![]() |
Узбекская кухня-делимся рецептами...
Узбекская кухня-делимся рецептами...
|
Вопрос один! Хочу сготовить плов! Нашла все, кроме хлопкового масла, никто не подскажет где можно преобрести?
Года два назад привозили из Ташкентп,но оно кончилось уже! :-S |
Я думаю..что на рынке ,что на Теплом стане у узбеков можно купить :-D
|
в России наврятли, просто по больше подсолничного и всё :-D
|
Не правда я лично видела хлопковое масло за литр просил 200р!!!! :-S
|
200р. за литр? ОБОЛДЕТЬ!!!
неужели без него не тот совсем плов? все "старые русские" (местные) спрашивают: как сделать плов красным? |
Красным..это нужно хорошо масло перекалить..и побольше сочной морковки) :-D
|
да масло хлопковое и морковки по больше, тьогда красный, нет масла, такое лейтетока больше) кило риса кило мяса и кило 300 моркови и всё ок я готовлю каждую неделю, ещё ни кто не жаловался, тока похвалы) :-D
|
А морковки немаловато кладешь?Обычно на кг мяса кг морковки...Как я хочу сасмы из тандыра!!! :-D
|
На теплом нет масла! И Узбеков там уже почти нет! Там супер торговый центр строят все порозагнали! А плов на подцолничном это не то совсем! Я пробовала! Хотя все специи купить там удалось!!
Очень хочу Ташкенский плов с зеленым отливом! |
В ресторанах и кафе с узбекской кухней можно отведать классные самсушки, прям из тандыра. А плов я тоже делаю на обычном подсолнечном масле, морковки покрасней, молоденькой баранинки, лучку, риску, специй и обязательно головки чеснока, пальчики оближешь.
|
Привет ребята.Если интересно по поводу готовки плова.Я добавляю кунжутное масло ,покупаю его у корейцев на рынке которые салатиками торгуют.Аромат т него ну просто очень,очень.И цвет придает золотистый.А на счет самсы так здесь уж ни чего не поделаешь здесь мы такие не попробуем.В марте ездили к родителям в Навои ели самсы прямо из тандыра.Таких вкусных здесь все равно нет (pl) :-(
|
Эт плов по-карейски какой-то получается, и с зелёным отливом тоже не то.
вот Егор Ахмеров правильно говорит: морковки побольше и будет вам краснота. у нас в Новосибирске я давно уже ничего из баранины не пробовал - просто НЕТУ! везде одна свинья, которую я терпеть не могу (все меня потыкают на работе: чё, мусульманин чтоли?) просто не ем я её. А ещё здесь очень много узбеков - гастробайтеров, некоторые из них и готовят "узбекскую кухню". А хозяева у них естественно жадные русские, на всём экономят. По этому поводу и АНЕКДОТ: КУПИ ДВА ЧЕБУРЕКА И СОБЕРИ КОШКУ!!! |
А как вам тема про дымламу??? Ой как я ее люблю.
|
Мурат, а что это за блюдо, что-то такого не припомню.
Когда в прошлом году была дома, то похаживали мы за ЦУМ, там разместилась чайхона, с тапчанами и узбекскими напевами, КЛАССССССССС. Так брали частенько шурпу и люля, я их в детстве "жеванным шашлыком" называла, ешь и язык проглатываешь. Вот здесь в России этот шашлык не люблю. |
ОК. Начинаем значит тему "Дюмлама и моя привязанность к этому блюду". Берем казан, закладываем на дно бараний жир крупными кусками (3*3 см в самый раз), затем сверху на жир укладываем баранину (можно, даже нужно с косточками типа ребрышки и т.д.), на мясо укладываем репчатый лук, нарезанный колечками, затем картошка и морковь, так же нарезанные небольшими кусочками (3*3 см вполне сгодится, можно и чуть побольше кусочки), затем посыпается все приправами (соль, зира, зелень и все такое для аромата) и в конце всего этого "слоенного пирога" укладываются листья капусты. Все это не перемешивая накрывается плотно крышкой казана и ставится на медленный огонь. Ни в коем случае не перемешивать и не добавлять масло, иначе потеряется весь аромат блюда. Где-то через 30-40 минут блюдо готово. Далее необходимо выложить блюдо по слоям в обратно порядке на блюдо и подавать к столу. Да, самое главное пригласить меня!!! :-D Приятного аппетита!!!
|
Скажу так: ни в России, ни в Казахстане шашлыки и самсу готовить не умеют.
|
За рецепт спасибо, читала и слюнки текли, хотя только после обеда. И всё таки чьи корни этого блюда. Самое интересное, сын у меня лук и мясо не ел не в каком виде, а побывав в этот раз в Навои, первое что попросил по приезду домой - самсу и манты. Для нас это было что-то.
|
На счет корней этого блюда не могу ничего сказать. Хотя вполне возможно что связь узбекской и таджыкской кухни здесь присутствует. Приятного аппетита!!!
|
АААААА хочу хочу! Прочитала и слюной чуть не захлебнулась! Вот не даром говорят "Век живи век учись" Я делала все так же только масло добавляла, правда хлопкового! (pl) :-P
|
Так, Мурат я тут посмотрела, что ты в Казахстане живешь, значит точно должен знать рецепт "бешбармака"
Если знаешь поделись! ;-) У меня просто мама родом от туда, и каждое лето я там отдыхала, вот там и пробовала помню, что очень нравилось! |
А вот кто помнит ,как делать хворост?
|
БЕШБАРМАК
1: Много-много хорошего жирного мяса (баранина, говядина, конина или верблюжатина на косточке) варится в кастрюле как обычный супешник, снимается пенка, добавляется нарезанный кольцами лук репчатый, томат, соль. Затем добавить морковку и картошку (среднего размера) не мельча ее, а целиком. Все варится вместе до полного приготовления. |
БЕШБАРМАК
2:Пока все варится, берем репчатый лук 2-3 средние головки, чистится и режется полукольцами. Затем этот лук укладываем в отдельную чашку и заливаем кипящим бульеном. Ставим это дело на слабый огонь минут на 5-10, и даем немного повариться. Лук не должен свариться полностью. Он должен слегка хрустеть и должна исчезнуть горечь лука. Снимаем чашку и откладываем пока в сторону. |
БЕШБАРМАК
3:Как сварится мясо, морковь и картошка - все вылавливаем из кастрюли. В оставшемся бульоне варим тесто (имеются в продаже широкая лапша, по крайней мере у нас), дополнительно добавив по вкусу соль. |
4: Берем блюдо, обмазываем тем самым слегка отваренным луком. Выкладываем отваренное тесто, сверху опять приправляем отварным лучком с бульоном и хорошо промешиваем, чтобы тесто не слиплось. Затем сверху всей этой "бодяги" накладываем нарезанное мясо с жиром и нарезанные картофель и морковь. Посыпаем рубленной зеленью. И блюдо готово. Подаем на стол в горячем виде и приглашаем меня на оценку. Приятного аппетита!!!
|
Спасибо!!!!!
|
Вот спасибо за рецепты...выходной будет надо сделать :-P
|
Мурат! А если к бешбармаку еще КАЗЫ подать, думаю блюдо не испортится. В Канимехе так подавали. :-$
|
я вспоминаю в старом городе,какой вкусный шашлык делали..из молоденького барашка!!! :-P
|
Ребята приезжайте к нам в Крым! У нас тут на каждом шагу на набережной и на трассе продают тандырную самсу и лепешки,готовят плов и лагман,люля и такой шашлык что можно все пальцы проглотить,Здесь ведь живут крымские татары а они как известно родом из Узбекистана почти *многие ,и очень много приезжают на работу узбеки !Так что милости просим!!! :-$ (pl) *(Y)
|
Всю свою сознательную жизнь живу в Узбекистание,но никогда у меня не получается такой ЧАК-ЧАК,как продают на базаре.Дымлама,манты-это так просто .......А вот чак-чак...ммммммммм...........куснятина!!! (pl) *(C)
|
Мурат Батырьаев!! А кто может подсказать как готовится баррагуш в тандыре!!
|
Или как он называется "Барра кавоб"
|
Молодой барашка в тандыре- это назвается * тандыр кабоб, в Навои *на базаре в уголке была маленькая *ошхона, *его там очень вкусно готовили. * *(Y)
|
Жрать хочу * (fr)(fr)(fr)
|
а в чем дело? я сегодня печеночные котлетки пекла (pl)
|
ЗАЧЭМ ДЕЛИТЬСЯ С СОВЕТАМИ, ВСЯ УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ПРОСТО ОБЛДЕННА! НАДО ГОТОВИТ ВОТ И ВСЕ!
|
ээээээээээээ хачу самса!!! :-P
|
самса и все о чем здесь написано-ХОЧУ (pl)
|
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot