![]() |
Дядя Федор, получить свидетельство переселенца это еще мало что значит ...
Читай все что скопирую хотя бы с Вики ... (не моя тема, поэтому нет желания уточнять) Проверка Счетной палаты РФ показала, что в 2007-2008 гг новые представительства ФМС России за рубежом не были созданы из-за противодействия властей государств-участников СНГ, располагающих наибольшим миграционным потенциалом (Казахстан, Молдавия, Узбекистан, Украина). Достоверно известно что власти Казахстана к примеру, создали такие очереди у российского посольства в Астане, что желающие принять гражданство просто были не в состоянии реализовать свои устремления. По состоянию на 1 января 2009 г функционируют 5 представительств ФМС России (Армения, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Латвия) и 15 временных групп в 9 странах (Казахстан, Молдавия, Узбекистан, Украина, Азербайджан, Белоруссия, Германия, Израиль, Литва). |
19 мая 2009 года Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности и целевого использования средств федерального бюджета, выделенных в 2007–2008 гг на выполнение государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.
До 2012 г региональными программами субъектов РФ предполагается принять 443,2 тыс человек, в том числе 132,4 тыс участников государственной программы. При этом в 2007-2008 гг предполагалось принять 65,2 тыс человек, из них 20,1 тыс участников государственной программы, однако фактически переселились в Россию 8,8 тыс человек, или 13,5% планируемой численности на эти годы. |
В марте 2009 года было объявлено, что в 2008 году программой воспользовалось 10 000 человек, а её бюджет на 2009 год будет урезан с 8 млрд рублей до 1,8 млрд
На январь 2010 года на территорию России прибыло более 17 тысяч участников программы и членов их семей.[16] в рамках реализации 13 региональных программ переселения (12 принято в 2007 году, 1 – в 2008 году). Всего же получили свидетельство более 23 тыс. участников Государственной программы и членов их семей, а анкеты для участия в Государственной программе содержат сведения о более чем 59 тыс. человек. Эти показатели отражают имеющийся потенциал Государственной программы. При этом число участников Государственной программы и членов их семей в последние два года оставалось одинаковым - чуть более 8 тыс. чел. ежегодно прибывало в Россию. |
В октябре 2007 года руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский объявил, что 14 регионов от участия в программе отказались, а некоторые (Москва, Петербург, Новосибирск) предложили варианты, не устраивающие ведомство. Со 2 декабря 2006 года по программе в Россию переехали 26 участников, ещё 74 получили соответствующие свидетельства.[2] 31 января 2008 года Ромодановский объявил, что в Россию по программе прибыло 890 (380) соотечественников и членов их семей, а более 15 тыс. человек уже приняли решение о добровольном переселении. В 2008 году планируется принять около 88 тысяч человек.
|
В этой программе не все так сладко как кажется ...
хотя цель ее понятна ... В России сегодня проживает чуть более 135 млн человек ... в то время как должно проживать почти 800 млн ... Т.к. рождаемость тут в огромном упадке, то они просто вынуждены придумывать все эти уловки завлечь соотечественников в те регионы, куда нормальные люди просто по доброй воле не переедут ... Однако данный закон настолько еще не продуман, что ЛИЧНО знаю десятки семей, которые имеют просто огромный геморой с выбиванием обещанной компенсации за свои расходы и т.д. ... Так что тебе можно пожелать искренне только удачи ... |
Дорогие мои, почему нас кто-то должен ждать! В Россию едут все и русские и не русские тоже и все находят себе работу кто хочет, а ждать, что нас кто-то будут ждать, за нас все решат, такого не будет, человек сам должен строить сваю жизнь...
|
Верно Наталия! Поэтому такие реальные цифры этой программы маленькие ...
Все едут сами по себе ... в крупные города И ... естественно, как Вы верно написали, никто никого нигде не ждет ... все зависит от самого человека |
У нас Узунских в Питере много и я считаю, все мы живем хорошо, мы не боимся работать, с кем я общаюсь нет пьяниц и я горжусь своими земляками!
|
(F) (Y)
|
Хотелось бы дополнить слова Нодирбека. Дядя Федя, мало иметь одно желание работать - хотя бы немного должно быть умение зарабатывать. А это разные вещи.
|
абсолютно )
|
Вспомнил старый анекдот. Двое о чем-то оживленно спорят, к ним подходит третий и говорит : "Я не знаю о чем вы спорите, но ехать надо". Дядя Федя, надо ехать, надо, пока есть возможность
|
в анекдоте случайно, куда ехать не говорили? или неважно куда, главное куда-нибудь, да ехать?
Скорее хочу, чтоб у дяди было все хорошо и чтоб он поехал. и нашел счастье! |
Как в том анекдоте,Хоть чучелом,хоть тушкой но сваливать оттуда надо!
|
Нодирбек , у тебя цифры старые, это надо увидеть, особенно в этом году,сколько людей хотят покинуть Узбекистан, включая узбеков рожденных в СССР. Сейчас начинаешь сталкиваться с налоговой, банками, БТИ,
и т.д за каждую справку требуют деньги, и начинаешь задумывается – В РУз. что-нибуть бесплатно делают? |
Ничо се!,"поработали" админы сайта(N) (md) *видать зар.плату отрабатывают своими нововвидениями
|
....начинаешь задумывается – В РУз. что-нибуть бесплатно делают?..Ну,д.Федя, Вы прям как при коммунизЬме;-) *жить хотите,когда это мы за что-то не платили-то?, любая справка - она ж - как источник пополнения не только гос.бюджета страны,но так же еще и личного бюджета.....
Щас,для Нодирбека, "мёдом помажу"....эт все по теме справок,но уже в России.Вчера,приехала моя подруга из Ростова,там она продает дом; работает в нашем городе уже 8 лет, -решила перебираться совсем. Ну и вооот,"сунулась" в тамошнее БТИ -оформление на продажу,а там ее "сильно обрадовали" тем,что участок земли ей надо оформлять заново, |
т.к.тот план участка дома,который она оформляла 10 лет назад припокупке, теперь измени-и-ился,а изменился он потому что !!!спутник,который делает с"емку-повернулся не тем местом....и всяфотос"емка изменилась....и теперь ее участок ,по новой с"емке,сдвинулсяв сторону соседа,соотвественно и соседский участок также кого-топодвинул....теперь все надо делать заново!,а только вызовгеодезиста,стоит 120 дол. Мне вот теперь оченно интересно,спутник вездеповернулся не тем местом!?или только в Ростове(у меня свой дом,мало личто...),а самый главный вопрос,так что мы теперь и "космос"будемоплачивать,ведь я не не заказывала такое "фото",а еслисерьезно,уверенна,что *стоимость услуг спутника внесена в стоимостьуслуг БТИ.
|
ну ладно не ругайтесь. Миру мир. Главное без злости и обиды. Все остальное разрешимо.
|
сорри, пост относится к теме «какое будущее ожидает Узб?»
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT. |