Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Считайте ли вы, что Молдова страна бедная? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=194)

Roman I 09.10.2010 14:27

Считайте ли вы, что Молдова страна бедная?

Считайте ли вы, что Молдова страна бедная?
И что значит для Вас бедная страна и вообще с чем и с кем вы сравнивайте?
Ведь все мы знаем и понимаем, что в этом мире все относительно….
Просьба все аргументировать на фактах на примерах и т.д.

АлексАд 09.10.2010 16:27

Думаю *что да *! *если *смотреть *из материальной точки *зрения. *что говорить *и так всё понятно. *но для тех *кто умеет крутиться *как говорят *в народе *они сумеют *принести в дом достаток. *или * *заработать денег *для семьи. * но это не так легко * . *в основном *всё молодое *поколение где то *заграницей работает . *Часть * молодёжи *просто * от безделия *не знают *чем себя занять. и их можно понять, *не все могут *ехать за границу *работать.

Витёк 10.10.2010 02:27

Если смотреть по уровню жизни населения - то бедная. Может в среднем и не плохо, но уж слишком велик разрыв между немногими богачами и нищинствующей массой. А так - "средняя темпиратура по больнице - 36,6"
Если смотреть по действующей власти - то очень бедная! Жалко такую страну (хоть и сам тут живу).
Если смотреть по душе молдавского народа - это богатая!
Если смотреть по молдавской земле - это очень богатый край!

Александра я 10.10.2010 14:27

бедная....бедная.....а какие здания строят....какие машины ездят...

Наталья Пээв 10.10.2010 22:27

Пока куда-то не выедешь, поцивильнее, не понимаешь насколько мы безнаджно бедны. На глине и черноземе особо не заработаешь, как показала практика своими помидорами мы Москву не закидали, а при становлении независимости обещали... С приближением зимы особо "весело" энергорессурсы дорожают.Новая волна трудоспособного, интелегентного населения снова хлынула за пределы нашей Родины. Я считаю, что основное наше богатство это наш трудолюбивый народ, который подымает экономику других стран.Немного гневно получилось, но поверьте оптимизм на исходе *-)

Vasile Dono 11.10.2010 04:27

ne bednaia, *a ocheni bednaia :-(

Корицкая 11.10.2010 11:27

Страна бедная и по результатам различных отчетов различных международных организаций, и по тому как люди живут, и по тому как люди себя ощущают. Действительно, когда выходишь на улицу и мимо пролетают "полу-самолеты" типа Лексус, и т.д. кажется, что страна неплохо устроилась, заглядываешь в районы новостроев, особенно частный сектор - так вообще Рай. Но это только в Кишиневе и то, у 0,5% населения. А если выехать за 10-15 км от столицы, -там КАТАСТРОФА. Все кто мог работать уже уехал, возвращаться не собирается, а кто посмелее и решил добится успеха в собственной стране - тем, БОЛЬШОЙ УДАЧИ. Буквально недавно узнала некоторые подробности о том, как делаются дела в Молдове. Ни то чтобы я этого раньше не знала, но все же в душе надежда была на то, что все не так плохо, но теперь ... Буквально недавно, власть-имеющие и держащие прихватили себе в собственность 60% одного успешного ресторана. Когда просил помощи - утопили в налогах и поборах. А сейчас- забрали готовое, без объяснений...

- VLD - 11.10.2010 12:27

и бедная и небедная. смотря с какой стороны посмотреть
вот интересный ролик думаю к теме подойдет /там без комментариев но есть текстовое описание сюжета/.
http://www.jurnaltv.md/?article=892

Витёк 12.10.2010 02:27

artur stan
Согласен

Витёк 12.10.2010 07:27

но своей страной надо гордиться! А если не получается - то изменить ситуацию к тому, чтобы можно было гордиться!!!

МАША МОЧ 12.10.2010 21:27

Бедная *или *богатая, но *это *наша *РОДИНА! А *человек *без *родины- как *дерево *без *корня.

Паша foci 13.10.2010 00:27

ei da benaia ia s va uitats la noi in schinoasa nou shi cas stau !!! asha bednie tets !!!! tets ar vre sa fie asha bednie!!

iurie dili 13.10.2010 07:27

Moldova ne bednaia ona zanimaet predposlednee mesto po bednosti posledneia po moemmu SHIRILANCA?..

Иван Вас 13.10.2010 12:27

пусть бедная....но зато какая красивая!!!!!! А какая у неё история.....и я не понимаю тех ,кто хочет эту историю закатать асфальтом румынизации.....

- Макс - 14.10.2010 02:27

хочу пожелать всей молдове и нам ребята процветания *;-) конечно с хорошим *президентом и страна не бедствует но я думаю бывали времена и хуже давайте надеяться на лучшее

Valerian Dot 14.10.2010 11:27

Страна прямо скажем . НИЩАЯ, люди богатые душевно (Y)

OktPozi 14.10.2010 21:27

"Nu exista tari bogate si tari sarace. Exista tari bine conduse si prost conduse." Winston Churchill (Y)

Татьяна Д 14.10.2010 22:27

Страна бедная (N),но с богатой культурой (Y) и духом человеческим (Y)!!!

stella-stella 15.10.2010 08:27

samaia bednaia strana evropi, k sojaleniu...

жорик мэкэ 15.10.2010 17:27

страна ьедная
а людь неее (H)

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT.