![]() |
Согласно Леонтию Мровели,
Абхазия никогда не входила в состав владений картлийских царей. ========================== Опять старая песня о главном Читайте диван абхазских Царей (и не цитируйте Мровели, в вашем исполнении уже смешно) :-D скажите ещё что что колхида часть великой абхазии а не наоборот :-D Говорю же что шапсуго- адыги апсуа не имеют отношения к Грузино(абхазо)- византийским царским династиям!! *-) Религия христианство, гос. язык Грузинский, службы в храмах(и лапидарные на них надписи) на Грузинском, не понимаю откуда у Вас вообще берутся сомнения? :-D :-D :-D Абхазец это точно такой же Грузинский автохтон как и аджарец, мегрел, сван и т.д..*-) |
И еще слова АПСил *и АПСны значит одно и тоже !!! ПСЫ,ПСЕ, ПСхарактерный для абхаз-адыг языка чего не скажешь о грузинском языке !!! ======================== насколько мне известно, в переводе это- "язычество" *-) и откуда вообще взялись термины акуа, апсуа, апсны, а главное кем и для чего придуманы?? *-) в каком историческом доку-те есть упоминания?? :-D
|
:-D :-D :-D
|
Апсуа - аул на правобережье реки Большой Зеленчук, между селом Спарта и хутором Дубянский в Адыге-Хабльском районе. *Просто ввёл слово Апсуа в поисковик начинаю искать там же абхазскую водку, показывает чачу уора :-D (B) (v)
|
Ребята,вопросов будет много Но расскажите "абхазскую"(апсуа) - фонетику слова Сухуми, для начала ну *-)
|
Gaumarjos
|
Гагимарджос(v) (B) (so)
|
E
|
ты хочешь со мной о пиве поговорить? бетховен :-D может о музыке сразу? :-D аравар эхла дасалевис хасиатзе :-D
|
Сабрина, я имела ввиду - пришельцы из космоса... Что, туговато доходит?
Если почитать посты в группе, то *все грузины - *историки... А вот по грамотности письма, *и не скажешь... |
А, о тех, кто откуда-то переселился, говорят - пришлые!
|
Из всего сказанного здесь грузинам это то что есть совпадение название не всех конечно местностей который <выкопал> Игарков кстати он был литературоведом и больше ничем *эта теория не подкреплено *если абхазы переселились в 17 веке почему это не фиксируют историки, путешественники и.т.д!? Но этого нет!
|
Не может быть того чтобы в 17 веке люди не заметили переселение народа когда это могли и замечали люди в древности и писали об этом ! О переселение народа АПСУА никто не пишет нет такого упоминание у историков ! А грузинские историки основываясь на вялые совпадений выдают желаемое за действительное, грузинские историки как вор который кричит <ПОЙМАЙТЕ ВОРА> и я это говорю не зря и сейчас я все объясню .
|
Я здесь выложу мотерял который есть у меня я раньше нигде в группе не писал этот матерял который основывается на исторические факты которые писали древние писатели, историки и.т.д а не на какие та совпадение или схожих слов который ничего не доказывает ну что же поехали . . . . . пр след. . .
|
Исследование
исторических взаимосвязей Грузии и Испании имеет многовековую историю , корни этого вопроса уходят в глубокую древность. Более двадцати столетий существует гипотеза о родственной связи западных и восточных иберийцев. Ее происхождение связано с тождеством наименований обеих стран, историческим фактом существования двух Иберий......пр след |
Древне греческие и
римские писатели и ученые называли жителей Грузии восточными, или азиатскими иберами, а испанцев – западными, или европейскими. Многие ученые считали, что термины «Иберия» и «иберы» в значении Грузии и грузин, а также Испании и испанцев происходят от одного общего корня и служат доказательством родства обоих народов.....пр...след |
Страбон (I в. до н.э. – I
в. н.э.) в своей «Географии», европейские иберы могли перейти в Азию вследствие землетрясения на западе. Страбон отмечал, что «западные иберы переселились в местности, лежащие выше Понта и Колхиды, отделяемые от Армении рекою Аракс». По мнению других авторов, древние испанцы переселились на восток в результате их покорения царем Навуходоносором (VI в. до н.э.), который, взяв испанцев в плен, увел их и поселил на берегу Черного моря. На это впервые указывал греческий писатель, историк и географ Мегасфен (IV-III вв. до н.э.) в своем сочинении об Индии. |
до н.э.) в своем
сочинении об Индии. Об этом сочинении Мегасфена известно из трудов авторов, упоминавших его и приводивших отрывки из его сочинения. Страбон и Иосиф Флавий упоминали о переводе Навуходоносором своих войск из Испании на Кавказ, а Евсевий и Мар-Абас- Катина указывали, что Новухоносодор перевел в Понт не свои войска, а переселил часть покоренных им в Испании и Африке племен для поселения их на Черноморском побережье....пр след |
Географ Дионисий
Периагет (I-II вв. н.э.), говоря в своем стихотворном « Землеописании» о перешейке «между Каспским и Евксинским» морями, указывает, что «на нем живет восточный народ иберы, которые некогда пришли с Пиренеев (т.е ИБЕРИЯ) на восток»….пр след |
Сократ Схоластик
(IV-V вв. н.э.) писал: «Время сказать о том, как приняли христианство иберы. Одна женщина, добродетельная и непорочная, по воле божественного провидения была пленена иберами....пр след |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT. |