Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Курилка (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "К барьеру!"Перед тем как сюда написать,вдохните и выдохните 10раз! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1595)

Rum 28.03.2010 19:32

Раечка,а кто вам сказал что мы портим себе сердечные нервы?!просто одну мысль у Анатолия вы пропустили,а это то что всё в руках самих Бендерчан(по поводу памятника А.И.Лебедю)Тут он прав-если вы граждане,боритесь за свои права!О том,что у многих форумчан написано над главнымм фото-я уже писал.

Rum 11.06.2010 19:48

Всем доброго времени суток!Хотел создать новую тему(временную) но зачем "изобретать"велосипед?!Мне уже совершенно не интересно читать в группе"МОИ БЕНДЕРЫ"только два мнения Эрлих энд компания клонов и не правильное!Почему тогда не назвать было группу"Мой Израиль" и забавляться там с русскими евреями?!Я не антисемит,я-космополит,и мне без разницы была,есть и будет,отсутствующая графа"национальность" в паспортах цивилизованных стран.Если вы все огорчены отношением к вам *коренных израильтян не надо "сливать" обиду на нас.Вы сами решили туда поехать,и не даром в аэропорту Бен Гурион вас приветствовала табличка:"Не думайте что вы самые хитрые,тут все ЕВРЕИ!"Это моя точка зрения,и думаю,её поддерживают многие из *5462 членов группы,своим не участием в дискуссиях.Наше вам с кисточкой!(v)

виктор кака 12.06.2010 00:41

Эдуард (Y) (Y) (Y) (B)

Ирина Миси 12.06.2010 12:51

Прочитала вчера вечером пост Эдуарда "К барьеру", пару раз вздохнула-выдохнула и решила повременить с ответом до утра. А сейчас даже не помню, чего это он меня вчера так взволновал. То,что в группе о Бендерах не якуты или литовцы главные выступающие,а евреи и иже с ними -это понятно. Бендеры и имели своё удивительное своеобразие из-за своей национальной разнообразности и то,что там было много евреев, это не новость.Мне не нравится, что бывшие советские граждане недобры по отношению к своей родине, *но это тоже знакомо. Все ли взрослые дети добры и полны сочувствия к своим,как им кажется,неправильно воспитавшим их мамам?
А про клонов.. Что делать, мы сами входим в виртуальное пространство,нас насильно сюда никто не тянет.Приходится мириться с его неожиданостями.*-)

виктор кака 12.06.2010 16:19

Мне давно хочется высказать свою мысль по-поводу любви или ненависти к стране, где мы все выросли... У нас у всех есть или были мамы, они у всех разные... вот чья-то мама одета неряшливо или бедно, вам за нее стыдно, вы делаете ей замечание. А что вы будете делать, если над ней будет потешаться кто-то другой? Да вы же полезете в драку, и правильно сделаете...Мы все любим своих мам, даже когда они бавали не правы...

Rum 12.06.2010 18:53

Ирина,вы молодец!Правильное дыхание-улучшает кровообращение в переферии...Писав что я космополит-не лукавил.Хочу спросить у Вас,у Виктора-писать правду,вы считаете оскорблением?Очень хорошо описал Виктор,образно,отношение к "матери".Если-бы вы прочитали и подумали над моим постом в теме о"душе",думаю меня бы поняли ещё лучше!(v)

Eduard 12.06.2010 21:00

Эдуард RUM. На сколько мне не изменяет память, группа создавалась именно выходцами из Бендер живущих в Израиле. Поэтому бывших бендерчан, а ныне израильтян в группе много, может даже половина. Никто не собирался её называть"мой Израиль". Но те кто учавствует в ней, должны понимать, что здесь большое произраильское "лобби", и разговоров типа о защитниках "мирной флотилии" здесь не потерпят, не пройдут здесь так же разговоры о униженных и угнетенных палестинцах. Я думаю за это время вы получили достойную и правдивую информацию о Израиле, с чем стране приходится сталкиваться каждый день, защищая мирную жизнь.

Rum 12.06.2010 22:20

Тезка,судя по вашему посту-вы не надышались.И такое бывает.По крайней мере приятно читать мнение не клона.(v)

шоил тамь 12.06.2010 23:06

Меня поражают посты Эдуарда . Во первых никаких табличек в аэролорту "Беп Гурион " я никогда не видел *Во вторых израильтяне относятся к нам ,как во всех странах к эммигрантам ,так что это естественно . А как россияне относятся к *русским беженцам из " горячих точек " Дают гражданство через 8 лет и поселяют с малыми детьми д глухих селах ( как в фильме ) *Теперь Ирине об отношении к бывшей Родине , Да --эта бывшая родина ,но для евреев она была мачехой *Евреи ,составлявшие наиболее образованную часть *народов СССР ,по статусу были на последнем месте ,после чукчей, Нам препятствовали поступлению в ВУЗы ,запрещали поездки за границу . запрещали работать в милиции . Запрещали изучать родной язык . А спектакли для желающих выехать в Израиль ?

шоил тамь 12.06.2010 23:12

А когда за дипломы надо было возвращать деньги ? В Союзе я жил хорощо ,а приехал в Израиль с 15 долларами и первые 4 года влачил жалкое существование ,пока не закончил колледж *Да ,родную мать дети любят ,невзирая ни на что ,а вот мачеху *--это вопрос *С уважением

Анатолий Ч 12.06.2010 23:19

Черчиль на вопрос- Почему в Англии нет антисемитизма, ответил;
- Потому. что англичане не считают себя глупее евреев.

Каждый пусть сделает вывод для себя.

Элла Кат 13.06.2010 08:42

Эдуард,если ваши тапки в меня по поводу Палестины,то звиняйте-я своего мнения непоменяла.перерыла немного инет,и ваша агресия в постах только укрепили моё мнение....значит,жили -нетужили,а как запахло жаренным-тикали,аж пятки сверкали.теперь сидите и плюете(это по поводу Родины.хотя вы по принципу-Родина не там,где родился,а там где вскормился.)

Rum 13.06.2010 08:55

Осуждают то,чего не понимают.Это Анатолу,Элле.Истинно благородные люди,никогда ничем не кичатся,и,это пожалуй главное-помешательство знаменосца:мысль,что он и есть знамя.Это Шоилу.

шоил тамь 13.06.2010 14:17

Anatol ! *Polnostju solidaren s Cherchilem . Umnyj byl muvik Ne darom laureat Nobelevskoj premii po literature

Eduard 13.06.2010 14:35

Элла тикали не потому что запахло жаренным, а уезжали в свое государство, где никто тебе не скажет "вон отсюда". Как открыли "железный занавес", так люди и начали уезжать, вот и всё. А про агрессию скажу вам так, ваши друзья палестинцы намного агрессивнее, чем вы думаете.

Josef Kvo 13.06.2010 14:54

Anatol ! *Polnostju solidaren s Cherchilem . Umnyj byl muvik Ne darom laureat Nobelevskoj premii po literature
Сегодня 15:17
--------------------
Да уж умный он уже был....интриган.не вам евреям его боготворить.:-D :-D

Яна Вольман 13.06.2010 16:27

Всем привет! Не вдохнула и не выдохнула 10 раз. А просто вошла, не люблю подчиняться диктату. Люблю свободу без дурацких ограничений и оригинальность. Прочла последние посты, как они меня позабавили. Особенно тех, кто на данный момент не живет в Бендерах,сбежали кто в Турцию, кто в Россию, кто в Чехию и т.д. Но забрасывают камнями только тех, кто уехал в Израиль. Знакомо до оскомины. Спорить и доказывать никому ничего не собираюсь. Да и вам Шоил и Эдуард этого не советую. Мне хорошо и комфортно живется в Израиле, а на остальное мне глубоко наплевать. Будьте здоровы мальчики!

Элла Кат 13.06.2010 17:45

дорогая Яна.отвечу за себя-в Турцию незбегала-живу при муже.если он пожелает,то и в Молдавию непротив перебраться.я жила в Бендерах до и после военных действий,не понаслышке знаю о тех временах,но неосуждаю ни правительство ни режим.мои предки выходцы из России,у нас были земли,которые отошли гос-ву во время колективизации и не виню тут никого,как некоторые.какая бы ни была-красавица,уродина,но это моя Родина....а камнями никого незакидываем.мы тут мирно беседуем.
(v)

Rum 13.06.2010 20:20

Доброго всем времени суток!Напишу тёзке.Ходил,ездил,ДЫШАЛ...И вот к какому выводу пришел-ни одна "лоббистическая"кампания не гарантировала победу в парламентных выборах.Пример-сейчас в Англии,у нас-тоже.Крайне правые и социалисты(очень хорошо лоббированные)провалились с треском.Подумывают о коалиции между собой(чтобы вообще остаться в "кабинетах власти").Теперь нашим дорогим женщинам.То,что не понятые посты вы называете "агрессивными" никого,меня точно,не удивляет.И ещё,не тщеславный я человек,поэтому мне не важно что моя тема будет "во первых строках",важно чтобы люди,прочитав-ПОДУМАЛИ!ПОДЫШАЛИ!ПОДУМАВ-НАПИСАЛИ!И чтобы людей таких,было больше.И перепалки,которые,судя по всему вам без разницы в какой теме проводить,были похожи на ДИСКУССИИ ЛЮДЕЙ!(v)

шоил тамь 13.06.2010 22:55

Uv luchshe Cherchil chem vash Gitler

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT.