![]() |
Но разве можно добиться славы, незащищая, а уничтожая свой народ? Нет, конечно, так не бывает! Гитлер, пример!Когда он евреев прогнал из германских банков, с руководства предприятий имагазинов, у него была слава! Возросло производство, ВВП и т.д. Только онразвязал не нужную для народа войну, стали гибнуть не виновные люди. Слава егостала сходить на, нет. Генри, пока все понятно? Значит, получается, что Сталинставил перед собой одну задачу, построить великое государство для народа. Недля кучки прохвостов (буржуев), а для пролетариата. Но как ПАСТУХ (Юрикподсказал), он должен был пролетариат как класс, защитить! Думаете, таких какВы, Генри, было мало? Которые, не только болтали, но уничтожали рабочий класс. Мстили,за 17 год. Пока думаю, хватит. Видите Генри, я и просто могу разговаривать.
|
Юрий Шляхов
Наконец, то свершилось! Вы умееет говорить... уже не верил.. Только вы очень плохо понимаете поступки и мотивацию, а так же плохо понимаете, что люди падки не "рекламу" или на то, что все говорят... Вы говорите = приведите высказывания великих того времени... Если вы здравомыслящий человек, который хоть капельку понимает, что такое международная политика, то должны понимать - что ссср была и РФ есть огромной и сильной державой и против нее высказываться политику - означало быть не желательным для... КТО в здравом уме будет себе пытаться вредить? Кроме того, что значит высказывания "великих" - для меня все люди одинаковы, я противник верить на слово авторитетам, так как они этим пользуются и ты рискуешь быть обманутым... Я понятно выразился? |
Второе - да, сталин действительно ставил задачу построить великое государство и личной наживы явно не преследовал, тут я согласен... ему и так хватала того, что он получил...
НО, история россии говорит, что на руси всегда шли с челобитной кому? к царю!!! Это государство не может быть в порядке без сильного лидера.... ментальность такая. Теперь смотрим - красивы лозунги, везде плакаты за сталина, все знают, что гавкать нельзя иначе будет плохо, местные власти звереют... так кому жаловаться? ОСТАЕТСЯ вывод - раз такие лозунги, а делают не так, значит виноваты местные чинушы а сталин святой!!! Понимаете ментальност простого народа? Или вам не доходит, как можно в тихаря сажая и уничтожая казаться святым? А КАК ТРУБИЛИ во все услышинье об электрофикации, колхозах, комуннах!!! Вот китайцы молодцы, они поняли, что выжить можно за счет частного бизнеса и его разрешили оставив все крупное в госруках! ВОТ ГЛАВНАЯ ОШИБКА сталина - он убрал НЭП! |
ВОТ ГЛАВНАЯ ОШИБКА сталина - он убрал НЭП!
Сейчас НЭП и НОВОНЭПМАНЫ орудуют в РОССИИ во все тяжкие.Уже на 100 лет ограбили страну,а Сталин это предвидел!!!Ну ,естественно не он один! |
Это как красные - кто не с нами, то против нас.
Так вы сейчас действуете согласно этому лозунгу,только не стреляете и не говорите ,что будете стрелять! Этот лозунг уже задолго существовал!!!Он естесственен,как и вы. |
Александр Шалыгин
вам вообще нечего нельзя пояснить, но отличали бы НЭП от капитализма, а мотом уж писали... |
Ох, Генри! Что Вы слабак, я знал, но не до такой степени! Выслабак даже не в знании ИСТОРИИ. Вы слабак в своей мещанской сущности! В Вас нет,ни полета мысли, ни мечты, ни фантазии. Ваша капиталистическая нажива,затуманила весь Ваш разум. Генри, дорогой, просыпайтесь, ведь такие как Выразрушаете нашу Планету! Попробую Вам это доказать, хотя, реально понимаю, чтобуржуазную «кожу» сложно пробить.
Вот Вы пишите: « Только вы очень плохо понимаете поступки имотивацию, а так же плохо понимаете, что люди падки не "рекламу" илина то, что все говорят...». Генри, ну что Вы пишите? Почему люди, а не Вы, падки наРЕКЛАМУ? Русские люди не только «падки» на рекламу, они просто ее презирают. ИлиВы даже этого не знаете? |
Дальше, Генри: «Второе - да, сталин действительно ставилзадачу построить великое государство и личной наживы явно не преследовал, тут ясогласен... ему и так хватала того, что он получил..» Молодец, Генри! Вывнимательно прочитали мои суждения. Сталин получил главное от народа, этовечную СЛАВУ! И все, Генри. Он был простым человеком, носил только героя соц. труда.Трижды отказывался от Генералиссимуса, только когда мировая общественность попросила,он согласился. А еще своего охранника, почти члена семьи, генерала Власика,приказал арестовать, только за то, что он несколько кутежей устроил за казенныйсчет. Вот, таким должен быть руководитель!
|
Дальше: «НО, история россии говорит, что на руси всегда шлис челобитной кому? к царю!!! Это государство не может быть в порядке безсильного лидера.... ментальность такая». Господи, Генри – какая чушь! НеужелиЛИДЕР должен быть слабым, как одно место у дряхлого старика?
Или вот: : «Теперь смотрим - красивы лозунги, везде плакатыза сталина, все знают, что гавкать нельзя иначе будет плохо, местные властизвереют... так кому жаловаться»? Генри, полное незнание советской истории! Я же писал, что в 20 году всебыло в руках троцкистов. Сталин был просто секретарем. Это они писали плакаты ивыступали с трибун, один только «великий говорун» Троцкий чего стоил, а Бухарин «балаболка» (так Троцкий его назвал). Сталинпобедил по простой причине, русский народ не любит трепачей, он поддержалСталина, за его великие дела. Этого может не понимать только не имеющий своих мозгов. |
Дальше: «Вот китайцы молодцы, они поняли, что выжить можноза счет частного бизнеса и его разрешили, оставив все крупное в госруках! ВОТГЛАВНАЯ ОШИБКА сталина - он убрал НЭП»! Генри, опять «О» в истории. Сталин какраз поддержал Ленина с НЭПом, в отличии от старых большевиков. Сталин былмудрым человеком, в тот период НЭП был спасением, хотя и расходился по всемстатьям с социализмом. Потому, что предусматривал не только частнуюсобственность, а главное эксплуатацию человека человеком. Но он категорическине подходил к предвоенному социализму. Генри, это Вам любой здравомыслящийисторик скажет. Генри, не читайте тех, кто зарабатывает деньги на ИСТОРИИ. Про Китайне буду рассказывать, долгая история. Скажу только так: При волках жить (при капиталистах),по волчьи выть! Китайский государственный социализм еще себя покажет!
|
Юрий Шляхова я уже начал надеятся, что вы выздоравливаете... но это патология...
Причем тут 20 годы? 30,40, годы возьмите.. никаких троцкистов не было.. была только одна радиоточка и люди СЛЕПО верили тому, что по ней балакают... О завоевал уважение... дурили людей как котят... Почитайте выводы психологов о личности сталина... сталин был опесредованным НО жЕСТОЧАЙШИМ и мстительным менеджером, не больше... Но для вас это как так, вы фанат.. а фанатов только одним способом можно вылечить - презомбировать. |
а социализм - неэксплуатация человека человеком? Не смешите.. видел я эту не эксплуатацию своими глазами и даже жил при ней..., спасибо, не надо и это ВСЕ кромепатологическинепонятливых и фанатов поняли...
|
Юрий, ну разве можно писать такое..... мне доводилось лично говорить с людьми некогда служившими в НКВД и непосредственно учавствующих в депортациях..... Депортации осуществлялись после подлых провокаций учиняемых агентами НКВД. Даже люди , являющиеся непосредственными виновниками этих трагедий осуждают это варварство.... Людей выселяли из домов с грудными детьми в которых их предки жили задолго до появления русских на Кавказе , разрешая взять с собой только 16 кг , везли в товарных вагонах , как скот.... " Выселили , не в бараки даже ,а в голую степь, многие погибли от болезней ,голода и холода.... В это время их сыновья сражались с фашистами на фронте, их депортировали позднее.....Только после смерти "вождя" , разрешили вернуться....
|
Генри! Вы живите,там где живете,вас в социализм никто не тянет,чтоже вы так боитесь социализма? Мы вот страшимся дикого капитализма,у всех у нас свое,а спор выведенногояйца не стоит.
Кстати,народ получает того правителя,которого заслуживает и поэтому,стоит ли вам,находящимся за пределами России копья мломать? Вас в Россию никто не тянет и счастливы мы,что вы не с нами. |
Клара Петрейкина
никто на россию не претендует, спор идет даже не о россии, спор о сталине!!! можно и читать внимательнее... и с чего вы вообще взяли, что я на россию покушаюсь? |
" китайский государственный социализм" давно уже перешёл в фазу китайского государственного капитализма , и выжил именно по этому... понимаете , Юрий , для победы социализма необходима достаточная технологическая база , которой вначале и в середине 20 века не было.... К концу века её создали в Швеции , Норвегии, элементы социализма реализует Германия , Франция, Израиль.... - Это означает, что людям обеспечено доступное и эффективное образование , качественное медицинское обслуживание , надлежащая охрана их гражданских прав и свобод , и даже пособие по безработице обеспечивает достойную жизнь.... за счёт государства. Этим они обязаны и 3 - м русским революциям тоже..... учились на наших ошибках....
|
Если вы не в Росси,то какое вам дело до Сталина?
|
"....Ладно,перехожу к своим мыслям.... а мудрая властьникогда не будет обогащаться за счет народа, для мудрой властине главное деньги, важнее, любовь своего народа. Пока, Генри, я ясноизлагаю свои мысли?
Сегодня 16:09...."---(E) ---- Лучше , для Вас Юрий ,если бы Вы излагались не столь ясно... Вспомните притчу за Петра Первого...( "пускай говорят бояре, да бы дурь видна была ")... Если Власть обогащается за счет народа --ее место возле "параши" при этом мудрая она или нет не имеет значения... Власть вообще не должна обогащаться, она должна служить Народу. Это Власть должна любить свой Народ ,но не наоборот... Народ не может любить свою Власть по определению... народ Выбирает свою Власть для служения ему ,народу ... Сталинизм коме всего прочего-- это еще и любовь народа к Вождю... |
"...Но разве можно добиться славы, не защищая, а уничтожая свой народ? Нет, конечно, так не бывает!.."---(E) ---
Бывает! Еще как бывает! И главное не надо далеко ходить за примером... |
Лохов
повторяться не красиво, это признакотсутствиямысли и как следствие -ума. |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT. |