Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   GENERATION NEXT a.k.a. GENERATION GHIMPU... ВОТ ОНО, БУДУЩЕЕ МОЛДОВЫ !!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=108)

Роман Нина 29.09.2010 22:41

GENERATION NEXT a.k.a. GENERATION GHIMPU... ВОТ ОНО, БУДУЩЕЕ МОЛДОВЫ !!!

Недавно на унимедии появилась статья про русский террор на главном плане фото русских солдат устанавливающих флаг над рейхстагом... Вот они анти герои современной молдавской молодежи... И вот герои оных...

Владимир Фка 30.09.2010 08:41

Пипец! А фамилии солдат тоже приводили? Онитаки да, русские? Особенно грузин Кантария.

Роман Нина 30.09.2010 12:41

Ну они таки флаг советский над рейхстагом подымали... Режим Антонеску которым быдло нынешнее поклоняется сомнению подвергали... Вот как бы тоже русские терористы выходит...

Маленков 30.09.2010 21:41

ПОМОЕМУ ПОРА ГРОХНУТЬ ТАКИХ КОНЧУГ... С ТАКИМ МЕНТАЛИТЕТОМ...

Роман Нина 01.10.2010 10:41

А кого ты грохнешь??? Видишь у нас вот два новых канала румынских с первого января в Молдове появится... И смотреть их вся та срань площадная будет, у которых скоро в домах вместо икон православных иконы с гимпу и иже пристных стоять будуть...

Маленков 01.10.2010 14:41

ну вот таких как гимпу - кончить, и остальные будут бояться молиться на кончуг...

В Б 02.10.2010 04:41

Нееее мужики ,не хочу чтобы сын воспитывался в духе гимпизма...

Роман Нина 02.10.2010 08:41

А не один здравомыслящий человек сего не захочет...

Роман Нина 02.10.2010 19:41

А не надо избавлятся... Сильнее тот кто в своей душе и в душе рода своего хранит правильные понятия за жизть... Тот кто за детей своих гордится не за то что они на площадь выходят а за то что они рисуют красиво на рояле играют сложнейшие уравнения решают...

В Б 02.10.2010 23:41

Дааа , боротся надо ,боротся как не здравомыслящие...

Роман Сак 03.10.2010 07:41

Настораживает непосредственно выбор... почему именно советский флаг над рейхстагом это русский террор?! гораздо удачнее операция в Осетии, где Россия реализовывала свои имперские амбиции...
Впрочем это к вопросу образованности обсуждаемых нами - фатазеров, кажется...:-$

Роман Сак 03.10.2010 12:41

p.s: Подобные "материалы" направлены именно на эскалацию нац. вопроса... который по сути отсутствует... но каждый раз поднимается дабы отвести внимание общественности от реальных проблем или с целью эксплуатации...

Эд Война 03.10.2010 18:41

Про глупость
У глупости людской своя есть стать,
И от того всем нам грустней:
Глупы одни от лени-матушки своей
И более чем надо, им не знать.
Другие *все толкуют вольно,
Пока судьба не всыплет больно.
А третьи про ошибки много знают,
Но все равно «на грабли наступают».
Эдуард Война * * * *Кишинев (Ноябрь 2009)

Nancy 04.10.2010 02:41

Идёт тотальная информационная война против России, по-моему, даже во времена холодной войны не было такого беспрецендентного пропагандистского напора на Россию - это и бесконечно муссируемая тема "голодомора", и пропагандистские фальшивки типа фильма "Советская история", и якобы найденные документы, подтверждающие сотрудничество Сталина и Гитлера по уничтожению евреев, и узнак равенства между фашистской Германией и Советским Союзом как агрессорами и тому подобная шелуха, которая чуть ли не ежедневно вбрасывается в информационное пространство .

Nancy 04.10.2010 12:41

Европа, которая легла под Гитлера, теперь ещё и обвиняет русских в своём освобождении, называя их агрессорами.

Маленков 04.10.2010 22:41

русские тоже мутили движения, но не настолько, чтоб их так поносили... а остальные - тупаны, если все шишки сбрасывают на них... боятся, другое ничего не могут сделать... только тявкать на державу...

Eвгений Маки 05.10.2010 08:41

Оставь, Сережа, России на нас (русских в нацрегионах) наплевать. Они нас бросили в 90-х, а мы назло всем выжили, бо имеем неплохой тараканий иммунитет. Теперь Россия предлагает нам поселиться в Мухозасранске и оттуда поднимать ее "родину". Нет уж, пасип. А с Романом я согласен, нацвопрос поднимается на ровном месте, дабы отвлечь людей от социально-экономической составляющей.

Маленков 05.10.2010 14:41

я о извращении истории, например за последние 100 лет...

Ермилина 05.10.2010 23:41

страшно по-настоящему то, что дети эту историю принимают за чистую монету. а зачастую родителей нет рядом, чтобы объяснить, что к чему.вот и переворачивается их мышление. кому же им еще верить, как не учителям? а учителя - известное дело, откуда. вот и думаю - будут у меня дети... и куда их? что же, уезжать отсюда к едрене фене?

Анатолий К 06.10.2010 02:41

Наталья Харитонова, ,,что такое хорошо, и что такое плохо,, закладывается в семье, и как правило до 7 лет...

Ермилина 06.10.2010 17:41

не всегда. что касается общих понятий добро-зло, это да. но информация может исказить сознание человека и дать другое понимание добра и зла с точки зрения, скажем, истории.

Анатолий К 07.10.2010 01:41

Наталья, у вас же не искаженное восприятие, и это несмотря нато, что наши ,,историки,, переписывают её в который раз...

Eвгений Маки 07.10.2010 02:41

Ну зачем, Сережа, за последнее столетие. Ты посмотри, что сейчас творит Ассоциация историков РМ. Святее папы ребята хотят быть.

Ермилина 07.10.2010 16:41

не скажите. я все-таки в 80-х родилась, и какое-то время училась разумному, доброму, вечному в правильной интерпретации. потом, я училась в русском лицее, где, например, наша историк, дай бог ей здоровья, особенно в последних классах, когда учебники начали пытаться менять, объясняла нам, в чем чушь написанного, и , одновременно, у нас были и старые учебники

Ермилина 08.10.2010 01:41

кроме того, я, к большому счастью, росла в полноценной семье,и родители,бабушки с дедушками (пережившие войну), объясняли мне не с картинок,а СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕННОЕ, СВОИМИ УШАМИ СЛЫШАННОЕ, И СВОИМ СУЩЕСТВОМ ПРОЧУВСТВОВАННОЕ. так что для меня, само собой, намалеванное в нынешних учебниках вызывает только горькую усмешку.

Ермилина 08.10.2010 06:41

вообще, я педагог. пришла работать в свой же лицей учительницей скрипки. так вот, приходит ко мне на урок ученица. сияет. десятку получила. спрашиваю - за что? "красиво и художественно оформила тему "одушевленные и неодушевленные предметы".говорю: покажи. и падаю под стул. значит, так, в числе неодушевленных: "рой, толпа" и что-то там еще.в числе ОДУШЕВЛЕННЫХ (сопровождаемое рисунками!!!!): "девочка, (ну, это понятно), ПОКОЙНИК, МЕРТВЕЦ" (!?!?!?!?). спрашиваю - откуда примеры взяла? ответ - из учебника. учительница поставила 10. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. может, у вас есть объяснение этому, но у меня кровь в жилах застыла. программа и учебники утверждены нашим министерством

Valentina Lx 08.10.2010 12:41

Natalie.V konze 90-h bil u menia na obslujivanii odin iz nashih" vuzov" i rabotala tam v profsoiuze devocka i ucilas konecno zaocno. Prihodit v odin den i govorit, ctob ia ee pozdravila, t k ona viigrala po konkrsu mesto prepodavatelia v etom uc.zav.????.Cemu ona ucila ili ucit ne znaiu.Otsiuda i "SPEZIALISTI U NAS " NA "visokom urovne".Tak cto udivliatsia necemu.

Маленков 08.10.2010 23:41

это не историки, а впёртые нацики...

Продан 09.10.2010 02:41

Форма обучения - это не показатель грамотности. Иной заочник 10-ти очникам фору даст. Мой муж учился заочно, но не ради корочки, а потому что детдомовец - надо было себя содержать, но в знании истории не уступает титулованным историкам. Все дело в том - что и как преподают. Я - преподаватель-инженер. Технический язык лаконичен и очень точный, здесь воды не нальешь. Так вот, поражаюсь, какую ахинею несут иногда, когда ответить нужно в двух словах. 5 на 2 делят с помощью калькулятора! Детей жалко, они не виноваты...

Valentina Lx 09.10.2010 10:41

Ia ne o tom, kto na kakom ucitsia, a o tom, cto devocke etoi rano bilo idti v prepodavateli. U nas na rabote toje mnogie "polucili" diplomi posle 40.Potianulio na ucebu, t.k doljnosti "osvobodilis", a 10% ot summi - ne ponimali-cto eto takoe.Nicego-rukovodiat.

Valentina Lx 09.10.2010 23:41

VASH muj i VI, pri postuplenii viderjali BOLSHOI KONKURS ,kak i millioni studentov togo vremeni. V to vremia v vuzi ne zazivali.A seicas k sojalenie po platejesposobnosti. Procitala v odnoi iz ukrainskih gazet obiavlenie-trebuiutsia spezialisti s diplomami SSSR. Tak cto problema so spezialistami ne tolko u nas.

Продан 10.10.2010 04:41

Вот и я о том, что и как преподают. Подруга дочери готовилась к летней сессии, будуший филолог. У моей - реальный профиль, но так как закончила лучший в городе русский лицей, помогала ей. Долго искали что-то в интернете. Когда я спросила, что ищут, сказали, что ответ на вопрос: Мужество румынских воинов в войне с турками 1875-77 года в поэзии В. Александри. (!) Я сказала им, а не лучше ли перечитать стихи? Мне ответили, что в том то и дело, что в стихах этого не нашли.Как быть? Додумывать самим в угоду преподам?

Valentina Lx 10.10.2010 16:41

V etom nasha TRAGEDIA.ZAMKNUTII KRUG DLIA BUDUIUSHEGO DETEI I VNUKOV. A "RUKOVODITELI" 'VOSPOLZUIUTSIA ZAPASNIM VARIANTOM

Эд Война 11.10.2010 00:41

Про кредиты МВФ
Политики на Западе- слепой,двуликий Янус:
Не пожелал бы никому таких «друзей».
Дают кредиты, при условиях, не стесняясь,
Под *вымирание Родины моей.
Известна всем, ни для кого не ново,
Молдова как аграрная страна.
Была промышленность - разграблена сурово,
Прихватизация была проведена.
И вот *кидают костью «круг спасения»
Как будто бы с намерением спасать,
Но цель другая у такого намерения,
Чтоб костью в горле мог кредит застрять.
Дают кредиты, но с условием пиратским,
Чтоб экспорты продукции прикрыть,
За пенсионный возраст взялись залихватски,
Чтоб было *некому те пенсии платить.
Дают кредиты, даже не взирая,
На то, что *Воры правят у руля,
Тем, кто права Народа попирая
Свободу душит – беспредел творя.
Да, Господа, поймите- такова реальность,
Сегодня можете на все глаза закрыть.
Но такова *банальность и фатальность,
Что будет некому Вам по долгам платить.
Эдуард Война * * * * Кишинев (Ноябрь 2009)

В Б 11.10.2010 02:41

Эдуард , правы на все 100% !!!

Valentina Lx 11.10.2010 10:41

EDUARD-(Y)(Y)(Y)(F)(F)(*)(*)

Эд Война 12.10.2010 04:41

Василий,не поленитесь,взгляните на сроки,условия и проценты.;-)

Маленков 12.10.2010 05:41

и чем же условия России, так страшны?

Эд Война 12.10.2010 15:41

Вася, а кому давать кредиты,какому Правительству?Которое дерет три шкуры со своего народа? Ворам?:-O

Маленков 13.10.2010 03:41

ха... ну ты юморной...:-D откуда источники? с Nikelodeona?;-)

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT.