Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   По-моему, будущее за странами Востока, а цивилизованному Западному миру придётся ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10003)

Царь Пкас 01.05.2009 19:07

По-моему, будущее за странами Востока, а цивилизованному Западному миру придётся ...

По-моему, будущее за странами Востока, а цивилизованному Западному миру придётся надолго забыть о своём величии. История повторяется!!! А как вы считаете?

Битва Холодильников 02.05.2009 00:41

Это УТОПИЯ!!! А Западный мир,он в том-то все и дело, что он ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ!!!

Белый Клык 02.05.2009 04:30

да ну , и вчем выражается вся его цивилизованость ?
можно поподробней ?

Сурен Мкк 02.05.2009 04:41

А по моему настоящее уже за Востоком. Чего стОят одни только китайские хакеры. Слыхали, стырили секретные данные о Рапторе (самолёт 5 поколения) прямо из пентагона?? Как ни пытается защищаться Америка, но ничего поделать не может. (fr)

Белый Клык 02.05.2009 05:12

Наверное очень цивилизованно было , когда на недавнем каком то самите , когда подняли палестинский вопрос , ведущие ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ державы , не имея ответов просто тупо встали и решили его проигнорировать , не желание слышать людей приводит к реалиям слышать взрывы и наблюдать теракты , а позже крикам они же дикари
Нет в будущем Америки !!!!
На вскидку сколько ученых , поэтов философов подарил миру запад и сколько восток ?

Сурен Мкк 02.05.2009 05:25

Какие поэты Андрей, о чём ты??? Здесь не знают, что такое поэма (стих по английски).

Царь Пкас 02.05.2009 08:20

По-моему, уже всем понятно, что Китай, Россия, Индия потенциальные мировые сверх державы!!!

Царь Пкас 02.05.2009 08:47

Это не зависит от моего желания!!! Алёнушка вы не видите очевидного, цивилизация зарождалась на Востоке и его прошлое могущество возвращается к нему!!!

Библиотекарь 02.05.2009 09:10

В чем же возрождение Востока? В растущем количестве хакеров в Китае или создании новых программных продуктов в Индии или в развитии национальных программ в России?Запад четко контролирует все движения на Востоке. Стратегическое направление в своей политике они выдерживают с особой скрупулезностью.
Всеобщая глобализация с ВТО во главе, из-за плеча которой высовывается штык НАТО, для особо непонятливых, набирает обороты. "Понятия" Золотого миллиарда" давно вступили в силу и Востоку в них отводится роль "подносчиков снарядов".

Царь Пкас 02.05.2009 09:52

ВТО как финансовая организация - прошлый век!!! НАТО - как военный блок, уже ничего не решает, слабеньки перед Россией и Китаем. Америка как ключевой игрок Западного мира всегда будет зависить от Китая!!!

Бельмондо 02.05.2009 10:19

Думаю, что хоронить Запад всё-таки преждевременно, но то, что после кризиса державой №1 будет Китай для меня очевидно.

Библиотекарь 02.05.2009 10:21

Значит стремление России войти в ВТО ошибочно? А предстоящие учения НАТО в Грузии зря беспокоят Медведева?

Библиотекарь 02.05.2009 10:29

Кстати, ВТО не финансовая организация, а прообраз будущего мироустройства.

Царь Пкас 02.05.2009 10:35

Если грубо, то деньги это ещё не жизнь!!! Мы говорим не настоящем, а о ближайщем будущем, и Медведев это не мировой авторитет!!!

Библиотекарь 02.05.2009 14:03

А кто здесь говорит о деньгах? Через сколько лет Вы определяете ближайшее будущее? Через 50 лет все будем в одном большом стаде, которым будет править "Парижский клуб". Медведев представитель страны, входящей в "большую восьмерку".

Царь Пкас 02.05.2009 14:09

И снова, Медведев не пуп земли, ему ваще не долго осталось быть у руля!!! Ближайшее будущее в этом случае по-моему 20 лет!!! А по поводу ВТО - так это деньги, не более!!! А они будут другие через 20 лет!!! Запад уже не справляется с взятыми на себя обязательствами!!!

Царь Пкас 02.05.2009 14:18

Большая Восьмёрка - это давно не актуальное название!!!

Влад 02.05.2009 15:02

Будущее не за Западом, не за Востоком, а за РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ!!!!!!! РОССЫ - зеЯ

Влад 02.05.2009 15:03

Будущее не за Западом, не за Востоком, а за РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ!!!!!!! РОССЫ - земля святых.............. и точка на этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Библиотекарь 02.05.2009 15:11

К названию можно относиться как угодно, но не к странам, определяющим сегодня мировую политику.

МАКСАДБЕК ЭКМ 02.05.2009 17:39

Если так и будет продолжаться, в том же темпе, что мы имеем на сегодняшний день... Будущего никакого не будет, конец света очевиден!!! Мировое сообщество уже задыхается во всех своих прогрессах... Безусловно, человек стоит на высшей ступени эволюции и является определяющим звеном пищевой цепи, но все же он не всемогущ и элементарно не может нормально сосуществовать с себе подобными...

Бельмондо 02.05.2009 18:09

Влад,
Любопытно было бы услышать аргументы, почему будущее за Россией, если ты конечно, имеешь ввиду Россию, а ни некую туманную русскую цивилизацию. Пока я вижу, что экономика России держится на нефте и газе, а политическая стабильность на личности Путина. Зыбковато для того, чтобы будущее было за Россией.
Максадбек,
Бояться конца света, думаю не стоит, этот кошмар будет длиться вечно(H)

Бренди 03.05.2009 21:34

Андрей.
Не понимаешь о чем речь(твой пост 02.05.2009 07.41)не пиши.
В чем будущее за странами Востока ,тоже не понятно, в том что например Китай ворует технологии, может открою вам сикрет,но в Китае большенство живет за чертой бедности.

Белый Клык 04.05.2009 03:13

Речь о том , что цивилизация не определяется , военной мощью
а скороее достижениями в науке , медецине , литературе ,отношениями между людми
Воруют технологии все , для этого и есть разведка
Я не оправдываю действие , ни палестинских боевиков , ни вобще каких бы то небыло террористов , закрывать глаза на проблему это не решение проблемы , легко обьявить байкот когда знаешь что утебя ракет больше
,,,,,,,,, а страдают люди , израильтяне , палестинцы , афганцы , американцы , от таких "цивилизованыных " методов решения проблеммы

Бельмондо 04.05.2009 07:58

Игорь,
Конечно, большинство китайцев не живёт за чертой бедности, но половина китайцев действительно, живёт небогато. Но задумайтесь, а сколько это половина китайцев? Половина Китая, это мягко говоря, не половина Израиля. И если половина китайцев живёт в достатке, я считаю это большим достижением.
Насчёт того, за кем будущее, всё зависит от того, что понимать под этим выражением. Я понимаю под этим экономическое, военное, политическое и культурное влияние, а не уровень жизни большинстванаселения. Во времена "холодной войны" мировойпорядок определяли США и СССР, а не Швеция или Чехословакия. Так, вот, Китай сегодня имеет все шансы стать державой №1, военная, экономическая и политическая мощь налицо.

Айгуль Дижа 24.05.2009 07:58

Согласна.Уже можно наблюдать постепенное прогнивание Запада.Не будет сильным то гос-во,где все дозволенно.А запад погряз в разврате.Вспомните Римскую Империю.Что привело ее к гибели?А Россия,кстати-это Восток.

Valery М 11.06.2009 16:51

Уважаемая Айгуль. Насчет растления - а сколько наложниц было на Востоке? И как развращались, допустим, знатные китайцы? Они вообще вовлекали в свои любовные утехи своих маленьких детей и даже слуг.Это было тысячелетия назад. Ну, а если мы сейчас проедемся по нашим "злачным" местам в г.Ташкенте, то вряд ли там окажется больше европеек. Так что, не надо... А будущее действительно определяет культура народа. Если кто то наворовал на наркотрафике денег и построил дворец -это не будущее. Будущее Японии, к примеру, на технологиях, науке, многовековой культуре. Восток востоку рознь. У нас вот я уже вижу будущее. Все подъезды заплёваны насваем, трясут ковры в пятого этажа всем на голову. Запах дикий в подъезде, что люди, пришедшие ко мне просят выйти к ним на улицу. Когда выхожу в город, то каждыйвстречный, поравнявшийся со мной, считает своим долгом демонстративно плюнуть. Оооо да...... Я уже вижу перспективу востока. Уже охота скорее от этой цивилизации уехать. Извините..Вынуждают.

Valery М 11.06.2009 16:57

Кстати, многие едут в Россию зарабатывать. Очень хорошо. Заработали - молодцы. Строят здесь свой бизнес, покупают машины на эти деньги. Все класс... Но зачем же здесь рассказывать потом, какие русаки пьяницы и лохи. Вот где меня достает, так это здесь. Чё ж там в глаза то не сказали? Самое главное, что потом предпринимательсва то и нет. Купил машину - и ушел таксовать. Ну и где будущее?

Царь Пкас 11.06.2009 17:06

Валерий, а где в этой теме вы вычитали про русских пьяниц??? И потом, Россия - это ведь не токо русские!!!

Бельмондо 11.06.2009 18:04

Действительно, где тут было про русских пьяниц?

Valery М 11.06.2009 19:12

К вопросу о том, что приезжают с бабками и мыслямио великом будущем Востока. Дескать, хотим, как в Дубаи. При этом, заработав бабки в России, тут же вспомнят о пьянстве русских. Мне тоже непонятно почему. Не все же пьют. Я вот не любитель. И друзей у меня таких много, кто вообще не пьёт. Но сказать надо. Объективности ради скажу, что не все так думают, но многие. Обидно другое, зачем плеваться на родную землю, даже если мысли о чём то "другом". Это как на свою мать плевать. А кто будет культуре ребят из кишлаков учить? Или опять непонятно, к чему это я? А как вы будущее представляете без культуры? А где разработки каких то наших местных ученых, которые могли бы достойно влиться в общие научные достижения? Понятное дело, за купленное профессорское звание не очень то чего изобретешь. Теперь Эмираты. Там чуть культура другая. Правда, деньги нефтяные. Убери их - и опять то же самое. Где будущее? В чём? Поясните пожалуйста......

Valery М 11.06.2009 19:13

Думаю, если в молодом поколении не привить культуру, тягу к наукам и т.д. , то ни о каком будущем речи быть не может. Или не прав я?

Царь Пкас 11.06.2009 19:17

Валерий, а вы тему не путаете???

Царь Пкас 11.06.2009 19:18

Тут на наоборот Россию называют частью Востока!!!

Valery М 11.06.2009 19:21

Есть такая мысль и наверное она более правильная. Географически это так, да и этнически уже тоже. Просто я, как живущий в Узбекистане в 4 поколении, о своем, о наболевшем. Раньше ведь так не было. Откуда такое отношение?

Царь Пкас 11.06.2009 19:23

К Западу???

Valery М 11.06.2009 19:28

Нет, не Западу, а вообще к невосточным людям в Узе. Я ведь говорю, раньше такого не ощущалось. Или уехали все приличные.....А тему точно не путаю, вы её сами пожалуйста внимательно прочитайте ещё раз. "...странами Востока......Западному миру....забыть ...."

Царь Пкас 11.06.2009 20:52

А что плохого в том, что Запад перестанет доминировать в мире в экономическом развитии над Востоком, и причём здесь приличия или неприличия???

Лицемерная Пчелка 11.06.2009 21:01

Санжик приветик.По моему Валерию кажется,что Россию чем то хотят обидеть,правда не знаю,от чего он так думает.Наверное какая то внутренняя обида за старшего брата.Я тоже думаю,что будущее за Востоком,хотя время покажет.

Царь Пкас 11.06.2009 21:06

Привет Элеонора!!! Одно непонятно, почему в этой теме???

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT.