Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Виновата ли родина в Вашем уходе отсюда? Виноват ли народ? Стоит ли за это ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10657)

Тимур Ташн 15.03.2009 16:41

Виновата ли родина в Вашем уходе отсюда? Виноват ли народ? Стоит ли за это ...

Виновата ли родина в Вашем уходе отсюда? Виноват ли народ? Стоит ли за это ненавидеть невинных? Есть ли у Вас чувство патриотизма?

Никто не виноват! Только те, кто заставил человека принять такие меры!

Виталий Сах 15.03.2009 17:24

Я родидся и вырос в Узбекистане и считаю его своей родиной. В том что пришлось уехать оттуда, конечно нельзя винить родину, инарод тоже. у меня было и есть много друзей узбеков ,при отъезде они говорили мне что я зря уезжаю, что все образуется, но прошло17лет, а всё только хуже. Просто с распадом Союза у большинства коренного населения была очень завышина самооценка, а властьпридержащие удачно сыграли на этом

Царь Пкас 15.03.2009 17:28

А может ей токо лучше стало, что мы не на ней? *-)

Осокина 15.03.2009 17:56

Народ не виноват, не он в Беловежской Пуще решения принимал. С развалом Союза развалилась и вся моя большая семья. Все разлетелись кто куда. Спасибо инету, хоть здесь снова вместе.

Инна Стак 15.03.2009 22:00

Люди о чем вы говорите разве правители унижали нас и оскорбляли ,разве правители угрожали нет это львиная часть народа и никто из них не задумался что у тех кто родился в Узбекистане нет другой родины и не будет ,однажды мне узбечка в метро начала орать чтоб я убиралась в свою Россию с её дома(я уже нехочу перечислять все оскорбления,а орала за то что я нечаяно наступила в толпе ей на ногу) я извенилась и сказала ей что Ташкент это и мой дом я тут родилась и выросла и другого у меня просто нет ,так она мне заявила что скоро прийдёт время и они всех нас погонят,а тех кто будет сопротивляться вырежут,это была весна 1994 года и тогда я поняла что надо думать куда уезжать может всё случится и это не придательство ,а инстинкт самосохранения и тут нам всем не сладко пришлось.Самое страшное что за меня в том споре вступились только рускоязычные в том числе и татарка одна,а все узбеки вокруг только зло шипели и выражали одобрение узбечке было всё это на станции метро Пахтакор.

Осокина 16.03.2009 14:59

Да, был, конечно, такой период. Я про это забыла, но вот всплыл в памяти. Когда я ходила по базару и спрашивала что по чём, то некоторые или не отвечали, или отвечали мне по-узбекски. А *как нас узбекскому в школе учили? Как факультатив. А нам, детям, лишь бы лишний раз уроки не учить - мы и рады. От товара я отказывалась и покупала у тех, кто общался со мной по-старому. А покупатели в основном русские. Наверно кто-то из торгашей был в пролёте, потому что вскоре всё встало на круги своя. Прошлым летом я отдыхала в Ташкенте, да нормально меня воспринимают. А узбеки для меня из всех братских народов самые родные. *

Efim Dvyk 16.03.2009 15:33

Интересно мы все рассуждаем. И ищим виновного.В каждой нации есть Гадкий утенок. И такие как они поливают масло в огонь.И еще не надо забывать были Баи ,Беки ,и Хан. Вот отсюда и смотреть надо.Я то же работал иучился только с Беками,и сейчас дружу с ними.Им с материнским молоком привили что все мы братья,жить нам вместе. Мало таких семей? Он Узбек она украинка или русская,и на оборот. *У меня супруга то же имеет узбекскую кровь,а мы живем вместе уже почти -30- лет. Так кто же виноват?Что мы все разлителись кто куда?

Царь Пкас 16.03.2009 16:11

Инне посвящается!!!
Если на чистоту, то вы уже не помните как вы относились к коренному
населению? Кого вы называли чурбанами или гуронами? Не помните как в
ВОВ многие узбекские семьи приютили сирот из других республик
Узбекистана? Лично Ольге, я наполовину русский, и у меня хватает ума
понимать что ложка способна испортить бочку мёда, но тем не менее вкус
мёда не забуду!!! Вот из-за таких вот сообщений и разжигается
межнациональная рознь, а это ведь уголовно-наказуемое деяние!!! Кто
нидь из узбеков написал *тут что ненавидят Россию? Хотя у некоторых
могут быть основания для этого!!!

Eduard 16.03.2009 16:19

Виноваты ветвь правления,но никак ни народ.70% страдает так же,что у себя на Родине,что в России.Вы ездили в поезде в последнее время,люди по бросали свои семьи и едут работать в Россию,чтобы прокормить свои большие семьи.И пока они едут с ними,что только не приключается в дороге. Вы наверно не видели.Так кто виноват народ?!Естественно нет.У меня много друзей и знакомых разной национальностей,и что я должен отвернуться?Еще раз отвечаю конечно же нет!Судить не людей надо,а бюрократизм и бесчеловечнось сверху.

Бекетова 16.03.2009 16:19

Ну конечно же Родина не виновата!
А виновато государство, которое просто сподвигло людей выезжать со своей Родины!

Юлия 16.03.2009 16:30

Я полностью поддерживаю Инну Старжинскую..Сама не раз оказывалась в той же ситуации,хотя у меня отец узбек,но на лбу ведь не написано...И меня и детей моих не раз претисняли ,высказывая ненависть,и чтоб убирались в Россию,мол..... :-(А на Куйлюкском базаре как то чуть не дали мне "по шапке",за то что возмутилась,т к меня обвесили.Детей и в школе и в институте доставали...А поехала в институт Уз Гумя вступиться за дочь,так завкафедрой узбекского языка мне лично сказала,что наше место в Риссии :-(

наталья сви 16.03.2009 16:47

Всем привет! (F)Знаете,конечно тут все правы--каждый со своей стороны...А я выходила из межнациональных стычек победителем,потому,что мал-мал говорила по цыгански.. .а у бродячего народа,как известно,Родина там,где сейчас кибитка!!!Надо было видеть как *недоумение сменяет озлобленность на лицах тех,кто явно русской девчонке орал про Россию,а получал ответ на непонятном языке.. :-O :-O :-O.Враз злость сменяло любопытство--кто ж я по национальности.Обычно конфликт разрешался спокойно. (Y).Но и эта дурь длилась недолго..Сейчас отношения между нациями хорошие,по крайней мере я с национализмом давно,слава Богу,не сталкиваюсь.. ;-)

Екайцева 16.03.2009 18:04

да никто не говорит что узбеки плохой народ просто на тот момент они перегнули палку, мы были поставлины в такие условия либо живешь и молчишь либо не терпишь и уезжаешь, каждый выбрал что считал нужным сейчас слава богу там все наладилось и вроде бы живут дружно но бедность никуда не делась :-(

Екайцева 16.03.2009 18:08

а насчет узбекского языка мы его учили так как нам его преподавали,кстати до сих пор помню гимн Узбекистана вот им надо было чтоб все его знали так вдолбили ,что ночью проснусь и раскажу

Тимур Ташн 16.03.2009 20:27

Как сейчас красиво в Узбекистане весной!!! Это просто рай на земле! Есть такие вещи, что ни за какие деньги не купишь! И ни какое политическое отношение не подействует на это! Какой свежий запах весны! Цветут деревья! Птички поют! Скоро навруз и у всех в народе хорошее настроение! Ни у кого нет дела до государства! Каждый для себя и близкого! Сейчас не те времена! За нацизм сейчас посадят! Да и законы уже для всех, абсолютно для всех национальностей одинаковы! Но как же тепло! Выходишь утром и глазам своим не веришь - какая красота! Этим УЗБЕКИСТАН просто рай! А ПЛОВ? СУМАЛАК? ХАЛИМ? А ХЛЕБ? Не забыли? Чистота, порядок. В других странах ночью не пройдёшь - большая опасность! А у нас все спокойно и уровень криминала очень низок! Какое небо чистое!!! Какое солнце светлое! Зелень.... Да что там говорить, можно часами продолжать!!! Кстати, здесь и по сей день очень много национальностей! И они живут очень даже мирно! А засчёт людей в политике и разного скотства, извиняюсь везде хватает!

Маргулис 16.03.2009 20:32

Тимур тебя можно понять как никакго ты живешь в узбекистана в Ташкенте и тебе не следует хаить и ругать то государство в котором ты живешь.А я считаю что самое прекрасное государство в мире это Израиль.И какая тут природа тебе даже во сне не снилось это действительно замля обитованная .Здесь на ряду с пальмами растут ели сосны.Березы клен.Маки.ромашки.все цветы такие же как и в узбекистане.Даже в этом году мы видели снег.Так что я тебя понимаю как никого .Жить в свободной стране .И жить там где ты живешь это ебо и земля.

Тимур Ташн 16.03.2009 20:43

не могу поспорить! земля обитованная это да! вы правы, но не сравнивать же! у каждого государства есть свои плюси и ньюансы. Думаю, что есть страны даже лучше Израиля... Но речь то об Узбекистане и о тех, кто когда то жил здесь. Очень жаль тех, кто сейчас ненавидит *это место. И это не из за того что я здесь живу, поверьте я тоже немножко объездил страны и видел много красивого. Также учитывая то, что здесь я из за всяких "людишек" много раз погорел. За одну подпись нужно 3-4 дня бегать, у меня жизнь здесь далеко не сладкая...Здесь даже своих узбеков ненавидят и травят властные люди, даже могут спокойно "убрать"... Но родина есть на то...Я говорю токо о хорошем, а плохого хватает и если копаться ко всему можно придраться...

Бурлуцкая 16.03.2009 21:08

ЖИЛИ СТОЛЬКО ЛЕТ БОК ОБОК , ЖИЛИ ОЧЕНЬ ДРУЖНО, НЕ ЗАМЕЧАЛИ . ДА ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛИ КТО КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Я УЧИЛАСЬ В 24 ШКОЛЕ В КИРГИЛЯХ , В МОЕМ КЛАССЕ УЧИЛИСЬ РУССКИЕ, НЕМЦЫ, КИРГИЗЫ, УЗБЕКИ. ЕВРЕИ, А Я НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ ОБ ЭТОМ,КАК ЖЕ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!. ХОЧУ ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ УЗБЕКОВ , ЭТО ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ НАРОД ! МЕЖДУ ПРОЧИМ С РУССКИМИ НЕ СРАВНИТЬ . ВЫ НАВЕРНО САМИ ВСЕ ЗНАЕТЕ КАК К НИМ ОТНОСЯТСЯ У НАС В РОССИИ. ВЕДЬ ОНИ К НАМ ТАК НЕ ОТНОСИЛИСЬ !!! *ДА МНЕ СОМОЙ НЕ РАЗ ГОВОРИЛИ УЕЗЖАЙ В СВОЮ РОССИЮ . НО ЭТО ГОВОРИЛИ ГЛУПЫЕ И ТЕМНЫЕ ЛЮДИ. *В КОНЦЕ КОНЦОВ , МЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЛИ ИХ ЯЗЫКА. , ВСЕ ВОКРУГ БЫЛО ПО РУССКИ , - ЭТО ВЕДЬ ПРИТЕСНЕНИЕ.

Мила Макг 16.03.2009 21:36

Тимур я стобой согласна! Я уже лет 10 живу в России у меня есть все, чего возможно я бы не достигла в Узбекистане. Но моя душа всегда в Фергане. Каждый год я летаю в Узбекистан у меня там бабуля живет, и то мое волнение когда я выхожу на трап и вдыхаю родной воздух который пахнет чинарами, розами, *ни с чем не сравнить. Про сюзьму, свежий каймачок и прочие любимые лакомства вообще молчу. Я себя всегда чувствую там как дома, а какой нибудь тупорылой апушке в шесть секунд рот закрою. У меня много друзей узбеков, которые если надо за меня и своим по шапке надают. И большинство друзей узбеков у меня такие что на сто русских не променяю. Дело не в нации, а в людях. Я жила совсем недавно в Сургуте и мне больно было смотреть на трудяг узбеков которые в -45 градусов, стоят на улице часами в кроссовках рванных, как воробушки сбившись в стаю что бы заработать гроши. Да когда то национализм и меня коснулся, но доброго я видела больше от узбеков чем плохого.

Инна Стак 16.03.2009 21:38

Санёк! *вопервых я никого не оскорбляла и не называл так как выразились вы, во вторых я нигде не сказала и не написала что не люблю Узбекистан,наоборот если б не было всех тех событий что были я бы никогджа не уехала ,да и сейчас там не намного лутше ,да русских не трогают не оскорбляют ,но в основном из-за страха уголовной ответственности ,у меня подруга сегодня прилетела из Узбекистана и рассказала последнии новости ,да город прекрасен как всегда изменился но прекрасен никто не нападает и не хамит,но жизнь там не так уж хороша как многие тут пишут.И что касается ВОВ то мои деды, прадеды ,бабушки и прабабушки и т.д все кто был старше 14 лет воевали и были в партизанских отрядах ,были в окупации и при этом были в подполье и связными с партизанами и многие из них погибли,никто не уехал в эвакуацию,но то что Узбекистан многих принял это в не всяких сомнений ,а в 1966 году весь союз отстраивал Ташкент после землятресения так что считать кто кому полезней глупо.

Алик Хамм 16.03.2009 21:47

Когда-то моей родиной считался Советский союз, а столицей Москва, где я принимал присягу и маршировал по Красной площади готовым отдать за нее жизнь. За нее воевали и отдали жизни мои родственники в Октябрьское лихолетие, 1 и 2 ВОВ и врмена установления власти в Туркестане. Как и когда могло случится, что моя родина сузилась и обоначилась местом прописки в рамках Узбекистана? *Может быть надо поставить вопрос по другому: Виноваты ли мы что наша Великая Родина ушла от нас?

Тимур Ташн 16.03.2009 21:48

Милочка, вы так прекрассно высказались. Очень важно то что являесь не узбечкой вы это сказали...Действительно, тем более если сейчас у нас в стране знаешь законы можно любому рот заткнуть! А насчёт "своих" трудяг за границей это вообще отдельная и самая-самая больная тема! Я тоже таких в Казахстане видел когда сам туда поехал на гастроли! И в России... Какая у них воля всё таки. Они ведь это всё ради своих родных делают.... Вопрос: а если другая нация способна ли в таких условиях жизни поехать по настоя щему в чужую страну пахать как ишак ради родных?

ВАСИЛИКА ДИМО 16.03.2009 22:01

Timur,otvechu na vash vopros,moi roditeli ,brosili vse v tashkente,papa rabotal mashinistom v metro,a mama v ministersrve,i mi vsey semyey,poexali v chujuyu stranu,ne znaya pochti ,ni yazika,ni jizni.i seychas,papa doma vremenno bez raboti,a mama rabotaet v magazine prodavsom,i eto vse,chtobi u menya i u moego brata bilo xoroshee budusee,i ono budet,nam tyajelo,no mi staraemsya,i poverte,gresiya dala mne togo chto ne daltashkenona dala mne svobodu,A tASHKENTU spasibo za xoroshee vospitanie,
"RUSSKIX S " TASHKENTA " vezde uvajayut.

Виталий Сах 16.03.2009 22:06

Обижаться на народ что всё так получилось конечно ненадо. Говна среди любого народа хватает.А ради родных идеееееетей помоему любой будет пахать, если не моральный урод конечно. В 90 годы, нам приехавшим из Узбекистана тоже приходилось несладко.Я в 8 лет работал и в совхозе и строителем, пока неустроился по специальности

Инна Стак 16.03.2009 22:08

Лично я считаю что всем нам бывшим союзным республикам надо вновь объедениться мы были мегагосударством и все жили дружно до 1990 года и неплохо жили...

Виталий Сах 16.03.2009 22:20

Люди может и захотят объедениться как раньше , а царьки . которые у власти вряд-ли :-(

Инна Стак 16.03.2009 23:29

К сожалению не все захотят во всех бывших союзных республиках ,я незнаю точно где как ,но тут на Украине особенно западная Украина процветает национализм причем ко всем нациям ,причём абсолютно не обоснованый и таких процентов 40 и самое ужасное они агресивны,они готовы идти на площадь (майдан) устраивать безпорядки и лозунг у них "мы независимые" только независимые они да и мы *остальное насиление только от себя самих,а так всё наше государство как марионетка в руках США,Евро Союза и России которые борятся за влияние ,ещё 40 процентов за то чтоб объеденяться с бывшими союзными республиками ,но это самые спокойные и 20 процентов это те кому всё по барабану прильнут туда где больше заплатят. :-(

Инна Стак 16.03.2009 23:32

Но тут хотя бы национализм не проявляется в таких формах как проявлялся в 90-х во многих республиках.А в центральной,северной и южной Украине его практически нет,восточная Украина там вобще в основном русские.

Vovin Dig 16.03.2009 23:43

Ужас, читать невозможно *(md) Вы бы хоть иногда точки да запятые использовали чтоли....

Татьяна Маса 17.03.2009 06:11

Инна,вы забыли написать еще и про то,что почти половина украинцев уехали на заработки в Турцию,Польшу,Италию,Испанию,Португалию...И ради чего?Неужели им здесь так хорошо жилось,что уехали на работу за границу?Бросили свои семьи,детей и не видятся годами.Дети выростают без родителей.Найдите хоть одну семью в Узбекистане,где жена поехала бы на заработки,а муж сидит дома с детьми??????????

Лола Ханк 17.03.2009 07:14

Татьяна, я знаю не один пример, когда жена уехала на заработки в Корею или в Россию, а муж дома остался. Один, например, ровестник моего мужа, пока жена деньги зарабатывала, встечался с девочкой , однокласссницей нашего сына. Жена приехала, узнала, устроила скандал на весь двор, и женив сына, опять укатила на заработки. Муж с удовольствием продолжил похождения. А здесь, мужчины, приехав на заработки, заводят себе русских жён и детей. Да, они исправно отсылают домой деньги, и размножаются попутно. Это нормально?! Если дома плохо - перезжай сюда с семьёй и живи, а если там - рай, то, что ты здесь делаешь?!

Инна Стак 17.03.2009 08:28

Да хорошо там где нас нет. Во всей этой ситуации обогатились еденици ,политики те которым было на руку то-же обогатились и живут в своё удовольствие например Горбачёв,а люди страдают разожгли национализм потому что должна быть какая-то идея. А мы все слишком инертны и не очень хотим думать почему так лутше следовать глупым и опасным идеям ...

Екайцева 17.03.2009 08:47

то что было то было и этого не изменить нечего уже не исправить в тот момент все республики думали что справяться но не все справились я разговаривала со своей подругой которая живет в Ташкенте спросила скзываеться на них кризис или нет а она мне просто ответила мы всегда в кризисе и это страшно там нет будущего, молодеж деградирует сидят дома нечего не хотят работы нет и не будет и что остаеться делать кто хочет нормально жить уезжают оставляют своих родителей там и зарабатывают деньги кто то оставляет детей кошмар до чего довели людей

Инна Стак 18.03.2009 01:29

Максим это всё что вы смогли написать от себя по данному вопросу? :-P ;-)

Османхан Омэ 18.03.2009 13:10

А я бы никогда и не уехал бы из Узбекистана и моего любимого Ташкента,если бы не та СИСТЕМА,которая существует там поныне.
До 1998 года до февраля,всё было
зелёным в Ташкенте.А когда я в середине 1999 года вернулся из
Первопристольной обратно в Ташкент,он был уже абсолютно Красным.Выйдя с
аэропорта и видя многочисленых милиционеров с автоматами и блокпосты на
каждой дороге,можно было подумать,что в стране идёт война.А фактически
было просто устрашение народа.Вся канитель из-за национальной
принадлежности была только чисто провокационой,которой руководили и
держали под контролем известные службы во главе с пришедшим в 1995 году
к рулю этой Конторы небезизвестным господином.Его курировал сам ПАПА
нашей прекрасной азиатской республики...
И можно было бы ещё много о том написать,но лучше прочитать то,что уже написано в следующей ссылке:
http://www.proza.ru/avtor/orientmann

Людмила Кам 18.03.2009 18:26

Родина.....Узбекистан не виноват в том что мы уехали.Так сложились обстоятельства.С кем мы общались это были прекрасные люди!Мне не за что их ненавидеть.Если и были то я всех простила.Я умею прощать.Люблю ли я Узбекистан,незадумываюсь скажу ДА!Но я не меньше люблю Россию.

Царь Пкас 18.03.2009 18:30

Вот это заслуживает уважения!!!

СВЯТОСЛАВ МИДВ 18.03.2009 18:57

Я люблю Узбекистан-это моя Родина и она не виновата в том что я уехаал в1977году,уехал учиться,народ не виноват ни в чём,есть власть и эта власть в ответе за всё что происходит в мире. В Узбекистане прошла моя юность...... Кстати в Фергане до сих пор живут моя мама и братишка.

Талгат Экки 18.03.2009 19:10

Я скучаю по Ташкенту.... *и очень часто езжу к друзьям в *гости. Однако, точно знаю, что жить там у меня уже не получится =(

Ал на Дунин-Барковская 18.03.2009 19:19

A mnie s etoj temoj w golowu srazu ze prishli slowa iz pesni Arsena Petrosova"Tashkent". Citiruju: "To mesto,gde rodilsia ja,ja wspominaju lubia.W detstwo unosiat menia,mysli o s4astje bylom..Tashkent-lubimyj ,rodnoj (*)..ty w mojom serdce wsegda ..Rodina ,gde wyros ja,tam byl kogda to moj dom...A teper ja po swetu ko4uju,ne pod nebom twoim ja no4uju.....:( ..Wspominaju twoju ja wesnu i derewjew zelenyx wesnu... (F) (F) (F)
P.S.: Stranno bywaet *w zyzni,kogda teriaesh,to na4inaesh bolshe cenit.... Ja rada,4to wyrosla i wospitalas imenno w Uzbekistanie...

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT.