Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Эстония (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ПОДЕЛИМСЯ .ПРОБЛЕМОЙ ..ПЕРЕЖИВАНИЯМИ .. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9920)

Кира Ома 15.10.2010 13:09

Ирина, даже не взымай унывать. Волнительно - ДА. А разве до этого не было волнительно, и будет еще не раз. Такая уж *материнская доля. Поверь мне, все будет ХОРОШО. Саша вернется, закормишь его своими пирогами-салатиками. А для парня это определенный этап жизни, который может сыграть ему на пользу. Например при поступлении на работу на государеву службу (МВД, ФСБ,МО).;-)

Кира Ома 15.10.2010 13:10

взымай- опечатка. Читать - вздумай

Cветлана Сав 16.10.2010 10:07

ИРОЧКА! Легко давать советы -они бесплатны, но каждый платит свою цену эмоций, здоровья за все шаги наших близких, особенно, детей...попробуйте найти своё средство для преодоления затяжного стресса...я не очень воцерковлена, но есть непознаные мною ощущения, которые спасают... не раз опробовано на себе и близких. С Вами мальчики ваши, да и мы за годы ближе стали в ситуациям дорогих нам людей даже в виртуальном варианте...

Olga Skop 17.10.2010 14:27

Девочки! Прошу прощения,если кто то хотел бы заглянуть на мою страничку - профиль временно закрыт! От невилимок и вымогателей.Когда они привыкнут *к недосягаемости я опять открою.А еще приглашаю в друзья всех,кто желает,для доступа в мои фотоальбомы.Друзьям всегда рада!(Y) (L) (Y) (F) (Z) (X) (nt)

Cветлана Сав 18.10.2010 08:16

ко мне тоже опять начали крестным ходом ходить "невидимки"... Оля, им при заходе доступно ВСЁ?

Olga Skop 18.10.2010 09:39

они не могут только писать и комментировать.Точнее могут,но тогда личико открывается! А смотреть могут все альбомы,открытые для общего доступа. Я снечала закрыла альбомы,все равно толпой ходят..вот пошла на крайнюю меру...Мне не жалко - смотрите,но замаскированные рожи раздражают. Такое чувство,что какая то гадость заползла и все испачкала...

Cветлана Сав 18.10.2010 11:14

ну и бог с ними! "да расточаться врази мои..." поскольку не склонна к самообнажению, потому есть вещи, которые я доверяю друзьям реальным и виртуальным! вчера выяснила для Маргариты александровой, где в Кроне РОДДОМ НАХОДИТСЯ -дойду!

Cветлана Сав 20.10.2010 07:55

Ирочка! добрые вести часто очень медленно ходят, но, думаю, что все наши мамочки следят за Сашиным возвращением домой...

Нильсен 20.10.2010 22:13

Ирочка дорогая м оя держись, не унывай... думай только позитивненько.. месяц пролетит быстро.. я лично буду молиться о твоем Саше..пусть уж скорей домой он... Все будет хорошо... Как это трудно быть матерью и особенно трудно ждать... Я тебя понимаю и твое настроение и твои мысли.. и я бы сходила с ума... *и переживала б..., и любая мать так же колотится за своих детей! Держитесь там с мужем вместе! *И мы все ждем твоего сыночка ДОМОЙ! А ты давай потихоньку затевай уж пироги...!

Щербинина 21.10.2010 14:13

Ирина, а сотовая связь есть с сыном?

Галина Нэав 21.10.2010 20:47

ДАЙ БОГ ВАМ- СКОРОЙ ВСТРЕЧИ...........А МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ ИЗВИСТИЯ ОТ ТЕБЯ ......В ХОРОШИХ НОВОСТЯХ........."РЕПОРТАЖ" О ВАШЕЙ ВСТРЕЧЕ.........НЕ СРАЗУ.НЕМНОГО .....ПОТОМ.........ВСЕХ ВАМ БЛАГ....!!!! МЫ ВСЕМ СЕРДЦЕМ С ТОБОЙ ИРИША.... .

Щербинина 24.10.2010 05:17

Представляю каково ждать сына из армиии Ирине, если опять Дагеста звучит в новостях...А ведь говорили, что в горячие точки посылать будут только контрактников!??? * Ира, что слышно?

Bridina 24.10.2010 14:47

Ирина,держитесь.И по возможности никаких негативных мыслей.Я помню,1991 год,путч,сын служил
в Латвии,в Резекне<где делали сгущёнку>,у меня на кухне ,т.к.там я проводила большее время,стояла
сына большая фотография,я посылала положительные флюиды ему,и с Божьей помощью всё обошлось
Сейчас Димке на будующий год 40!Чего и Вам желаю!С Богом,удачи,крепитесь.

Юлия Юта 24.10.2010 21:03

Да всё будет хорошо,я узнавала!-моя любимая фраза по жизни.А ещё... мысли наши материальны.Милая Ирина,попробуйте отвлечься. Понимаю,что нелегко это сделать.Дурные мысли не дают покоя..Но Вы,как мать,просто не имеете права думать о плохом.Посмотрите хорошее кино,почитайте увлекательный роман,займитесь любимым делом,наконец.И всё будет.действительно,ХОРОШО.Искренне Вам этого желаю.

Olga Skop 28.10.2010 09:58

Хчу поплакаться...Вчера у меня вообще был довольно сумбурный день,который закончился расстройством..Дело в следующем.Муж на рыбалке познакомился с дедком,ему 76,рыбак заядлый! Так прикипел к мужу,все с ним на рыбалку ездил,дедок бодренький такой,сам еще и машину водит..Вот и пожаловался Саше,что дача разваливается,8 лет как жена умерла,сын в Питере,никому не нужна,продать жалко - память о жене,у самого сил нет...Яблоки отдал нам,муж ездил,собрал,дачку-развалюшку глянул,все заросло,парник без стекол,крыша в доме течет....Обмолвился,что у нас в соседнем кооперативе была дача,да вот теща продала...А дед и предложил - берите,пользуйтесь! И мне помидорка-огурчик перепадет..А продавать - ну душа болит! Как я обрадовалась - не передать! Рядом с городом,13км! Руки есть,приведем впорядок,парничек,огуречник,крышу засмотим..Покрасим..Все траву скосим...Словом,планы!Планы! Душа запела! А то ну что делать нам - дети разлетелись,внучка выросла,нам только по квартире ходить,аукаться! А так...И рассада,и цветочки...Я просто духом воспряла *- *появилась ЦЕЛЬ!Да и дедок ожил - вот и я к вам приезжать буду,у него тоже стимул! Мы взахлеб планировали,гле что раскопаем,посадим..Тут у жены были розы...Будут и у меня!

Olga Skop 28.10.2010 10:03

А вечером позвонил...чуть ..да по-моему не чуть, а плакал...Сын из Питера позвонил,дедок ему и порадовался...Тот в истерику! - никаких посторонних! Потом дачу отнимут! Срочно продавай!Никакие уговоры,что мы без прав,не отнимем,да и не собираемся..Приведем в порядок ну и урожай снимем...Неееет! Продавай!!!Дедок ночью на СКОРОЙ в кардиологию попал...Вот сейчас к нему собираемся в больницу..успокаивать.Вот так сынок в страхе за наследство...а никакой угрозы наследству и нет.....А в душе такой неприятный осадок..Поедем дедка..да не дедок он! Владимира Андреевича с того света вытаскивать!Увпокаивать.

Irishka23 28.10.2010 11:37

Ну вот и правда, всем было бы хорошо . Дому-саду обязательно хозяин нужен, присмотр. уход, Вы бы на свежем воздухе копались и Владимир Андреевич не чувствовал бы себя одиноким. Сынок из породы сам не ам и другим не дам. Пока дача стояла разваливаливалась не нужна была, а как *кому-то понадобилась продавать надумал. Хоть бы в расчет взял, что столько лет не продавали в памят о маме. А чуть-чуть бы вперед посмотрел, так после ваших забот и стараний глядишь дачка и в цене бы поднялась. А сейчас не он, а вы к дедушке в больницу собираетесь.
Слава богу, у меня мама еще молодец. А вот лет через 10-15, если так и не *решится к нам переехать, как она одна будет в своей Эстонии. Я много не накатаюсь, по телефону помощи тоже не окажу.И вот если бы нашлась такие люди, которые бы ей были близки, поддерживали бы и помагали ей....неужели бы я тогда думала о наследстве. Только благодарна была бы что *мамочка не брошена, не одинока, не беспомощна.

Cветлана Сав 28.10.2010 12:34

Оля, плачу , просто плачу...нет, нельзя, чтобы дети не видели, как стареют их родители. Сын Владимира Андреевича не понимает того, как это жить 24 часа одному, что приходит возраст, когда как на войне 1 год за 3 идет! Я бы просила разрешения у Владимира андреевича позвонить в Питере его сыночку: без скандальности, конфликтности, просто рассказала бы как политобстоятельства, госграницы, расстояния уводят из жизни людей, которым жить бы да жить...неужели не тревожит эмоциональное состояние пожилого человека: быть согретым теплом внимания и просто дымяшийся обед, приготовленный женской рукой!? В Питере люди испорчены "квартирным вопросом", как и в Москве! Оля, мои наилучшие пожелания вашему подопечному! это даже не Галинис - съезжу к сыну, если В.А. разрешит!! не участка преловутого ради, а жизни для! тем более все интересы можно закрепить юридически по договору ренты, наконец, и всем хорошо!

Olga Skop 28.10.2010 14:27

Светочка! Девочки! Спасибо за переживания! Приехали из больницы,В.А. бодренький,молодец! Бегает по этажу,нас встретил в холле,поднялись в палату.Тревога как говорится отбой.Перенервничался,приступ легкий.Как он сам говорит - перепаниковался,вот и вызвал Скорую.В понедельник домой отпустят,он сегодня хотел с нами,но врач все таки решила его еще понаблюдать.Светочка,мы не настолько с ним близко знакомы,про сына ничего не знаю,может ваше или наше вмешательство только навредит В.А.,сынок выплеснет дурное настроение на отца,я буду себя чувствовать виноватой.Усугубим еще больше стиуацию.Огромное вам спасибо за участие,но думаю, не стоит.А В.А. сказал "вот фиг ему! Не продам дачу!" Но мы перевели на др. тему,чтоб опять не разнервничался!

Нильсен 28.10.2010 17:03

Ольга от души сочуствую вам... и правда нехорошо как получилось...А большк всего жалко дедка, если по совести... Что за сын.. не проняло его, не понял ситуации.. Ну куда то наследство подевается то? Радовался бы, да в ноги поклонился людям... которые не только за дачкой и за старым отцом присмотрели б... слов нет... И мне обидно, и за вас с мужем и за дедушку...На данный момент дочь сдала в Таллинне свою запущенную квартиру... забесплатно вообще..., тк люди те юудут квартиру смотерть и чуть ее подлатают.. платить будут комунальные и ни копейки больше... *И мы так рады все... что квартира не *брошщенная.. и чуть приведут добрые люди ее в порядок.. Неужели в этом мире все на деньги сводить надо? Ну сколько та дедушкина халупка может стоить, господи? А так, сколько бы еще радости принесла и ему и другим хорошим *людям...Ну берут же дома, дачи, огородики и тд в аренду.., это- та же аренда, просто за бесплатно... ну и что? Звонить сыну не надо.. чую что нарветесь на грубости.. и осадок станет еще больше...Грустно.

Кира Ома 29.10.2010 09:36

"Хотели как лучше, а получилось как всегда." Это я к тому, что сейчас дедушка наверняка больше всего переживает, что и вас обнадежил и что сын себя так повел. Сын не прав однозначно.

Cветлана Сав 30.10.2010 07:04

не буду "разбодяживать" тему...скаху только, что земля, как и человек, заботу любит! а значит мало знаком питерскому сыну СВЯЩЕННЫЙ ЗУД по запаху земли, по непередаваемой радости, когда кинул семечко , а оно морковкой отозвалось или тыковкой, а потом не чревоугодия ради, но благотворных воспоминаний для выкладываешь варенья-соленья или картошечку дымящуюся...ммм! это маленькая жизнь от рукотворных хлопот! сдаётся мне, всё у вас с В.А. наладится! жаль только, что с собственными детьми не у всех и не всегда есть взаимопонимание...

Нильсен 30.10.2010 11:33

....Была у меня в детсве с первого класса.. в младших классах подружка-Светка...Жила в доме напротив. Подружка из бедной и неблагополучной семьи, где пили... Родители ее умерли рано... училась Светка на круглые двойки.., я- на пятрки и четверки. Я была звеньевой и она-в моем звене тоже, а потому я над ней старательно шефвствовала и опекала ее.. Она была малюсенького роста... Очень веселая и смешная, хохотушка жуткая, и нам было всегда весело и просто хорошо вместе..,- дети *не делят друг друга *по циальному признаку.. или по уму.. Выросли, после 8 класса из школы она отсеялась, тк учиться ей было всегда трудно.., я перешла в другую школу и пути наши разошлись.. Во дворе иногда встречались, рассазывали о своей жизни, но дружить больше не дружили.Когда я зарегистрировалась в Одноклассниках, первым делом пыталась ее найти, долго искала и нашла,посмотрела ее фотки, ее детей.., пригласила в "Друзья". На лицо она совсем не изменилась. Написала ей радостное письмецо, но отета на него так и не получила.. Недавно мы с мужем были в Таллимнне.. просто гуляли.. И однажды я обратила внимание на одну пару.. Мсужчина был сильно пьян.., на него опиралась женщина, которая *опиралась на его руку и очень странно шла.. *Я подумала что у нее больные ноги... Когда мы поровнялись.. я узнала в ней.. мою Светку.., она была сильно пьяна..и это посреди белого дня. Первым *желанием было подойти и обнять.., но я не смогла этого сделать, а теперь совесть мучает... Подумалось, что ее жизнь сложилась не самым лучшим образом.. и мне ее очень жаль.. Я никогда ее не забуду тк она была моей самой первой настоящей подружкой..

Cветлана Сав 30.10.2010 16:11

Лена, я уверена, что боли и горечи было бы куда больше...Вас погрузили бы в историю жизни, в которой "звеньевой" Вы бы уже не могли быть, а "виноватых" море вокруг - только не Светка! я училась в классе, *в основном семьи детей были "светкиными", и теперь,когда я спрашиваю где тот-что у этой? моя одноклассница сообщает: замерз, убили, спилась, пропала...грустно, но Вы или я жили рядом, через многое прошли спотерями и болями, но выбрали свой путь, искали других радостей... и нашли!

Нильсен 30.10.2010 16:17

Это все верно... И я все это понимаю.. что Светкиной вины тут мало.. Но у нее есть дети..- две взрослые дочки и уже есть внучка..., все вместе и они хлебнули, чую, с такой вот мамой... Хотя бы ради них она должна была постараться выбрать другой путь..Можно работать и уборщицей, и сторожихой, и прачкой, но оставаться при этом достойным человеком и матерью..Она совсем еще не старая женщина..моя ровестница и море шансов начать все сначала, с нуля. с чистого листа..и дочки бы помогли.. уверена в этом..Есть квартира, есть какая то работа у нее.., не бомжиха...., просто *надо перестать пить... и подумать о себе и о детях...наконец...

Olga Skop 31.10.2010 08:07

Леночка! Успокойтесь.Не надо так близко к сердцу принимать ее образ жизнт - скорее всего это на генном уровне,раз оба родителя употребляли.И для Светки это не трагедия,а образ жизни и с чистого листа она не будет начинать,потому,что другой жизни не видела и не представляет,и не стремится.Ей хорошо в ее болоте...Никакой ответственности,а раз ножками "типа-тапа" - так у нас называют денетуратников - значти пьет все,что горит,одеколон.И считайте,что жизнь свою уже прожила...Как ни прискорбно это звучит.Может я вам несколько цинично все разложила,но могу привести примеры из своей практики работы в милиции,полиции,из жизни.Когда наследственность оказывается сильнее.И хирург,и полковник милиции так спились из наших знакомых...Так что не переживайте,я понимаю ваши чувства,но и вы ее поймите - ей ХОРОШО.

Щербинина 31.10.2010 16:35

Лена, а как дела у мальчика Ромы? Поправился?

Нильсен 31.10.2010 20:47

МАльчик *Рома можно сказать поправился... но до конца ноября его еще подержат в больнице, что означает для докторов- он не совсем здоров..,-. у него серьезные отклонения с памятью...., он *нуждается в треннингах.к оторые проводят с ним специалисты, но он быстро утомляется..., устает..., а иногда и сердится... Характер его поменялся... Но физически он *здоров... Нас всех мучает вопрос- когда и где он сможет полноценно продолжить потом свою учебу.. Мать там с ним..., она по-прежнему не работает..., получает деньги по больничному... и самое ужасное, что еще могло случиться- *ее муж стал безработым и плюс у нее угнали с больничной парковки машину и разбили в дребезги... Воистину говорят-пришла беда, отворяй ворота... То есть ее беды еще и не думали кончаться... и нам всем страшно-что же дальше....???? Стоит огромная угроза потеря дома, если муж ее не мобилизуется и не найдет в ближайшее время работу...На время мы отдали ей нашу старую машину., потому что машина ну оооочень нужна...., а сейчас ей помог деньгами свекр, храни его Господи, и она *сумела купить новую машину... Но *ее жизнь назвать сильно счастливой трудно... Самое важное- Ромочка жив и медленно, но верно движется к полному выздоровлению... сейчас только об этом надо всем думать....

Щербинина 01.11.2010 04:20

Ну, Слава Богу!!! Хотя бы так...

Нильсен 01.11.2010 21:08

Девушки.. мне тоже из- за виртуальных идиотов пришлось закрыть своя профиль..., то есть он открыт только для друзей...И кому приятно и привычно бывать на моих страницах, что- то мне писать иногда и смотреть мои альбомы... "приходите в мои друзья"и тогда дверки откроются.. Клянусь чем хотите-вынужденная мера..., которая еще и денежек стоила.., сама расстроенна.., но пришлось вот так поступить...но все поправимо... кто хочет общаться-милости прошу...!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (D)

Наталья Вэкд 25.11.2010 19:00

А я хочу поделиться своей проблемой. Моя бабушка осталась в Таллинне вместе со своей дочерью (моей тетей). А мы уехали в Беларусь. Теперь бабушка в очень плохом состоянии (проблемы с памятью) на улицу не выходит, почти ничего не ест, а дочь алкоголичка, присматривать не хочет. * к нам ехать не хочет (уже не помнит меня, отца вспоминает с трудом) А сердце болит мы приезжаем 2 раза в год,а что сделать, не знаю. Может быть кто знает хорошую социальную службу в таллинне

Olga Skop 26.11.2010 21:49

Социальная служба есть,через соцотдел.По заявке будет приходить человек,патронажный работник,ходить в магазин,готовить,прибирать.Вот только в случае совместного проживания с дочкой-алкоголичкой...не знаю! Это вам нужно приехав в Таллинн все узнать самим.Или устроить в социальный дом,там и столовая и уход...

Cветлана Сав 27.11.2010 09:20

обычно нормальному решению вопроса с социальной службой мешает "проклятый квартирный вопрос"...Наталья, законы приблизительно одинаковые в Беларуси и Эстонии в этом отношении, проконсультируйтесь в Минске в отделе социальной защиты, как поступить, какими документами запастись с учетом перевода на эстонский с нотариальным заверением... найти человека с улицы - большая удача, но и не надежно при "дочке -алкоголичке".

Нильсен 27.11.2010 15:31

Нас тут замело, ребята. по самое не балуйся... Я вся в панике и скоро зареву тк у нас завтра намечено пати и гости уже сомневаются что до нас доедут по нашим проселочным дорожкам, которые чистят спустя рукава и не часто, а снег валит и валит как с цепи сорвался.. Продуктов закупили и спиртного на море денег, сижу и переживаю тут сама с собой тк муж спит... а меня уже трясет всю... так обидно, девоньки, не могу.. Хотели дочкин день варенья отметить..., ее то саму поезд доставит до нас.., а гости то как? .. ужас как много снега... с утра откапываемся изо всех сил вдвоем... а как у вас..? Тракторов че- то никаких тут у нас и не видела пока...В те года лучше с этим было.. че делать то??? Сщас реветь буду.... блиииииин как охота праздника мнееее! Все на грани срыва... кажись... Вот они прелести нашей деревни...! И я теперь хочу в мегаполисе жить... Как обиднооооо то мне !

Нильсен 27.11.2010 15:31

:-( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( *-) (sc)

Olga Skop 28.11.2010 00:09

У нас тоже небеса разверзлись! Двое суток сыплет и сыплет! Погода сказочная! Ветра нет, -7,снег пушистый,мягкий!Просто Рождественская погода.С ужасом думаю,что это еще все растает,обещают через неделю плюсовую температуру!Вот где кошмарик будет....Но дороги расчищенв,трактора большие и маленькие бегают по городу,а сын в Раквере ездил,не совсем в город,там тоже техника проехала,дороги чистые.

Cветлана Сав 28.11.2010 09:47

а у нас сосед слышу ругается на коммунальщиков - машину засыпали при уборке! Как-то мы взаимы с властями: зимой прошлой просили запомнить, чтобы делать механическую уборку по четным числам - четной стороны улицы, стало быть и машины убирать с очищаемой стороны, но в массе у людей нет средств, чтобы оставлять машины на стоянке, на какую-никакую машинку хватает денег, содержание оправдывают в Кроне "бамбизмом", -остальное в голову не берут...

Наталья Вэкд 28.11.2010 18:27

Как Вам *хорошо. Вас заметает снегом. А Минске его нет - а так хочется чувства зимы снежок, морозец.

Irishka23 29.11.2010 06:46

И мне так снежка хочетс!!!!! с ним и потеплее и повеселее..... По телеку показывают * засыпанные города вокруг нас и Ярославль и Питер, даже Таллинн по второму каналу показали, а в Москве снег только каждый день обещают. *Холодно и тоскливо смотреть на голую землю.....

Olga Skop 30.11.2010 21:38

Сегодня по российскому каналу показали Московские улицы - без снега! Это уже непривычно....У нас больше не валит,но сугробы оченно солидные!

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT.