![]() |
А мы не разрешаем старшему садится за *(co),пока час вдень не *почитает книгу.Конечно он читает,то что интересно для его возраста.Вот недавно прочитал Акунина "ДЕТСКАЯ КНИГА"(для взрослых тоже интересная),Республика Шкид(это из нашего репертуара),а вот такие книги,которыми зачитывались мы,к сожалению читать не хочет.Но я считаю,что детей надо заставлять читать,но если ребенку уже 16,то не заставишь.
|
А я ,не могу свою дочку , *заставить смотреть наши советские фильмы для детей.Ну не интересно ей "Гостья из будущего","Бронзовая птица" и др.Всё время набираю диски, их ещё трудно найти. А ей интересно сериалы на английском по дисней ченел.
|
Я же про это и говорю,что каждому поколению свое
|
Я недавно в библиотеке нашла Брельянтовую Руку,упросила сына со мной посмотреть.Он к моему удивлению не отказался,и хотя фильм был на английском,ему ,конечно,было не интересно и не понятно.Только в момент,когда Папанов,провожая Миронова в круиз обнимает его и смачно целует,мой сын вздохнул и облегченно сказал: Теперь я понимаю,они геи! (md)
|
дети по большоиу счету-наше зеркало, зеркало нашей семьи...у меня сыну 5,5 лет , он частенько книжки берет Маршака, журналы спец. детские, даже газеты и все время спрашивает. если что-то не понятно (он читает сам между прочим и никто его не заставлял ) .Просто мы с 1,5 лет ему сказки читали и сами читаем, он нас видит. что мы постоянно читаем-вот и для него это тоже нормой стало.Задумайтесь, когда вы последний раз книгу в руки взяли?
|
Карина, это не показатель. Я читала своей дочери с грудничкового возраста, книжки. К трем годам она у меня русскую азбуку знала (сама выучила по Маршаку). Я сама читаю постоянно, она меня без книги редко видит (в свободное время). Ну не интересно ей. И все. И русские фильмы и мультики смотреть не хотела, только американские и японские. А вот племянница другая. Той только дай "Морозко" посмотреть, она оттуда все песни наизусть знает. Как читать будет еще не известно (мала еще). Но явно , просто другой склад и ума и характера.
Зато моя дочь садится, закачивает програму обучения корейскому языку и через *месяц уже и читает, пишет и песни поет на корейском. Каждому свое. |
Карина, ваши догадки, мягко говоря, наивны если бы мы, взрослые, в семье не читали и я лично,то *врядли меня бы волновал этот вопрос
|
дополню - моя дочка росла в семье педагогов - у нас библиотека у родителей ( а мы там жили до её 10-ти летнего возраста) - под потолок стеллажи книг...у каждого открыты по две *- читаются параллельно
Речь велась о том, ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ современных детей. А интересует их все кроме чтения вот и задумалась. |
но давайте вернёмся к теме!!!
а помните как можно было сдать макулатуру и получить книгу - дифицитную? *(md) |
Да... именно таким образом я впервые прочитал Теодора Драйзера "Титан"... После этого нашел "Финансист" и "Стоик"...
|
А кто помнит походы в драмтеатр .Сколько ходили и почему то все время на один и тот же спектакль Король и Бродобрей.
|
Еще был один спектакль "Гуманоид в небе мчится" :-D А металолом, помните? С какой гордостью мы где-то сперли огромный мотор и тащили его через пол города :-D :-D :-D
|
Гуманоида помню!!! (Y) (Y) (Y) А металлолом откуда только не тырили... (fr)
|
А мы макулатуру по квартирам ходили просили. Самое интересное, все открывали двери, и мало кто отказывал. А один раз собрали металолом всем классом, и вырученные деньги, 12 р. с копейками, перечислили в Загорский детский дом для слепоглухих детей. Искренне гордились этим.
|
А помните школьные ярмарки когда вырученные деньги шли в фонд мира.....Кухню после наших трудов было трудно узнать
|
во 2 й школе тоже собирали макулатуру( было даже портфели закрывала классная) вспоминаю какие книги валялись в пионерской комнате, офигеть, - антиквариат, несли все не попадя ,тогда не надо было
|
А помните 9 Мая ходили по квартирам ветеранов,была такая акция"С ДОБРЫМ УТРОМ ВЕТЕРАН",В ШКОЛЕ НАКАНУНЕ ПЕРЕПИСЫВАЛИ АДРЕСА ВЕТЕРАНОВ,КОТОРЫЕ ЖИЛИ НЕДАЛЕКО ОТ ШКОЛЫ И УТРОМ С ЦВЕТАМИ ПО ДВОЕ-ТРОЕ ШЛИ ПОЗДРАВЛЯЛИ И СЛУШАЛИ РАССКАЗЫ ПРО ВОЙНУ и нам было интересно и им приятно,что пришли навестить. (F)
|
А еще военно-патриотическая игра "Зарница". Деревянные автоматы, речевки, слет и забег на Кицканский плацдарм (md) (fr)
|
О да!!! Зарницу я очень хорошо помню...! Помню бегу я за вражеским флагом как все, и вдруг мимо проезжающий танк как бабахнет... Я от страха в какую-то яму свалилась и долго там пролежала... поэтому мы и не выиграли :-D :-D :-D
|
9-go maja sego goda sostoitsja *ocherednja zarnica v parke rotshil'da - zixron - jakov (spravki po telefonu *: 0525759320 ili 0526493025 Polina ili Igor' *sootvetstvenno ) (B) (B) (B) (v)
|
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT. |