![]() |
дааа.. отломил парень статейку
этот материал у меня вызывает только ироничную улыбку. кое-что интересно написано, а что-то на столько несерьезно, что просто нереально по-настоящему обижаться на автора статьи а может, цель была именно в том, чтобы разбудить дух противоречия в читателях? а? |
я сам с молдавии и вас прикрасно понимаю.рванул от туда так как румыны задалбали.я вам одно скажу что тут без РОССИИ МАТУШКИ не обойтись.ОНА пока не засунит румынам качан кукурузы в одно место те не успакоются
|
А реально, советские солдаты освободили эту землю от фашистов, эта страна была отстроена за счёт Москвы. Советская власть сняла с молдован лапти и надела туфли.
А теперь какие-то необразованныебыки мычат, что это всё их заслуги. И выгоняют руссоязычных отсюда. В таком случае уезжая, нужно увести с собой и весь тот прогресс, который принесли сюда наши предки! Давайте разрушим здания, вывезем технологические новшества и т.д. Наложим мораторий на использование идей, авторами которых были наши предки. Быки же посдыхают. Своего ума же нет! А где те дебилойды, которые мычали на площади и требовали переворота? Вот теперь кому лучше стало? Этот неофашистский режим, во главе с умалишёнными и буйнопомешанными, разве лучше? Вот уже повышают цены и отменяют льготы. Они просто забыли, что кроме националистическо-фашистских взглядов необходим интеллект, которого у них просто не может быть от природы. |
Прежде всего мэр должен разрушить примэрию в которой он сидит,которая строилась при Российской империи,а также всю улицу Александровскую,которую распланировали и посттроили к приезду Александра 1-го. теперь рна называется Штефан Чел Маре. Это просто маразм какой-то
|
Тут говорили о шовинизме.Не хочу конечно к нему прибегать,но как ни крути,но моё мнение такое-очень часто по тому как рассуждает человек и какие в жизни ценности видно русский он или молдован.Ну разные мы.И это невооружённым глазом видно.Да,есть молдоване которые осведомлены,умны и разумны,что не мало важно в наше время=)
Но таких мало,основную часть нашего населения составляют деревенская молодёжь,которая приезжает сюда учится со своих деревень,стремятся из деревни выбраться в город,выбиться в люди,а поведение и вообще повадки остаются деревенские.Отсюда и это постоянное мычание у нас на улицах.Русские даже когда на слэнгэ говорят,ну как то по приятнее это звучит.Можете меня судить за подобные высказывания,но я сложила своё мнение на основе многих фактов.Поэтому что касается обучения руссскоязычных детей в молдавских садиках или школах-так для меня этот вопрос закрыт 100%.Румынкий язык нужен,но его можно выучить и на курсах,а образование русский ребёнок должен получать в русской школе. |
А почитайте эту статью:http://oldchisinau.com/history/schmidt.htmlНеужели его заслуги за 26 лет непрерывного руководства городом тоже припишут румынам??
|
(v)
|
Виктор, пугает то, что вы похоже сами становитесь фашистом. Фашист (нацист) национальности не имеет. Да действительно средний уровень образования (по крайней мере в те времена когда я жил в Молдавии) русскоязычных (а русских тем более) был выше чем у молдован, вполне возможно, что сейчас эта разница ещё сохранилась (уверен, что она уже значительно меньше). Но это если сравнивать с теми русскими кто жил и живёт (а половину их за последние 20 лет покинули Молдову) в Молдове, а если с теми кто живёт в сёлах Тамбовской или Курской области, вопрос риторический.... Своими высказываниями молодой человек вы даёте как бы право мстить, а пострадают ведь в основном русские старики. Те кто поимоложе и поумнее из русских в большинстве уже покинули дружелюбную Молдову
|
Вадим!Согласен с Вами,но к сожалению мы то России не нужны!И выехать куда либо у большинства просто нет!
|
Вот это очень интересно)
|
Вадим, есть образование, а есть еще и менталитет, воспитание. И вот тут начинаются проблемы. Народу разных национальностей с различными дипломами сейчас много. Но вот с воспитанием... Сложилась практика, когда родитель или оба уезжают на заработки и дети остаются с дедушкой-бабушкой или еще с какими родственниками. Ну и результаты ми уже видим. Они не радуют...
|
ГИТЛЕР.ГИМЛЕР.ГИМПУ:-D
|
Очень много людей с молдавской национальностью образованные и умные люди,так что дело не в этом......Или вы хотите сказать что проблема русскоязычных в том что в Молдове живут молдоване?
|
...учите детей молдавскому языку Елена ,молдавскому .
|
"русские в молдавской группе" Елена Врновская в молдавской. мы в Молдове живем ,а не в румынии
|
...и сейчас когда Россия дает 550млн евро,Гимпу быстренько заговорил! Слaвa Heдопaka 28.09.2009 23:28 НИКОГДА РОССИЯ НЕ ДАСТ ЭТОМУ ГИМПУ НИКАКИХ МИЛЛОНОВ ЕВРО - НЕ ЖДИТЕ НАПРАСНО.
|
Или вы хотите сказать что проблема русскоязычных в том что в Молдове живут молдоване?
САША, у тебя с головой проблем случаем нет? Или "казачек засланный"? |
кхе, я по темке. о нападках я слышала уже от 2-х людей... увольняют тех, кто не знает молдавского. и мотивируют именно этим!!! и так щас в кризис не возможно найти работу, так теперь в двойне не возможно...
|
Я хочу написать именно по теме, дело в том что мой внук второй день не может пойти в школу, а всё из-за того что в школу зашли двое подростков, закрыли лица платками и стали бить детей и кричать им в лицо "русский гуной". Ребёнок ударился спиной об угол и сейчас не может сидеть(синяк на пол спины) сейчас поедим в трав.пункт. Вот и вся молдавская культура и воспитание. Кто за это должен ответить? А ЧТО вырастет из этих подростков,написать КТО рука не поднимается. Получается что теперь детей страшно в школу отправлять, кроме него пострадали ещё два мальчика и одна девочка, а что дальше?
|
Лилия Дацкая, :-O :-O :-O а охрана что делала ?! (dt)
|
Сережа, не во всех школах, к сожалению, есть охрана. У моего сына например из охраны - две бабушки сидят у дверей... Типа "вахта"... Вот и я теперь уже побаиваюсь ребенка в школу отпускать...:-S
|
Почему школы не организуют свою охрану???
И что старшеклассников небыло? Почему этих кретинов не размазали по стенке? Еслиб они зашли в школу, где я учился, то там бы им быстро оформили освобождение от армии (по инвалидности). |
Согласен с Виктором!!!!!Убил бы их на хер!!!!А старшеклассники не понять чё молчат:-@ Или очкуете???За это тоже схватить можно!!!!
|
стоило только новой Власти взять руль.. так и сразу повеяло, и многие молдоване уже стали кричать, что они румыны... Я помню, когда еще был ребенком в начале 90-х было примерно то же самое, все били себя в грудь и кричали Ной сынтем РУмынь.... еня удивляет другое вот например лидер группы ГЫНДУЛ МЫЦЕЙ стал тоже самое пропагандировать, дескать ОН РУМЫН.. А как по россии ездить и бабки зарабатывать.. Это в легкую... Это все напоминает дешевый пиар, а люди, в частности молодежь на это ведется!!!
|
А педагоги типа молча смотрели на это?Или побоялись?Убил бы!!!!!!
|
Если не секрет-в какой это школе произошло?
|
ну гордый румын Нику из Гындул Мыцей - это ваще кадр! может он чего-то в России и зарабатывает, а вот тут вечног вешается на шею хозяину Муз-кафе и в его магазине постоянно пытается затарится нахаляву, за что его соответсвенно постоянно посылают продавцы :-D:-D:-D
|
Вот интересно будет , когда ему в России скажут НИКУ... ты пацан классный, но Езжай ка в свою гребанную румынию и там снимай бабло... А тут есть кому народ веселить.. страна большая, свои самородки голодные ходят!!!
|
в школе где я когда то учился, в 90 х годах зашли боевики-валантеры и решили наводить свои порядки, так их старшеклассники и военрук вышвырнули из школы, все , что они смогли сделать это сломать памятник Ленину, бить нужно это баранье, а потом в ментовку сдавать
|
Я думаю надо смотреть глубже.Я думаю кто организовывает выступления тот и строит политику на сцене,ему тупо платят за то чтобы он чего сказал,продажный вообщем .Это моё мнение)
|
Сердючка тож в свое время чего-то нехорошее спела... Ну и где она теперь? Может ее печальную историю Мыцей напомнить? А может им в Россию не надо;-) да и здесь и них аудитория соответствующая :-D
|
В нашей школе а вернее(лицее) охраны нет, а сидит вахтёрша в каморке и смотрит в окошко. Может после этого случая директор задумается.
А лицей находится на Чеканах .Писать номер пока не буду боюсь за ребёнка(кстати он сейчас в трав.пункте.) Вы спрашиваете где были старшеклассники, а они учатся в другом крыле, отдельно от младших школьников. А эти "смельчаки" пошли в крыло младшей школы. |
Если в вашей школе нет охраны-организуйте её.Об этом должны заботиться в первую очередь мы- родители,а не учителя.Вот наш родительский комитет школы приняли такое решение и спокойны за своих детей. Они сами оплачивают охрану и не перекладывают на админитрацию.А учитель не об этом должен думать и старшеклассники не должны вмешиваться в грязные разборки.Ведь известно,как у нас все умеют подставллять детей,а потом обвинять учителей-все виноваты,только не родители.
|
Согласен с предыдущим оратором.
Сначала бамбулей, а уж потом можно и разбираться... Мы когда в старших классах учились классом по школе дежурили. На переменах по коридорам, чтоб мелюзга не гарцевала сильно, а во время уроков пара человек у хода в школу сидела. Сейчас же мобилки у всех - контору или службу типа Юстар вызвать - минутное дело! |
a cto na eto bidlo soplivoe katoroe detei malenikih trogaet, upravi ne na6losi? ea scitaiu cto oni doljni biti nakazani, i vob6e pocemu tsarane katorie scitaiut sebea rominami( katorih vsego 2% naselenia) stroeat tut svoi poreadki, ea dumaiu pora bi ih uje zadvinuti na mesto!
|
Эй народ вы чё с луны упали ВСЕ? где вы это насилие видели? или одинлох получил по шапке и отмазался при людях что его за национализм избили!а вы все как дети малые и повелись
|
Олег Леонтьев,а кто вам дал право обзывать 10 летнего ребёнка лохом? Так вот после посещения трав.пункта у него строгий постельный режим, повреждение копчика.
Я совсем не удивлюсь тому ,что вы и вам подобные занимаются тем же что и эти уроды побывавшие в школе, такие как вы и воспитывают моральных уродов, прикрываясь липовым патриотизмом. |
Олег Леонтьев, давай без оскорблений других ! ЛОХ - это Лицо Обманутое Хулиганами. А 10-ти летнего парня никто не обманывал, его дерзко "попинали" :-|
|
Я русский и по моему никаких нападков на рускоязычных не замечал-я свободно говорю на трёх языках но в общественных местах на русском-но если меняне понимают и об этом мне культурно говорят то яперехожу на молдавский или ради уважения к собеседнику-нужно уважать другую нацию.Ну а если произошёл такой казус-то это не обязательно нападки на рускоязычных.А если подрася русский с русским?
|
Валентина Плагова
Мне нравится ваш ход мыслей - родители должны нанять сами охрану и платить ей. А почему тогда другим родителям которые воспитывают таких уродов просто не следить за воспитанием детей и тем что они говорят при детях. Я встречала таких людей которые сами вдалбливают детям что русские это мусор и от них нужно избавляться. Причем эти люди являются не только родителями но ипреподавателямив школах. К тому же я считаю что о таких вещах должно позаботится правительство которое пришло к власти. Как ни странно но последние 8 лет я не сталкивалась с подобным а тут вдруг одно за другим. Да еще помимо этого очень начал развиваться бандитизм. У меня лично за последниеполторынедели уже двух друзей вечерком тюкнули по голове и ограбили. |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT. |