Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Агапьев 24.06.2010 12:14

Юрий, я только не понял, что еврее то в СССР просились с "ужасным" диктатором Сталиным? Ваше мнения на этот счёт?
Юрий,все просто:те евреи знали о благоприятной обстановке для большинства евреев в СССР(окромя Бальшевиков,где прошелся Божий бич-Сталин).воти желали поселиться и не где-нибудь в северных областях европейского Севера или в БироБиджане,а в Крыму и Украине,да и потеснить бы местных парикмахеров и пр ремеслинников.А лес валить эти ребята весьмя не желают.Прочитал по ссылке Розенштейна и поразился желчи сего автора:признавая заслуги Сталина в спасении евреев тут же гадит ему подь ноги..Ну как можно хорошо относится к этому "историку - только с презрением!

Агапьев 24.06.2010 12:19

http://www.jewishpetersburg.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2743 ( Для Александра Лохова, Шалыгина и Т . Коваль) . Я думаю тут всёобъективно написано....
Сегодня 01:32
Очень объективно!!!Автор видимо писал для евреев,поэтому желчи столько разлил на руководства СССР,как будто не Гитлер,а Сталин выдворял евреев за пределы страны.Вот ,видимо, истинная еврейская благодарность!!!

Переслегин 24.06.2010 14:19

даже в окружении гитлера , да и он с еврейской кровью, много было евреев, но ПОЧЕМУ они уничтожали соплеменников в газовых камерах в ВОВ? здесь завязано больше , чем деньги и политика, а что , - нам никто и никогда не скажет. *Нам, славянам , остается только вытирать грязные плевки , информация и факты искажаются в чьих-то коварных целях.

Андреенко 24.06.2010 16:17

Комментировать всё нет времени и сил... Да, и нужно ли комментировать явно тенденциозные шовинистические реплики? Но , на кое что я всё - же отвечу кратко - 1)Зачем нужно спасать человеческие жизни ? ЗАТЕМ ЧТОБЫ СПАСТИ ВЕСЬ МИР. *2)Нам, *славянам приходится .... и далее по тексту... УВЫ, ЭТО НЕ ЕВРЕИ ,УБИВАЛИ И НАСИЛОВАЛИ ЕВРЕЕВ, *А СЛАВЯНЕ УСТРАИВАЛИ ПОГРОМЫ И ВЫДАВАЛИ НАЦИСТАМ ЕВРЕЕВ...( Разумеется, не все, равно,как немцы, румыны и т д !). Каждый делает выбор....

No Stress 24.06.2010 18:06

Зачем нужно спасать человеческие жизни ? *да точно коментировать тут *нечего,или упырь или * лень ногой -рукой пошевелить, тогда *хотяб *промолчать *следовало бы для приличия * ... а то ля ля ля , , я, я , я да я, * самый борец за справедливость, да за свои комплексы и обида борец, больше ни за что! ...

Переслегин 24.06.2010 18:15

нацистам выдавали не только евреев, но и коммунистов, комсомольцев, руководителей *хозяйств , учителей. *До революции в селе поселилась семья ( между собой *сельчане называли *их жидами), во время оккупации * с лета 1942 по февраль 43г. никто из сельчан даже и не подумал сообщить о них мадьярам, все вернулись домой после освобождения нашего края. Евреи очень древний и умнейший *народ, в руководстве стран того времени их было достаточно, чтобы манипулировать толпами *народа. Соратника *Ленина ,Свердлова, *называли демоном революции.

Андреенко 24.06.2010 18:31

Отец моей жены , шестилетним ребёнком был в нацистском гетто на Украине . Его и его брата спас румын - охранник , ни слова не понимавший по русски . За 1 день до ликвидации гетто он рукой показал им в направлении леса и буквально пинками выгнал за ворота... Есть много праведников мира, о которых ничего не известно.... Они спасали *не только евреев, они спасали собственные души, а значит и весь мир....

Переслегин 24.06.2010 18:43

да, они спасали свои души, спасая других...но в руководстве стояли люди, придумавшие уничтожение не одного человека, а миллионов , - это демоны *часто под чужими фамилиями. Ленин провозглашал *РАВЕНСТВО, БРАТСТВО НАРОДОВ и это было не только *лозунгом .

Андреенко 24.06.2010 18:51

"Соратника *Ленина ,Свердлова, *называли демоном революции."(E)
А У РОБЕСПЬЕРА НЕ БЫЛО ЕВРЕЙСКИХ КОРНЕЙ.... ЕСЛИ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТЬ, брат СВЕРДЛОВА, был прославлавленным генералом французской армии, сына, кажется усыновил М. Горький..... Демонизм Свердлова самым решительным образом поколеблен недавним *сообщением Лохова , здесь на форуме...

Андреенко 24.06.2010 18:59

Все революционеры не под своими фамилиями.... такая у них работа..... Может быть, *и прав Достоевский, *написавший *- *" Бесы". Ну , а что до конкретного примера, то по соседству с Лениным ( тоже имевшим еврейскую кровь) , Свердлов , конечно же не бес, ну, разве бесёнок....

Агапьев 24.06.2010 19:11

Они спасали *не только евреев, они спасали собственные души, а значит и весь мир....лучше бы они спасали своих единокровников,не было бы гадостей от ваших соплеменников!

Агапьев 24.06.2010 19:13

УВЫ, ЭТО НЕ ЕВРЕИ ,УБИВАЛИ И НАСИЛОВАЛИ ЕВРЕЕВ, *А СЛАВЯНЕ УСТРАИВАЛИ ПОГРОМЫ И ВЫДАВАЛИ НАЦИСТАМ ЕВРЕЕВ...
Заче ми кому нужен этот бред?Не делай добра,не будет и зла,многие славяне забывают эту заповедь! и..получают сполна от тех, кого они спасли!

Андреенко 24.06.2010 19:17

".лучше бы они спасали своих единокровников,не было бы гадостей от ваших соплеменников!"(E)
Вот это и есть самый настоящий бред, что тут скажешь... Без комментариев....

Агапьев 24.06.2010 19:18

Комментировать всё нет времени и сил... Да, и нужно ли комментировать явно тенденциозные шовинистические реплики?
Все ,что касается евреев,можно разделить на 3 части:1. всё,что говорят евреи - истина,не требующая доказательств.2.Все.что говорят неевреи положительного о евреев - также истинно.3.всё,что говорят неевреи отрицательного о евреях - антиСЕМИТИЗМ!Как же всё это надоело слушать из разных еврейских уст!!!

Агапьев 24.06.2010 19:20

Вот это и есть самый настоящий бред, что тут скажешь... Без комментариев....Сегодня 22:17
Послушай Розенштейн,ты случайно не видишь сны,где ты сам ГОСПОДЬ БОГ?

Агапьев 24.06.2010 19:26

Может быть, *и прав Достоевский, *написавший *- *" Бесы". Ну , а что доконкретного примера, то по соседству с Лениным ( тоже имевшим еврейскуюкровь) , Свердлов , конечно же не бес, ну, разве бесёнок....
Да не только прав ,а трижды прав!Но русская интеллго,начитавшаяся французской демереси 19 века восприняла еврейский лозунг о свободе,равенстве и братстве как за внутреннюю потребность борьбы с любой властью и..получила в России еврейскую деспотию,которая расцветает в настоящее время!

Андреенко 24.06.2010 19:34

Шалыгин, Ты просто не представляешь, как Ты мне льстишь.... Если у Тебя есть инфа, что это действительно еврейские лозунги( СВОБОДА , РАВЕНСТВО , БРАТСТВО) , дай ссылку, старому *еврею, если не затруднит.... * Не всё же тебе ходить в тоге старухи Шапокляк " - *и тратить время зря - *хорошими делами прославиться нельзя!"

Агапьев 24.06.2010 19:35

Не всё же тебе ходить в тоге старухи Шапокляк " - *и тратить время зря - *хорошими делами прославиться нельзя!"
Не гоже лилиям прясть!

Агапьев 24.06.2010 19:44

Не всё же тебе ходить в тоге старухи Шапокляк " - *и тратить время зря - *хорошими делами прославиться нельзя!"
Старый еврей это уже хорошо,но когда ты скажешь,что этот старый еврей ещё и заблуждается в своих многочисленных утверждениях,это будет замечательно!Вот ты нехочешь признать одной вещи:кроме кратковременного армянского вопроса на Востоке, нет других.Но еврейский вопрос - всегда по ныне и во веки будет!И всё Розенштейн из-за тебя и твоего ложного самомнения.Жаль,что я не увижу разрешения этогй проблемы!Но скажу достоверно,он решится и не в вашу пользу,это мои предвидения,хотя я и не берусь себя сравнивать с вашим "великим"Нострадамусом *-я человек помельче!

Андреенко 24.06.2010 19:47

Посерьёзнее нельзя? а то "в огороде бузина , *а в Киеве дядька"

Андреенко 24.06.2010 19:51

"Но еврейский вопрос - всегда по ныне и во веки будет!И всё Розенштейн из-за тебя и твоего ложного самомнения."(E)
РЖУНИМАГУ!!!;-)

Андреенко 24.06.2010 19:54

"хотя я и не берусь себя сравнивать с вашим "великим"Нострадамусом *-я человек помельче!"
ПОЦСТАЛОМ!

Андрущенко 24.06.2010 19:55

Кто это поминает меня всуе?
Сегодня 22:31
Саша Лохов Я не ослышелся ? Вы и Гробовой одно Лицо ?:-D

Андрущенко 24.06.2010 20:00

Юра Я думаю нам следует уже встретиться ЗА СТОЛОМ . Думаю там мыбы говорили уже подругому *Да и вообще Помоему уже хватит друг друга унижать из-за нац принадлежности *тем более нам *Старикам * какой пример мы показываем молодежи ?

Андреенко 24.06.2010 20:05

"но когда ты скажешь,что этот старый еврей ещё и заблуждается в своих многочисленных утверждениях,это будет замечательно!Вот ты нехочешь признать одной вещи...."(E)
А если я эту "одну вещь" признаю, заблуждения станут одночисленными ?

Андреенко 24.06.2010 20:07

Возможно , в октябре , я приеду в Германию , дней на десять, но Вуперталь, это от тебя далеко , наверное?

Агапьев 24.06.2010 20:08

Посерьёзнее нельзя? а то "в огороде бузина , *а в Киеве дядька
Крыть нечяем?Подумай,можеть извернешься.Я с некоторыми евреями в "тет-а-тете" беседовал и нормально -вели себя как люди!А тут ты ведешь себя как Моисей среди уставшей от "пустыни" братии!С тобой мои русские ребята вполне сносно разговаривают,не то ,что я,вот ты и кобенишься.Я с одним евреем (60 л.) разговаривал в поезде Москва - Сочи ,где то в 90х.Он всему вагону надоел своим домогательством -ка хозяин себя вёл.После моих вежливых напоминаний он обиделся и начал ехидничать!А когда я ему напомнил,что тут нет евреев .кроме него - оскорбился и сказал,что я пьян(пил в его присутствии пиво) -намек на то,что сейчас он пригласит ментов.Пришлось ему напомнить,что он тут не пуп земли и тут его не боятся.До саогосочи его на остановках не видели.И народ мне высказал свое удовлетворение!

Агапьев 24.06.2010 20:09

А если я эту "одну вещь" признаю, заблуждения станут одночисленными ? (H) (H) (Y)

Агапьев 24.06.2010 20:10

ПОЦСТАЛОМ!
Это наверно -ху ссалом?

Агапьев 24.06.2010 20:13

РЖУНИМАГУ!!!;-)
Да ты хотьзаржись.В этом столетии,весьма скоро решится вопрос с Палестиной,Затем и вам там "рога начнут откручивать -персы,ты думаешь они забыли 75 тысячневинно *вами убиенных?

Андреенко 24.06.2010 20:21

"Но еврейский вопрос - всегда по ныне и во веки будет!"(E)
Шалыгин, Ты себя внимательнее читай.... То будет во веки веков вопрос , то разрешится..... В каком случае ты лжёшь?
В позиции гражданина Шалыгина, интересна одна деталь, характерная для крайнего национализма, вообще... - *О вечности вопроса неустанно твердят два с виду противоположных лагеря - еврейские *крайние националисты и русские.... *И те и другие поносят демократические ценности *на чём свет стоит... И те и другие дерут глотки - царя им подавай .... А враг *то у них один - ... они сами, *точнее, их неспособность осознать самоценность *собственной человеческой личности, без ярлыка, наклеенного наспех....

Андреенко 24.06.2010 20:27

."Пришлось ему напомнить,что он тут не пуп земли и тут его не боятся."(E)
Шалыгин, хулиганскими подвигами гордятся, ну максимум пятнадцатилетние.....

Переслегин 24.06.2010 20:43

Александр Кац, здесь никто никого не унижает, здесь равноправие и братство, обсуждается извечный вопрос "что делать?" и "кому на Руси жить...тяжело?" и "быть или не быть?.. вот в чем вопрос". Юрий должен знать, что демона Свердлова прокляла семья , а брат его действительно был *таким воином, но брата знать не желал.

Андреенко 24.06.2010 21:13

Видите ли Татьяна, в демонов в мистическом смысле я не верю.... В деструктивной роли большевиков, захвативших власть в ходе октябрьского переворота убеждён...В то, что это была "еврейская революция" (несмотря на активное участие многих евреев в ней ) не верю... Как не верю и в то, что лозунг "Бей жидов , спасай Россию!" её спасёт.... Разве, направит по ложному следу (ибо, *решая любую проблему каждому народу , равно как и каждому человеку , следует начинать с анализа собственных промахов и ошибок.... *(в данном случае, с анализа *промахов и ошибок *государство образующего русского *народа , если речь идёт о России , как о национальном государстве ) Думаю, что сие продуктивнее, чем выставлять свой народ в качестве неких имбецильных Иванушек - дурачков...

Переслегин 24.06.2010 21:25

Юрий, Россия будет всегда многонациональным государством , - это изначально заложено и сугубо русского остается все меньше, как и Иванушек-дурачков. 21 век стирает грани многих незыблемых постулатов прошлых веков, информации избыток и возникает много вопросов к прошлому. Потому отсидеться в своей раковине все труднее.

Агапьев 25.06.2010 13:32

Шалыгин, хулиганскими подвигами гордятся, ну максимум пятнадцатилетние.....
Ну вот,опять хулиганские,хорошо,что не "анти" - семитские!Ну не можешь ты конкретно отввечать!!!по существу вопроса!

Андреенко 25.06.2010 16:01

Шалыгин , чтобы я мог тебе на что ни будь, *конкретно ответить , ты , как минимум, должен о чём ни будь конкретном спросить, Если Ты спрашиваешь меня, что думают персы, по поводу "75 тысяч невинно убиенных", то я не знаю... Спроси у них...

Агапьев 25.06.2010 17:22

Шалыгин, чтобы я мог тебе на что ни будь, *конкретно ответить , ты , какминимум, должен о чём ни будь конкретном спросить, Если Ты спрашиваешьменя, что думают персы, по поводу "75 тысяч невинно убиенных", то я незнаю... Спроси у них...
Сегодня 19:01
Да не надо отвечать,тебя там в ту пору не было или куда-то выходил!Это я так для возбуждения твоей нервной системы!(fr)

Ветринский 25.06.2010 18:48

Бред какойто....И за нациолизм крайний,и за 75 т.персов...Пора бы господам немного позврослеть и принимать мир таким какой он есть!!!Юрий ,как я понимаю ,Вы имеете прямое отношение к еврейскому народу (но както из далека и непринуждённо),а Александр Шалыгин к русскому ,к коему и принадлежу и я...Вы живёте в России ,рассуждая об Израиле и его современной жизни во всех аспектах ,хотя вы оба, даже близко неимеете представления о том,о чём пытаетесь рассуждать ,принимая информацию из источников СМИ...Приезжайте господа на Святую землю ,хотя бы на месячишко ,побывайте в обществе Израиля(а ,оно многонационально и демократично так ,как России на данный момент ещё неудалось достичь).А уже потом будем говорить сколько и какому государству осталось...Не льстите себе Александр своими прогнозами,ВЫ даже *непонимаете будущего России ,но пытаетесь изобразить себя ясновидцем...Глупо...

Переслегин 25.06.2010 18:56

зачем ехать на смотрины в чужую страну, площадь которой сравнима с *российской губернией, может еще пригласите на знаменитую гору Мерон погулять? *Будущее России за теми, кто в ней живет и хочет знать , куда МЫ дальше покатимся: к дальнейшему обнищанию или , смеем думать, к процветанию.

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT.