![]() |
РАДАЕВ: «Отбирать хлеб у крестьян и обрекать их на голоднуюсмерть, это необходимость»?
Как надоели одни и те же, ни чем не обоснованные фразы. Прошу Вас, хоть раз, доказательно ответьте: - Кто отбирал? - Для каких целей? Не для пивоварения же! - У кого отбирали? Ведь у беднейшего крестьянства (большинства),отбирать было нечего. - Чем кормить население городов, если не изымать излишкихлеба. А излишки были, читайте документы. - Чем кормить АРМИЮ, ученых, строителей, которые готовилистрану к войне? Или Вы забыли, что даже крохотная Англия, не принимавшая основноеучастие в войне, прошла через продовольственный кризис, а Сталин, черезколхозы, спас Россию (СССР). |
Междупрочим при Николае-2, евреев и немцев тоже в глубь страны выселили? Нони кто же не вопит, что Николай-2 народы репрессировал?
Сегодня 16:36 Мне неизвестен этот факт. Немцев из Украины (при царе) никуда "вглубь" не переселяли (в массовом порядке). Они общались в своих деревнях на немецком, вплоть до начала ВОВ. А вот Сталин, можно сказать, основоположник "массового туризма". |
Во время Первой мировой войны вел антигосударственную деятельность, направленную на "гибель строя суверенного государства"
Это в Туруханском то крае? Интересно, как из Туруханска можно гибель империи совершить то? :):):) Расскажите... |
На форумах про Николая не знаю, не заходил, лично мне с ним всё ясно.... "Хороший парень" не профессия.... Есть в чём упрекнуть и Черчиля и Габсбургов и султанов ( ничего удивительного - публичные люди заметны, да и отвечать за всё содеяное ими обязаны.) *, но ведь тема не о них...
|
Это ничего.
Русских осин и берез на вас найдется в достатке. Сегодня 16:50 По поводу жандармов: Каков вопрос-таков ответ! А вот по выше приведенному Вашему посту-советую обратиться к психиатру! |
Мне неизвестен этот факт. Немцев из Украины (при царе) никуда "вглубь" не переселяли (в массовом порядке). Они общались в своих деревнях на немецком, вплоть до начала ВОВ
Что ж, начнём с документов. 3 февраля 1915 г. был опубликован закон о землевладении и землепользовании в государстве Российском, по которому иностранные выходцы немецкого происхождения либо их потомки должны были в течение двух лет продать свое недвижимое имущество. Действие закона не распространялось на лиц, доказавших свою принадлежность к православному вероисповеданию от рождения или переход в православие до 1.01.1914 г., свою родословную от участников и героев бывших на Руси войн. |
http://content.mail.ru/arch/27715/1920189.html
О некоторых изменениях и дополнениях узаконений 2 февраля 1915 г. о землевладении и землепользовании подданных воюющих с Россией держав, а также австрийских, венгерских или германских выходцев - О мерах против уклонения неприятельских подданных от действия ограничительных узаконений по содержанию торговых и промышленных предприятий |
http://content.mail.ru/arch/27715/1920189.html
О некоторых изменениях и дополнениях узаконений 2 февраля 1915 г. о землевладении и землепользовании подданных воюющих с Россией держав, а также австрийских, венгерских или германских выходцев - О мерах против уклонения неприятельских подданных от действия ограничительных узаконений по содержанию торговых и промышленных предприятий |
Это в Туруханском то крае? Интересно, как из Туруханска можно гибель империи совершить то? Расскажите...Сегодня 16:53
Что касается Туруханского края, это очередной трюк личной редакции Сталиным так называемого "Краткого курса.." Слон из небольшой мухи! Обычно всем, кто интересуется биографией Сталина, я предлагаю почитать Аллана Буллока "Гитлер и Сталин. Жизнь и власть" А цитировать 2-х томник, это значит отбирать время у себя и людей. Извините. |
Да,во всех группах одно и тоже,обязательно найдутся люди типа-раз посадили,значит виноват,отобрали,значит излишки,расстреляли,значит враг народа,так было надо,время было такое,а вы не задумывались,что сейчас другое время и если действовать как ваши идолы,то всех сталинистов нужно собрать,да в тайгу,как врагов свободного народа,а уж конституцию подведём,что бы всё по закону...
|
Василий, а я вот ни кому ни чего не советую из историков читать. И ребёнок у него видимо от "виртуального секса" в Туруханском крае родился... Буллок то, вот откуда знает?
Сам там был в это время или аля Резун новый? Вот, антисталинист, Рой Медведев пишет: далеком Туруханском крае Сталин пробыл четыре года. В небольшой колонии ссыльных он вел себя далеко не лучшим образом. Так, например, жена большевика Филиппа Захарова Р. Г. Захарова приводит в своих воспоминаниях о муже его рассказ о приезде Сталина в ссылку в 1913 году. «Рассказывал мне Филипп и о встрече со Сталиным там, в Туруханске... По неписаному закону принято было, что каждый вновь прибывший в ссылку товарищ делал сообщение о положении в России. От кого же было ждать более интересного, глубокого освещения всего происходящего, как не от члена большевистского ЦК? Группа ссыльных, в которой были Я. М. Свердлов и Филипп, работала в это время в селе Монастырском |
Немцев из Украины (при царе) никуда "вглубь" не переселяли (в массовом порядке).
Их действительно не переселяли организованно. Просто приказали немедленно убраться из районов, прилегающих к районам боевых действий. Как хотят и за свой счет. Казна не собиралась раскошеливаться на это выселение. |
И Свердлва там не было, который написал "Туруханский бунт". Может быть Буллок, все таки там был?
|
Мой тесть родился в Запорожье, с Францталь в 20 году. В 39-ом мобилизован в КА, служил связистом в Москве и встретил войну 41 на передовой. И только в декабре 41 снят с фронта и отправлен в Ивдель , на Урал, за то, что немец. Дед, в августе 41 был обвинен в порче колхозного имущества и тоже, с Украины, был отправлен в лагерь на Урал. Ни о каких перемещениях я ничего от них не слышал. А вот эшелоны в Казахстан и на Алтай "были поданы" после знаменитого указа Сталина о переселении народов от 27.08 1941года.
|
Самое интересное, что вся грязь идёт от английских авторов или авторов там обитающих... Рассизм, по моему, тоже от туда?
|
А вот эшелоны в Казахстан и на Алтай "были поданы" после знаменитого указа Сталина о переселении народов от 27.08 1941года.
У! Как все запущено... Сталин у нас оказывается указы писал? Может он и царём был, вместо Туруханска, где тайно короновался или правльнее сказать венчался? Так приказ в студию. Уважаемый, а вообще у меня чувство, что вы уже эвакуацию за переселения народо выдаёте... |
Василий, а я вот ни кому ни чего не советую из историков читать. Иребёнок у него видимо от "виртуального секса" в Туруханском краеродился... Буллок то, вот откуда знает?
Сам там был в это время или аля Резун новый? Вот, антисталинист, Рой Медведев пишет:........ Кстати, у автора очень много ссылок и на Роя Медведева, в том числе. Верят же люди в Христа, хотя его ни разу не видели! А про ссылки Ульянова-Ленина тоже очень много забавного, как вдруг, ни с того, ни с сего три рубля завалялось... Большие деньги по тем временам. Это как захочется, можно сказать: служу простым продавцом, а можно- внедряю товары широкого потребления в массы. Как, звучит? |
Указ Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья»
. Во избежание таких нежелательных явлений и для предупреждения серьезных кровопролитий Президиум Верховного Совета СССР признал необходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья, в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им была оказана государственная помощь по устройству в новых районах. Для расселения выделены изобилующие пахотной землей районы Новосибирской и Омской областей и Алтайского края, Казахстана и другие соседние местности. Председатель Президиума Верховного Совета СССР подпись М.Калинин Секретарь Президиума Верховного Совета СССР подпись А.Горкин |
А вот эшелоны в Казахстан и на Алтай "были поданы" после знаменитого указа Сталина о переселении народов от 27.08 1941года.
Не будь этого указа, на Сталинградской операции можно было бы поставить крест. Все переброски резервов проходили вдоль Волги. И никакой абвер не смог об этом пронюхать. Если Вы называете это преступлением, то я назову предвиденьем. Я далек от того, чтобы обвинять немцев Поволжья поголовно в предательстве. Но Гитлера там ждали. Очень немногие, но ждали. Даже если это был один из тысячи, о какой-либо скрытности можно было напрочь забыть. |
К сожалению, ссылка на весть приказ не проходит. Выдаёт, что сообщение содержит ненормативную лексику(видать слово мемориал)
Василий,я Свердлову поверю, который там был, а не Буллуку, который в Туруханске, скорее всего и не был. Ну, а если Буллок, ещё и на Медведева ссылать--то тем более, раз уж сам ансталинист Медведев нашё очевидцев, кто знал Сталина по Туруханску, то чего уж там... Собрал историк, нужные ему факты, придумал название по краше и запустил в массы "утку". До Резуна не добрыгул, но все таки... |
Да это верно,насчёт пахотной земли,тесть рассказывал,погрузили в теплушки очень даже быстро,и в поле разгрузили,сколько погибло,ни кто и не считал...Когда это комуняки о людях думали?
|
сколько погибло,ни кто и не считал...
Вот еще один стандартный бред антикомов. |
У! Каквсе запущено... Сталин у нас оказывается указы писал? Может он и царёмбыл, вместо Туруханска, где тайно короновался или правльнее сказатьвенчался? Так приказ в студию.Уважаемый, а вообще у меня чувство, что вы уже эвакуацию за переселения народо выдаёте...
Сегодня 17:20 А российские немцы отмечают эту дату, как начало геноцида российских немцев. А впрочем, твои родители и то этого не знают. Читай, просвящайся, но только не российские учебни ки по истории за 7-й класс. А потом начнешь немного понимать, что такое эвакуация, а что насильное переселение народов, на которые Сталин был мастер. А про чувства, это не ко мне! |
"...Это ничего.
Русских осин и берез на вас найдется в достатке. Сегодня 16:50...---(E) --- --- Уважаемый Сергей Егоров! Ну вот и поговорили... А Вы --какое образование , где учились, что заканчивали... Это же писали ,так или чуть иначе, и Историк И. Гурьев,и марксист А. Лохов, и офицер флота Ю.Шляхов, и милиционер А.Сокур---Ваше мнение понятно... но образование и профессия не имеют значения. Знание Исторических фактов само по себе еще не ведет к правильному пониманию... У Вас это понимание одно... Но мы же знаем очень много Историков , у которых это понимание совершенно другое... И ничего в этом страшного нет, если бы Вы ....не сажали Нас на кол,не выселяли бы целыми народами,не считали бы врагами Народа... Спасибо. |
Василий, следуя вашей логики. Великое переселение народов, следует именовать Великим геноцидом :):):)
В указе, за подписью Калинина, ясно говориться, что переселение. Сейчас скину ссылку на слварь Даля и поищу, аналогичные указы. А отмечать можно что угодно, особенно политичеки окрасить ныне. Ну, про школьную программу--единственный у вас ответ, особенно когда фэйсом в документ тыкают. |
Рыжих,тазик на голове не даёт тебе права мнение людей называть бредом!Кстати,у сталинистов когда нет аргументов,остаётся только-сам дурак,во всех группах так,такое впечатление,что они из одной пробирки...
|
Вот ещё один документ, точнее фрагмент. Не могу ссылку скинуть:
Постановление Военного Совета Ленинградского фронта № 007141 Действующая Армия, 20 марта 1942 г. 3. Эвакуацию финского и немецкого населения пригородных районов провести 26 и 27 марта 1942 г. по 7,5 тыс. ежедневно по жел. дороге до ст. Борисова Грива и далее на автомашинах ВАД до Кабоны, Жихарево и Лаврово. 4. Обязать тт. Семина, Никитина и Иванова к 25 марта закончить всю подготовительную работу к эвакуации финского и немецкого населения. |
Переселение. Различают П. за пределы государства, известные под именем эмиграции (см.), и П. внутри государства. У нас контингент переселенцев почти исключительно составляют крестьяне; в прежнее время П. шло на юг и восток Европ. России, ныне, главн. обр., в Сибирь (Тобольск., Томск., Енисейск., Иркутск., Приамурск.), Средн. Азию (Акмолин., Семипалатин. и Тургайск.) и на Кавказ; причины П.— малоземелье и невозможность добывать на месте средства существования, отчасти неуменье перейти к более совершенным системам полевого хозяйства
|
Эвакуация (от лат. evacuato - опорожнять, удалять) - вывод войск, вывоз военного имущества или населения во время войны, стихийных бедствий из угрожаемых районов, а также из мест
|
Для некоторых народов сев.кавказа...переселение было спасением..т.к. многие из них, в частности теже карачаево -черкессы и кабардино - балкарцы, отказывались оборонять кавказ и готовы были к сотрудничеству с фашистами...По закону воееного времени , их можно было уничтожить..но Сталин поступил гуманно, он их переселил и тем самым сохранил от исчезновения.. |
ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению
|
Юрию Соломонову! Эти фокусы у Нас в группе не проходят!
Вот начало: "По достоверным данным, полученнымвоенными властями, среди немецкогонаселения, проживающего в районах Поволжья,имеются тысячи и десятки тысяч диверсантови шпионов, которые по сигналу, данному изГермании, должны произвести взрывы врайонах, населенных немцами Поволжья. О наличии такого большого количествадиверсантов и шпионов среди немцев,проживающих в районах Поволжья, советскимвластям никто не сообщал, следовательно,немецкое население районов Поволжьяскрывает в своей среде врагов советскогонарода и Советской власти. В случае, если произойдут диверсионныеакты, затеянные по указке из Германиинемецкими диверсантами и шпионами вреспублике немцев Поволжья или вприлегающих районах, случитсякровопролитие, и Советское правительствопо законам военного времени будетвынуждено принять карательные меры противвсего немецкого населения Поволжья....------------------ Во избежание таких нежелательных явлений |
Вальков, на стандартный бред вот Вам стандартный ответ, который где только уже не звучал. Это в конторе Берии неучтенные смерти? Представьте, Вы конвоируете в эшелоне спецпереселенцев. Они умирают, вы их "выбрасываете из окон" (еще один стандартный бред), а в конце этапа Вас спрашивают: "Люди где? Умерли? Сам закопал? В окно выбросил? А может отпустил? Куда взятку дел?" Что с Вами будет?
|
Валерий, они вас не поймут. Я вот уже им стал значения слов объяснять. А то людям под ср...лет, а они элементарных вещей не знаю, но основной довод--ты молод, твои родители ещё не родились, набей в Гугле, прочти такого то автора!
Им мемуары и документы ни чего не объясняют. Они Сталина за царя держут(за Петра-1, наверное), который только указы и писал! |
Александр, я прекрасно знаю, начало документа. Единственное, что не вставляться ссылка, вот и всё.А что дивеверсий быть не могло? Может вам напомнить, что даже во времена Наполеоновских воин, саксонцы, союзники Наполеона, развернули во время боя против него орудия?
А уж в ХХ веке по изощрёней было... Касаемо "у нас в группе". У Вас в группе, другое проходит. Не отвечать прямо на вопросы, фальсфицировать историю, кичиться возрастом и трактовать собеседника на свой манер. Но и это не важно. Давая текст, я объяснял товарищу, что Сталин указов не писал... А вот, почему то "указ Сталина" у вас в группе проходит. Объясни дойственность позиции? |
Снять с фронта по национальному признаку, Вывезти семью (женщин, стариков и детей) в голую степь и на морозе, без средств к существованию, обязать к непосильному труду в так называемой "Труд. Армии" и ежедневно отмечаться за 10-15 км в спец.комендатуре, если тебя еще не сбросили в яму с сотнями погибших от голода и холода за один день... Спасибо товарищу Сталину "за такую заботу!"Вы хоть владеете темой, о чем ведете речь?
|
Да,Рыжих,именно в конторе,о многих родственниках вообще ничего не смогли узнать до сих пор,а сказать честно,надоела мне эта тема,ярые комуняки скоро ласты склеят,а молодым это всё типа игрушки,Ленина захоронят спокойно,Сталина кроме как маньяком называть не будут,всё станет на свои места.
|
,Сталина кроме как маньяком называть не будут,всё станет на свои места.
Никто и некогда не сможет предать забвению заслуги Сталина. |
Снять с фронта по национальному признаку,
Ба-а! Так Вы и про войска Зейдлица ничего не слыхали? Вот так немец! |
...По поводу жандармов: Каков вопрос-таков ответ! А вот по выше приведенному Вашему посту-советую обратиться к психиатру!
....Снять с фронта по национальному признаку, Вывезти семью (женщин, стариков и детей) в голую степь и на морозе, без средств к существованию, обязать к непосильному труду в так называемой "Труд. Армии" и ежедневно отмечаться за 10-15 км в спец.комендатуре, если тебя еще не сбросили в яму с сотнями погибших от голода и холода за один день... Спасибо товарищу Сталину "за такую заботу!"Вы хоть владеете темой, о чем ведете речь Нет Василий,с вами иудеями я спорить не буду.Тем более вы полуграмотные.Нужно иметь снисхождение к нацменьшинствам. |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT. |