![]() |
По поводу возврата земель я всегда вспоминаю такую историю.
Было это в конце 80-х гг., когда клуб Матеевича только начинал свою работу и национализм в худшем его проявлении только подымал голову.Нас, учителей истории, собрали на курсы в пединституте со всей республики( тогда еще МССР), и во время одной такой полемической лекции вдруг совсем ясно стало, к чему клонит лектор. Тогда встал один старенький еврей-учитель истории из Сорок, представился и сказал: Как же быть с таким фактом. Китайцы считают основателем своего великого государства Чингисхана, границы Золотой орды дошли почти до современной Венгрии...Кому ж территории отдавать?! |
Это румыны на молдавском разговаривают ...:-D
|
Деня,а я как военный мореман ,люблю по морям ходить! Категорически ЗА,возврат НАШЕГО моря!;-) :-P (Y)
|
Не за Румынию цепляться надо,а за РОССИЮ!
|
правильно:зацепиться за Румынию,и-и-и разместить там Российские военно-морские базы...(fr) (fr) (fr) (Y)
|
Господа! Кроить- это дело портных.Давайте научимся жить там, где мы живем.Те, кто живет сегодня, не всегда в ответе за своих предшественников.И, в первую очередь, это касается народов.А национальностей вообще ДВЕ: ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК! Ведь и уродов, и нормальных людей в процентном отношении среди представителей разных этносов одинаковое количество.
А националистам местного разлива я всегда отвечаю поговоркой мудрого, много- и долготерпеливого молдавского народа:daca noi sintem vecini, trebue sa traim,ca vecini! Но мы не просто соседи, А ГРАЖДАНЕ ОДНОГО ГОСУДАРСТВА! Да, маленького, не очень благополучного и развитого, но НЕЗАВИСИМОГО! |
Денис,Молдова без помощи извне загнётся! Так уж пусть Россия,чем Америка!
|
Наталка,нам Джурджулешт достаточно! Морская держава как ни как! Во как!(fr) (fr) (fr) (Y)
|
Денис,сними шинель пошли домой!
|
Денис,бомжи не дадут пропасть!
|
Денис, я те шубку поносить дам:)
|
Денис, так то на РУМЫНСКОЙ:-P :-P :-P :-P :-P
|
Ребята! Будь спок, приколы мы пониманм, иначе в школе не работала бы!;-)
А вот еще вспомнила(школу называть не буду).В кабинете истории моей коллеги, я в нем же работала, над доской висели слова Вернадского(?): Плох тот народ, который не знает, не любит и не ценит своей истории. А теперь прочтите без первой буквы...Вот так мы и с ребятами об этом говорили. С теми, первыми, кто в этой стране историю румын учил...Они все правильно понимали и понимают.Ведь нам, учителям, руки выламывают.Я должна была происхождение молдавского народа без влияния со стороны славян объяснять!Так я на урок принесла и повесила на доске картинки с национальными костюмами: молдавский посередине, справа-русский, украинский и белорусский, а слева-румынский, итальянский, французский...Без комментариев. |
Бранзулетку возьми...откупишься!(fr) (fr) (fr)
|
Это я к Денису ...с бранзулеткой! Если следовать по стопам Остапа...(fr) (fr) (fr)
|
Свободный чейндж и подкуп...:-P (Y)
|
А когда они подросли, и мы уже были независимыми, тема была: Молдавская культура в годы тоталитарного режима.По формулировочке ясно, О ЧЕМ И В КАКОМ КЛЮЧЕ Я ДОЛЖНА говорить.
Тут уж я разошлась! И про Жок с Владимиром Курбетом, и про Флуераш с Сергеем Лункевичем , и про Дойну с Вероникой Гарштя, которые прославили НАШУ землю по ВСЕМУ МИРУ! И про любительские коллективы, в одном из которых я сама танцевала-Миорица.И про то, какое положение с национальным искусством в независимой Молдове. И про Эмиля Лотяну, и про Евгения Догу. И про науку.Академик, врач-педиатр Наталья Константиновна Георгиу, которая мне-ребенку жизнь спасла,а незадолго до того урока я ее на ул. Армянской возле базара видела. Стоит маленькая старушка и вазу хрустальную продает...Это уже после ее смерти больницу и школу ее именем назвали... |
Ой, парни, я чувствую, что не в теме...Думала, вы по серьезности.Знать, не поняла...:-$Кому нужны мои воспоминания и примеры?!:-(
|
Натали,все нормально! Не переживайте Вы! Просто любим пошутить! А если так разобраться у всех нас такие истории были.
10 лет проработал в системе высшего специального образования-застал "аксакалов при погонах",прошедших и огонь и воду и медные трубы.Люди которые на практических примерах рассказывали .подробно.что ,зачем и для чего делается. Свои лекции они рассказывали,не заглядывая в конспект.А люди приходили на лекции не только учиться,но и послушать.К сожалению сечас таковых-днем с огнем...:-( |
По-правде говоря, я и не переживаю.Пошутить сама очень люблю.Только тема для меня нешуточная...
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT. |