![]() |
Идеальный муж не спорит,
Не, ругается, не вздорит, Не жалеет добрых слов, Не молчун и не суров, В карты вовсе не играет, Денежки не пропивает, Не бедняк и не скупец, Не растяпа, не подлец. Идеальный муж не слаб В части секса. В смысле баб, Не глядит ни на одну, - Любит лишь свою жену. Но при этом не ревнует… В общем он … не существует. Он остался идеальным, потому что... нереальный! |
Идеальная жена
Везде успевай: в детский сад, в магазин, Полезно пешком - пусть другим лимузин! Всегда выбирай супермодный товар, Нужны витамины - бегом на базар! В гостях - королева!!! На свадьбах - КНЯЖНА! Другая жена никому не нужна. А дома кухарка (к тому ж экстрокласс!!!), Готова для мужа всегда и сейчас. Покорна, спокойна, томна и нежна - Другая жена никому не нужна. Коль муж задержался надолго и что ж?!!! Напился, найдешь, приведешь, привезешь! Надежна, достойна, смешлива, не зла, Порядок полнейший, аж до санузла! Посуда, диваны, рубашки, ковры- Всегда и до блеска - уж будьте добры. На сон камасутру извольте читать. Пред мужем в интимном белье горцевать. Работа? Не волк! И всегда подождет! Она - не любимый! Она НЕ уйдет!!! В обед маникюр, педикюр и кафе. Пожалуй, закончим на этой строфе. Мораль: будь здоровой! Рабой и княжной! И мужу любому НЕ нужно ДРУГОЙ!!! |
Меня упрекали во всем,окромя погоды,/И сам я грозил себе часто суровой мздой./Но скоро,как говорят,я сниму погоны/И стану просто одной звездой./Я буду мерцать в проводах лейтенантом неба/И прятаться в облако,слыша гром,/Не видя,как войско под натиском ширпотреба/Бежит,преследуемо пером./Когда вокруг больше нету того,что было,/Неважно,берут нас в кольцо или это блиц./Так школьник,увидев однажды во сне чернила,/Готов к умноженью лучше иных таблиц./И если за скорость света не ждешь спасибо,/То общего,может,небытия броня/Ценит попытки ее превращенья в сито/и за отверстие поблагодарит меня. *1994. Иосиф Бродский.
|
Я хочу быть с тобой откровенной.
Я хочу для тебя всё раскрыть. Я хочу для тебя быть Вселенной. Я хочу для тебя просто быть. Я хочу быть наградой, отрадой, райским островом средь суеты. Будешь счастлив – и я буду рада. Буду плакать, когда плачешь ты. Я хочу быть твоим отраженьем, речкой быть с твоего родника. Я хочу быть творцом и твореньем, музой быть для тебя на века. Я хочу быть с тобой настоящей. Я хочу для тебя просто быть удивительной, страстной, манящей. Я хочу тебя просто любить. Просто знать, что ты близок, ты рядом. Просто чувствовать каждый твой вздох. Вечной нежности быть водопадом. Я – Вселенная. Ты – её Бог. |
Не могу без тебя, не могу,
Так хочу ощущать твои руки. Не могу передать, не могу, Как мне плохо от нашей разлуки. Не могу объяснить, не могу, Что я чувствую, что ощущаю. Не могу без тебя, не могу. Что случилось? Я не понимаю. Не могу без тебя. Как же так? Что же сделать, как остановиться? Я люблю лишь тебя. Да. Вот так… Мне б на целую вечность забыться! Не могу без тебя, не могу, Без тебя в моём сердце нет света. Как же встречи с тобою жду, как же жду! Как синица ждёт трепетно лета. Не могу без тебя, не могу. Как же быть и как с этим смириться? Не живу без тебя, не пою, Словно я – одинокая птица!.. |
Я хочу засыпать у тебя на плече,
Чтобы ночь за окном колыбельные пела, Чтоб свеча на столе, как и прежде, горела, Я хочу засыпать у тебя на плече. Я хочу говорить тебе тысячи слов, Самых добрых и нежных, пусть даже наивных, - о тебе, обо мне, о любви и о ливне! - Я хочу говорить тебе тысячи слов. Я хочу плыть с тобой по волнам бытия - из рассветов в закаты, смотрящие в вечность - Отражаясь в тебе каждый миг, бесконечно… Я хочу плыть с тобой по волнам бытия. |
Как мало нам осталось для любви...
Послушай, как в часах песочных тают, И мотыльками к звёздам улетают Минуты жизни лучшие твои... Давай, смешаем чувства в яркий тон: Шальной восторг и трепетные слезы, Переплетем поэзию и прозу, И превратим любовь в красивый сон! По зыбкой грани сумрака и света, Мы переступим счастья тонкий край, И обретем в душе заветный рай, И небо не накажет нас за это! Прислушайся... день льётся, как ручей, Никто не знает, сколько нам осталось! Есть ты и я - для мира это малость, Но целый мир для любящих людей… |
За живостью взора и редкой улыбкой.
Обворожительно радужной,дивной Скрывается *ум *твой ершистый и *гибкий И голос, *то звучный,то нежно интимный. Как память случайной и радостной *встречи, Сверкнувшей как луч в суете полутемой, Обдавший весной в *тот ноябрьский вечер Всегда предо мной образ милый и скромный. |
МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ !
Расплескалось Счастье вновь по венам, И Весна в окно играет скерцо… Мы на разных полюсах Вселенной, А как будто рядом – сердцем к сердцу… Чувствуем дыханием друг друга… Если плохо, или если радость – Ты со мною, с севера до юга, Где б ты ни был, где б я ни осталась… Нежный трепет в голосе услышу – По душе волною льется ласка… Ангел мой, ниспосланный мне свыше, Серость будней превративший в сказку… Мне роднее глаз уже не надо, Я в твоих хочу тонуть навечно… Ясной искоркой от звездопада Целовать хочу родные плечи… И шептать в ладони теплым вздохом, Как люблю, и как всегда скучаю… В море сладких слов твоих глубоком Растворять жемчужинки-печали… Говорить о самом сокровенном, И в объятьях невесомых греться… Мы на разных полюсах Вселенной, А как будто рядом – сердцем к сердцу |
Ты хотел меня видеть пушистою,
Белой кошечкой ласковой, нежною, Да глаза сквозь ресницы лучистые, И улыбку, как море безбрежную... Что случилось? Не те ожидания? Не совпали с твоею реальностью? Быть другой не имею желания, Так что, милый, смирись с этой данностью. Быть могу как волна переменчивой, Недотрогой, как розовый куст. Дуновением ветра изменчивой И сосудом, что полон и пуст. Много страсти во мне переплетено, Пряжей путанной жизни клубок... Непростая и дерзкая вредина, Два в одном -полубес-полубог... |
* * *
<pre>У меня от хамства нет защиты. И на этот раз оно сильней. Звонкие хрусталики разбиты — Позывные доброты моей. Только слышно, как в душе играет На старинной скрипочке печаль. И слова для мести выбирает, Что забыты были невзначай. У меня от хамства нет защиты. Беззащитность — за какой же грех! И опять в волнах моей обиды Захлебнулся смех. Ну а хамство руки потирает. Всё ему пока что сходит с рук. Сколько мир от этого теряет! Только нам сплотиться недосуг. А.Дементьев </pre> 1978 |
Целую Небо – в нём твоё дыханье,
И нежный шёпот в радугах зарниц… Рассветным облачком очарованья Касаюсь трепетно твоих ресниц… Целую Солнце – в нём тепло родное, Твоих ладоней невесомый свет… Они в любую стужу успокоят, Их в целом мире мне дороже нет… Целую Звёзды – искорки от счастья, В глазах твоих сиянием любви… Они браслетиком мне на запястье Янтарными созвездьями легли… Целую Крылья – пёрышки желанья, В них нашей сказки трепетный полёт… Растают в нежности все расстоянья, Когда твой вздох в губах моих замрёт… |
не стихи, но про стихи:
Москва, Рублевское шоссе, инспектор ДПС останавливает Бентли, превышение скорости трехкратное, Бентли останавливается, приоткрывается наглухо тонированное стекло. Гаишник под козырек: - Инспектор Петров, ваши документы. из Бентли высовывается рука с пятитысячной купюрой, инспектор прячет ее в нагрудный карман. Г. Всего хорошего, постарайтесь больше не нарушать... из окна появляется следующая купюра того же достоинства.. Г. И, будьте внимательны, через два квартала еще один экипаж.... снова пятитысячная... Г: вглядывается в номер машины, - Я здесь работаю вторник/четверг с 8 утра и до 15:00, я ваш номер запомнил, в эти дни можете ездить спокойно... снова купюра в пять тысяч.. Г. Счастья, здоровья Вам, умных детей, успехов в бизнесе, чтоб собака на конкурсах побеждала и т.п. снова рука с купюрой... Инспектор некоторое время стоит в замешательстве, затем прокашливается и произносит... "СТИХИ!!" |
Оцифрована, околдована...
Тыча в баннеры, как деревенщина, Ты сидишь, к монитору прикована, А ведь вроде бы взрослая женщина. То весёлая, то печальная, В сеть с четвёртой попытки зашедшая, Ты не то, чтоб совсем ненормальная, Но немного уже сумасшедшая. Я склонюсь перед мощью характера, Ничего тут не сделаешь силою. Ни Камазом со стула, ни трактором, Не стащить тебя, горькую, милую. Мне не справиться - всё, что нравится В интернете, в реале не сбудется. Ты уже виртуальна, красавица. Или это мне только чудится ? |
Я не боюсь тебя любить,
Так за секунду... до восхода, Пытаясь вдох остановить, Стихает в выдохе природа. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до полёта Как будто обрывают нить, С землёй связующую что-то. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до лавины Сгибает неизбежность спину И бездну не предотвратить. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до предела Готова за черту ступить Душа, стремясь покинуть тело. Я не боюсь тебя любить, Так за секунду... до рожденья Вселяет душу Бог, чтоб жить Одно вселенское мгновенье. Я так боюсь тебя любить… |
БАСНЯ
Вороне как то бог кусочик сир на рука дал Ворона на деревянный дерево забрался,кушать сир В это время прыходит жирный прежирный лиса И давай комплименты распивать ..."Ах ворона --ты жар птыца,ну спой хоть разок" Но ворона дурак не биль,он в свой рука сир взял и говорит ""....ЭЭЭЭЭ проходи мымо ....21-ый век ...дураков нет" |
ЗИМНЯЯ СКАЗКА
С неба сыплется белое крошево, Поздороваться с зимушкой вышла я. Здравствуй ,милая! Здравствуй,хорошая, Долгожданная,нежная,пышная! Я снежинки ловила ладошкою, Целовала их,они таяли... Белоснежной пушистою кошкою В руку тыкались... и не чаяли, Что в последний раз ,красотой блеснув, Теплоты ладоней касаются. Подношу к губам,тихо так вздохну - Вы простите меня,красавицы! Хоть на миг хочу твоей Гердой быть, Мой единственный,но холодный Кай, Обнимать тебя,целовать, любить.... Только ты,родной,поскорей оттай! * * * * * * * * * * * * * * * *Е. Кириллова |
Да, время быстро все переменило,
Стерев границы, грани бытия, Жестоко со своей оси сместило, И вот фотоальбом захлопнул я... Цветущий сад, восточная столица, Люблю и помню, всё же мы - родня, Горжусь, что довелось в тебе родиться, Так жаль, тебе теперь не до меня... Мы, наконец, в Чорсу, базаре всех базаров, Дымящемся весной дурманами товаров - Огромных пирамид огурчиков, редиски, Самсы и голубцов из виноградных листьев...- Смотри, какой шашлык, Боюсь, что в мире нет такого языка, Пересказать *вам вкус волшебный шашлыка! Могло ли нам тогда во сне дурном присниться, Ташкент - ни мой, ни твой, а где-то за границей? |
Как в кадрах кинохроники-
Алайский, Кашгарка, Тезиковка, Бадамзар, Болгарка, Госпитальный и Фархадский, Саперная, Паркентский, Чиланзар, Куйлюк, Дархан и старое ТашМИ, Гостиницы "Ташкент", "Узбекистан", Театры "Навои" и "Мукими", Высоковольтный, Микрорайон, ТашГрэс, Сельхоз, Селекция и Домбрабад. Как будто глину намесил гончар Евреев и казахов, турок, греков, Армян, корейцев, немцев и татар, Таджиков, украинцев и узбеков. Ласкаю взором разноцветный балаган – Дворцы, дворы, дувалы из самана, Вдыхаю запах плова из чайхан, Самсы, шурпы, лепёшек и лагмана, Манты, кукси, галушки, бешбармак, Долма, форшмак, немецкие сметанка и каймак – Всё это был неповторимый смак. Нас старший брат-язык объединял, Великий русский, это вне сомнения, Не зря Шараф Рашидович писал Про межнациональное общение. |
Не знаю чей стих, но, по-моему, отличный! (читать сверху вниз)
Хочу напомнить тебе о былом, Может болью, а может теплом, Ностальгия о прошлом моём и твоём. Из ледниковых гор несут прохладу Салар, Анхор, Бозсу и Карасу, Воспоминаний горькую усладу Тебе, читатель, я преподнесу. Рассеяла по свету, разбросала Злодейка, эмигрантская стезя, Меня совсем немного потрепало, Но причитать нисколечки нельзя. Листаю прошлое, тоскую о Ташкенте, Его аллеях, *парках, площадях, Беспечной юности приятные моменты Напомнят о несбывшихся мечтах. Пока живу, болею ностальгией, На память, фото бережно храня, Из бытия, ташкентского, любые Картины прошлого преследуют меня. |
кому понравится нижевыложенный стих, советую скачать песню по ссылке (http://narod.ru/disk/5284901000/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%B E%20%D0%BC%D0%BD%D0%B5.mp3.html, это реально не спам и не вирус.... при скачивании файла снимите галочку "Установить Яндекс.Бар."). Если кому понравится, пишите!
|
Не в силах жить я коллективно:/По воле тягостного рока/Мне с идиотами противно,/А среди умных одиноко./Живя легко и сиротливо,/Блажен,как пальма на болоте,/Еврей славянского разлива,/Антисемит без крайней плоти. *И.Губерман.
|
О,бабочка!О,мусульманка!/В распахнутом саване вся!/Жизняночка и умиранка!/Такая большая сия!/С большими усами кусава,/Ушла с головою в бурнус./О,флагом развернутый саван!/Закрой свои крылья!Боюсь! *О.Мандельштам.
|
Тамара (Y) 5+
|
Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и в зелененьком, но уже не то. Хорошо быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то... Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто. Можно молдаванином, но уже не то! Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... Славно выпить водочки, граммов, этак, сто! Можно минералочки, но уже не то. Хорошо бы отпуск взять этак дней на сто. можно и уволиться, но уже не то. Стать бы знаменитою, как Бриджит Бардо. Можно как Крачковская, но уже не то. Славно выйти вечером - глянуть, где и что. Можно и посуду мыть, но уже не то. Хорошо омаров есть, запивать шато. Можно пиво с воблою, но уже не то. Хорошо жонглером быть в цирке шапито! Можно и уборщицей, но уже не то... |
Дарить себя- не значит продавать,
И рядом спать-не значит переспать, Не повторить-не значит не понять, Не говорить-не значит не узнать, Не значит не увидеть-не смотреть, И не кричать -не значит не гореть, И промолчать ,и не найти ответ Две вещи разные, В них родственного нет Стоять,совсем не значит не лететь, И замолчать-не значит умереть, И замереть,когда увидишь смерть- не значит унижение стерпеть. Бежать во мрак-не значит уходить, И отпустить-не значит упустить, Не отомстить -не значит всё простить И порознь быть-не значит не любить |
Находишь-радостно,теряешь-больно
Попробуй в этой жизни разберись... Но главное,не быть самодовольным Немного ты с другими поделись... Сумей не только брать и наслаждаться Но с радостью и что-то отдавать Тогда душа твоя сумеет улыбаться Ты будешь вольно на Земле дышать. N.W |
А бог молчит за тяжкий грех,за то что в боге усомнились.Он наказал любовью всех,чтоб в муках верить научились.
|
Алексей, стихи мои - называются "Фотоальбом"
arbuz.xnet.uz *Домашняя страничка Скляревского Письма о Ташкенте Облако тэгов А Гринблат 15 вещей |
Спасибо Вам огромное и катта рахмат! (Y)
|
Я давно, друзья, женился, у меня семья.
Но недавно вдруг влюбился как мальчишка я! На мечту она похожа - лучше в мире нет! И меня она моложе ох, на много лет! Думы все о ней и мысли, к ней всегда спешу, Я её в буквальном смысле на руках ношу! Признаюсь в любви ей снова, а она молчит. И в ответ пока ни слова мне не говорит. Улыбается при этом уголками глаз, И меняет туалеты в день по 10 раз! Я влюблён! Молчать не в силах! Петь готов о ней! Ну а ей, малышке милой, ровно... 10 дней! Улыбается при этом уголками глаз, И меняет туалеты в день по 10 раз! |
Судьба мне двух хранителей послала:
с одним я – телом, а с другим – душой. С одним по жизни пройдено немало, с другим беседую порой ночной. С одним меня соединило счастье, с другим сроднилась я бедой. Один мне сердце рвет на части, другой же лечит добротой. От ласки одного я воском таю и каменею от его измен; слова другого - воскрешают, ничто не требуя взамен. Один со мной горяч и смел, другой же смотрит, чуть дыша. Один навеки сердцем завладел, к другому тянется душа. И ничего не сделаю с собой – все сроки вышли. Один начертан мне Судьбой, Другой – Всевышним. |
Красотка очень молода,
Но не из нашего *столетья, Вдвоем нам не бывать--та,третья, Нас не оставит никогда. Ты *подвигаешь кресло *ей, Я щедро *с ней делюсь цветами.... Что делаем--не знаем *сами, Но с *каждым мигом *все страшней Как вышедшие *из тюрьмы, Мы *что-то *знаем *друг *о *друге Ужасное. *Мы *в *адском круге, А *может,это *и не *мы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А.Ахматова. |
Танцуй, красавица восточная!
Танцем затми пламя огня! Телом своим, ветром отточенным, колдуй, цимбалами звеня! Томится уд в душе непознанной, Под ритм думбека бьют сердца Ты музыкой с небес ниспослана! Танцуй, создание творца! Танцуй, страстью непокорённая! Бёдрами воздух теребя! Никем ещё не приручённое, танцуй, восточное дитя! Глазами лани, вдруг напуганной, Змеиной грацией маня, Танцуй! Желаньем необузданным в таинство ночи уводя…. Avtor: Aysel' * цимбалы - муз.инструмент в виде маленьких тарелочек (надевается на пальцы танцовщицы) * уд - струнный восточный муз. инструмент * думбек - муз.инструмент (поддерживает ритм в арабском танце) |
Женщина
Востока avtor: Valeriya Marchenko У Жизни и Любви истоков Стояла как у колыбели Святая женщина Востока! Не все певцы тебя воспели Не все слова тебе сказали Тобой рожденные поэты Не все эпитеты назвали... Ты вправе сложной быть, простою... Свободной! Как в полете птица Ты вправе слышать оды, гимны На полотно ложиться краской... И лишь тому дарить взаимность, Кто полон нежности и ласки Кто полон доблести и чести, Кто жизнь к ногам твоим положит Кто выше страха, лжи и лести, Кто может все. С тобою может! |
Я люблю,когда дарят цветы,
Но не с лентой в бумаге шуршащей. В ней завернута боль красоты Неземной,но такой настоящей! *Я люблю когда песни поют *Под гитары волшебные звуки. *За столом,где друзья и уют, *Где нет места зевающей скуке. Я люблю утром встать до зари И хрустальной росою умыться. Там ее сколько хочешь - бери! Можно прямо с ладоней напиться. * А еще я люблю тишину, * Что бы шалью легла мне на плечи. * *Тихим шепотом сказку одну * * Пусть расскажет она в этот вечер. Сколько нежности и теплоты, Бесконечной любви и ласки... Каждый день ты мне даришь цветы, Мой любимый волшебник,из сказки... |
А.Фет *
БАБОЧКА Ты прав. Одним воздушным очертаньем * *Я так мила. Весь бархат мой с его живым миганьем - * *Лишь два крыла. Не спрашивай: откуда появилась? * *Куда спешу? Здесь на цветок я легкий опустилась * *И вот - дышу. Надолго ли, без цели, без усилья, * *Дышать хочу? Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья * *И улечу. |
Рука в руке, глаза в глаза,
и звук дыханья в унисон! Порой кружится голова, какое счастье быть с тобой! Спешили долго мы на встречу, судьба нас за руки вела! И если спросят – я отвечу, как долго я тебя звала… Я благодарна буду небу, что шёпот мой к тебе донёс, что ты услышал моё эхо… и принял всё это всерьёз… Порой мне счастье не измерить, его никак не описать… В свою любовь мне дал поверить, любя тебя, что мне желать! Благодарю тебя за мудрость, твоё терпенье, доброту, благодарю тебя за вечность, в которой я сейчас живу! В глаза твои я погружаюсь, улыбку я твою ловлю, и в нежности твоей, купаюсь, родной мой, я тебя люблю! Люблю тебя, люблю безмерно, люблю, дыханье затаив! Люблю тебя неимоверно, люблю... Весь мир вокруг меня затих... |
Волчий поцелуй
Ты смотришь на меня глазами зверя, Который заперт в клетке, как в гробу, И даже если врешь, то я тебе поверю, Ведь кто бы ни был ты, я тебя люблю. Ты бродишь в двух мирах, ты в поиске ответов. Я не могу помочь, но ты всегда со мной. Когда ты рядом, в мире нет запретов, Я знаю - нас двоих свело судьбой. Ты человек и зверь, который ждет свободы. Ты можешь убежать, но жизнью не рискуй. Тебя зовет простор, ты слышишь зов природы, А мне оставь один волчий поцелуй. "Что будем делать?" - спросишь. "Я не знаю". Ты сам уйдешь, посмев хоть раз убить. А я прощу, я все тебе прощаю. Ты тот, кого я так хочу любить. А новый день готовит новые напасти, Ты в этом мире больше не со мной. Но я не брошу свои мечты о счастье, И повторяю: "Я уйду с тобой". |
Быть *может,вся *природа-мозаика цветов?
Быть *может,вся *природа-различность голосов? Быть *может , *вся природа-- лишь *числа *и черты? Быть *может, вся *природа--желанье *красоты? У *мысли *нет *орудья *измерить глубину, Нет *сил, *чтобы замедлить *бегущую весну. Лишь *есть *одна *возможность *сказать *мгновенью: *стой! Разбив *оковы *мысли,быть скованным *- мечтой. Тогда *нам *вдруг *понятна *стозвучность *голосов, Мы *видим все *богатство *и *музыку *цветов, А если *и *мечтою *не *смерить *глубину,- Мечтою *в *самых *безднах *мы *создаем *весну. |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT. |