![]() |
Наши, когда приезжают в Казахстан, потом удивляются, типо: "Как Вы тут живете? Мы бы с голоду умерли!" Вывод: в Узбекистане готовят все лучше всех! Вкусно, с душой! + гостеприимство и обслуживание, тут в некоторых дорогих ресторанах оставляешь ТАКИЕ суммы и уходишь голодным, а например в обыкновенном кафе "Навруз" на Корасу, где более 50ти видов шашлыков, еще не бвло такого, чтоб мы уходили недовольными или полуголодными и счет не привышал 30ти долларов!Дешево и сердито как говорится! Любимыми блюдами как всегда конечно традиционно - это естественно плов, шашлык, самса, лепешки, курт...ммммммм....хочу в Таш!!!! (lo)
|
А мы здесь в Израиле тоже готовим плов ,манты и др.блюда ,Жаль только нет здесь казы,самарканских лепешек ,нишалды ,сумаляка...так полюбившихся нам с детства :-(
|
Сеичас бы казы с горячеи лепешкой из тандыра и под водочку...
просто песня!!!!! |
Горячая лепёшка с пловрм, шашлыком и горячем зелёным чаем - нет ничего вкуснее! (Y)
|
SAmsa
Ploff Shashlik Kazie Shyrpa :-P (Y) (Y) (Y) e vse eto s ochen goriyacheu lepeshechkou ez tandira!!!! (v)ox :-( |
Наша семья часто вспоминает сомсу!Только в Узбекистане она бывает такая вкусная!А бешбармак мы тоже любим и делаем по праздникам!
|
Ploff,
Narin, kazan kabob, i lyepeshka tashkentskaya |
Obojayu manti, kazan kebab i konejno je plov. (fr)
|
горячий патыр-цветочек со свежим каймаком с Чигатая. (lo)
|
патыр,лагман,Джизакская самса,ханум.... :-(
|
ПЛОВ,ШУРПА,И ГОРЯЧИЕ ЛЕПЁШКИ!!! МЬЯМ...МЬЯМ... (pl)
|
С огромным удовольствием съела бы сейчас горячую лепешку с каймаком (Y)
|
ПЛОВ!!!!!!!!!!!!!!
|
Бухарская сомса и шашлык...
|
Самая вкусная самса из чайханы "Салом" в Ташкенте, горячая лепешка с маслом и зеленый чай. (Y) (Y) (Y)
|
а я не люблю манты. хотя это всё-таки уйгурское блюдо в основе.
|
Плов, шурпа, шавля, самса и мн. др.
|
Плов, самса и манты.
|
манты, лепешка, только не знаю правельно ли пишиться это блюдо "Дамляма"
|
Моя любимое блюдо который Узбеки готовит *всех рецепты от А до Я
|
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT. |