Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   29 МАЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ СТРАНЫ ПРОШЛИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ДЕЙСТВИЙ ВЛАСТЕЙ (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1007)

Алена Иажи 20.07.2010 02:30

29 МАЯ В КРУПНЕЙШИХ ГОРОДАХ СТРАНЫ ПРОШЛИ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ДЕЙСТВИЙ ВЛАСТЕЙ

С 1 октябряза поездку в троллейбусах Кишинева граждане будут платить уже 2 лея вместо одного, в автобусах -3 лея вместо 2. Такое решение принял муниципальный совет столицы.
Проект решения был одобрен 28 голосами муниципальных советников от Либеральной партии, Либерально-демократической партии и Альянса "Наша Молдова".

Тарасов 20.07.2010 08:30

ну что начнем пешком ходить ,здоровыми будем

Игорь Пак 20.07.2010 20:30

Решение доставит особое удовольствие электорату "Альянса", но они по привычке, все валить конечно же будут на комми.

Игорь Пак 21.07.2010 06:30

Это не имеет значения. Комми всегда и во всем виноваты, потому, что существуют.

Олег Дад 21.07.2010 09:30

Не получится валить, фракция КПРМ в Мун.Совете, участия в голосовании по данным вопросам не принимала..

Алла Миса 22.07.2010 00:30

Тогда все станут ездить в маршрутках.:-O
Интересно, поднимется ли цена за проезд в маршрутном такси?

Влад Вадс 22.07.2010 04:30

а для себя, они что нибудь подняли?

Алена Иажи 22.07.2010 13:30

На счет повышения за проезд в маршрутках точно не знаю, хотя люди говорят, что будет стоить 5 лей. Кстати моя мама пенсионерка и ей сказали ,что с 1 октября пенсионеры тоже должны платить в общественном транспорте.

Oльга Онта 22.07.2010 16:30

Было 13 категорий льготников - оставили только 8. Причем, категорию "служителей государства" оставили... Типа они на троллейбусах ездят... Ржунимагу...

Марина Пап 23.07.2010 05:30

да,пенсионеры должны платить. для них преудсмотрены адресные компенсации-аж 70 лей! ну как это назвать???

Марина Пап 23.07.2010 08:30

да,по слухам из примэрии маршрутка будет 5 лей. интересно,что еще нас ждет??

николай хитк 23.07.2010 21:30

За повышением цен на транспорте-далееналоги,бюджетная сфера,ком услуги,таможенные сборы,пенсионный возраст,повышение цен на продукцию гос предприятий-ведь нужно много денег на строительство котеджей ,на новые машины,зарубежные виллы-на зарплату президента,спикера,депутата-это не осилить!Вот и нужно где-то урвать!

Марина Пап 24.07.2010 05:30

Ну так это обычные условия МВФ для получения кредита...

Александр Koмь 24.07.2010 14:30

у меня есть идейка давайте пусть каждый из нас тогда будет платить за проезд не купюрами а монетами они за*****я с ними 8oI8oI8oI8oI8oI8oI8oI

Мужик Чана 24.07.2010 22:30

а мы как всегда повозмущались и успокоились! они на это и расчитывают......
а в других странах не так!!!!!
смотрите телевизор какие акции протеста устраивают по любому поводу?

Марина Пап 25.07.2010 02:30

Это правда. нету организаторов:'( :'( :'(

Вера 25.07.2010 06:30

Россия и Китай после того как узнали что у власти хрен знает кто -отказались дать кредит. Китай хотел 1 млрд. дать на строительство дороги самолично контролировать строительство, Россия сказала - коммунистыне у власти, значит денег не видать ( и они правы , я бытоже не дала этим бандюганам )
Сейчас хочу перечислить минусы от нового правительства , которое не так давно заняло пост :
1. Подорожание общественного транспорта
2. Подорожание коммунальных услуг
3. Увеличение преступности с приходом новой власти *( как вам известно вдвое увеличилось )
4.Вернулись из-за границы бандиты- авторитеты, чтобы мстить ( те которыевыжили 8 лет назад, когда коммунисты руками правоохранительных органовпросто убивали воров-авторитетов - и на улицах города стало тише испокойней )
5. Глава гос-ва - не респектабельный, хочет объединитсяс Румынией, развязывает войну с Преднестровьем ( и трус! боитсявысказать свое мнение, и 4 раза на день меняет его )
6. Глава МВД - тот кто был уличен в сговоре с преступным миром.

Вера 25.07.2010 21:30

Это минусы которые я заметила. А теперь хотелось бы увидеть плюсы,пожалуйста напишите их так как я ничего не надумала.

Наталья Сам 26.07.2010 05:30

Наступают очень сложные времена, конечно за 8 лет разворовали все что можно было, потрясли бизнесс хорошо, так что отбили охоту инвестировать в нашу экономику. У новых есть потенциал, но нет опыта, да и меняются, когда к власти приходят.
А нам считаю на пользу, мы не умеем экономить, живем на широкую ногу, посмотрите на наши свадьбы, к примеру.
Будем передвигаться на велосипедах, а что экономно, экологично и полезно для здоровья.

Мужик Чана 26.07.2010 16:30

ЭТИ ВАШИ НОВЫЕ СОВСЕМ НЕ НОВЫЕ! И ПОТЕЦИАЛ У НИХ НЕ СООТВЕТСВУЮЩИЙ! ПОЛИТИКОЙ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ПОЛИТИКИ А НЕ ШАЙКА ОБИЖЕННЫХ!

СЕРЁЖА ДОДК 27.07.2010 00:30

Наталья Замфир, :-O живём на широкую ногу !?!?!? Это по сравнению с кем ??!!?!? С жителями "Гондураса" ?!?!? (md) (md)(md)

Наталья Сам 27.07.2010 05:30

Нет такой специальности политик, есть юристы, экономисты, медики и т.д., которые занимаются политикой. Считаю достаточно заниматься просто политикой, пора переходить к функции управления государственным механизмом для удовлетворения различных потребностей нашего народа.
Я пока присматриваюсь к новым, но то что старое управление уже никуда не годилось, это точно.

Наталья Сам 27.07.2010 15:30

По поводу того, что надо жить экономнее, я была определенный период в Берлине, западной ее части и жила в хорошем районе, где дорогие офисы, гостиницы. Меня поразило малое кол-во дорогих машин, которые я видела за этот период. У нас в центре города за два дня можно увидеть гораздо большее кол-во дорогих машин. Хочу заметить, что немцы еще и производят эти машины в отличии от Молдовы. Можно много примеров привести.

Александр Koмь 27.07.2010 21:30

после этого подорожания я буду честно говоря ходить в церковь и ставить свечку за упокой новому правительству(советую всем так делать) а вообще неплохо бы устроить акции протеста

Влад Вадс 28.07.2010 00:30

только акцию нужно устраивать , а не погромы

Ольга Игак 28.07.2010 08:30

Граждане!!!! Новое правительсвто от нас ждет забастовок, акции и тому подобное...а те кто голосовал за них будут ждать нас...и начтнутся потасовки!!!! грубо говоря "Гражданская Воина" у меня в универе уже происходят стычки! из за русского языка....так что делать? и кто виноват?- 2 вечных вопроса на которые можно всю жизнь искать ответ и не наити...Коммунисты ушли -казну оставили чистую надо же где то деньги брать на свои расходы...вот и начали с ЛЮБИМОГО НАРОДА драть деньги- вот их элементарная забота о нас! они о нас никогда не забывают! Румыны наши братья-ПОЗОР!!!!!!

Ольга Игак 28.07.2010 22:30

Транспорт подоражает так как МЫ ВЕДЬ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА и надо соответствовать....только не подумали что у нас дороги хуже чем в китаиских провинциях! и зарплаты у нас далеко не европеиские!

Марина Пап 29.07.2010 05:30

странное у нас пошло студенчество.. а своих мозгов нет??
почему если акции протеста,то обязательно дикие? можно вполне цивилизованно -это наше право согласно хартии прав человека.
А сравнение Молдавии с Европой-ну ниже плинтуса..С буркина-Фассо -да!

Вера 29.07.2010 07:30

Наталья вас послушаешь диву дивишься За 8 лет разруха и т.д. ...???? да за эти 8 лет не страшно выйти на улицу одев золотые серьги ...и заговорить на русском тоже не страшно , а 8 лет назад по башке бы стукнули. И не надо нас сравнивать с Берлином Я падцталом ) Взрослая женщина а такие глупости пишите.
По поводу забастовки, выйдите протестовать Гимпу танки выведет и не моргнет (

Марина Пап 30.07.2010 00:30

По-моему,Наталья замфир заблудилась. ей явно не в эту группу

николай хитк 30.07.2010 02:30

Наталья вы рассуждаете спонтанно -раз выбрали правительство ,так оно лучше предыдущего,абсурд.
Моё предложение г-нуВоронину изменить название партии,а то только одно название КОММУНИСТЫ-как красная парчча для быка,так и для коалиции.
Нужно трезво смотреть на вещи,предыдущее правительство сделало много хорошего,да были и промахи и ошибкно не ошибается тот кто ничего не делает!
А настоящее начало с ошибок которые аукнутся в скором времени для простых жителей МОЛДОВЫ!
И тогда Наталья ВАМ будет стыдно за сказанное,но вы в этом не признаетесь,а это время не за горами!!! Максимум два три месяца!

николай хитк 30.07.2010 11:30

Наталья-вы пишете про специальность политика,да такой специальности нет но есть места в парламенте -где юристу дают место к примеру министра здравохранения и так далее .
Есть место по кумовству,а не по знанию своего дела рассуждайте сами!

Элизабет 30.07.2010 18:30

Наталья мне нравится как вы говорите что мы живем на широкую ногу и при этом вы заявляете что определенное время были в Берлине. По моему скромные экономные люди по заграницам не катаются. Вот я уж точно живу на широкую ногу причем так что дальше гидигича в этом году не была. А что касается 8 лет, то здесь я согласна с Верой. За последнее 8 лет ни разу не было чтоб я вышла боясь что меня стукнут не просто за колечко или сережки, а даже за простыепоношенныекроссовки. Не говоря уже о том что я говорю на русском. Помимо этого моим родителям не разу не задержали зарплату,как собираются сделать сейчас.

СЕРЁЖА ДОДК 31.07.2010 02:30

... надо теперь не на велосипед копить, а на пистолет :-D

Игорь Пак 31.07.2010 09:30

Коммунисты, конечно же тоже были неправы, проведя ряд антинародных законов (запрет патентов, борьба с маршрутками и т.п.), что и аукнулось им на этих выборах. Но они, при этом хотя бы старались сделать и что-то хорошее и многое им удалось. Самое главное СТАБИЛЬНОСТЬ.А вот, что смогут сделать нынешние власти, видно уже сегодня.

Марина Пап 31.07.2010 19:30

Все с натальей ясно-словно я читаю примитивные статиьи из типа!! русскоязычных газет-которые ставят целью образумить русскоязычных. похожа на подсадную уточку

николай хитк 01.08.2010 09:30

СЕРГЕЙ КАК НЕ СТРАННО- ВТАКОМ МАЛЕНЬКОМ ГОСУДАРСТВЕ КОПИТЬ ДЕНЬГИ НА ОРУЖИЕ-ВЫ ПРАВЫ -НО ЧТОБЫ ЕГО ПРИОБРЕСТИ ЗАКОННО БОЛЬШАЯ ВОЛОКИТА ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ Я ПРОШЁЛ,А ИМЕННО НАРЕЗНОЕ,А ТЕ КОМУ ОНО НУЖНО ДЛЯ ПРЕСТУПНЫХ ЦЕЛЕЙ ПОКУПАЮТ НА ЧЁРНОМ РЫНКЕ-

Екатерина Жука 01.08.2010 13:30

Я человек в стране новый. Стараюсь слышать все точки зрения. Наталья выражает свое собственное, и если оно не соответствует настроению в ветке, это не значит, что оно не верное.
Истина где-то по средине.
Я думаю, что если поднялись тарифы, значит на это была ОЧЕНЬ веская причина. Если новая власть такие политиканы и болтуны, как вы все утверждаете, они бы не пошли бы на такой непопулярный шаг.
Мне кажется, что 90% в ветке насмотрелись канала Нит)

СЕРЁЖА ДОДК 01.08.2010 15:30

Екатерина Журавлева, интересно что же правдивого в словах Натальи !? ... может то что мы мы классно-зажиточно живём или про велосипеды !? (dt)

Марина Пап 02.08.2010 08:30

если вы новый человек.. то не пережили 90-х годов и не знаете,что все нынешние клоуны оттуда родом. и лозунг Вокзал Чемодан Россия придумал гимпу. а мсье лянкэ призвал давать гражданство только знающим язык.. да они столько наговорили,что нормальному человеку тошно..
А вводить завышенный тариф,не проведя ЭЛЕМЕНТАРНОЙ проверки-ревизии в Апэканал-и не поняв почему такие потери-это.. ну. что вам сказать..
У нас маленькая республика-все знает все и обо всех.. и смотрим мы не только нит а и ТВ 7 и прочее. и по-молдавски многие прилично понимают,чтобы услышать перлы в оригинале. и 7 апреля мы наблюдали в прямом эфире

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT.