Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Беларусский язык...как единый на территории РБ....все "ЗА" и "ПРОТИВ"(вопрос ТОЛЬКО для гражан РБ, остальные посты будут удаляться) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4065)

Борбут 09.07.2010 22:15

Оксана Прокуратор,конечно,не считая того,что я 4 раза подавала заявления в ЗАГС(из-за языка и требования денег),того,что я не получаю никакого пособия,не смотря на то,что моя дочь укринка,и конечно того что я 4 года уже пытаюсь сделать вид на жительство,кланяясь уже почти всем в ноги,наконец-то взяли документы,теперь ещё год ждать-----то конечно,претензий у меня нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

Оксана Пка 09.07.2010 22:18

Я *думаю, *что *человеку *с *интеллектом *язык *выучить *не *трудно, *но *если *вам *трудно..

Оксана Пкак 09.07.2010 22:19

Жыві, грузінская пташка........хто там у вас ...........вядома, што ня бусял.......... можа баран7
Склочная *баба-ксенофобка, прикрывающая *свой *мерзкий *характер *псевдопатриотизмом.

Вероника Качн 09.07.2010 22:21

Леонард, а что тут не понять? Я предлагаю вам посоветовать гражданам ЕС ( ЕВРО СОЮЗА) на каком языкеим общаться. А вы чт-то оседлали Беларусь и никак справиться не можете. Давайте.....развернитесь шире........что там одна республикa? Вон их сколько у каждой свой национальный язык, *-таже УКРАИНА- вы так близки в своих действиях!!! Дерзайте!!!

Вероника Кач 09.07.2010 22:24

Оксана, кто из нас склочная и тем более баба? Я бабой- никгда не была. А если вы такой являетесь, я очень рада за вас! А показать свое бескультурие- много уме и не надо, тем более для вас!

Оксана Пкак 09.07.2010 22:26

Бескультурье, *это *унижать *и *оскорблять *незнакомых *людей, только *за *то, *что *их *мнение *отлично *от *вашего, *тётя.

Вероника Качн 09.07.2010 22:28

Оказывается вы педагог! Странно, я бы вас на пушечный выстрел не подпустила к школе. Слава богу у нас паких "педагогов" нет. А может поинтересоваться вами, как педагогом, *по статусу имею на это право? Уж больно вы культурная!

Борбут 09.07.2010 22:30

Оксана Прокуратор,вы своими словами оскорбляете нашу страну,поэтому,простите,но мы имеем полное право ответить вам тем же

Вероника Качн 09.07.2010 22:31

Ага, Я уже из бабы превратилась в тетю! А вы зайдите в мою личку , может еще как нибудь меня назавете! Культурная вы наша!

Оксана Пка 09.07.2010 22:32

Оксана Прокуратор,вы своими словами оскорбляете нашу страну,
Прошу *скопировать *пост, *в *котором *я *оскорбляю *вашу *страну, *не *будьте *голословны, *женщины!

Борбут 09.07.2010 22:36

на *самом деле *украинский язык *целенаправленно *уничтожается, *именно *из *таких *как *вы *и *вам *подобным , который *не *уважая *страну, *её *народ *и *культуру *ищут удобства *для *себя *в *общении *на *русском..Да *вам *бы *и *в *голову *не пришло *так *вести *себя *в *другой *стране, привыкли *к *лояльности *украинцев *и *обнаглели *все !

Оксана Пкаку 09.07.2010 22:38

Девушка, *не позорьтесь, *где *оскорбление *вашей *страны ????

Вероника Качн 09.07.2010 22:43

Вот, уже из бабы превратилась в женщину! А дальше что? Ах девочка, не знаю читали ли вы когда-нибудь роман В. Кочетова "Чего же ты хочешь?" Вот так у вас хочется спросить тоже самое. Зачем вам Беорусские руппы-покуряжиться..........не советую. У нас мног прекрасных групп. А общаюсь я с вами случайно, я отказалась быть модератором в этой группе из-за неимения врмени. Порой захожу. Вот и вы меня зауепили.
А КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ОТНОШЕНИЕ К БЕЛАРУСИ?
ЛИЧНО Я - Это МОЯ РОДИНА, ДЕТСТВО, ЮНОСТЬ, *А ПОТОМ ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, СЛОВО - ПРКАЗ- ОН НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.

Борбут 09.07.2010 22:44

позоритесь вы одним своим нахождением в этой группе
а называть нас теми,кто убивает ваш язык----оскорбление!
99%моих знакомых украинцев,говорят исключительно на русском,и не потому что мне ,а им так удобно,так что хватит рассказывать сказки,о том ,что все любят украинский.......
ну только если бендеры и то он у них какой-то карявый

Оксана Пкак 09.07.2010 22:46

Довольно *таки *запутанный *маразматический *пост. К *сожалению *я *не *специалист *по *девиантному *поведению, *а *жаль, *может *бы *могла *вам *помочь.

Борбут 09.07.2010 22:50

Оксана Прокуратор,сначала себе помоги,а потом других лечи
сразу видно -ответить нечего
странно,когда речь заходит о "любимой Украине "начинаем бросаться двузначными фразами

Оксана Пка 09.07.2010 22:50

а называть нас теми,кто убивает ваш язык----оскорбление!
Вас, *то *не *вас *беларусов, *а *таких *как *вы *девушка, *которые *по молодости , *невоспитаности, *да *малообразованости *считают, *что *в *стране *куда *они *приехали *теливизор *должен *говорить *на *том *языке, *на *котором *вам *хочется.Открою *вам *глаза. *это *не *так !!! Он *будет *говорить на *государственном *языке *страны..И *ещё..Деда *Мороза *нет..(ch)

Борбут 09.07.2010 22:53

Оксана Прокуратор,ну вот ещё одно оскорбление
до моей образованности,МИЛАЯ,тебе ещё жить и жить
лучше просто исчезни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оксана Пкаку 09.07.2010 22:56

лучше просто исчезни
Чем *вступать *в *полемику *с такими, *действительно *лучше *исчезнуть..Позор *нации, *однозначно...

Наталья Смэс 09.07.2010 22:56

не читая долгих дискуссий, я хочу сказать, что очень завидую украинцам, которые не стесняются говорить на своем родном языке.......в Норвегии хотя бы имеют представление о стране Украина, и о том что есть язык украинский..чего не скажешь о белорусском, чаще всего он отсутствует в электронных анкетах, где просят указать родной язык, обидно....а еще обиднее что РБ счтитают какой то областью России...и везде пишут что я из России.......

Юрий Туйс 09.07.2010 22:58

С чего ВЫ взяли, что в Беларуси стесняются говорить на родном языке?

Вероника Кач 09.07.2010 23:00

Господи, да какое отношение вы имеете к чужому язаку! Да говорите вы *кричите, *пишите на том языке, *на каком вам хочется. Что же вы оседлали именно *Такой активной тупой борьбы еще не видела. И простите, хамства с незнакомыми людьми, тоже не встречала. А вы пораскинте..........кому здесь в группе и какая помощь нужна. У меня дочь какндидат психологических наук..........да и в специалист имеется, как-нибудь обойдусь без вашей, нда.....вы во всей красе.........

Вероника Кач 09.07.2010 23:08

В Беларуси, повторяю, два государственых языка, и на каком народ желает, на таком общается. И никто никого не притесняет. Все отлично понимают друг друга. Неужели это так сложно понять и развивать эту *тему нет смысла, тем более *обвиняя кого-то в чем-то без всякого на то основания.
Само главное-это делают НЕ ЖИТЕЛИ БЕЛАРУСИ. А ВЕДЬ *ЭТО ТОЛЬКО *ИХ ПРАВО! И различные споры *в данной теме-пустая трата времени. Ищите другие темы, чтобы выпустить пар..........

Пудинова 10.07.2010 02:40

Вероника, я так поняла, что Вы на тех же правах, что и все остальные. Вы не есть гражданка Беларуси.
Поэтому, если Вам действительно нечего сказать, то лучше не стоит.
Я говорила со своей белорусской подругой. Она живет в Николаеве, очень любит Беларусь, знает язык, читает книги на белорусском языке. Я в двух словах объяснила ей обстановку в обсуждении.И она, которая дрожит за свой язык, за свою Беларусь, и здесь нашла для всех Вас оправдание-"Они зомбированы СМИ, пусть скажут спасибо прлитике батьки..."
И я не могу понять, почему молчат белорусы с другим взглядом на положение дел с языком? Боятся? Или считают этот разговор бесполезным?
Люди, я хочу чтобы у государства Беларусь, у древнейшего народа, имеющего очень глубокие корни, был государственный язык свой, а не чужой! Я хочу чтобы беларусы гордились своей страной, (чтобы никакой Задорнов не мог даже заикнуться в своих выступлениях с такой репликой, как БЕЛА РАША чтобы вызвать смех в зале, что белорусы себя так называют за рубежом).

Вероника Кач 10.07.2010 08:37

Да, я теперь гражданка другого государства. Вот потому-то и НЕ ИМЕЮ ПРАВА НАВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ВОЛЮ ЖИТЕЛЯМ БЕЛАРУСИ. ЭТОТ ВОПРОС ОНИ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ САМИ,. Хотя я *прекрасно владею ситуацией. Самые близкие родственники работаю в структурах власти в т.ч и г. Минска.
И оскарблений от лица только что появившихся в группе, просто, *не потерплю!

Olen k 10.07.2010 10:46

Уважаемые друзья, граждане и не граждане Рб, я Вас всех благодарю за активное участие в обсуждение вопроса. Но то хамство которое я здесь вижу, и ту политику которую пытаются навязать люди совершенно не относящиеся к теме, по меньшей мере обижает. Поэтому, как автор темы, я слегка её трансформировала...теперь на этот вопрос, я бы очень хотела что бы ответили ТОЛЬКО ГРАЖДАНЕ РБ. Люди которым не безразлична судьба РБ могут создать другую тему, и именно там совладать со своими амбициями(я думаю многие поняли о ком я!!!).... Всем желаю мирного неба над головой, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ(F)
p.s. Посты не граждан РБ будут УДАЛЯТЬСЯ...вы уж простите но вопрос о языке, это наше дело, а не как не людей которые имеют косвенное отношение к РБ.

Наталья Смэс 10.07.2010 13:38

а как бы будете определять кто граждане , а кто нет? по профайлу? или скан паспорта нужен?

Leonard Poto 10.07.2010 14:01

есть разница между государственным языком и языком межгосударственного общения!!!
В Белоруссии, Украине , Грузии межгосударственным языком контактов, являются Русский и Английский языки!!!
А в странах ЕС межгосударственным языком общения и контактов является Английский язык и ни у кого в голову не приходит в в странах ЕС делать Английский язык вторым государственным языком

Наталья Смэс 10.07.2010 14:02

я об этом как раз и писала...

Olen k 10.07.2010 16:02

Наташенька, очень ценю людей с чувством юмора(Y) и сама не прочь пошутить...но по моему мы с Вами понимаем, кого я имела в виду!;-)

RuS ns 10.07.2010 16:10

а теперь перевожу название фильма-Телепорт)да,да -именно так он звучит по украински!а по поводу титров-то вы когда в кинотеатре в последний раз то были?какие титры *?советую в начале сходить а потом писать об этом!!

Андр movc 11.07.2010 22:21

JAKOHA XERA VY KARYSTAECESJA VYKLUCZNA MASKALSKAJ MOVAJ!

Вероника Качн 14.07.2010 14:42

Ну как, провели референдум о государственном языке? Дали указания президенту? Будем ждать нового закона о языке ...........Думаю, что увас все получится!(H)

Вероника Качн 14.07.2010 14:48

Наташенька, очень ценю людей с чувством юмора(Y) *и сама не прочь пошутить...но по моему мы с Вами понимаем, кого я имела в виду!;-)
Я тоже ценю людей, но не только за чувство юмора, прежде всего за порядочность и ум ...
Дзяйчынка, і каго вы мелі на увазе, вельмі цікава ведаць, такая разумная, культурная і.............

Вероника Кач 14.07.2010 15:06

Кстати, *а что это вы так усердно скрываете? У всех лички недоступны- только для друзей.
Есть что...;-) *Напрашивается вывод.............

Алексей Квят 14.07.2010 18:12

Падтрымліваю .ЗА

Olen k 14.07.2010 19:34

Вероника Кочнева
Паважаная, прачытайце калі ласка ўважліва тэму...
Там усё ясна напісана.
Жадаеце пагаварыць аб чым то іншым, стварыце тэму...пабалбочам.
поспехаў вам!
(F)

Вероника Качн 14.07.2010 20:26

пабалбочам.

Это вы с бабульками на скамеечке можете балабочыць, а у меня нет ни желания ни времени....

Olen k 14.07.2010 20:33

Тjulf скажите что Вы здесь делаете....я Вас очень прошу НАИМУДРЕЙШЕЯ ВЫ НАША...прочтие внимательно тему, я конечно понимаю что Вам просто жизненно необходимо кого то зацепить, но пожалуйста, делайте это не в этой теме!
удачи ВАМ!(F)
p.s. И пожалуйста, очень Вас прошу, перестаньте посещать мою страницу, там нет для Вас ничего интересного!

Вероника Качн 15.07.2010 18:16

А это ваша личная группа? Интересно! А вы мне 100 лет нужны со своей страницей вместе.........

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT.