![]() |
И казаки в 1942году били и немцев и Краснозадых,внимательно читай.
|
Юра, я прекрасно знаю про депортацию. Отвечу тебе словами Молотова для начала.
Это сейчас(он это в 70-х говорил, в конце) все умные стали, а тогда война шла, не когла было каждый случай разбирать в отдельности. |
И казаки в 1942году били и немцев и Краснозадых,внимательно читай.
Нда, эмигрантик, вот такие краснозадые твоих предков от газовых камерс спасли, что бы через 65 лет после победы ты их тут грязью поливал. Про Дальний восток, ты таки не ответл, ты уж не сердчай, но с тобой я только на ты буду, уважения ты сильного в сиду возраста не заслуживаешь, своими постами. Так вот давай, расскажи, когда и кого на Дальнем Востоке в болших масштабах во время ВОВ обвиняли в пособничестве японцам, а может про легионых(аналогичные Грузинскому или Туркменскому) у Квантуской армии расскажешь... |
"...не когла было каждый случай разбирать в отдельности."
Ничего себе " каждый случай" .... Юра , ты на цифры то обрати внимание .... |
Скепсис - журнал, конечно, хороший, но читать его нужно тоже думаючи. Не всему в нем можно верить. Я бы отнес его скорее к сборникам, куда включены разные точки зрения.
|
Кстати, Юрий, что бы понять депортацию, нужно нексолько отринуть понятия нынешних времён. Я личность, мне все должны и т.п.
В России, а уж тем более на Кавказе всегда была круговая порука и отвественность. Русская крестьянская община всегда сама наказывала своего члена и отвечала всей общиной. У Кавказских народов это ещё более выражено. Что и сейчас заметно. И когда старешины всей деревней встречают хлебом-солью, то и несёт отвественность вся деревня. Касаемо: был на фронте, а семью высели. На чьём фронте и в составе кого? Ведь Грузинский легион был достаточно большой. Ну, про татар крымский я свидетельства очевидца давал. И поверь, мне тёзка, разбираться антисовестчик ты, иудей, караим или ещё кто те жетатара бы не стали... |
"И поверь, мне тёзка, разбираться антисовестчик ты, иудей, караим или ещё кто те жетатара бы не стали..."
так , в том то и дело..... |
Юрий, я про крымский татар имел ввиду. Так, почему же должны были с ними "гуманно" разбираться? Давай отсюда пойдём.
|
http://anti-orange.com.ua/article/history/66/14308
Вот интересная статья с обсуждением вопроса про депортацию татар. Сайт украинский |
"...Таким образом, при численности 200.000 человек татары выделили в распоряжение нашей армии около 20.000 человек. Если учесть, что около 10.000 человек были призваны в Красную Армию, то можно считать, все боеспособные татары полностью учтены."
(Из справки Главного командования германских сухопутных войск от 20 марта 1942 года). |
Ю.С. очень не внимательно,Плохо,Я Писал про Калининград и Владивосток Сегодняшние.Плохой .совсем плохой мальчик.Хочеш афоризм,Любимая игра людей в ЯЩИК.хоть по разу но каждый сыграет
|
Борис, речь шла о ВОВ и о Сталине, зачем писать про что-то сегоднянешнее было? Просто так, ради красного словца...
Отвечать, что происходит сегодня, я даже не собираюсь. Мне не интересно, я про историю пишу. Если есть, вопросы о Сталинском времени--задавайте. Только не пасквилими из АФ, а конкретикой |
А теперь, назовите мне один народ , не запятнавший себя коллаборационизмом в годы ВОВ, если , конечно такой термин , вообще допустим... Может быть , всех надо было сослать?
|
Юрий Р. НЕТ таких народов. Но дело тут не в факте предательства, а в количественных соотношениях. Почему, например, балкарцев выселили практически полностью, а кабардинцев это едва коснулось? "Репрессивных мощностей" не хватило? Или дело в чем-то другом?
|
Сергей , а презумпция невиновности существует, это , ведь , людей выселяли, по " общим соображениям".... и как уже писал, не из опасности колаборационизма , а в качестве " наказания"
|
Юрий, какая призумция невинновсти в военное время то? Не смотрите вы с современной колокольни на те годы! Судить, то время, можно только на основании законов тех лет и даже, Конституции.
Я одной из групп я уже обсуждал этот. Народы, депортированные, нарушили некоторые статьи Конституции. Какие могу напомнить. Только не надо голословных утверждений про Конституцию 1936 года, т.к. от вопроса, а что там нарушено вы ушли. |
Каждый предполагается невиновным, пока не установлено обратное”. Этот принцип закреплен во Всеобщей декларации прав человека ООН 1948 г. (статья 11), а также в Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 г.
Юрий, не смотри на то время с современных позиций. Вот попался бы твой предок крымский татарам, он бы им и втирал бы, что не большевки, что приумция невиновности и т.п. Так что прежде, чем что-то такое писать, хоть изучи, что когда появилось. Базовые знания должны быть. А то все колоски считаешь :) |
Юрий, Вы опять судите с современных позиций. Мало того, с позиций мирного времени. Почему-то никто не осуждает американцев за переселение в концлагеря потенциальной пятой колонны, но зато тут же начинаются крики о невиновных немцах из Поволжья. Вы почему-то считаете, что предателей в Крыму надо было расстрелять и на этом покончить. Да я бы первым назвал это геноцидом. Ведь в число расстрелянных вошло бы практически всё мужское население и даже многие подростки, которым тоже не терпелось подержаться за оружие. А дальше что? Ассимиляция? И всё. Больше нет крымских татар как народа. Ни языка, ни культуры - ничего.
|
Сергей, я же написал, дело даже не в самом переселении, а в переселении с целью наказания народов.... Ну попробуйте чеченцам объяснить , что сие было "целесообразно ".... Мой отец, в 1942 г был командиром пулемётной роты под Керчью ( было такое неудачное контрнаступление, закончившиеся тем, что немцы сбросили советский десант в море....) и тоже "за Сталина" кричал , и в тройках он тоже участвовал от лица государства, и Сталина в 1943 году охранял ( т к был комендантом советского военно - транспортного управления в Тегеране) , и то что там было, тоже, видел своими глазами, как миллионы других ОБМАНУТЫХ ( опять же , неважно по злому умыслу или нет, такой была логика событий.... )
Ну , неужели , Вы думаете , что Пол Пот , например, был серийным маньяком.... Нет, он тоже был заложником истории, которую длительно насилывать нельзя..... |
Юрий, а какому преступнику объяснишь, что его содержание в тюрьме целосообрано для общества?
Какие миллионы обманутых? Что им Сталин, как Хрущев коммунизм к 1980 или как Горбачев, Ельцин, Гайдар и Медведев нам обещают? Поймите война шла, страшная разрушительная. И причём тут Пол Пот, я вообще не понимаю. Западная пропаганда, тоже на него хорошо навесила, как и на Сталина и вообще на всех. Давайте уж, возьмём, Китай, там не только своих не хают, но ещё и наших вождей уважают. А вот вы все сказки, Западной пропаганды с высоты ХХ1 века перечисляете. Кстати, про Конституцию не забудте? Что там нарушено. Борис, вот так и не ответил, кто видел что Сталин читал Дневник Горького, кто его видел кор. АФ??? |
Открой ссылку и почитай,там АИФом не пахнет,это капитальнуе труды про разведку и мемуары,читай,
|
Там про массад есть! ,тоже АИФ НИЧИРИКАЛ?
|
http://amnesia.pavelbers.com/Stranizi%20istorii%20razvedki.htmПосвяти полчасика,ПоумнеешОсобенно если прочитаеш воспоминания Бориса Сичкина,Над собой посмеёшся,Поверь,я дурного не предложу,ОХОЛОНИСЬ
|
Ну попробуйте чеченцам объяснить
Юрий, невозможно. Я это знаю так же хорошо, как и Вы. Ведь мы же земляки, хоть и живу я в Калуге. |
"Кстати, про Конституцию не забудте? Что там нарушено."
В конституции ничего,... вы мой пост то прочтите.... я же написал...... самая демократическая в мире...... Да , что толку то , если использовалась , как ширма , а поступали с точки зрения самодержавной "целесообразности...." |
"Юрий, а какому преступнику объяснишь, что его содержание в тюрьме целосообрано для общества?"
Пресупникам объяснять не нужно, а вот невиновным следует объяснить за что .... |
Борис, конкретно под статьей про Горького, которую ты цитировал, стоит: ссылка на источник, перейти по ней и выйдишь на АиФ
Массада, во времена жизни Горького ещё не сущестовало. Так что не надо вилять. Источник не достоверный. Если есть мемуары, так предьяви их: что такой то такой то видел, как Сталин читал дневний, такой то читал сам Дневник....Если не можешь, тогда не пиши чужую абракадабру. |
Да , что толку то , если использовалась , как ширма , а поступали с точки зрения самодержавной "целесообразности
Ну, назовите, эту ширму. Вот была статья такая то, а вот её то и нарушили. Вы её читали, конституцию то7 Только честно! |
а вот невиновным следует объяснить за что ....
Это кто у нас невиновный то? Вам по Конституции объяснить. А вину депортируемых вам озвучали ниже, внимательно почитайте посты. |
Беседуй тихо сам с собой.
|
Борис--это не ответ. Мемуры ты про Горького и его Дневник приводить не хочешь, а ищешь причины, по которым ты не хочешь подтвердить выкинутую сюду...Тебя за язык ни кто не тянул, когда ты выносил эту статейку :)
|
ну да Горький -пролетарский писатель ню ню , а кто был в доме в котором он жил после революции - оч. краивый особнячек в центре Москвы , да ж мне человеку редко зависливому и то показалось что через чур богато, шикарная мебель, коллекции, авторская лесница, дизайн
|
Особняк роскошный,модерн.
|
Андрей,Алёша Пешков был не бедный человек,Революцию спонсировал,И с Капри его вытащили из-за денегв иностранных банках так что вынужденны были выделить деньги на житьё.горький принимал гостей со всего мира.
|
Зависть видать замучала. И русского Лебединского, и эмигранта израильтянина Давайте, в духе перемывая Собчак ещё член Горького обсудите... Борис это может, он от ВОВ быстро на нынешнее время прыгает, что бы от неудобных вопросов уйти, а потом обвинять оппонтентов, что его не так прочли.
Борис, ты вот скажи, причём тут депортация народов и ОМОН во Владивостоке в нынешнее время, который ты сам то и не видел, сидя в Израиле то? А может, в сегодняшнее времени обвиним Петра-1 или Исуса Христа? А Борис? |
Борис Скирто. да как не крути а все равно безпринципностью попахивает, да еще с учетом того что к нему не только ин.турист приезжал а и он по лагерям ездил, на Беломор канале люди умирали, что то он про них жалобные рассказы не писал
|
Мальчик внимательно читайте посты,Не торопитесь отвечать ,и уличать,тогда не появятся сомнения и глупые вопросы,
|
В конце жизни он понял .что сделал большую ошибку поставив на большевиков.но уже было поздно,особенно его надломила смерть сына,Было сфабриковано дело о смерти.сына.Короче Горькому помогли уйти,тихо от болезни как и многим в то время,есенин Маяковский,Фрунзе,Доказать это сейчас практически не возможноА те кому не повезло костатировать эти смерти,рот боялись открыть.а кто открывал,закрывал глаза и навеки.
|
Андрей предыдущий пост Соломонову,
|
"А может, в сегодняшнее времени обвиним Петра-1 или Исуса Христа?"
а почему нет....Вы же сами писали , что следует проецировать на 21 век ... по этой логике ( не лишённой смысла) - религиозный антисемитизм, в какой то мере от Иисуса, " западничества" от Петра, а Северный Кавказ пылает из - за " мудрой" национальной политики Иосифа - Вы же мне " разъяснили " вину кавказских народов, высланных надо думать в соответствии с демократической конституцией от 1936 г . А может быть , этого всего бы и не было , если бы не строили социализм, тем более "в одной отдельно взятой стране"? |
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT. |