![]() |
Алекс, повторю и спрошу Республика Молдова и Республика Кишинэу это одно и тоже?
|
Алик. Вы мне интересны,точнее ваши мысли. От Республики Кишинев многое зависит в Республике Молдова.
|
Алекс, нет, я все же думаю, что есть закон о самоуправлении, где любые города, муниципии, коммуны и села имеют право на самостоятельное распределение средств на то или другое. Бельцы имеют свои средства, коммуны и села свои, везде есть свой бюджет и исходя из этого, траты на свои нужды. Государство должно контролировать весь этот процесс.
Скажите, если разрушенный Республиканский стадион, его территория принадлежит городу Кишиневу, то они и должны определиться, что делать сейчас с этими развалинами. А государство может вмешаться в эту тему или указать на то, что необходимо на этом месте построить новый спортивный объект или развлекательный комплекс? |
я все же думаю, что есть закон о самоуправлении, где любые города,муниципии, коммуны и села имеют право на самостоятельное распределениесредств на то или другое...."
Распределение средств должно вестись и основываться на букве закона....и согласовываться с республиканской властью(т.е. с Кишинёвом) |
Алик. Так почему ж гос-во не берется за стадион? Гос-во с дорогами разобраться не может,с ценами на воду-а вы про стадион? При Воронине ЗК-и работали на стадионе,а сейчас и им дали 'свободу'.
|
Так почему ж гос-во не берется за стадион?...
Вот мне больше интересно, а что сделала администрация стадиона???....Т.е. в каких масштабных проектах она участвовала..т.е. за всё время своего правления какие тендеры администрация выиграла...???? |
Алекс, Вы немножко ошибаетесь. Вы вспомните когда его разрушили и сколько лет прошло с того дня? Вы опять о новой власти. Новая власть это НИЧЕГО и с нее что-то требовать грешно. Только на баррикады или в подвалы и пивные бары. Эта власть не НАРОДНАЯ. Я жду выборы, а они не понятно когда будут. Неразбериха полная. Достали ВСЕ, а злость больше к коми, как можно было к этому привести? А сейчас чего-то ждут, молчат, боятся повести за собой людей и красиво, мирно протестовать. А то, вон, больной человек, Лагута, завела пенсионеров и пытается хоть что-то сделать. Кстати интересная мысль пришла в голову, ведь больные люди могут между собой договариваться. Наполеон с Кутузовым, Гитлер со Сталиным и т.п.
|
.....согласен на все 100%
|
Алик. Демократия от греч. демос-власть,кратос-ужас. Вот и объяснение демократическим событиям 7 апреля,весь мир содрогнулся от ужаса демократов-либерастов. А комми что оставалось делать-стрелять в толпу? Воронин прошел через это в конце "80-х,когда Гхимпул руководил операцией 'Ы'-т.е. по доставке камней и булыжников к зданию МВД. А кто ответит за покалеченных сыновей-ментов в событиях 7 апреля? Что комми могли на тот момент сделать,ваше видение?
|
Алекс, это очень страшный вопрос и соответственно имеет страшный ответ. Я много знаю по двум Вашим примерам, так как был там в то время, но здесь на форуме, если Вы обратили внимание, я не вступаю в диалог ни с кем. Извините.
|
Алик.
Что же вам мешает говорить правду? |
Я имел в виду по названным Вами, Алекс темам. А еще, могу добавить, был еще один похожий случай, возле кинотеатра "Патрия" и на Скулянском кругу, что рядом с Пединститутом, в 1989 году, на 7 ноября, когда должен был проводиться военный парад. Такая же ситуация, где работники милиции, были одеты в праздничную форму и без спецзащиты, только локоть о локоть, прижавшись к друг другу в виде цепочки.
|
дело не в компетенциях и т.д. и т.п. меня уже раздражает когда дискуссия переростает в сугубо-личные вкусы и взгляды:
-в 76-м было супер! -нет, в 76-м было - ужасно!!! -в 85-м на Гоголя продавали пирожки с повидлом -нет, в 85-м с повидлом в стране был напряг, были пирожки только с картошкой... и т.д. и т.п. не интересно... вместо того чтоб придумывать как на широкую публику указать на ошибки нынешней пародии на правительство, и как можно скорей вернуть коммунистов, начинается именно "меренние"... |
Алик. Ваше право.
|
Если бы Ваши слова, Серега, доходили до всех, было бы все ОК. Я тоже считаю, что необходимо писать то, чтобы нас объединяло. Здесь очень много пишут о том, что многие смотрят по ТВ или читают в интернете. С людьми надо общаться и не обязательно с теми, кто с Вами на одной стороне, надо также слушать людей, которые поддерживают новую власть и ненавидят прошлую. Тогда и начинаешь понимать, где, кто и как допустил ошибку. А ошибки необходимо исправлять. Вроде бы начало было у коми, а сейчас снова молчат или повторяют прошлые ошибки.
|
своих надо критиковать, когда они в силе, а не когда они нуждаются в помощи... это как всю жизнь бояться родителей и бояться пикнуть, а когда они приболели - отважиться и критиковать вовсю и упрекать...
|
Да у нас здесь не критика, а "разбор полётов".
Разговоры на тему "что было бы если бы..." бессмысленны. Есть так, как есть. |
Алик. Вот те на! По вашему ни интернет,ни ТВ,ни радио не нужны. Нужен только 'живой' разговор? И что вы предлагаете писать,чтобы оно нас объединяло,ваше мнение? Тут на форуме общаются и обсуждают происходящее в республике,и нас,форумчан,читают не только граждане РМ. Официальная информация-одно,реальность,о которой народ говорит,пусть даже и на форуме-другое. Не забывайте. Дам вам пример >>
|
> В.Филя ОФИЦИАЛЬНО заявил,что бюджетникам подняли заработную плату на 23%,на самом деле эту зарплату урезали,стипендии-в том числе. Кому верить-Филе или тому же преподу,который уже МЕСЯЦ не получил заработанное? Какой диалог вы предлагаете,о чем вообще вы говорите?
|
Какой диалог вы предлагаете,о чем вообще вы говорите?
Алекс П. наверное лучше ни чего не смотреть, ни чего не читать, и ко всему быть равнодушным и главное , если вдруг оказались свидетелем беспредела , то лучше сделать вид , что всё ОКЕЙ....:-D :-D :-D |
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT. |