Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему Вы уехали из Узбекистана? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=11672)

Ада 13.12.2009 16:05

Почему Вы уехали из Узбекистана?

Почему Вы уехали из Узбекистана?

Людмила Пища 13.12.2009 20:03

ДА ПОТОМУ,ЧТО МЫ ТАМ ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНЫ ! ! ! ТАМ ТЕПЕРЬ МЫ НИКТО ! ХОТЯ НАШИ РОДИТЕЛИ -РОМАНТИКИ , БЕЗ ВОДЫ В ТАКУЮ ЖАРУ И ХОЛОД , С НАМИ ПРИЕХАЛИ ,И ТАМ ОСТАЛИСЬ ЛЕЖАТЬ В ПЕСКЕ! А МЫ НАЧИНАЕМ ВСЁ СНАЧАЛА,ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ ! А ТАК МЫ ЛЮБИМ НАШ УЧ-КУДУК ! НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ ! ПОСМОТРИМ КАК НОВЫЕ ХОЗЯЕВА БУДУТ БЕРЕЧЬ УЧ-КУДУК ! ! !

Лариса Какп 13.12.2009 20:34

Я ухала давно,а сердце оставила в Самаркандской области в маленьком поселке Ингички.У меня там папа служил,был венным,а в 1973 году демобилизовался.Кто из Ингичек,ответьте,пожалуйста!!!

Вадим Мав 14.12.2009 02:18

Да как жаль, что мы уехали оттуда. было хорошо там жить. Но пришло время такое, что пришлось покидать насижиные места. Остается тока вспоминать, как жилось и кто остался там.

Брунштейн 14.12.2009 02:39

МЫ ЖИЛИ В ПРЕКРАСНОМ ГОРОДЕ НАВОИ-НИКТО НАС НЕ ВЫГОНЯЛ-ТАК СЛОЖИЛИСЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА-МЫ НЕ ЖАЛЕЕМ-ОЧЕНЬ СКУЧАЕМ-ПРЕКРАСНАЯ ЧАСТЬ ЖИЗНИ ПРОШЛА ТАМ НА ЗАВОДЕ-НМЗ-ГОРНЫЙ КОМБИНАТ(Y);-)

Андрей Пад 14.12.2009 06:19

Всем привет я жил в Самаркандской области г Джамбае, места классные но люди там еще лучше вот мне их больше всего и не хватает . А так больше жилет не очем

Зуля Ким 14.12.2009 06:27

Согласна с Андреем,тоже скучаем по людям.Таких подруг,какие есть в Кагане,здесь нет.Не знаю будут ли?Хорших знакомых много,а подруг......Люди здесь другие,минталитет другой и этим все сказано..Адолат,а почему вы уехали?

Ада 14.12.2009 06:58

Здравствуйте,Зулечка!Можно Вас так называть?Моя история очень длинная.Закончила школу 88 поступила ВУз на филфак.Закончив его с отличием ,приехала на родину,где уже той страны,где я выросла просто не существовало.Учителя рус.яз.были уже не так востребованы,как в сов.время.Пришлось преп.историю.Зарплата мизерная.Я стала понимать,к чему мы придем.Будущего для своей дочери я уже,к сожалению, не видела.Было тяжело решиться на переезд.Здесь,мои друзья,близкие.Для будущего детей многим ,навеное,пришлось это пережить.

Ulugbek kyld 14.12.2009 11:04

А я вот уже на протяжение 13лет живу то в России то в Узбекистане(г.Навои)никак не могу определиться где нам лучше.Вот скоро собираюсь на Новый год домой очень скучаю по радным,друзьям.

Галина Гак 17.12.2009 16:39

Перспектив для себя не видела.В 1974 году закончив школу в Сырдарье-поехала поступать в институт столицу нашей родины-славный город МОСКВУ.Там жила моя бабушка,которая очень скучала одна в отдельной квартире.Поступила,закончила,вышла замуж,родила сына и т.д.Собственно и всё.

Зимфира Оми 13.01.2010 16:14

После распада СССР стало очень тяжело жить. Мы уехали в 2002г. , но до сих моё сердце там. Я очень долго привыкала к здешним холодам и к людям. У нас люди были очень гостеприимные и открытые. Моя РОДИНА навсегда останется в моём сердечке. Я из города ГАЛЛЯАРАЛА ДЖИЗАКСКОЙ ОБЛАСТИ . Откликнитесь кто из этого города.

Бойназар Хайи 13.01.2010 17:39

После армии в Москве решил остаться работать в милиции и учится в юридическом (МГУ), но жизнь сложилась так что работаю в системе строительства (ИНТЕКО) ,женился на узбечке уже дети взрослые ,они здесь родились ,выросли поэтому они на родину не хотят,тоже постонно мучает ностальгия ,хочется уехать,но там никакой переспективы нет для жизни после Москвы,у меня здесь все есть кроме родины! Если кто-то есть из Сурхандарьинской области (Термез,Джаркурган) буду рад общаться.

Ада 14.01.2010 17:57

А-у?Что так уж и нечего написать?Пишите,делитесь,вспоминайте.

Гудым 15.01.2010 19:56

ПО БОЛЬШОЙ ГЛУПОСТИ!!!
А теперь скучаю!!!

Ада 16.01.2010 06:00

Замира,Елена,Владимир и Бойназар!Желаю всем Вам удачного Нового года!Будьте счастливы и любимы!

Оксана Сус 21.01.2010 09:37

Свобода превыше всего,хотя бы относительная.И когда тебе навязывают язык,порядок...в отдельных местах тебя не понимают,иногда шипят,а иногда откровенно посылают туда куда считают нужно.Но ура!!!Все плохое забыто...Надо жить!!!:-D

найда 30.01.2010 15:19

Уже 25 лет как уехали из г.Бекабада в Белоруссию работать на металл. завод в г.Жлобин.Здесь очень хорошо,город чистый,ухоженный,уютный.Но очень не хватает тепла,солнышка и как все конечно же скучаем по родным местам,хотяиногда туда приезжаем.В наш город приехало много семейиз Бекабада по вызывам как специалисты на завод и мы общаемся,если возникает нужда,то и помогаем друг другу.

08.02.2010 19:16

ради будущего своих детей.навязывание языка,притяснение рус.язычного населения,бесперспективное будущее детей.уехали в 1993году.

Эдуард Янса 10.02.2010 06:05

Я из Учкудука.В 1985 поехал поступать в институт в Россию, т.к баранов для поступления в Ташкенте не было. Так и остался в России. Пять лет назад уговорил переехать сюда и Маму. Купил ей квартиру, т.к. за те деньги, что она продала свою двушку, в России можно было купить хороший холодильник.Мама до сих пор не может привыкнуть ни к людям, ни к погоде на Урале, хотя сама родом отсюда. Для нее, как и для меняРодина - Узбекистан.Папа похоронен в Учкудуке. Весной собираюсь приехать его навестить.

Гаврилова 14.02.2010 20:59

Очень скучаем но о возврате инеможет быть речи.Мы любим ВАС земляки и самих Узбеков они наши Братья потому что рождены на прекрасной земле Узбекистан Цвети иПроцветай нашаРодина И оставайся такой -же хлебной .

Гульнара Вахи 15.02.2010 14:08

Я уехала из Бекабада в 2003 году,сейчас живу в Казани. И уже тогда было там плохо,пенсионерам отменили льготы,работающий пенсионер свою пенсию получал на 50 % меньше.Я пыталась поступить в Ташкенте в Консерваторию на гос. бюджет,но меня завалили на экзаменах,так как у меня не было $ ,я поступила на платное образование.К сожалению,а может и к счастью ни я ,ни мои родители не могли позволить оплачивать учебу,продали квартиру и переехали.Я ни капли не жалею,что уехала,хотя нет ничего лучше тех мест,где прошло детство и юность.

Адолат 19.02.2010 04:41

Я тоже очень скучаю по Ургенчу,по друзьям!!!Но пути назад нет!Как говориться-Рыба ищет ,где глубже,а человек ,где лучше!!!Человек должен жить там , где есть заработок,а не существовать!!!:'((md):-(

Рашид Мэмэ 20.02.2010 11:52

Я кр.татарин и мне с детства отец рассказывал про свою Родину и свой родной город Евпаторию. Рассказывал как они на берегу моря ловили кефаль руками, так много было в то время рыбы. Хотя и сейчас его тоже немало. 4 раза на теплоходе плавал из Евпатории в Турцию. Всё класс! Только если действительно взять, то моя Родина-Узбекистан, я её очень люблю, потому-что я там родился и вырос. Ностальгия, лет десять не давала покоя, пока не съездил туда лет 10 назад. Полный песец! И это в стране где вся таблица Менделеева, люди просто существуют. Почему так стало с моей первой Родиной, непонятно! Ведь это такой замечательный и трудолюбивый народ. У нас на Украине всё время дрязги на уровне правительства, но жизнь в 10 раз лучше чем в России, и 100 раз лучше чем в Узбекистане, поверьте! И то что творится в Узбекистане, это печально. потому-что в тяжёлые для всех наций годы, они приютили, обогрели и накормили всех. Худо ёрдам берсин узбек огайнларга.!!! Мы всегда будем любить и помнить Вас.

Эдуард Янса 20.02.2010 14:54

В 2008 году отдыхал в Крыму, проехал на машине от Керчи до Севастополя и обратно через Симферополь, не заметил, чтобы там люди жилинамного лучше чем в России, цены конечно приятно радовали, но все местные жителижаловались на отсутствие работы и большие цены. Дело было правда до кризиса, может сейчас что поменялось?
А отдыхать конечнов Крымухорошо.

Рашид Мэмэ 21.02.2010 07:44

Эдуард, если что не так написал, не в обиду. Года 3 назад был на Тамбовщине, такую нищету я не видел даже в Узбекистане. Согласен что в России в мегаполисах, люди живут ..... Но периферии, ты меня извини.(B)

Адолат 22.02.2010 02:21

Всех мужчин поздравляю с праздником!Любви и Гармонии Вам!!!(Z)(Z)(Z)(K)(K)(K)(F)(F)(F)(L)(L)(L)(H)(fr):-D

Костючок 22.02.2010 11:34

родилась и выросла в зиадине работала и вышла замуж в нурабаде уехали в 1993 г так было надо не жалею но очень скучаю(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (L) (L) (L) (L)

мешкова 24.02.2010 20:30

Муж военный перевели в Ростов.

Адолат 25.02.2010 03:57

Светлана,я живу рядом в Таганроге(70 км).Приезжайте в гости,буду очень рада!!!

Морозова 25.02.2010 09:13

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!!!Я ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО РОДИНЕ.РОДИЛАСЬ В СЫРДАРЬИНСКОЙ ОБЛАСТИ К/З ЛЕНИНГРАД.СЕЙЧАС ОН ПО ДРУГОМУ ЗОВЁТЬСЯ.УЕХАЛИ УЖЕ КАК 26 ЛЕТ.БЛАГОДАРЯ САЙТУ ОДНОКЛАССНИКИ Я УЖЕ НАШЛА НЕСКОЛЬКО ОДНОКЛАССНИКОВ.НЕЗНАЮ ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ УЕХАЛИ НЕЗНАЮ.ЖАЛЕЮ.:'(

Шаронова 01.03.2010 19:23

Да мы хорошо жили ,когда в нас нуждались ,когда работали ,собирали хлопок вместе с землей и в снег и в дождь.А сейчас мы никто и ради своих детей мы уехали.И я не жалею и ностольгии никакой нет потому что так проводили.Что я продола трех комнатную квартиру и мне хватило доехать до г. Волгограда.И жизнь начинать с нуля.Может кому то не понравиться ,что я написала ,но я прошла через это и я не жалею что уехала.

Адолат 02.03.2010 05:31

Дорогая Елена!Вас никто не осудит.Не каждому дано-все это выдержить!!!И не смотря ни на что оставить теплые воспоминания,любовь к той земле,народу,в которой когда-то жили.Мне тоже подобное пришлось пережить.Лично я-Вас очень понимаю!!!!Будь-те счастливы и здоровы!!!С уважением,Ада.(F)(F)(F)

Irena Mini 02.03.2010 16:29

Семь лет назад,я бы наверное более четко ответила на этот вопрос, когда расставаясь ни с кем не прощалась.. Уезжала,чтобы что-то изменить раз и навсегда, мой любимый маленький город ничего не обещал моим детям, а мне нужно думать и за них тоже) Старожилы города ,говорили что тот, кто однажды пил Шаватскую воду, обязательно еще вернется в Хорезм.. Всегда Жду Встречи С любовью. Я.. )

Адолат 08.03.2010 06:28

C 8 МАРТА
-------------
---------------
-----------------
-----------------
---------------
-----------------------
-------------------------
---------------------------
---------------------------
-------------------------
-----------------------
---------------
-----------------
-----------------
---------------
-------------
-
---------
-----------
---------
-------
-----

Шаронова 08.03.2010 14:56

Адолат спасибо большое за понимание

Шернаева 09.03.2010 20:55

Родители разошлись и мы уехали с мамой

Мустафаева 10.03.2010 07:22

Мы уехали в 1979 г из с. Алимкент Аккурганского р-на Ташкентской обл. переехали недалеко в Таджикистан Ленинабадскую обл. п. Чорух-Дайрон. Почти по всем причинам описанным ниже пришлось уехать потом из Таджикистана. Самые теплые воспоминания о поселке Алимкент о людях которые там жили и живут, о друзьях детства, о соседях,об играх в которые играли на улицах, о речке Ангрен из которой летом и не вылазили. Очень скучаем по родным местам так хочется съездить .....:-(

Абдулхаирова 12.03.2010 19:09

Выехали семьей в 1992, с малолетними детьми, помните в это время в каждом дворе контейнер стоял? Кто-то уезжал, а было вроде все нормально. А что там теперь?? Было так тяжело, что если бы была возможность вернулась бы через полгода. Пережили. дети вырасли, женились, все устоялось. Скучаю по теплу, солнцу, фруктам- близкие уже выехали. Кто из Каттакургана Самаркандской области ? поделимся воспоминаниями о нашем городе! О городе, школе,о людях самые теплые воспоминия.....

Павел Кука 15.03.2010 20:22

Приехал в 81 по распределению после в.училища,уехал в марте90 года,все время тянуло дамой ,как и сейчас тянет в Бухару.Хотя бы еще раз прогуляться по старому горду сьездить в Мохи Хоса,на Туды Куль.Наверное еще было какое то предчуствие ,что союз скоро распадеться.
Были такие разговору езжай в своя Россия,но это мне говорили мои сослуживци и шутя.На что я отвечал ,кто у вас без нас работать будет(тоже шутя)и получал ответ ,китайцев пригласим.
Обиды ни накого нет.Только ностальгия по той жизни .

сергей чэч 18.03.2010 14:17

Всем привет! жил в Ангрене Ташкентской обл.с 1966г. в 1977 призвали на флот , отслужил три года и приехав в 1980г. я понял , что здесь ловить уже нечего, три года без отпуска сделали своё дело , я увидел Узбекистан другими глазами, да там жили родители , брат с семьёй , сестра с семьёй , но хлопок , взятки, рабочие только рускоязычное население, а местные только базар, остановки и т. д. ( бизнес по узбекски). и когда я приехал к родителям в 1993г. я понял , что не ошибся, да в России тоже сейчас не сахар, но я скажу так , кто хочет работать и зарабатывать , тот работает и неплохо зарабатывает, нужно не ждать милостыни от верхушки. ( ЭТО ЧИСТ МОЁ МНЕНИЕ может оно и субъективное , но я его не навязываю ни кому) если кого то обидел то извините.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT.