Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   "сухой закон! за и против. что вы думаете об этом? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1924)

татьяна сэкг 15.03.2009 02:03

"сухой закон! за и против. что вы думаете об этом?

"сухой закон" хахаха это смешно это называется возврат в СССР, вперед в прошлое. Наверное наши политики хотят сделать Россию "идеальным государством" *которая избавится от коррупции, перестанет пить и курить. Но ведь это же глупо. 1. Искоренить *коррупцию до конца они не смогут потому что поздно, делать надо было раньше пять лет назад2. Пить и курить они не заставят бросить потому как тоже поздно, поезд ушел, да и не смогут. Запретный плод сладок. Они что хотят этими законами нас сломать сделать из населения зомби и марионеток. Этот закон меня просто добил. Глупые законы выпускают уж лучше бы они с кризисом боролись эффективнее. аможет они хотят что бы как в советском союзе мы ходили строем и с барабаноми на шее, может еще пионерский галстук нацепить. Я считаю сто *не надо этим делом заниматься а надо отучать *пить детей и подростков и не ставить ларьки на каждом углу особенно у школы. Я так думаю

александр смад 15.03.2009 02:08

Но и вводить сухой закон ни кто не собирается ...... с чего вы взяли ? *Вы думаете что это так просто .... взял и изменил закон.

hjgjf kjh 15.03.2009 05:53

я за!!! *:-D :-D :-P :-P

дмитрий дуди 15.03.2009 08:23

поверьте *мне, опытному пьянице, что сухой закон нужен, и именно в той модели как был при Горбачёве, *если есть постоянный искус, то человеку трудно бросить пить. надо помочь ему в этом. водка и вино должны быть трудно доступны. как наркотики.

Вера Стак 15.03.2009 10:51

Может просто ограничить, но совсем не убирать? Вы подумайте, что будет если резко взять все и спрятать? *:-O

Александр Гайд 15.03.2009 11:00

Сухой закон, в любой стране производит рост инфляции!

Светлана 15.03.2009 11:56

Я за сухой !!!! *Но только потом и с самогоноварением воевать по серьёзней и везде и с *нюхальщиками всякой заразы тоже воевать так воевать !!! *и контроль *навести *на должный *уровень.... А там и работать не кому будет тк. все заняты * * * * * " делом".

Сергей Мэш 15.03.2009 14:13

Лично я запретил бы рекламировать пиво на ТВ. Кроме того, нужно ввести серьезную административную ответственность за продажу алкоголя и пива, лицам не достигшим 18-го возраста.
Одним словом, нужно что-то делать и как можно скорее !!!

Вера Стак 15.03.2009 15:15

так уже и не продают спиртное лицам до 21 года, это факт, у нас в некоторых районах вообще в магазинах после 23 часов спиртное не продают. надо что-то более серьезное, но не исключать вообще, будет только хуже!

Александр Ткаф 15.03.2009 18:31

так уже и не продают спиртное лицам до 21 года...
Эх, будьте реалистами...

Натали 16.03.2009 07:14

И мы, и Америка уже проезжали сухой закон....
А вот пивной алкоголизм набирает обороты...
И что толку, что алкогольную лицензию не все могут купить и не везде есть крепкий алкоголь, народ, особенно молодежь спивается , мне уже кажется в геометрической прогрессии..

Александр Шипи 16.03.2009 11:17

Не пойму, что это опять за пьяниц взялись? Делать что ли нечего. Не знаю как в России, а на Украине пить гораздо меньше стали. Думаю, что и в России то же. В добрые советские времена, особенно на пике борьбы с алкоголизмом, пьянь валялась везде. Я и шатающихся на улице почти не вижу. Так, изредка. Пиво - дьявольская уловка, против рождаемости направленная. И если кто думает, что это лучше водки - здорово ошибается.

Юрий Кам 17.03.2009 00:45

Нет это не возможно и не нужно и вообще это не проблема! *Ну и люди ... увидят одного пьяницу и в панике! * (tr) *Наслышался раньше глупостей что немцы из напёрстка шнапс пьют * :-| и комуто выгодно было БОЛТАТЬ *эти сказки и все верили. *Любой *нормальный *фриц *выльет *пузырь *в рот и поехал по делам .... но не на работу !!! *и не заметиш что он пьян, *Ванюшки нашему учиться надо пить, а не *борьбу вести!

Анатолий Щэкд 17.03.2009 17:08

НЕ НУЖЕН *СУХОЙ ЗАКОН. КАК ПИЛИ ТАК И БУДУТ ПИТЬ, ТОЛЬКО КТО-ТО БОЛЬШЕ НАЖИВЕТСЯ.

Александр Шипи 17.03.2009 17:15

Правильно, Анатолий! Запретите почтовые открытки и я тут же стану миллиардером.

Arishk Shist 17.03.2009 18:52

Вера, существует ФЗ, в котором запрещена торговля алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта свыше 40 градусов до 11 часов и после 23 часов.
Закон обязателен для всех предприятий розничной торговли...

Анатолий Щэкд 17.03.2009 19:38

ИРА,И ЧТО НЕ ПРОДАЮТ. ИЛИ МЫ ИДЕАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО( В СМЫСЛЕ -ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ)?

Александр Кауц 17.03.2009 22:21

Не думаю что запред не зависемо чего приносит результат . И мы тому свидетели Люди старшего возроста .Когда в 87 Году тоже пытались Правители сверху , а в частности Горбачев с Лигачевым *,выдумали без алкогольные Свадьбы .И в вели талоны . И чем это кончелось надеюсь говорить не стоит
Если Я до этого вообще не пил и не курил то после указа это стало какимто протестом , и если пить всетаки вовремя одумался то Курить только сейчас бросаю .

Сергей Кудн 17.03.2009 22:57

А как все представляют себе сухой закон?
В СССР формально никаких сухих законов не было, были проблемы со спиртным. Дык и с колбасой в то время проблем тоже хватало!
В США, во время их столь знаменитого "сухого закона", под запрет, как известно, попали лишь алкогольные напитки крепостью выше 30% - всё остальное было разрешено и в полной мере наличествовало в легальном обороте.
Так как вы видите ещё какой-то "сухой закон" ? Что, собственно, обсуждается?

татьяна сэкг 22.03.2009 02:26

глупости все это, не отучить нашего от спиртного. это будет возврат в ссср. Нашему человеку ничего не страшно захотят выпить сделают это * что с законом что без и лазейки найдут. Запретный плод сладок. полностью поборть мы не сможем, так же ка и курение. На что борются на то и напорются

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT.