому!
|
И еще одно замечание по поводу братской Грузии. После запузка НАБУККО тразит газа через Украину сократится на 30 млрд кубических километров в год (газ поидет по НАБУККО). Украина зарабатывает на транзите(2013 г - запуск НАБУККО) 4$ на 100 км на 1 куб. километр. На сколько сократится доход бюджета Украины и на сколько вырастет доход бюджета братской Грузии предлагаю подсчитать самим.
|
Максимус ,а с каких пор Грузия не братская ? А что бы не было альтернативы не надо в новый год задвижки крутить . Дружить надо и с головой тоже .
|
Виктор, я за деньги говорю. Все остальное - лирика. При выборе братских государств про свои интересы забывать не стоит.
|
А я Максимус за дружбу говорю-- мы больше 70 лет под одним небом жили ---женились ,детей рожали --землю защищали . Мало ли кто кому не нравится ---ичто это есть повод лишать совершенно посторонних и непричастных людей жизни .А вот как раз такие мамонтовы с маленькой буквы вводят в смуту наши братские народы . А он бабки на этом рубит и ему все похрен .
|
Илиже если такая любовь большая и слепая к "дружественной" стране и тамтак всё хорошо,то почему вы еще не там? Это же не за тридевять земель ибольших усилий для этого не надо...
Грязно и пошло... |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT. |