Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=93)

Павел Мэш 01.09.2007 18:41

Наталья Мадонова, Кишинев наш)
Вы пытаетесь меня убедить, что государственность современной Молдовы начинается в XIV веке, но то была другая Молдова, не та, что есть сейчас.
Просто взгляните фактам в лицо и какая разница, как давно существует государство. Я живу в той стране, которая есть сейчас, а не которая была 600-700 лет назад, но я горжусь той историей и я ее знаю и мне плевать, как она называется. И еще я могу делать выводы, а вы только играете на националистических чувствах. вот и вся наша разница.

Екатерина Дакд 02.09.2007 00:41

Russkii i Moldavskii i NIKAKOGO RYMINSKOGO!!!!!!!!!!!!NA Ryminskom govoriat rumini v Ruminii,a mi MOLDOVANE

02.09.2007 04:41

Павел Мешкой
А то что я учил четыри года Молдавский потом резко бац румынский.
Я Живу в Молдове и хочу учить Молдавский жил бы в румынии учил румынский *-) но сомневаюсь
И наши языки существенно различаются как Итальянский с румынским.
Уж слишком много там взаимствованных слов ненужных на мой взгляд.
В вообщем моя антипатия к румынам из-за того что они всегда предовали перемыкались то к 1-м то к другим а что в парламенте румынии нет ни 1-го Молдована (имею в виду с их молдовы) а в 30-х когда они тут были что они творили спроси старых людей расскажут
В общем наша страна куда более древняя чем румыния и у нас есть много прекрасных моментов в истории и без них
И вспомни что о них Штефан говорил

Марина Мак 02.09.2007 12:41

У меня много друзей молдован.У меня парень молдован,мы же не ругаемся.Как сказал кот леопольд:"Давайте жить дружно!"Только обьединив наши усилия,у нас всё получится!

Екатерина Дакд 03.09.2007 02:41

Valerii,ia k vam prisoediniaiys' (Y) :-D

03.09.2007 04:41

Павел Мешкой
Да и я сомневаюсь что все прям 7-мь языков застовляют дело не в этом терпимость должна быть что бы ни была в своей стране.

Даник Мэст 03.09.2007 16:41

Yura,poishi odnoklassniki na moldavskom
tebe budet legche i udobnee

Марина Мак 03.09.2007 17:41

Если на то пошло ,Штефан чел Маре и румынский воевода тоже,который сделал много для Румынии,если они такие патриоты и в том числе ты Павел,почему у них нет монумента Штефану Великому?А?

Gaitur 04.09.2007 03:41

Rebeata nashe budushee eto Evropa.......

Toliko vopros v tom nujnili *mi Evrope .........??????

Наталья Мад 04.09.2007 15:41

да какой национализм? что за бред? я свободно говорю на молдавском языке......у меня друзья молдоване! Меня просто убивает отсутствие любви к своей РОДИНЕ!

Павел Мэш 04.09.2007 21:41

Iura Cernobrov, по румыния заливается слезами!
МОлю тебя! СЪЕБНИ УЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ ТУДА!

Александр Дайк 05.09.2007 02:41

Dragi prieteni, иn ceea ce priveste situatii absurde cand in Moldova cineva va raspunde in alta limba decat a voastra, sa stiti ca raspunsul se ascunde in nivelul de cultura si pur si simplu educatie persoanei respective. In orice tara, multilingva (ex. Luxemburga, Elvetia, Belgia) este o regula de societate si bune moravuri sa raspundeti in limba in care v-au pus intrebarea...

Марина Мак 05.09.2007 13:41

Юра ,иди спать.А то в румынию депортирую!

Александр Дайк 05.09.2007 18:41

Дорогие друзья, что касается абсурдных ситуаций когда в Молдавии вам отвечают на другом языке, знайте что ответ кроется в уровне культуры и просто напросто в образовании конкретного человека. В любой многоязычной стране (пр. Люксембург, Швейцария, Бельгия) ответить на языке на котором вам задали вопрос ничто иное как правило поведения в обществе...

Александр Дайк 06.09.2007 02:41

Дорогі друзі, що стосується абсурдних ситуацій коли в Молдавії вам відповідають на іншій мові, знайте що відповідь криється в рівні культури і просто напросто в освіті конкретної людини. У будь-якій багатомовної країні (пр. Люксембург, Швейцарія, Бельгія) відповісти на мові на якому вам задали питання ніщо інше як правило поведінки в суспільстві ...

Павел Мэш 06.09.2007 17:41

Игорь Чёрный, а о какой терпимости может идти речь, ечли даже здесь проскакивают искры ненависти и презрения с обеих сторон.

Александр Дайк 06.09.2007 20:41

Sevgili arkadaslar, sacma durum ile ilgili olarak bir baska dilde Moldavya ve, biliyorsun cevab?n? kultur duzeyi ve bireyin egitim meselesi yat?yor kars?lamak. Cok dilli bir ulke olarak (PR Luksemburg, Isvicre, Belcika) bu genellikle toplumun kurallar? sey istedi dili yan?t ...

07.09.2007 11:41

:-D Единственного румына которого я уважаю это Влад Цепешь как ни как помог Штефану занять пристол
НИ становился под османов в отличии от других государей так называемой румынии.

Марина Мак 07.09.2007 13:41

Ладно народ я спать.СПокойной ночи всем!И пожалуйста,давайте отстаивать интересы нашей страны! (S)

Марина Мак 08.09.2007 03:41

Рома,уважаю тебя! (v)

08.09.2007 03:41

Павел Мешкой
Мне сказали на румынском я отвечаю на русском при этом не заставляя опонента говорить на русском те. каждый говорит на чем ему удобней вот и все.

Екатерина Дакд 08.09.2007 10:41

Mi nikomu ne nujni,ia jivu v Evrope i znaiu eto to4no,pover'te BYDYSHEE ZA ROSSIEI,ona to4no nas bednix ne ostavit.Lushe ia budu jrat' odin 4iornii xleb i bydu govorit' na russkom,4em est' ikru i govorit' na RUMINSKOM.

Наталья Мад 09.09.2007 00:41

Марина Спокойной ночи! Приятно было пообщаться с умным человеком! Удачи тебе! (fr) (F)

Наталья Мад 09.09.2007 08:41

Рома! Молодец! Я тоже за двуязычие! (v)

Екатерина Дакд 09.09.2007 11:41

Romana v PREZIDENTI :-D (Y)

Александр Дайк 09.09.2007 20:41

Наталья Мадонова, Валерий Ко†ович,
Называйте меня как хотите, дело ваше. Но то что мы все Молдаване, отрицать глупо. Разве немецкоговорящий Швейцарец или англоязычный Канадец скажет что он соответственно Немец и Англичанин?

Марина Мак 10.09.2007 12:41

Спасибо!Всем па!

Павел Мэш 10.09.2007 15:41

Отвечу по порядку:
марина мороз, не надо вот только этого Есть там памятник, но дело не в этом.
Вы пытаетесь меня обвинить в прорумынских настроениях? Бесполезно, я против всех, кто сегодня есть у власти. Давайте создавать НЕЗАВИСИМУЮ Молдову, и не смотреть в прошлое и с охами и ахами говорить:"Ах, какая большая страна была". Я просто излагаю факты? Неужели вас на столько это коробит?
Объясните мне, где я сказал, что-то, что не является правдой?
Просто покажите и я тогда постараюсь обдумать, что не так)

Наталья Мад 10.09.2007 18:41

я не отрицаю! У меня вообще многонациональная семья и я этим горжусь! *(fr)

Наталья Мад 11.09.2007 05:41

Александру Байкалову! Правильно...МОДЛОВАНЕ-мы не РУМЫНЫ!

Екатерина Дакд 11.09.2007 11:41

Li4no ia Aleksandr s4itaiu sebia russkoi,potomu 4to govoriu i dumau na russkom.No Moldaviu liubliu,potomu 4to eto moia rodina.Dumaiu ia ne odna takaia

Павел Мэш 11.09.2007 23:41

Наталья Мадонова, о, меня уже в измене родине обвиняют)
Вам самой не смешно? :)
Только за то, что у меня немного иная точка зрение, на современную государственность, уже начинаются обвинения в том, что я не люблю свою родину.

Екатерина Дакд 12.09.2007 10:41

Po planu Pytina budet slojno,no ia bi za vas progolosovala

12.09.2007 10:41

Павел Мешкой
;-) вот это куда лучше

Наталья Мад 13.09.2007 02:41

Павел ...вы зря приняли это на свой счёт!

Павел Мэш 13.09.2007 02:41

Игорь Чёрный, а что лучше?
Это моя позиция и я скажу вам, что она никого не устраивает, за эти дни беспорядков, все мои знакомые которые голосовали за оппозицию, считают коммунистом, а те, кто голосовал за коммунистов считают меня изменником родины.
А если она никого не устраивает, значит она верная, я так считаю.

Статов Дмит 13.09.2007 19:41

ВСЕ ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК!!!!

Александр Дайк 13.09.2007 23:41

Екатерина Барбус, вы когда говорите что вы ощущаете себя Русской, что вы конкретно имеете в виду? Знаете ли что вы, да и оппозиция тоже, используете подсознательные (или сознательные) психо-лингво штампы? Объясняясь простым языком, "Русский" - это свой в России, чужой за её рубежом, поэтому и обзначают человека "русским", "немцом" и так далее для выделения в рамках одной группы или по отношению к другим однородным группам. В продолжении объяснения на простом языке, наша группа Молдаване, и различия у нас языковые. Поверьте, Екатерина, поедите вы в Мурманск и почуствуете какакя вы Русская...

Екатерина Дакд 14.09.2007 02:41

V Italii v gazetax stat'i.....4to tipo Moldavia xo4et bit' s Ruminami i bednie nashi liudi ne xotiat bit' s Rossiei.FYYYYY kak mne bilo protivno eto 4itat'......ia skazala tol'ko odno KOGDA IA POIDU V TYALET DAITE MNE ETU GAZETY.........vsio Evropa s4itaet 4to mi xotim k Ruminam.......i vsio blagodaria muliam,kotorie ystroili miting

14.09.2007 20:41

Павел Мешкой
Я имел введу насчет создания независимой Молдовы

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT.