![]() |
Как вы относитесь к нецензурщине?
даже по телевизору ведь иногда не успевают вовремя остановить
http://www.youtube.com/watch?v=oqGAoZ5KA-A&feature=related |
меня нецензурщина, вставленная к месту, *абсолютно не напрягает. но, вот когда у человека весь лексикон состоит в основном из нецензурщины - просто становится трудно понять, что человек хочет выразить.
|
напечатаная и произнесённая с экрана вызывает отвращение.в повседневной жизни и на работе-принимается естественно.с условием,что рядом нет женщин.
|
Терпеть не могу.Оскорбляет. Живу в среде где это норма,а ты идиот.Что творится?
|
кто обьявил здесь демократию?почему мнения не уважаются?я ругался матом?сказал что-то оскорбляющее?долой нетерпимых!
|
Сергей, успокойтесь и перечитайте его сообщение ещё раз. Я тоже сначала подумал, что он идиотом называет кого-либо из участников. Нет, он не это имел ввиду. Не надо возмущаться.
Может Владимир немного не так высказался, но я понял, что он имел ввиду - он живёт в среде, где мат это норма, а он на фоне этого выглядит идиотом. Вот что имелось ввиду и не надо ругаться без причины. |
да,согласен.прочесть можно и так!.
|
Юрий,я так же поняла. Сергей,всё нормально,никто пока не ругался. А я иногда матерююююсь (Y)Любому колхознику фору дам.И чё?Это плохо?
|
мужику-можно,если он мужик!а мущина мо жет и промолчать!женщине-непозволительно по определению.зачем?вы и так сильнее нас!
|
Не поняла? Матерится тот кто сильнее,так по вашему выходит? (md)
|
Сейчас это так нормально, по телеку сплошное пиканье! Прошли те времена когда мужчины не матерились при женщинах. Сейчас это как говорится для связки слов! Я тоже иногда бывает что нибудь выдаю!
|
между собой-сколько угодно!вамм по определению нельзя! это же будет минус в нашей любви к вам!а вам это надо?вы же должны быть женственны!
|
По телеку не только спошное пикание ... посмотрите канал ТНТ в пятницу и субботу вечером. Там нематерные, но всё же некрасивые слова, говорят уже без всяких пиканий и, видимо, это входит в норму.
Посмотрите, хотя бы, пару выпусков "нашей раши". В комеди клаб, наверное, ещё хуже, но я выше того, чтобы его смотреть :) |
Когда в сердцах что то сорвется , это не страшно. Но по телеку... это чересчур! * Особенно меня возмущает поведение многих современных девушек , позволяющих своим молодым людям материться в своем присутствии. *А что же будет дальше!? Это проявление неуважения к женщине. *:-S
|
Не перевелись еще джентльмены в этом мире! А я уж думала что они вымерли как динозавры! Люди да вы что, я женственна даже когда просыпаюсь утром после какого нибудь праздника! И нецензурщина никак не мешает мне такой быть всегда! Не хочу сказать что я разговариваю матом постоянно, всего лишь иногда! Извините Сергей, но не думаю что вы и ваши женщины разговариваете без матерных слов! Или просто без ругательств!
|
а вот поверьте на слово!как ни удивительно-воспитание(дд 22,ташкен)
|
Сергей,это почему это мы должны(быть женственны)?Что природой заложено то и будет.Иногда можно женственно так,поматюкаться. И будет выглядеть красиво (H)
|
Сергей, я с вами согласна в отношении женственности и воспитания. но, к сожалению, современные женщины - не тургеневские барышни, живущие взаперти в поместьях и выезжающие на балы для общения с кавалерами. думаю, для вас не секрет, что каждый человек понимает только тот язык к которому привык, и, если, мне по ходу ведения бизнеса и общения с клиентом надо ответить на его вопросы, а словарный запас клиента состоит из "твою мать" вместо "здравствуйте", то, согласитесь, ответ языком Пушкина будет просто данному субъекту непонятен.
|
ну а мне,как клиенту,будет закрыта к вам дорога.найдёте другого клиента.не понимаю.женщина и мат-не совместимые ...или не совместимы! :-(
|
Сергей, а вы читать умеете? я по-моему русским языком написала, что с каждым человеком надо разговаривать тем языком, который он понимает. если вы предпочитаете язык *Пушкина и Тургенева, то у меня нет проблем говорить именно этим языком без примеси нецензурщины. ну а если другой человек понимает только язык нецензурщины - уж не взыщите, я буду разговаривать именно этим языком.
|
В *21 веке,совместимо,Серёжа, всё. А почему вам закрыта дорога как клиенту? Вы наверное не внимательно прочитали.Жанна же *не сказала что не матершинников не принимает.Ну вы даёте (md)
|
извините!не четко выразился.достаточно услышать.у нас хватает мата и в магазинах,и на улице.слух режет.
|
много лет назад меня поразила воспитанность и богатый лексикон эмигрантов из Одессы - стариков-пенсионеров, которые, не работав в США ни дня, приезжают в преклонном возрасте и живут на шее у налогоплательщиков штата Нью-Йорк.
Детская площадка возле пляжа (Brighton Beach). Лето, хороший день, полно детей (в т.ч. русскоговорящих) играет на площадке. Молодые мамочки с детьми. А в углу этой площадки располагаются столы, за которыми весь день сидят эти самые пенсионеры-халявщики и играют в карты, домино, кости и не знаю что ещё. И вот посреди детской площадки с их стороны раздаёься громкое "Да пошёл ты на [beep] !!! " - через секунду также громко на всю улицу ему отвечают "Да кусай ты за [beep] !!! " - они чего-то в карточной игре между собой не поделили ... Я просто был в шоке после этого. Вот такие воспитанные люди живут на Брайтонском пляже в южном Бруклине ... |
в парки стараюсь не заходить,даже с внуками.там не только мат,но и тройное соображение.а в магазинах алкашам дают сто граммовые стаканчики водки,но не всем и всегда-вот когда услышишь перлы богатого и могучего!демократизация общества и деградация личности!
|
Сергей вы хотите сказать что ваши внуки гуляют только с вами и только там куда вы их водите, и не научатся этому у кого нибудь другого? Я не согласна! Сейчас дети любому дядьке фору датут по этому самому матерному изречению! И еще я очень хорошо воспитана! Я знаю где как и что говорить! Но без мата в иных случаях не получается!
|
старшей внучке -9 лет.остальным-чуть больше года!гуляем вместе.но а женщинам-с волками жить-по волчьи жить!если согласны!пытаюсь избавить детей от этого.у самого детство -не сахар было.
|
я ни живу в среде "волков", вокруг меня скажем так не джентльмены и не тургеневские барышни, но и не "волки"! Не хочу больше с вами спорить!
|
ну,я не спорю.просто,по моему-женщина и мат-несовместимы по определению.вас нужно любить и на руках носить,а не материться при вас!на это есть работа,мужские компании и разборки беспредельщиков!вы к этому какое отношение имеете?неужели в женских компания тоже матерятся?эмансипация?
|
*moderator mode on*
плавно сбавляем тон до уровня уважения друг к другу *moderator mode off* 100% без мата - это примерно точно также как идеальные (теоретические) условия в физике - то есть, их не существует, но есть очень близкие к этому условия. |
это моё мнение.а без уважения не будут и дискуссии! ;-)
|
Да можно обойтись без мата прекрасно! Просто сейчас люди , как бы сказать помягче, распоясались, т.е. стали меньше контролировать свое поведение в обществе, семье. И я тоже не исключение. Раньше многого не говорила и не делала из того, что делаю и говорю теперь. Если честно, то не рада этому. Но что то произошло с нами всеми за последние 20 лет. Развал Союза, развенчивание всех и вся, долбаная гласность ( думаю теперь, что она не всегда хороша), культ денег и многое другое.
|
по теме!всё зависит от самовоспитания и принятия ценностей!
|
ДА НУ! В ЭТОЙ ГРУППЕ ЕСТЬ МОЛОДЕЖЬ КОТОРАЯ МЕНЯ ПОДДЕРЖИТ!
|
Поддержать вас в том, что "мат" норма общения?
|
Анна,про мат,как норму общения никто не говорил. Но и не надо *утверждать,что матершинные словечки не используются в быту и мы к ним не привыкли.Прям краснеем при их употреблении. Ну и матюкнулся кто-то,зачем из этого трагедию делать? Можно просто не услышать.
|
Елена, одно дело матюкнуться, другое дело слышать каждодневно словесный понос. Я думаю, вам самой это будет не очень приятно слышать и слушать. А вообще, каждый человек сам выбирает форму общения и то как с ним общаются.
|
Я согласна с Еленой, не думаю что все кто здесь обсуждает эту тему такие скажем "не сквернословы". Да я вас умоляю! Иногда от воспитанной девочки припевочки можно такое услышать! Что уши в трубочку сворачиваются, и не говорите что вы отмечая какой нибудь *праздник и выпивая затыкаете рот тому кто матюкнулся, или делает это периодически. Или вы не празднуете и не выпиваете никогда? Вы же все воспитанные куда бы деться!
|
и еще, я разве сказала что мат это норма общения? и что я каждодневно СЛУШАЮ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС? Прежде чем что то написать надо или кому то возразить, надо внимательно прочитать его слова! И если вот с вами рядом сидит человек в деловом костюме, это еще не значит что он хорошо воспитанный и не матерится!
|
крнечно матерятся все!но и сдерживаться уметь надо!
|
В последнее время стало страшно находиться среди людей. Со всех сторон слышится мат, как будто других слов в русском языке нет. Время от времени СМИ поднимают этот вопрос - хорошо это или плохо - ругаться матом. Между тем, ученые дают на это однозначный ответ: бранные слова "взрываются" в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые ведут поколение за поколением к вырождению. Большой интерес представляют разработки П. Горяева в области волновой генетики. исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания.
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT. |