Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Киргизия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А что с Киргизией будет дальше? Есть мнения? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=6183)

Андрей Кки 17.06.2010 22:03

Я родился и вырос в Киргизии...и ничего не могу сказать против нации..работал во всех отраслях и среди всяких наций...и визде одинаково...выражения были не важны..называли по всякому согласен..но это было не в обиду а скорее для весёлого общения...дружно жили одним словом....и гостиприимства не занимать было.....как сейчас не могу сказать но заметно изменилось ..меняются и люди всё вокруг...
Да..! гнали но без обид...а где принимают так как в Киргизии?уехал не от того что ..а потому что позвали...
У меня до сих пор там много друзей разных национальностей *и среди киргизов тоже...я не думаю что они поменяют своё мнение из за каких то разногласий в политике...а прежде чем судить других не лучщели начать с себя или ещё проще промолчать ..иногда помогает понять смысл басен *классиков по школьной программе!!!...это просто абвгдешка .....;-)

Iren 17.06.2010 22:55

Добрый вечер! прочитала все, такое неприятное ощущение осталось. Люди в данный момент в такой тяжелой ситуации, а вы начинаете вспоминать как кого в садике обзывали. Все идет от воспитания и уровня развития. А в Киргизии еще и от безысходности. Простой народ страдает опять от делешки власти. А что касается нац.вопроса, так *кто его разжигает и руки греет на этом, не простые же смертные.

Юлия Пка 17.06.2010 23:31

приветик всем так интересно обсуждаете все и мне аж захотелось вставить пять копеечек.разве наши люди воюют понятно же что наслали туда группу морадеров чтоб бомбить и народ подмать что в оше творится киргизи и узбеки друг против друга а с чего начелось там тот того убил а где вероятность что сосед соседа ане эти которые там обитают выловить всех и все и дальше люди жить будут.все таки думаю бакие с сынком мутят воду не могут успокоится и еще язык поварачивается говорить народ выбрал знаю я как его выбирали там хродили за него просили .достали блин уже так обидно за родину 5 лет не была так охота поехать и ребенка повести туда так нет воюют поделить не могут аж слов нет одни маты уже .....:-D

Юлия Пка 17.06.2010 23:32

да и насчет нациии есть выражение не нация плахая а человек ведь вкаждой нации есть г....

Яков Мамэ 18.06.2010 06:13

Viktor! Наверно не стоит говорить так о всех русских, или русскоязычных. Не буду спорить, много приходилось слышать подобных слов от русских. Но среди моих знакомых всё же больше людей, которые уважают страну и коренных жителей. Мы здесь научились жить мирно. Не просто "не трогай меня, и я не трону тебя", а по настоящему дружно. Я с семьёй на всей небольшой улице только один "не-киргиз", но не было такого чтобы кто-то из детишек-киргизов не поздоровался со мной или моей женой. Живём так уже много лет. Но вот приехала семья из Суусамыра, явно другого образа мыслей. Начались разногласия, и с нами, и с другими киргизами. Это наверно лишний раз подтверждает что не все люди в пределах одной нации одинаковы, и лично для меня не повод всех чесать под один шаблон.А вообще, было бы лучше читать что-то без эмоций. Что-то дружеское, ободряющее. Но большинство, кажется, правда нашло место, куда можно сливать свою грубость и негатив.

Яков Мамэ 18.06.2010 06:35

Я лично не имею ничего против России и многих других стран, куда уехали из Киргизии. Знаю что многим уехавшим досталось, много пережили, не просто уехали. Особенно тяжёлый осадок о стране у тех, кто как-то пострадал от киргизов. Только их мнение можно понимать и уважать. Но не тех, кто ругается на основании прочитанного, или услышанного от кого-то. Моих предков тоже из России погнали, зимой!, и как они рассказывали, было ещё страшней, потому что каждая семья была большая, больше чем по 8 детей. Мне даже представлять такое страшно. Но НИКТО из стариков никогда не говорил плохо о России! только о некоторых людях, и о полит-вождях. Но не о всей нации. Я только горжусь ими, что не просто выдержали такие гонения, но и оставили уважительное отношение к своей исторической РОДИНЕ. Мне наплевать что сейчас наших предков, "репрессированную интеллигенцию" реабилитировали, жить нам от этого легче не стало. Главное для нас - это отношение между людьми, а не признание государством своих ошибок.

Яков Мамэ 18.06.2010 06:52

Очень не хочется выходить из группы из-за грубостей. Всё-таки важно иметь общение со своими соотечественниками, находящимися порой очень далеко. Поэтому прошу ВАС, дорогие и родные! не надо ругаться и желать другим того, чего не хотите себе! Если кто пережил тяжёлые испытания в Киргизии - мы вам искренне сочувствуем. И если многие пишут, что не надо России ничем помогать Киргизии - ну и ладно (хотя с барского стола и крохи перепадают). Не погибнем от голода. Слова поддержки намного приятнее и важней для нас. Не надо переносить меж-этнические отношения в такие вот средства для простого общения. Хоть здесь-то не поддавайтесь на провокации. Вы ведь все здравомыслящие люди! Правда?

Татьяна Памя 18.06.2010 07:26

Самое главное чтоб был мир а все остальное решится само собой Страшно когда гибнут самые незащещенные старики и дети Старики и так натерпелись им бы сейчас радоваться на пенсии и жить в мире в любви а дети бедные когда теперь у них все восстановится МИРА ВСЕМ ЛЮБВИ И ДОБРА!!!!

Елена Кас 18.06.2010 16:02

мдаа... давненько я сюда не заходила...такие страсти!!!!! я представляю что было бы, еслиб все встретились в реальной жизни.... представляю... и ни чего хорошего не представляется... извините...

Анатолий Ива 18.06.2010 16:35

Читаю сообщения и волосы дыбом.О какой киргизии идёт речь,явно не о той в которой я родился и вырос.Верха развязали эту бойню,молодёжь беснуется под парами арака и конопли,но где же аксакалы.?Ведь всегда слово аксакала было законом.Если правительство не может навести порядок,то пусть старейшины помогут прекратить кровопролитие.Есть же такое понятие как здравый смысл.

Азамат Сман 18.06.2010 16:38

это все финансируется из вне в стране много безработных.правакаторы этим пользуются.надо финансывый поток остановить.

Любовь Вэми 18.06.2010 19:48

Привожу стих Феликса Каца, уместен его совет народам Киргизии.
Опять покой нам только снится -
Как видно, время подошло
Менять поломанные спицы,
Лечить подбитое крыло,
Отбросить страхи и сомненья
И воскресить родной очаг,
Запущенный до разоренья
Бедою страшных передряг,
Дать ниве влагу вместо суши,
Творить ликующую новь,
Вселять в израненные души
Надежду, Веру и Любовь!

Андрей Кки 18.06.2010 20:14

Да меня одно и успокаивает..что здравосмыслящих людей больше...оптимизм в светлое будущее ..так что не стоит зацикливатся на том что не нравится..и лишний раз напрягатся..
Отдыхать *учится нужно и надеятся....

Ирина Кика 18.06.2010 20:40

Это точно, Андрюша! Хороших людей всё равно больше!

Азамат Сман 18.06.2010 23:01

мир не без добрых людей,надеюсь а точнее я знаю и уверен доброта спасет мир.

Елена Кас 19.06.2010 17:49

по моему люди просто высказывают здесь свое мнение....

Nikolai Wogn 19.06.2010 17:53

Если человек воспитан и думает своей головой,то этого-бы
не случилось. Эта ошибка касаеться не только киргизов.
Человек строит мир таким, каким он его хочет видеть.

Сергей Смик 19.06.2010 18:01

Эх, я прекрасно понимаю весь ужас творящейся на Родине, конечно у многих эта трагедия всколыхнула в душе и болью отозвалась в сердце своя, личная трагедия, но...на то мы и люди, чтобы усвоить *простую истину-НЕТ ПЛОХИХ и ХОРОШИХ НАЦИЙ и НАРОДОВ, а есть просто люди, каждый со своим внутренним миром, который не всегда имеет нравственное, человеческое лицо....Очень жаль, что подобная дикость стала возможной на Родине...Хочется верить, что разум преобладает над эмоциями и дикими инстинктами отдельных "человеков" и на Родину придет долгожданный МИР.

Елена Кас 19.06.2010 19:28

ну еслиб я была администраторм группы, я бы наверно тоже что-нибудь удаляла, на свое усмотрение,
что поделать, даже тут не дают высказаться...

Лун ва 19.06.2010 19:49

А всё это происходит на фоне глобальной безработицы и разделения на бедных и богатых! Надо бы лучше зарубежную помощь пустить на восстановление экономики! А так и будет кто подогреет под того и будут плясать! Жалко ! Не хочется видеть как всё падает с каждым годом, с каждым месяцем! А уже и отвыкли , не умеют работать на полях! Когда уже проснутся и оглянутся и поймут!

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT.