![]() |
В который раз беспомощно пьянею,
В родные глядя, милые глаза... Хотела бы любить тебя сильнее, Да только жаль - сильней уже нельзя. Никак я не могу к тебе привыкнуть. Значителен в любви любой пустяк: «Не уходи!» - тебе хочу я крикнуть, Когда ты отступаешь лишь на шаг... Кем были мы, что с нами дальше будет, Что потеряем мы, а что найдем, - Не говори, молчи! Мы - только люди, Мы люди - врозь, Вселенная - вдвоем. Пускай нас тешит и морочит случай, Но волны - не помеха кораблю Храни меня, люби, жалей и мучай, - Я с каждым днем сильней тебя люблю! |
ЭДИК(md) (md) (md)
|
:-Dшутка:)
|
ПОНЯЛ НЕ ДУРАК
|
Глаза — ваниль июньских облаков
И сладкий кофе под названием эспрессо. В них ароматы зацветающего леса, Густые травы солнечных лугов. Глаза, как сон в приятной тишине, Миндальной ласки не прочитанная тайна И незнакомцем нарисованный случайно Букет нарциссов белых на стене. В глазах — оттенки южного вина, Оно играет в золотых лучах заката. И очарованная запахом муската, Мечтает ночь допить его до дна. Глаза — соцветий липовых нектар, Медовый вечер, что разлился над водою, И небосклон, горящий алой полосою, Как будто в сердце медленный пожар. Во взгляде тает шоколадный блюз, Стекая каплями горячими по нотам. Стремясь душою к неизведанным высотам, Я так хочу попробовать их вкус. Глаза, которые не могут обмануть, И в то же время в них таится безызвестность. Твои глаза, как неразгаданная бездна... В твоих глазах нельзя не утонуть |
На небе, еще не родившись,
Мы что-то друг другу шептали. - Я буду искать тебя, слышишь, Но как я тебя узнаю? - Быть может, по шуму моря. А может, по звезд мерцанью. По песням ветров на просторе, По звуку шагов, по молчанью... - А что, если выйдет ошибка? А что, если вдруг ослепну И чья-то чужая улыбка Сожжет меня, станет пеплом? - Я пепел возьму в ладони И буду долго молиться. А ты, задохнувшись от боли, Воскреснешь огненной птицей И в небо ворвешься. Знаешь, Над нами всегда будет небо. Когда ты во сне летаешь, Не верить в крылья нелепо. …Заоблачный шепот все тише... Прощай, я тебя отпускаю... - Отыщешь меня? ...Отыщешь... - Узнаю тебя? ...Узнаешь... |
Змея опасна и вредна.
Но со змеею справлюсь я. Я вижу, что она- змея. Вся пестрота ее видна. Вот люди есть- как ни смотри, На вид они- друзья твои. Но пестрота у них внутри. Они опаснее змеи. |
Жизнь пуста и тосклива,
Словно в высохшей яме Там лишь змеи и твари И знойный песок. Жизнь пуста и тосклива... И нет в песне гаммы... И лишь вой сухой гари... И молчок! Молчок!!! НО ВДРУГ БРИЗ подул с моря Алый парус причалил И меня за собою Своей мощью завлек... Я не знала вновь горя. И нас волны качали. И меня на свет божий ты с собою повлек... |
Пьяный запах белой розы
Нас тревожит, нас тревожит Вихрем в танце мы закружим Это счастье? да быть может!!!!! Это праздник! Это счастье! Восхищение белой розой!!! Это праздник! Это счастье! Лепестки... Услада... Грезы... |
Как голодному объедок,
даришь взгляд или улыбку... Я прощаюсь на последок... закрываешь ты калитку... Сладким сном ты называешь Наши встречи - расставания... Я люблю тебя !!! Но что же ... счастье ты, иль наказание? |
Мне жалко тратить жизни полотно
На пятна мелкие разборок и придирок. Я жизнь хочу жить сразу набело, Не черновик пишу - без мерок и притирок. А если вдруг, как пазлы, *жизнь моя - Дано уже свыше каждой части место, То я стараться буду все за раз Сложить как надо - точно, ясно, честно. Мне жалко прожигать напрасно дни На мелочь неурядиц, склок *и ссоры. Не хочется палитру изводить Не на шедевр, а так - на переборы... |
Восхищение ландышем.
Пьянящий запах ландыша И нежный лепесток, И глаз, и душу радуют Хоть скромен наш цветок. Соцветие *столь нежное- Жемчужной белизны, А листья к солнцу тянутся Как крылышки весны. В мой *скромный полисадничек Я ландыши сажаю- кружком или фигуристо... О ландыши-Пьянящие!!! Я вас обожаю! |
Не пиши!
* *И вообще - не помни! * * * *И не думай о том что есть я... * *Что пройдет все, что в мире *все бренно... Что есть долг, и любовь, и судьба... Отвечаем , кого приручили... Что живем средь людей... * * * * * * * * Не беда... Пустяки все * * * * * * * *и все суета... Но тогда что же жизнь наполняет? И что же не ерунда? |
Целую сердцем твое сердце,
Коснусь души душою... Беззвучно, ласково и нежно Невидимой волною... Разрушу потолок над нами, Там небо...так безбрежно... И чувств не выразить словами Коснусь безмерно нежно... Целую...все почти реально.. ..........Рука лежит в руке Свою я нарисую тайну ..........Губами по щеке... Нет, ты не бойся, просто мысли, ..........Но те, что есть внутри. Сейчас важней всего ты в жизни. ..........И хочешь, все сотри Целую сердце через кожу, ...........Дыханье затаив... О боже, разве так возможно?.. ...........Схожу с ума на миг Я.(L) |
В час, когда исчезают
условности, И становятся суммами разности У дошедших до «полной готовности» Возникает сознание праздности. И дает ощущение радости То , что выпито было в поспешности, Возникает предчувствие сладости Осознанья своей непогрешности. Исчезают в прошедшее горести У которых мы вечно в немилости , И боязнь темных пятен на совести – Их легко безболезненно вывести Пусть отныне любые оплошности Сходят с рук , как простые чудачества. Даже страх погрязания в пошлости Отошел , улетучился начисто. Но сбывается снова пророчество, В окна утро безудержно катится , А за дверью стоит одиночество. Это наше привычное качество. |
JO TO * Я в восторге от ваших стихов....(Y)
|
Я счастлива, есть муж и дети,
И рядом добрые соседи! Зарплату не плохую получаю, О жарких странах я мечтаю! А Бог зачем, живу я как хочу, Про негоразды, маме я шепчу! Зачем мне душу засорять, Ему поклоны отдавать? Сама могу я жить без Бога, Всё есть и я не одинока! Но совесть мучает меня, И зов Христа зовёт маня! Но я крутая обойдусь, И ничего что в сердце грусть! Грехами голос тот заткну, И в наслаждениях умру! |
JO TO(k)
|
Сгорает осень над печалью
И гибнет золото рябин С любовью мы чуть запоздали Ты не одна,я не один Тебя ждёт дома муж довольный Меня прелестная жена, Но почему скажи так больно? Я не один, ты не одна. В чужом отеле полумрак Шампанское в бокале Шептали губы:"Нам пора...", А руки не пускали. В чужом отеле за стеной Шел дождь и пели грозы Мы были счастливы с тобой Всё остальное проза... Цветы и складки на постели Вином залитый тонкий шёлк, Как много мы сказать хотели, Не уходи, побудь ещё! Не уходи, дай наглядеться... Хочу испить я *всё *до дна И разрываются два сердца Я не один, ты не одна. |
Твои бездонные глаза…..
Как глубоко смотрели прямо, И в каждом – яркая звезда Миров, и вспыхивает пламя. Какая мудрость, стать, а слог… Не речь, что реченьки журчанье. Как много ты успел и смог – Здесь тем на несколько изданий. Само спокойствие в тебе, Какая добрая улыбка. Играй чарующий мотив Прекрасной страсти Вечной скрипки. Твой голос...это соло-блюз. Сто вариаций в каждом звуке. А на прощанье поцелуй – Какие трепетные руки. Всё принимаешь! Сразу всё В тебе близкО, понятно сразу. Ты только слово, я уже Могла б с тобой закончить фразу. Ну, где Ты был? И почему Досель наказана судьбою? Но буду честной пред собой, Придумано всё только мною. Тебе стабильность Бог послал, Страстями ты уже измучен. Пусть будет хорошо тебе, Пусть будешь ты благополучен. Тебя Субботой нареку – Счастливым выдался тот день. Я не войду в твою рекУ. Ты СВЕТ, а я всего лишь тень. |
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной, - Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. Сергей Есенин |
Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца Борис Пастернак. Единственные дни. |
Я закрою глаза... полечу в мир чудес...
Далеко-далеко... в поднебесную даль... На звезду А бемоль, за мечтой С диез... Да мажором души уничтожу печаль... Вновь мелодия струн, вариаций подбор... Ты безмерно далёк... твоя суть—музыкант... Нежной лентой бежит и поёт перебор... Ты к регистру души подбираешь талант... На пьяниссимо такт, две шестнадцатых—вдох... Словно кода судьбы каждый новый аккорд... Улетая в свой мир, грань потерь превозмог... Бесконечно талантлив, безудержно горд... Зная цену любви, только чувством твори... Пусть этюд зазвучит, вместе с ним догорай... Я услышу тебя... Все невзгоды сотри... И играй для меня своё сердце... играй... |
Твой взгляд немножечко похожий на пейзаж
Изменчивый... Ведь взгляд меняет цвет. Вот он зелёный словно дымка летних трав И нет, Он синий, словно небо поутру, Оно полощется на солнечном ветру! А вот он тёмный-тёмный, словно ночь, Когда луна совсем уходит прочь И звёздам некому помочь. Твой взгляд немножечко похожий на пейзаж Изменчивый... Ведь взгляд меняет свет. Вот он таинственный, как небо дальних стран И нет, Он близкий словно ласточка в руке, Ложится солнцем тёплым на щеке. А вот он тихий-тихий словно сон, Который незнаком мне и знаком. Непознанный, как космос за стеклом... Туманный, как текущая вода И ясный, как ближайшая звезда. Твой взгляд немножечко похожий на пейзаж Изменчивый... Да нет, Твой взгляд немножечко похож на счастье... Вот так коснётся невзначай И будто солнце сквозь печаль. |
Может улыбаться.. и грустить...
Женщина, с красивыми глазами... Может ненавидеть..И любить.. Бегать под дождем, гулять по крыше... Или.. завернуться в теплый плед... Может долго ждать, когда напишет... И молчать..А боль? Перетерпеть... Может и понять, и успокоить, Но сама - не дружит со слезами... Тысячи людей - одна такая... Женщина.... С красивыми глазами... |
ЛЮБИМЫЕ ГЛАЗА...
ТОТ...КТО ЛЮБИЛ, ТОТ ЗНАЕТ.. Что нет сильней магнита, Чем взгляд *любимых глаз. Любимые глаза в мгновенье согревают И нежность пробуждают Без всяких *лишних фраз Любимые глаза в ночи собою дразнят И маячком игривым На край * земли зовут. Любимые глаза горят огнём соблазна, Но никогда ни сердце, Ни душу не сожгут... В глазах, таких любимых, нельзя не потеряться * И глядя в них, так просто Обиды *забывать С любимыми глазами так сложно расставаться Но так легко в разлуке Их возвращенья ждать.. |
Твои глаза мне говорят о многом
Я знаю, это зеркало твоей души И кажется мне, что они похожи На океан глубокий из моей мечты… Тот океан спокоен и прекрасен И есть в нем что-то от тебя Он молчалив, застенчив, но опасен Тем, что таит в себе его волна От взрыва чувств твои глаза пленяют Свой цвет спокойный на шальной А если грустно, то теряют Свой блеск до остроты пустой И это все их украшает А я волнуюсь, глядя в них Твои глаза, след в сердце оставляют Который не стереть и не забыть. Волна с волной играют в океане Их брызг касаюсь я рукой И лишь глаза твои не знают Что только в них я нахожу покой. |
|
(f)
|
Хочешь мужа для себя,
Чтоб одну любил тебя? А за что тебя любить, Куришь, продолжаешь пить! И живёшь лишь для себя, Расфуфыренная вся! Всех людей ты презираешь, О Багамах ты мечтаешь! Что посеешь, то пожнёшь, Альфонса ты себе найдёшь! Поживёте пару лет, Найдёт другую и привет! Где нет Бога, там обман, Жизнь проходит как роман! Повстречались, переспали, А наутро убежали! Как коты люди живут, Гражданский брак, ведет на суд! Ни за что не отвечают, Надоели и тикают! Божья заповедь забыта, Жизнь хлебают из корыта! Бога слушать не хотят, В преисподнюю летят! Вы покайтесь Богу люди, Он простит и не осудит! Жить научит, так как надо, Отщепенец был, стал чадо! |
|
Нежные глаза *тянули в омут...
*Взгляд будил волнение в груди. *Ты была натурщицей!... едва ли *Понимая, что *ОН выводил. *Думала, тебя изображает... *Два прекрасных трепетных холма, *Хрупких пальцев тонкое дрожанье. *Томных бёдер сладостный обман… *Не тебя... *Хотя и ты такая. *Те же плечи, вскинутая бровь. *Но *ХУДОЖНИК выразил мазками *К вечной *ЖИЗНИ... *Вечную Любовь... |
Я влюбиться в тебя боюсь,
Ведь я знаю, что может случиться… Захлестнёт моё сердце грусть, И назад мне не возвратиться. Я боюсь, что в твоём океане Ласки, нежности, силы, любви Утону я, завязну в капкане, * И назад не найти мне пути. Я боюсь, что могу ошибиться В чувствах наших: твоих и моих, Что взлетев, не смогу приземлиться, А упав, разобьюсь я о них. Так ты дай мне понять что же делать! Как вести себя рядом с тобой! Полюбить тебя, свято поверить? Или спрятать любовь за спиной? |
Разлука, прочь!
К тебе опять иду я, Сгорая в этом чувстве неземном От поцелуя и до поцелуя Живу тобой! Неважно, что потом. Так близко ты, с моей душою рядом. А мне бы только на тебя смотреть - Тобой живу от взгляда и до взгляда, Когда я вижу глаз счастливых медь. Разлука, прочь! Ты послан мне судьбою! Меня так быстро приручить сумел. Почувствуй! Я с ума схожу с тобою От рук касаний до касаний тел! Любовь лучом зари горит с востока, И радостью пропитан воздух весь... Живу тобой от выдоха до вдоха, Ведь ты во мне, в моем сердечке, |
Никому я тебя не отдам,
Даже если разлюбишь меня. Пусть ты счет потеряешь годам, У чужого, согревшись огня. Пусть забудешь меня, проклянешь, Все равно, все равно и тогда, Знай, что в сердце моем ты живешь, Я тебя никому не отдам. Я ни слова в упрек не скажу, Если скажешь, "Совсем ухожу". Ты со мной, ты со мной навсегда, Никому я тебя не отдам. Если ветер, листву теребя, Вдруг к твоим прикоснется плечам, Это я обнимаю тебя, Погибая в плену твоих чар. Если дождик в окно застучит, И разбудит тебя невзначай. Не сердись- это слезы мои, Беспокоят тебя по ночам. Если солнечный луч- озорник, Лаской нежной согреет чело. Это град поцелуев моих, Добрым ветром к тебе принесло. Не прощаясь с тобой никогда, Лишь тобою живу и дышу. Никому я тебя не отдам, Сто поэм для тебя напишу. От любви безответной сгорю, От тоски по любимым глазам. Все равно, тыщу раз повторю, Я тебя, никому не отдам |
Я вновь случайно встретил Вас.
* Вы разбудили взглядом радость. * * *Из плена Ваших милых глаз * * * * Я убегать не собираюсь. * В них столько нежного огня, * Что,как ребёнок,я волнуюсь. * * *Гоните прочь скорей меня, * * * * Не то сейчас Вас поцелую! * Иначе буду по пятам * Ходить,как тень,весь день за Вами * * *И извиняться тут и там * * * * За это робкими словами! * Скажите,чтоб в последний раз * Смотрел на Вас с такой я страстью. * * *И я исполню Ваш приказ, * * * * Зажмурюсь вмиг близ Вас от счастья. * Решаясь Вам«люблю»сказать * И поплетясь за Вами сзади, * * *В ладони спрячу я глаза, * * * * *Но только Вы не исчезайте! * И верю я:настанет час, * Час светлой сбывшейся надежды: * * *Прольёте Вы из милых глаз * * * * В мои глаза всю Вашу нежность. |
Губами по губам,по коже,по судьбе,
Глазами в душу, разрывая память… Прижми меня всем существом к себе, Последним снегом помоги растаять. Люби меня как в книгах,как в кино, Фантазию мою заставь раздеться И струйкою холодною вино Пусти по коже от плеча до сердца. Пусти по венам горькую любовь И обожги горячим вздохом страсти. Хочу уйти,но возвращаюсь вновь, Прикована к тебе незримой властью. |
Женщина - прекрасная картина, Женщина как музыка звучит,
Только, если рядом есть мужчина, Кто её любя боготворит, И глядит в глаза её, и ценит, И целуя, дарит ей цветы. Без мужчины женщина стареет И теряет чувство красоты. А когда она, как будто песня Вся поёт, сияет и цветет-Значит и Волшебник есть чудесный, Кто её такую создаёт! |
Сойти с ума в твоих руках не сложно
Теряя землю, мысли и себя… С тобою невозможное возможно Схожу с ума с тобой и без тебя… Сойти с ума и на одном дыханье Прожить минуту, словно целый век Ты самое большое испытанье… Мой нежный и любимый человек Сойти с ума, считая в небе звезды В часах минуты, в расставаньях дни Сойти с ума, ты скажешь–не серьезно, В огромном мире мы с тобой одни. |
ОБОЛЬЩАЮ ТЕБЯ...ПОКОРЯЮ...
Своим голосом, взглядом, походкой, Страстный дух твой в любовь направляю... Разделяя желанье охотно... ОБОЛЬЩАЮ ТЕБЯ...ПРИВЕЧАЮ ... Завожу я тебя... все сильнее... И в глазах твоих страсть замечая, Я сама от истомы пьянею... РАСПАЛЯЮ ТЕБЯ ...РАСПАЛЯЮ... Сладкий плен простыней шелком манит... Гладишь кожу, целуешь... Я таю, С тобой рядом я словно в тумане... ОБОЛЬЩАЮ ТЕБЯ...ПРИВЛЕКАЮ... Пусть знакомы не день, не неделю... И все больше к тебе привыкаю... С каждым днем мы с тобой все роднее.. |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT. |