Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   СПРАВЖНІ УКРАЇНЦІ БУДУТЬ ГОЛОСУВАТИ ЗА ОЛЕГА ТЯГНИБОКА !!! ПІДТРИМУЄТЕ !?? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=12085)

ladysite 08.10.2009 17:40

Я не считаю себя "щірим" украинцем, поскольку мне эта показуха про"щірість", "свідомість" не нравится. И ещё раз повторю - я свободноизъясняюсь на украинском и на русском, также и пишу и читаю.
Дозвольте Вам не повірити відносно Вашого "свободного" володіння українською мовою. Слово ЩИРІСТЬ пишеться з и. Ви плутаєте з російським правописом, наївно вірячи в спорідненість української та російської мов.

ladysite 08.10.2009 17:57

У пана Єгорова сьогодні бенефіс? До речі - МАКІЇВКА, а не Макеєвка....Повчіть хоча би правила десь так за клас шостий ....хоча би з радянських підручників, якщо Ви так за ними сумуєте....

ladysite 08.10.2009 18:11

А оте - "профффесійно" - це у Вас за Януковичем, чи просто клавіатура підвела? А відносно сучасних підручників - то Ви помиляєтесь. І за радянських часів було досить невдалих. Ви просто трішечки некомпетентні в цьому питанні.

ladysite 08.10.2009 18:16

Правильно треба писати ПІЗНО. Те, що Ви написали - трохи нечемно....А щодо"хамства" - перепрошую - не я перша почала. Зверніть увагу на свій тон у Ваших коментарях до моєї відповіді ( яка, до речі, була адресована не Вам)

ladysite 08.10.2009 18:28

Та Бог з Вами....Я просто не розумію - як може освічена людина не бажати нових знань? (Це я про Ваше небажання вивчати і сприймати новий правопис). Тим більше, якщо Ви позиціонуєте себе як філолог.....Підозріло якось.
Мушу відкланятися, бо більше не зможу Вам відповідати. Щасти Вам!

Босс 08.10.2009 19:56

http://rutube.ru/tracks/2463137.html?v=3c098041dd6766b63f2acd21c5484eee
похороны Шухевича на собачьем кладбище под Киевом (видео) (Y)
Собаке-собачья смерть!

ladysite 08.10.2009 19:58

Андрію Селезньву -
І до чого це?

Аннакондочка 08.10.2009 20:01

НІ!!!!Не можу підтримати.Ми не можемо здоровий глузд втрати тільки тому,що помішані на фанатизмі українізації...

Бонус 08.10.2009 20:16

НІ!!!!Не можу підтримати.Ми не можемо здоровий глузд втрати тільки тому,що помішані на фанатизмі українізації...

Просто языком трепать не мешки ворочать. Вот и придумывают себе болтологические занятия. Типа как правильно пишется. Сказали раз пишем воттак и все. И никаких отчего и почему. Я до 7-ми лет говорил на конотопском диалекте украинского языка. Со школы свободно говорю на двух языках, русском и украинском. Но у многих со школы остались неприяпные воспоминания об учительницах украинского. Елейный до приторного голос и помешаность на своем предмете. Наверное просто предмет никому небыл нужен, а учителя пытались доказать свою значимость.

Бонус 08.10.2009 20:23

Та пишов вин пид тры чорты! Знайшли ще одного пришелепкуватого! Бачу, не працюваты треба а державною мовою гомониты! Сначала сделай так чтобы тебя уважали по делам твоим, а потом уже хвались своими корнями. Мы- позор наших предков. Славных прадидив велыких правнуки погани.

Бомж 08.10.2009 20:42

О! тут Галина Харченко блистает своими познаниями украинской мовы!!! Да ещё и на украинском пишет!!!!!!!!! Браво!
Интересно, как эта дама совершает покупки в магазинах, на базаре, покупает билет в маршрутке. Неужели тоже по украински?
Хочу спросить поборницу чистоты украинськоi мови: так как всё-таки правильно МАКЕЕВКА на украинском? И почему именно так?
А то, странно как-то получается.
Слово Макей в переводится как Макей.
Фамилия Макеев переводится как Макєєв.
А город Макеевка, вдруг, ни с того, ни с сего, становится
Макіївка.
Может это разруха в головах украинских филологов? Или может несовершенство украинской МОВЫ?
Да, для тренировки, пожалуйста, переведите мою фамилию на украинский, по всем правилам украинской филологии. А я Вам потом напишу, какую туфту мне вписали в международный паспорт, а потом эту туфту перевели на английский так, что теперь ни один англоязычный не может произнести мою фамилию.
Чекаю вiдповiдi, як нахтигаль лiта.

Антивирус 08.10.2009 21:00

Харченко,прочитал все ваши посты,Вы кто?тягнибоковская секретутка?бандеровская засланка?

Айсберг 08.10.2009 21:38

Галина Харченко, а Вы мне поверите, что мне всё равно верите Вы в моё знание украинского языка или нет? ;-)
Для Вас ещё раз повторю: чтобы быть патриотом своей Родины совсем не обязательно ходить в вышиванке, показушно розмовляти українською мовою и ненавидеть русских. :)
Судить нужно по делам, а не внешнему антуражу. Даю сто процентов, что Вы стали изъясняться по-украински, только после 91 года.
Ради примера: Екатерина II была немкой, говорила по-русски с акцентом, но при этом никто не скажет, что она не была патриоткой России.

Бомж 09.10.2009 01:04

совсем не обязательно ходить в вышиванке, показушно розмовляти українською мовою и ненавидеть русских. :)
Судить нужно по делам, а не внешнему антуражу. Даю сто процентов, что Вы стали изъясняться по-украински, только после 91 года.

Бояка 09.10.2009 05:45

До речі - МАКІЇВКА

Нерший разь чую таку назву...Цирк...Доукраїнилися...

Бомж 09.10.2009 05:52

Юрий.
...показушно розмовляти українською мовою и ненавидеть русских.

Вот именно. Если эта дама действительно из Макеевки, то она украинским не пользуется в повседневной жизни. Это 100%.Может она вчылка? Не знаю. Но в любом случае, если эта дама действительно из Макеевки, то зачем здесь писать на украинской мове? Это как же надопрезирать свой родной, русский, чтобы доумиться докатиться до такого?
Короче, Юра,- это наши макеевскиедва процента за Ющенко на шоу 2004 года.

Даю сто процентов, что Вы стали изъясняться по-украински, только после 91 года.
Да она и сейчас не изъясняется. Она только здесь свою свидомисть показывает. В Макеевке нэ балакають, здесь разговаривают.

Бомж 09.10.2009 05:53

Владимир, ещё при Союзе так было. Правда.

Айсберг 09.10.2009 06:33

Вспомнилось, потешe тягнибоків:
Приходе кум до кума у гості. За каліткою баче - на горобині щось велике у мішку підвішене та теліпається.
Кум злакався та й бігом у хату. Питає:
- Куме, це шо у вас на горобині висить?!
-Ой, біда, куме, біда. Ото приіхав до мене син мій старший з Москви, знавчання. Ти його корми, ти його пої - а він тобі "добрий дєнь, отєц"

Котик 09.10.2009 08:23

Валерий Лесников, Владимир Тараненко, Виталий Заболотный невже так важко висловлювати свою змістовну точку зору не вживаючи при цьому принизливих епітетів? Невже ваші останні аргументи це принизливі мати і бруд вилитий на опонентів?

Котик 09.10.2009 08:25

Нація живе доти,
доки народжує героїв,
і вмирає тоді, коли за неї
нікому вмерти.
Олесь Гончар.

Антивирус 09.10.2009 08:40

Миша ,просто не люблю когда навязывают,непонято что и как.Вот и всё.В каждого свой выбор.

Антивирус 09.10.2009 08:47

Тягнибок мне чужд и непонятен,Я видел его выступление(НЕ ОДНО КСТАТИ)Я В ШОКЕ,ЧИСТЫЙ НАЦИСТ И ФАШИСТ.

Котик 09.10.2009 09:26

Володимир а до націоналізму, як засобу виборювати народом права на розбудову власної держави, тобто прагнення перетворитись на націю, Ви як ставитесь?

Котик 09.10.2009 09:44

У марксизмі інтернаціоналізм трактується як принцип міжнародної солідарності пролетаріату та всіх трудящих, що випливає з усвідомлення ними єдності своїх корінних інтересів у боротьбі за соціалізм і комунізм.

А де ви були останніх 70 років? Фальшиве не прижилось!...

Айсберг 09.10.2009 10:29

Михайло, Вы опять играете словами? Я давно обратил внимание на то, что "оранжевые" за не имением аргументов либо агрессивны (до 2007 года) либо пытаются выглядеть обиженными (после 2007 года). Им главное обвинить оппонента, а он пускай оправдывается.
Ещё раз повторяю - у меня иммунитет к такому положению.
Кстати, насчёт языкового вопроса. "Хартию европейскую" Украина подписывала? Подписывала. Выполнять не нужно взятые обязательства? Вопрос риторический.

Бомж 09.10.2009 18:43

Михайло. Да я вроде не употреблял бранных слов. Разве что ДАМА и ВЧЫЛКА.

Извиняюсь, если что не так...

Антивирус 09.10.2009 21:50

МИША,так мы и есть нация,МНОГОНАЦЫОНАЛЬНАЯ И ДРУЖНАЯ,аТягнибок противоречит моим убиждениям и понятиям.ПОВТОРЮСЬ видел и слушал Тягнибока ФАШИСТ И НАЦИСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ющенка за яй.а повесить на майдане вместе црушницей.ФИНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Айсберг 09.10.2009 22:23

Валера, Миша, - вас просто пытаются голосновно поставить в позу виноватых в неполиткорретности... вы повелись и сыграли на руку... Само название темы - это уже неполиткорректность!!!

Айсберг 09.10.2009 22:27

Дико извиняюсь, не Миша, Валерий, не ведитесь на их "мы такие хорошие".:)
Как говорит Евангелье: "Волки рядящиеся в овцы!"

Архизлодей 09.10.2009 23:44

ПОВТОРЮСЬ видел и слушал Тягнибока
--------------------------------------------------
То ви ще й брехун!

Бояка 09.10.2009 23:54

А хто є справжнім і несправжнім?

Бомж 10.10.2009 05:10

Михайло.
У марксизмі інтернаціоналізм трактується як принцип міжнародної солідарності пролетаріату та всіх трудящих, що випливає з усвідомлення ними єдності своїх корінних інтересів
Вот теперь я понял весь анатагонизм Украины!
На западе Украины нет "трудящих"!!! Они уже давно гастарбайтеры!

Айсберг 10.10.2009 06:12

Ой, Назар, ну шо вы - как здравствуйте?! Будьте проще, сядьте на пол - люди сами к Вам потянутся! То шо за Тягныбока пышуть, то не то шо вин сам говОрыть! Отож бы вин менше говОрыв - за умного сошёл бы! Вот Вам крест на пузе!
А так смех - людЯм и лЮдям! А так одни непрятности однопартийцам и недоразумение людям! :) Будьте уверочки!

Ксеноновое Нэда 10.10.2009 07:53

Коли в нас щось негаразд, ми просимо Бога щоб змінив обставини, і майже ніколи не просимо, щоб змінив нас. Після розпаду радянського союзу обставини змінилися, а ми і після 18 років незалежності змінилися мало,судячи і по тутешніх постах.
Стереотипи совєтські. Мойсей водив по пустелі свій народ 30 років, щоб зникло рабство з їхніх душ, таким чином в нас в запасі 12 років ще є.
Особисто я проголосую за Тягнибока, навіть коли стовідсотково буду впевнений, що він не пройде. Та й навіщо всі ці пророкування. Щоб пройшов- треба голосувати. Набридло з двох поганих вибирати кращого.

Бомж 10.10.2009 08:09

Бля.... Прочитал пол строки предыдущего оратора и прекратил это издевательство над своим мозгом. Кошмар.
Неужели такие гремучие ещё существуют?

Амур 10.10.2009 08:23

Коли в нас щось негаразд, ми просимо Бога...
Вікторе, ну немає у вас Бога... В націоналізмі вищою цінністю є не , не Бог, а Нація. А Бог...Якщо можна довести що він українець по походженню - то хай буде...Ваш соратник в одній з груп написав що то жиди навязали нам Христа і поки ми не скинемо це християнське ярмо....:-O8oI

Айсберг 10.10.2009 08:40

Виктор, а обосновать можете? ЛИЧНО Вам чем русскоязычные не потрафили? Интересуюсь чисто так, поржать.

Артемида 10.10.2009 08:54

ни за что) не хватало еще нациков.

Блик 10.10.2009 09:14

Собака лает а караван идет Страх перед правдой Тягнибока вызывает вой не чыстых на руку людей Олег будет лидером всех честных людей И не какие кагебешные конторы по имены Тарасенко не помешают этому

Айсберг 10.10.2009 09:40

Товаришчь Калачов, это какая же такая правда у Тягнибока?!!!
Вам привести слова Вашего же "историка" Грушевского? Или тем паче пана Винниченко с ссылкой на книгу и номер страницы?
"Будем честны с собой и другими: мы воспользовались несознательностью масс. Не они нас выбирали, а мы им навязали себя."
В.К. Винниченко. “Возрождение Нации”, том II, стр. 190

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT.