Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мы не Румыния,мы-МОЛДОВА (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1063)

Вадик О 16.09.2010 12:31

Мы не Румыния,мы-МОЛДОВА

Вам нравится то что делает новое правительство? просьба оставить своё мнение и свои предложения.....

ИГОРЬ ДИМ 16.09.2010 21:31

мне не нравится ничего из того чем занимается наше новое правительство, особенно их желание сократить заработную плату. я работаю в ВУЗе и в лицее и это сокращение для меня будет тяжелым ударом и я думаю не только для меня. поэтому я против действий нового правительства

дмитрий кки 17.09.2010 04:31

это не провительство, а какое то зборище румынских пи....в!!!!!

Инна Ога 17.09.2010 14:31

Я уверенна что если был бы выбор за народом то наша маленькая Молдова осталась бы независимой и с своим молдавским языком.А то ведь правительство не считается с народом,они видят только своё будущее и их детей.Навязывают чужой язык,культуру историю.Зачем?

Анюта Вак 17.09.2010 21:31

название темы оболденное..... Звучит, как лозунг.... Я аж во спряла духом..... (Y) (Y) (Y) (Y)

Stk 18.09.2010 01:31

"""уверенна что если был бы выбор за народом то наша маленькая Молдова осталась бы независимой и с своим молдавским языком""
ЭТУ действительнось молдоване сами себе выбрали!!!:-(

Инна Ога 18.09.2010 09:31

Не все Станислав,только те которые одним утром проснулись и заявили себя румынами.

фея-Танюха Мапа 18.09.2010 19:31

такое чувство..что руки опустились....нехочу уезжать из страны, но по-моему придется...:-( невижу нечего путевого...

Юрий Пэкэ 19.09.2010 00:31

Тема сама отвечает "МЫ НЕ РУМЫНИЯ-МЫ МОЛДОВА".Может напрасно так нападаем на соседей.Ненадо оскорблять людей,которые может даже и ухом не ведут о проблемах Молдовы.Думаю,что там,как и у нас пару Шизиков только об этом говорят

Вицинская 19.09.2010 14:31

" Едва изобразить можно,какие уроды иногда высших чинов достигают.(Такие люди) не только в отправлении государственных дел не сведущи, но и без добронравия и приличного поведения"...
это цитата из "Описания Молдовы" Дмитрия Кантемира...а кажется, что про нас...

Вицинская 19.09.2010 18:31

Во Франции не учат историю франков, в Германии- историю германцев...Изучают историю СТРАНЫ, а как менялись ее границы, какие народы ее населяли- это и есть история. В названии должно быть история МОЛДОВЫ, а содержание не обойдется без сопредельных территорий. Я- этническая русская, но считаю себя молдаванкой по рождению ( как, впрочем, всех русскоязычных за пределами МОЛДОВЫ, если узнают, что ты, например, из Кишинева).Будь я этнической молдаванкой мне было бы В РАЗЫ обиднее, если бы мой язык называли румынским, а историю- историей румын! А что, у молдаван нет истории???!!!

Александр Koмь 20.09.2010 04:31

А нафига было создавать такую дерьмовую тему форума?:-@Такое ощущение что вам нечем заняться и вы поливаете дерьмом соседнюю страну^o)

Юрий Пэкэ 20.09.2010 12:31

Согласен с Александром.Зачем ворошить то чего не может быть и нет.И при чем здесь Румыния.

СЕРЁЖА ДОДК 20.09.2010 20:31

Alexander KaJIb4enko, чем же тема дерьмовая ? (dt) не надо по некоторым постам судить всю тему (tr)например пост до тебя очень даже нормальный

СЕРЁЖА ДОДК 21.09.2010 06:31

а вот например причём==> почему в Румынии не учат историю Молдавии ? (dt)вопросов такого характера масса...

Игорь Шимд 21.09.2010 13:31

А ЧЕМ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ТЕМА ? ПО МОЕМУ УТВЕРЖДЕНИЕ АБСОЛЮТНО ОБЬЕКТИВНО- МЫ ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ РУМЫНИЯ ! ИЛИ ВАМ НАСТУПИЛИ НА ПОЛИТИЧЕСКИЙ МОЗОЛЬ ? ТОГДА " СОРИ " ----ВАМ В ГРУППУ " БАСАРАБИЯ- ПЭМЫНТ РОМАНЕСК " !!!

Людмила Каст 22.09.2010 01:31

" Едва изобразить можно,какие уродыиногда высших чинов достигают.(Такие люди) не только в отправлениигосударственных дел не сведущи, но и без добронравия и приличногоповедения"... - ну, всплывает - известно что.*-)

Людмила Каст 22.09.2010 09:31

Cebotari Andrei - у Кантемира, междупрочим, достаточно много написано именно на русском. Образованный был человек, не в пример сегодняшним деятелям, которые французский от польского отличить не могут.

Дмитрий Вам 22.09.2010 10:31

Вадик!!! 100 балов!!! именно правильное понимание сегодняшней ситуации...
И я хочу... чтоб мои дети учили историю Молдовы и не соседней страны!!!
согласно переписи в 2004 Молдаван в Молдавии 75 % а Румын 3 % ... Зачем Нам Молдаванам учить их историю!!!

Александр Koмь 23.09.2010 00:31

В названии темы больше отрицательного смысла чем положительного потому что Румынии есть чем гордиться(они ничего не разваливали) а Молдове к сожалению нечем потому что всё просрали(оборонные производства компьютерный завод) С голой жопой но всё-таки гордые:-S:-S:-S:-S:-S

Игорь Шимд 23.09.2010 00:31

ОТНОСИСЬ К РОДИНЕ, КАК К СВОЕМУ РОДНОМУ, ТОГДА И НЕ БУДЕТ ВОЗНИКАТЬ ВОПРОСА,К ПРИМЕРУ, А НУЖНО ЛИ ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА , ЕСЛИ ОН ХИЛЫЙ И СЛАБЫЙ ?

Markus Kovv 23.09.2010 13:31

Jivya v Turcii 10 let iz svoix 18 ya mogu skazat po povodu gordosty,ya ne xocu ctob mou rodinu nazivali Ruminie ya lublu ee takoy kakya ona est,i blagodaren etoy zemle cto ya rodilsya , v Turcii moldovane lubomu golovu polomaut za takie slova cto Respublika Moildova eta cast Ruminii svoimi glazami vidil takuiu situaciu!! Gorditsya est cem!!!! a Ruminam kotorie po suti sbejavsiesya cigane so vsey Evropy i netolko, gosudarstvo kotoroe nacalo susestvovat posle namnogo pozje cem Moldavskoe knyajestvo! Nu izvenite ya etniceskiy moldovanin i NE XOCU BIT RUMINOM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stk 23.09.2010 17:31

"""" потому что Румынии есть чем гордиться"""""
особенно они могут гордиться расстрелом четы Чаушеску.!!!

Валера Мэм 24.09.2010 03:31

особенно они могут гордиться расстрелом четы Чаушеску.!!!
дикари что с них можно взять .

Вицинская 24.09.2010 07:31

1.Молдова- наша Родина.2.Родина-мать... А маму любят не только, когда она молодая, сильная ,здоровая, энергичная...
МОЛДОВЕ НЕЧЕМ ГОРДИТЬСЯ???!!! Вы ее истории не знаете, домнул...

Вадик О 24.09.2010 20:31

я ЛЮБЛЮ свою страну за то что она у нас просто есть ребята она нам дала детей, любовь,знания и я хочу что бы все это понимали так как это наша родина наша МАТЬ я прошу всех кто меня поддерживает не спите даваййте же вместе докажимс ) что мы бьез всякой помощи можим ждить МЫ МОЛДОВАНЕ КОТОРЫЕ ЛИБИМ СВОЮ СТРАНУ ЗА ТО ЧТО ОНА ПРОСТО ЕСТЬ! я вас прошу 4 норября давай-те ка соберёмся и покажим свою силу всем козлам на празднике :ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА )

МилаРа Вам 25.09.2010 04:31

Румынии есть чем гордиться(они ничего не разваливали) а Молдове к сожалению нечем потому что всё просрали(оборонные производства компьютерный завод) С голой жопой но всё-таки гордые;-)Уважаемый Александр, самое прикольное, что все выше перечисленное вами было созданно СССР, а именно под четким руководством России, а просрали все славные либералы, патриоты - Снегур со Лучинским! ;-)история видать еще не научила, наступаем на грабли еще раз - и так пока не надоест

МилаРа Вам 25.09.2010 11:31

http://www.ecology.md/section.php?section=media&id=2683

Мусорная река в РумынииРеальные съемки мусорной реки в Румынии. К сожалению, мы не знаем, что это за река, но то, во что она превратилась, не поддается описанию. Это надо увидеть.

Юрий Пэкэ 25.09.2010 21:31

Дорогие участники.Румыния-это Румыния,а Молдова -Это Молдова.При чем здесь сила или слабость страны.Два независимых государства.У каждой свое будущее.Тема поднята/не на форуме/ либералами в предвыборных обещаниях,а мы ее мусолим.Уже сами либералы отказались от воссоединении,Филат даже пообещал подписать договор о границах.Значить ни какой речи не идет об воссоединении,если будут границы.Мы сами себя накручиваем.Давайте лучше обсуждать о лучшей жизни в нашей стране.Интересно,что будет и когда выборы президента,будет ли роспуск парламента и когда.Очень многие разочаровались в Альянсе,которые за них голосовали.И еще,для неверующих-МОЛДОВА-это независимое государство.

Прасковья Гакг 26.09.2010 04:31

"Да, мы не Румыния-мы Молдова", кто сомневается или не знает посмотрите на КАРТУ Европы.

Юрий Пэкэ 26.09.2010 12:31

На карте мира тоже есть такая страна--МОЛДОВА.

Тамара Кучэ 26.09.2010 20:31

В 90-е годы я отдыхала в Слэник Молдова.Беседуя с одним румыном(именно румыном, т.к многие там живущие считают себя молдованами), я вот такие слова услышала-да, мы братья, но и родные братья живут каждый в своем доме, а между домами -забор.Никакой Румынии мы не нужны, все это демагогия политиков перед выборами.Можно подумать, что став премьер-министром страны, Филат захочет объединения.Когда нечего кушать, народу подыскивают очередного врага, очередную идею.И не надо смотреть, что плохого у соседей, надо делать так, чтоб было хорошо у себя.

Stk 27.09.2010 00:31

(Y) (F)

Остапчук 27.09.2010 09:31

Я тоже была в Румынии в Слэннике.Природа чудо,но грязь страшная.Здание высокое санаторное,так мусор отдыхающие (румыны) кидали прямо с окон.Я так удивлялась,это был 2002 год,(уехала еле дождалась конца путевки)У нас тогда таких вещей не делали,но сегодня и у нас это происходит повсюду.В нашем доме так кидают с балконо и из окон,вот вам и Европа в Молдове..Да в Румынии вообще едешь по дорогам и постоянно что-то жгут смрад страшный и повсюду каруцы..

Александр Koмь 28.09.2010 00:31

Юрий Перепелюк 5 с +(H)(v)(Y)

Игорь Пак 28.09.2010 04:31

А с какого перепоя вообще решили, что Румыния это Европа. То, что их записали вЕС вовсе не сделало этот табор Европой. Точно также их могут и в США записать, но Америкой от этого они не станут. А нам, (если хотим в Европу) и отношения надо развивать с нормальными ЕВРОПЕЙСКИМИ государствами.

СЕРЁЖА ДОДК 28.09.2010 13:31

многие говорят Румыния, есть чем гордиться, пол Румынии на заработках, наверное от того что в Румынии слишком хорошо живётся (fr)

Александр Koмь 28.09.2010 19:31

а в Молдове живётся лучше чем в Румунii:-D:-S*-)

СЕРЁЖА ДОДК 29.09.2010 08:31

Alexander KaJIb4enko, смотри мне хорошо живётся, а тебе плохо... и так во всех странах, в той же Америке высмеивают их демократию, так что уже прекращай этот некчёмный спор

СЕРЁЖА ДОДК 29.09.2010 15:31

Станислав Богуцкий, а почему бы и нет ?

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT.