Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13692)

Ария 06.09.2010 19:56

<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(25, 25, 25); ">...Товарищ москаль на Украину зубы не скаль!
Разучите эту мову на знаменах – лексиконов алых,
эта мова величава и проста:
"Чуєш, сурми заграли, Час розплати настав".
Володимир Маяковський.

Бегущий В Панталонах 06.09.2010 19:57

Точно, Серёга, рядом с дефективным и понимаешь что ещё не всё потеряно.:-D

Барабашка 06.09.2010 19:57

Паоло, ТЫ НАПИСАЛ НА РУСССКОМ!!!! ТЫ - боюсь произнести даже... КАЦАП????

Аллах 06.09.2010 19:57

Когда человек думает что все ненормальные то скорее всего по клинике он сам идиот

Бегущий В Панталонах 06.09.2010 19:59

(v) (S) |-)

Кребс 06.09.2010 19:59

Объявление:
"Потерял ум, честь и совесть. Нашедшим просьба не беспокоиться. У меня все отлично!"

Барабашка 06.09.2010 19:59

Во, мля, даже Володя Маяковский оказывается воевал за ридну неньку...Ох и УКРы наши...Завтра Ленина обьявят самым главным ОУНовцем, лишь бы москалям досадить:)

Ария 06.09.2010 20:00

Таргани, що, не подобається ?!

Ария 06.09.2010 20:00

Одному вже дах знесло....

Decadence 06.09.2010 20:01

Может хватит уже тут обливать друг друга руганью?:-|

Барабашка 06.09.2010 20:02

Павло, спасибо - реально потешил на ночь глядя! Ты прикольный джус, тебе бы репризы комикам писать. Ладно, завтра утром обязательно еще почитаю, что изрыгнешь, а пока всем нормальным людям - спокойной ночи!

Mafia 06.09.2010 20:02

А щесовкова політика шукати кругом ворогів - зовнішніх і внутрішніх, *абитільки не жити , а воювати і все шукати когось крайнього - то США, тоЄвропу , то Бандеру
Вы забыли вставить одно слово - Россия!
Вот Вы, лично, крайней всегда выставляете Россию почему-то!

Ганна Подолянко - щось Ви плутаєте зі мною - коли я Росію і росіян *робила крайніми і чому у Вас профіль закритий, хотіла до Вас в гості зайти .Ви мене боїтесь , чи кого. *І чому Ви розпалюєте ворожнечу між громадянами України, і на рахунок воєн я особисто висловилась, що не хочу , щоб мої діти воювали ні в своїй країні, ні на ніяких чужих територіях . а Ваші слова ""Вы хотите сказать, что ваши дети будут воевать с моими детьми (против моих детей) и вы при этом будете нормально себя чувствовать!?"- хіба Ви мати)

Ариель 06.09.2010 20:02

Когда человек думает...
Так то человек... Павло Равшанович у нас мыслитель? Нонсенс...

Азиат 06.09.2010 20:05

Аничка да никто никого не поливает, просто Шигунчику пытаются хором обьяснить его место, а воно зубоскалит:-D

Азиат 06.09.2010 20:06

о Любасик прискакала:-D че новую методичку прислали?

Кребс 06.09.2010 20:08

Да ладно, Аня, просто шутим мы тут......... *Вечер юмора. И клоун пришёл на шум *и смех............. Павлик:-D :-D :-D

Mafia 06.09.2010 20:12

Люба,Вы перед тем как на что-то ссылаться,посмотрите на что вы ссылаетесь.:-D
Рефераты,укрнационализм,опять рефераты....Это что,исторические документы?
Студенты,писавшие эти рефераты,обеляя УПА,имели хоть какой-то шанс сдать экзамен,когда у власти находились русофобы.Их именно этому и учили,а если напишет обратное-следовательно не знает предмет.... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * я зсилалась на таку літературу, а не на студентські реферати * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. * ПІВДЕННЕ ГАЛИЦЬКЕ НАДЗБРУЧЧЯ
У ВИЗВОЛЬНІЙ БОРОТЬБІ ОУН, УПА У 1939-1953 рр., Н. Мизак,
[ з автореферату дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата історичних наук ]
2.Історія України (О.Д. Бойко). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Які дані були використані під час написання реферату - * * * * * * * * * *
Центральний державний архів громадських об’єднань України (далі ЦДАГОУ), ф. 1, оп. 22, спр. 77, арк. 52.

ЦДАГОУ. ф. 1, оп. 22, спр. 77, арк. 4.

Літопис УПА. – Т. 2. – Торонто, 1985. – 297 с.

Літопис УПА. – Т. 8. – Торонто, 1984. – 320 с.

Центральний державний архів вищих органів влади та управління (далі ЦДАВОВУ), ф. 3893, оп. 1, спр. 164, арк. 2-2а, 15-17.

Літопис УПА. – Т. 2, кн. 2. – Торонто, 1985. – 272 с.

Літопис УПА. – Т. 5. – Торонто, 1984. – 272 с.

Decadence 06.09.2010 20:12

Владимир,место Павла там же где и Ваше,и моё-в этой группе!Уважайте пространство и позицию других....и будет вам счастье!
Андрюша,ну как стая волков на пашу набросились,реально больно читать....

Mafia 06.09.2010 20:16

о Любасик прискакала:-D *че новую методичку прислали? * * * * * * * * * * * * * * *Ні, за сином Донбаса зіскучилась:-D

Mafia 06.09.2010 20:20

Тарасенко, а Ви паяц , якого смикають за ниточки - як смикнуть - так і танцюєте)

Азнаур 06.09.2010 20:22

Солдат вермахта и доброволец украинской дивизии СС. «Одна с Тобой у нас дорога К миру вместе мы идем, И вместе одержав победу, На воле все заживём!»

Аллигатор 06.09.2010 20:23

Люба,так это в Торонто,испекают новую историю для Украины?

Альбатрос 06.09.2010 20:26

Літопис УПА. – Т. 2. – Торонто, 1985. – 297 с.
Літопис УПА. – Т. 8. – Торонто, 1984. – 320 с.
Літопис УПА. – Т. 5. – Торонто, 1984. – 272 с. __________________________________________________ УПА это что то с Канадой связано?

Кребс 06.09.2010 20:26

Тарасенко, а Ви паяц , якого смикають за ниточки - як смикнуть - так і танцюєте)
Сегодня 23:20

Кребс 06.09.2010 20:28

Уважайте пространство и позицию других....и будет вам счастье!
Андрюша,ну как стая волков на пашу набросились,реально больно читать....
Сегодня 23:12

Альбатрос 06.09.2010 20:29

Формус! Почему вы на Западенщине такие тупые все? Йододефцитные что ли(dt) Вы же австрияки спрыгнувшие из под турецкой пиписьки от нас малороссов отличаетесь, как хомячки от немецкой овчарки:-D

Mafia 06.09.2010 20:30

Сергій, мені особисто все рівно де і ніколи особливо ця тема мене не хвилювала, я проживаю на Галиччині - і тут так це питання про воїнів УПА не стоїть гостро, квіти несуть тут на всі могили. Живуть собі люди , працююють і хочуть жити в спокої, мирі, благополуччі. Ну зробив Ющенко послугу перед виборами нашому діючому Гаранту, ну що - нам із-за цього так довго сваритись і воювати... Проблем немає більше, А за Торонто я знала, що Ви мені згадаєте, я скропіювала список використаної в рефераті літератури, але я не політик , не вої - я жінка , мати, яка в першу чергу закликає всіх Вас до смиру, тому що мені не байдужа доля моїх дітей. А до чого прагнете Ви)

Ариель 06.09.2010 20:31

Люба, так это в Торонто, испекают новую историю для Украины?
И не только историю, даже новые слова ГОЛОДОМОР (правда в Вашингтоне - Бжизик). Люба, а там не написано, сколько после победы вермахта туземцев должно остаться для работы на полях, шахтах, рудниках? Мне помнится что-то около 500 тысяч, остальных в санатории "Бухенвальд", "Освенцим" и др.

Mafia 06.09.2010 20:34

але я не політик , не воїн, не історик - я жінка , мати, яка в першу чергу закликає всіх Вас до миру, тому що мені не байдужа доля моїх дітей. А до чого прагнете Ви)

Аллигатор 06.09.2010 20:34

Люба,если Вам все равно,почему как самый правдивый,выбрали именно этот источник?

Альбатрос 06.09.2010 20:35

Всегда вопрос интресовал, а куда неандертальцы делись, а сейчас подозрение возникло,если они в одно время с хохлами жили и исчезли, а украинцы до сих пор живут, неужто их хохлы сголодоморили?(sc)

Альбатрос 06.09.2010 20:38

А до чого прагнете Ви) __________________________________________________ _ Жить в своей стране без банделогов, голодоморов, Йусча, Крут, Мазеп и Петлюр....В общем всего этого каклонавоза свалившегося на нас...В общем без свидомых укрооккупантов....ЗА РУСЬ СВЯТУЮ, ЕДИНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ!!! (v)

Mafia 06.09.2010 20:41

Жить в своей стране без банделогов, голодоморов, Йусча, Крут, Мазеп и Петлюр....В общем всего этого каклонавоза свалившегося на нас...В общем без свидомых укрооккупантов....ЗА РУСЬ СВЯТУЮ, ЕДИНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ!!! (v) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я теж згодна жити без вас - АЛЕКСАНДР - хоча б на Марсі, тільки без тебе...

Азнаур 06.09.2010 20:41

В 1949 году в американской оккупационной зоне Германии появилась Ассоциация бывших членов дивизии «Галиция» (приставка «СС» не упоминалась), которая со временем стала «Братством бывших военнослужащих первой украинской дивизии Украинской национальной армии» (Brotherhood of Veterans of the 1st Division of the Ukrainian National Army). Штаб-квартира объединения «Галицких-СС» первоначально находилась в Мюнхене (где также действовали штаб-квартира ОУН(б) и инициированного им же Антибольшевистского блока народов), после чего в 1950-х она переместилась в Нью-Йорк (США), а в 1960-х окончательно осела в Торонто (Канада). «Братство» имело свои представительства в местах компактного расселения персонала бывшей дивизии СС — Германии, Канаде, США, Аргентине иАвстралии. * * * * * Вот дети третего рейха нам на Украине раскол чинят,за позорное бегство своих предков.

Кребс 06.09.2010 20:43

але я не політик , не воїн, не історик - я жінка , мати, яка в першу чергу закликає всіх Вас до миру, тому що мені не байдужа доля моїх дітей. А до чого прагнете Ви)
Сегодня 23:34

Альбатрос 06.09.2010 20:43

хоча б на Марсі, тільки без тебе... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * _________________________________________________ Ну так, шановна, что вас держит на российском сайте? Для вас существуют прекрасные сайты для австро-недоумков, а то вы горазды впериться со своим уставом в чужой монастырь и удивляться, что гостепреимства не оказывают:-D :-D :-D ...Тупость беспросветная, безграммотность поголовная(N)

Аллигатор 06.09.2010 20:44

Цитата из этих рефератов:
"Но и повстанцы потеряли 4 человека убитыми, а среди них - Сергея Качинского, который руководил боем [2, 4].

Отдав дань командиру, патриоты Украины продолжали наносить удары по отступающим силах противника. Успешно развивали наступление отделы повстанцев других районов. С Сарненщины повстанцы победоносно двигались на Костопильщину (Пустомытовский леса), в район Колки-Степань и Кременетчине. Непосредственными операциями в боях руководила ОУН. Она давала конкретные указания при решении того или иного боевого задания или для срыва тех или иных мероприятий оккупантов, о попытке их вывезти из Украины молодежь в Германию. Она призвала население бежать в леса и т.д. "Никто не должен ехать в Германию. Никто не должен идти на организованные немцами курсы, поскольку там этих людей переловят и уничтожат."
Дааа,все именно так и было:-D
Сань,ты хотел послушать о крупных боях УПА?Так вот они,в рассказах канадской диаспоры,раздел фантастика(H)

La Hoodra 06.09.2010 20:44

Село,Село,село і люди.

Кребс 06.09.2010 20:44

Александр, предупреждение за хамство.

Mafia 06.09.2010 20:45

А яке відношення ти маєш до цього сайту)

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT.