Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ГАСТАРБАЙТЕР-больная тема Узбекистана (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10360)

Великая 20.02.2009 06:40

Да и сегодня чем бай отличается от Аьрамовича---у Абрамовича просторы БОЛЬШИЕ,,,,ресурсы неисчерпаемые......а подводная лодка уйдет государству--если он не заж.....а заж * сам туда уйдет.......

Мечты Сдыв 20.02.2009 07:20

Я согласна с Светланой,нас никто не спрашивал,чего мы хотим ,а насчет того,что"чего вы едите в Россию,ведь хотели Независимости??"Подумайте,а ведь там остались и русские,ваши "братья",которые тоже едут подзаработать,а как на счет них????или это только" камень" в сторону *всех узбеков.В каждой нации есть,извените меня "г........." и не надо обобщать.

Глюк 20.02.2009 07:55

для анны миненковой. анна, говоря начистоту, описываемая вами ситуация типична вообще, а не только с гастарбайтерами. кто из нас при поступлении на работу не заявлял, что может делать все, на самом деле подразумевая, что собирается учится професии на ходу? кто из нас, поступив на работу, не принимался сразу же искать новую, более высокооплачиваемую работу? это типичная проблемма взаимоотношений между работником и работодателем. скажите честно - вам разве не наплевать на затраты работодателя, если есть шанс устроится на более привлекательную работу (разумеется если эти нюансы не оговорены в контракте)? желаете чтобы гастарбайтеры работали честно - честно оформляйте трудовые контракты. а если гонитесь за дешевой рабсилой - будьте готовы к рискам. так или иначе это явление не есть специфичным только для узбеков, таджиков и т.д. это глобальная проблема, решить которую врядли возможно путем раздувания межнациональной неприязни.

Глюк 20.02.2009 08:05

александру малику: александр, про особенности интернациональной дружбы по-советски вы можете прочитать в моих предыдущих постах. это ложь, что мы в чирчике дружили с узбеками. всегда между нами была дистанция. вы вспомните как называли узбеков, казахов - чурки, звери, черножопые. и т.д. скажите не было такого? практически никто из форумчан не знает узбекского языка. и ведь мы все прожили не один год в узбекистане! впрочем особой дружбы не было и между русскими и татарами (вы не забыли как русские работяги дубинами гоняли татар в начале перестройки, когда татары хотели организовать автономию в узбекистане еще до того как начали переезжать в крым?), евреи - особый разговор - их вообще все недолюбливали. поэтому - не лукавьте, скажите честно - не было никакого интернационализма в чирчике, а был колонизаторский городок со своим особым мирком.

Глюк 20.02.2009 08:12

кстати, я рад, что украина по крайней мере пытается быть независимой от россии. с таким старшим братом и врагов не надо - слишком много интернационализма - прямо идея-фикс. давайте лучше мы будем деловыми партнерами - все-таки в современном мире это *более надежно........

Спящий Дэм 20.02.2009 08:21

полностью не согласен с Евгением Ли! У меня Очень много друзей в Чирчике разных национальностей! Конкретно в нашей компании были: еврей, два узбека, армян, украинец, крымский татарин, двое казанских татар ну и конечно же русские. Это те с кем я ПОСТОЯННО общался! Наш костяг! Сам я казанский татарин, учился в 21 школе, это школа на половину узбекская! и не надо ля-ля!

Наталья Кан 20.02.2009 09:02

Послушайте, господин Ли! Может быть уже достаточно упражняться в своей русофобии.Я не знаю кого вы называли "черно....ми" и тд. Это ваше личное дело. У меня в друзьях были Дильбарочка, *кстати общаемся до сих пор) Гуля, Диля. Недавно мне переслали номер тел. Люды Цхай (хотела позвонить, но теперь поостерегусь, вздруг с таким же русофобским камнем за пазухой), близкая подруга была Тоня Галиулина. Одноклассницы Лида Франк, Вера Геринг. Так же общаемся до сегодняшнего дня. Вы уже внесли достойный вклад, господин Ли, в "дружбу народов". Ваши украинские хозяева могут быть вами довольны. Может премию дадут ;-)

Апельсинка 20.02.2009 09:13

Да, ЛИ, что то такое наговорил по поводу интернационализма а Чирчике...,как будто тут на Украине его так лелеют..А в Чирчике все нации жили дружно и никто не разбирался какой ты нации,так,что не гнадо гнать,если сам националист,то это не значит ,что все такие

Глюк 20.02.2009 09:16

на счет хозяев не знаю, а вот премия была бы явно не лишней. по поводу дружбы: дело было в году так 1987-88. в чирчике состоялись массовые акции крымских татар, которые требовали тогда автономию. *один из таких митиннгов должен был состояться в горпарке. парк тогда срочно закрыли под предлогом подготовки к спортивным соревнованиям. также, якобы для уборки парка туда срочно собрали старшеклассников из многих школ (я учился в 19). особенное внимание обращали, чтобы среди учащихся обязательно присутствовали татары. вплоть до того, что посылали по домам и собирали в классе. после того как нас загнали в парк, сам парк по периметру оцепили менты и рабочие дружины. нас продержали в этом парке несколько часов - никого не впускали и не выпускали. татары собрались под воротами, но никто из них не рискнул пойти на прорыв, т.к. в заложниках у властей оказались их дети. это так - материал к размышлению о интернациональной дружбе........

Глюк 20.02.2009 09:20

ну да ОЛЕЙНИК! как будто на этой ветки форума не ведутся разговоры типа - так и надо этим гастарбайтерам, пусть подавятся своей независимостью! дружба аж прет!

Глюк 20.02.2009 09:25

рустем, речь ведь идет не про персоналии, а про явление в целом. у меня самого друзья самых разных национальностей. и родным я считаю русский язык. но это не значит, что проблем ксенофобии в чирчике не было и не будет. да вы же сами видели как в этой ветви форума поливают помоями гастарбайтеров. вы думаете, что это все появилось на голом месте?

Лето 20.02.2009 09:26

Рустем молодец, я тоже знаю и узбекский и татарский и могу понять казаха, таджика, а вот корейцы особнячком держались на дискотеках были всё время конфликти, хотя у меня были друзья корейцы наверно поэтому морду извенити за выражение моим парням небили

Апельсинка 20.02.2009 09:27

Да все это прекрасно знают,про акции татар и не надо тут *казаться самым умным,а то ему уже и премии захотелось....надо быть более скромней,в Чирчике хорошо,что таких как Вы не было больше....(это относится к Ли)

Глюк 20.02.2009 09:34

олейник как ко мне не относитесь, но из песни слов не выкинешь

Апельсинка 20.02.2009 09:36

Это не песня-это жизнь!!!!!!!!

Глюк 20.02.2009 09:38

тем более

Наталья Кан 20.02.2009 09:55

Ой, ребята, давайте остановимся!!!! Не надо идти на поводу у одного русофоба. Его мнение, это его личное мнение (или беда, не знаю уж как там) Главное, что мы можем общаться на "одноклассники.RU", а не каких нибудь других (одноклассники. Укр или Корея) А г-н Ли пришел в чужой дом и начал изливать свою желчь и яд на хозяев дома. Некрасиво, знаете ли? *-) *А гастарбайтеров мне жалко. От хорошей жизни из родного дома не побежишь. А уж кто виноват и что делать, нам с вами решить все равно не удастся Что случилось, то случилось. Надо жить!!!!.

Спящий Дэм 20.02.2009 10:00

Проблема национализма и ксенофобии к сожалению есть в каждом государстве!

Глюк 20.02.2009 10:02

должен заметить, что этот форум создавался с целью свободного обмена мнениями. если вам нравится слащавое восхваление друг друга - флаг в руки. по поводу русофоба - я подумаю над вашим предложением, возможно и стану таковым - зарекаться не буду при таких то руссофилах!

Апельсинка 20.02.2009 10:03

Молодец,Наталья,какие золотые слова,читала бы и читала,сразу видно кто есть какой человек,показывают своё лицо,какие они есть на самом деле....

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT.