![]() |
И что это доказывает что все должны деспоту поклоняться. Вас щас ни кто за критику путина Медведева в расстрельную яму не тащит
Сегодня 18:03 Сергей Сергеевич,в настоящее время сидят втюрьмах и взонах огромное количество людей (по ср. с советским временем,уж и Мед.плакал об этом,в камерах сидят в 2 р.больше, чем тогда).Вы .лично, трясётесь от страха .что и за вами скоро прийдут?или ваши соседи вам шепчут,или коллеги по работе?А ведь сейчас много народа сидит и по наветам, и по неправедным приговорам,и по политмотивам!Уж и лживое ТВ об этом начинает вякать!А теперь всё тут написанное переложите на сталинское время! А что,вас уже стреляли за критику Сталина? |
Посмотрите все оглашенные.Я плохого не посоветую.
http://www.youtube.com/watch?v=q5uA1SnFv9g |
Вас щас ни кто за критику путина Медведева в расстрельную яму не тащит
А зачем за критику...просто подложат пакетик с наркотиками... |
Или один патрон кал.9 мм.
|
Глупо отрицать , что Сталин один из символов ушедший эпохи.... Понятно ностальгия некоторой части народа по канувшим временам....
Непонятны попытки оправдывать то, что ничем оправдать нельзя, даже прибегая к крючкотворству.... Но даже не в этом дело.... Непонятно , какие цели преследуют сторонники течения "сталинизм" ? Вернуть тело вождя в мавзолей ? Реанимировать систему доказавшую свою историческую бесперспективность ? Возродить из пепла империю, которая рухнула , как карточный домик из - за собственной несостоятельности? |
Юрий
они хотят нового идола!!! Не могут они по другому, это как рабы кторые привыкли и не могуб представить себе жизнь без хозяйна! У них древнее мироваозрение - им нужно как и всем хлеба и зрелищ! А наказание и суды - всегда были как зрелища. А если , скажем ввести систему публичных наказаний - то это вообще для них как манна... они тогда такого вождя еще и в рамки святого превознесут! |
Нет, Генрикас , не думаю... Многие из них попросту занимаются краснобайством, понимая , что возврата к большевизму не будет.... У многих из " сторонников Сталина" уже есть какая ни какая собственность на землю, на маршрутку, на мастерскую по ремонту автомобилей; есть какие - то социальные права - например, страховой полис, возможность покидать страну, без подписи секретаря парткома; практически все понимают несостоятельность колхозов и бесперспективность уравнительной системы распределения на производстве... А , что если представить, что реставрация большевизма удалась ? Что будет с ними?
|
Вас щас ни кто за критику путина Медведева в расстрельную яму не тащит
Серег, ау. За конструктивную критику и тогда ни кого не тащили. Почитай того же Молотова, того же Жукова, "Экономические проблеммы социализма..." Сталина--это ответ на кртику, там ты с Хрущевым мог проагрогородки в газете спорить, почитай письма Капицы, Шолохова... |
АлександрШалыгин вы мне только сказки не рассказывайте про зоны и тюрьмы. Яработаю с таким контенгентом. Вы лучше другому это расскажитепервокласнику
Сегодня 10:14 Сергей Сергеевич,ну,зачем такой апломб,"сказки..зоны ....".Вы лучше повнимательнее прочитайте написанное,а потом отвечайте.А то у нас разговор напоминает разговор слепого и глухого! |
они хотят нового идола!!! Не могут они по другому, это как рабы кторые привыкли и не могуб представить себе жизнь без хозяйна!
Генри, не думай за других. Ни кто идола не возводит! Просто не надо заниматься поклёмп на историю, о чём сталинситы тут и пишут. Обратите внимания, все ваши посты в лучшем случае являют выдраными фразами и каких то книг, а то я полной фальсфикацией, как у Сергей Сергеевича. От прямых ответов на вопросы(что Юрий, что Борис) уходите. Даже если задавать по нескольку раз. Вам же, цитирую и мемуары, и документы тех лет. Но вы не читаете, а через несколько постов повторяете свою глупость. |
"Вам же, цитирую и мемуары, и документы тех лет."
Юрий, нет ни одного письменного документа подписанного Гитлером, на предмет уничтожения евреев в годы ВОВ, но это не означает, что он непричастен к холокосту.... |
"За конструктивную критику и тогда ни кого не тащили."
А кто считал, конструктивная она или нет? |
Юрий, нет ни одного письменного документа подписанного Гитлером, на предмет уничтожения евреев в годы ВОВ, но это не означает, что он непричастен к холокосту
Юрий, речь идёт о Сталине. И документы касались о законе про колоски. Документ был процетирован. Там вообще начало про ж.д. транспорт, а не про какие колоски и речи не шло. Холокост--я считаю масштабы в политических целях завышены. Изарилю выгоднеее масштабы раздуть и снимать денег с Германии. Почему то, только для евреев данное слово, для всех геноцид почему то. Генерал Карбышев, прошёл все лагеря и был убит на морозе, после того как его обдали войной. Но ни кто про холокост русских не говорит. |
Юрий зачем мне это все читать я живу нормально всем доволен
Тогда, зачем обсуждать те вещи, да ещё и придумывать, а точнее фальсифицировать? Для обсуждения таких вещей надо иметь знания, а пока разгоров получается такой: "Я Достоевского не читал, но я против" Существуют темы, где занний истории не нужны. А эпоха Сталина--уже история. |
А кто считал, конструктивная она или нет?
А что тут считать? Если написать: Сталин--дурак. То ясно, что не конструктивная. А вот когда с цитатми, доказательствами, с расчёми, то совсем другое дело. Почитайте "Экономические проблеммы..." Сталина, там как раз пример конструктивной критики. Письма Капицы тоже могу привести... |
термин геноцид, впервые предложен евреем, как раз для обозначения катастрофы европейских евреев..... Подразумевает убийства по принципу принадлежности к крови....
Сталин , ведь, тоже говорил , что сын за отца не отвечает, хотя отвечать нередко приходилось и за дедушку... ( вожди , вообще , нередко склонны к иллюзионизму...) . Про конкретные цифры погибших в холокост нет смысла спорить, во многих странах отрицание холокоста карается законом.... Крючкотворы не раз были осуждены за сие "деяние" |
Юрий, я не про автора термина геноцид. Мне вот очень странно. Почему именно холокост для евреев, а для всех геноцид. Хотя вот хохлы голомор выдумали. Ну да ладно, можно и ураномор придумать им в ответ.
Про конкретные цифры погибших в холокост нет смысла спорить, во многих странах отрицание холокоста карается законом Вот она истиная Западная демократия :):):):) Ну про цифры спорить не будем, вы тут правы. Всё остальное чисто политика. А Холокост и цифры, ныне даваемые, не крючкотворы придумали? |
"ГенералКарбышев, прошёл все лагеря и был убит на морозе, после того как егообдали войной. Но ни кто про холокост русских не говорит."
Холокост, термин означающий "всесожжение"( иудаизм) ) - жертва Богу. Причём, здесь, гибель Карбышева. Палачи зверски убили генерала, не потому что он еврей или русский, а потому что не желал с ними сотрудничать.... |
"А вот когда с цитатми, доказательствами, с расчёми, то совсем другое дело."
Ну , да .... Это Вы про " левый уклон" , "правый уклон".....? Помните , песня была - " Вчера мы хоронили двух марксистов , мы их тела прикрыли кумачом, один из них был правым уклонистом, другой , как оказалось , ни при чём...." |
Юрий, но ведь жгли не только евреев? Но Холокост почему то только к ним применим.
Касаемо цитат. Когда обсуждаешь какую-то историческую личность(не важно Сталина или кого ещё), то что бы понять его, надо почитать мнения людей из его окружения, тех кто был с ним, начальствовал или командывал. Многое из того, что здесь пишут о личности самого Сталина, не соответсвует действительности и опровергается мемуарами и восспоминаниями современников. Другое дело о политики и методов. Тут мнения могут быть разные, автор темы прав. Но мнения надо подкреплять всегда чем-то и тем более не смотреть на ту эпоху, как и на любую другую из ХХI века. |
Юрий, жгли цыган, верно , но цыган иудеев , я никогда не встречал....Если среди них есть иудеи, то этот термин в равной мере относится и к ним, ибо никакого другого подтекста , кроме религиозного не несёт....
Нельзя переносить историю в 21 век механистично.... Ну , например , фараон Хеопс , о десяти заповедях мог и не догадываться...... |
Ну , да .... Это Вы про " левый уклон" , "правый уклон".....?
Ну, почему так сразу. Я вот Григоренко цитировал, а он Сталина в своих мемуарах ненавидил. Рокоссовский, другого мнения был. Одна, ни тот, не другой, его талант в области стратегии и тактики не отрицали. Даже, тот же самый Григоренко, который был на Украине и хлеб собирал в 1933 году, вину на Сталина за голод не накладывал. Он пишет, что голод был искуственный, но организатором искуственного голода был Косиор на Украине. Крестьяне ему план не выполняли, вот он и решил их так наказать.Хотя про голод 1933 года, можно много чего написать и даже тему создать отдельную. Но я не об этом. Я о том, что формируя мнения о Сталине, его личности или даже политике, не озанкомившись с мнение, как врагов, так и друзей. А уж черпать знания и "мнение" из чужих мнений современных историков(Радзинского, Солонина, Мухина и др.) вообще смешно....Это навязанное мнение. |
Ну про цифры спорить не будем, вы тут правы.
а почему он прав? Россматерийская газета 28 января №17 Освенцим ,Секретные иалы. .....Из протокола допроса свид-ля Павла Вечерского:В апреле 1944 г.была вырыта яма 40м.в диаметре и 2 м. глубиноы,которая горела ,не ПРЕКРАЩАЯ своего зловещего огня,в ней сжигали десятки тысяч человеческих трупов..... 10-ки тыс.х в сутки.Допустим -30000,делим на 24 часа=1250 трупов за 1 час.В сгоревшем доме ,который горит часов 4-5 находят останки людей - обгоревшие кости. А в нашем случае 1250 трупов исчезают без следа за 1 час.Да сухие сосновые дрова( равные объёмом) мелкоколотые не сгорят за один час,а в нашем случае трупы ,состояшие на 80% из воды!Объём ямы без горючего материала и золы позволяет загрузить при плотном уложении мах. - 450-500 трупов.А гора из 1250 трупов высотой над землей 2 м.(при плотном уложении) может ли сгореть за 60 минут? Кто загружал,как загружал? и т.д. Столько вопросов и думаешь,а не .....!!!!! |
"тех кто был с ним, начальствовал или командывал."
Я думаю, что их мнения не многого стоят.... Мнения соратников редко отличаются тенью объективности.... |
Добавил:"....зловещего огня ,в ней сжигали каждый день......"
|
Юрий, жгли цыган, верно , но цыган иудеев , я никогда не встречал....Если среди них есть иудеи, то этот термин в равной мере относится и к ним, ибо никакого другого подтекста , кроме религиозного не несёт
Т.е. термин холокост употребим только к самим иудеям-евреям? Но как в общем пепле определить тогда, кто там был? Вот отсюда и напрашивается вывод о масштабах...Я не отрицаю, что холокост то был, но масштабы... К тому же, почему то именно на Холокосте, так все заострено и только его отрицания карается законом. Короче сплошная политика. Давайте возвращаться к истории P/S Я вот, что подумал, а караимы что у нас в ВОВ делали? Раз об иудаизме речь зашла... |
Я думаю, что их мнения не многого стоят.... Мнения соратников редко отличаются тенью объективности
Любое мнение субъяективно, но тем менее, оно более объективней моего и вашего, даже вместе взятого, т.к. мы со Сталиным лично не знакомы. К тому же, многие мемуары можно перепроверить, другими мемуарами. И если и Жуков, и Черчиль, и Григоренко, и Рокоссовский пишут одинаково про какую-то чертну или роль Сталина, то почему бы не поверить? |
"Россматерийская газета 28 января №17"
Ничего про такую газету не знаю, хотя антисемитские "печатные издания" к сожалению не редкость.... |
P/S Я вот, что подумал, а караимы что у нас в ВОВ делали? Раз об иудаизме речь зашла...
я немного знаю о караимах, знаю , что были участниками войны и многие награждены орденом Ленина . Знаю, что были реприссированы вместе с крымскими татарами... Не вполне понял вопрос.... Думаю, что караимы разное делали, как представители всех остальных народов.... |
Опечатка :Российская газета - www.rg.ru
|
"Т.е. термин холокост употребим только к самим иудеям-евреям? Но как в общем пепле определить тогда, кто там был?"
Нацисты отличались педантичностью, записи вели, фотографировали, кое - какие следы своих преступлений не успели уничтожить.... лично , я думаю, что число жертв генацида евреев , напротив, искусственно преуменьшается.... |
"Даже, тот же самый Григоренко, который был на Украине и хлеб собирал в1933 году, вину на Сталина за голод не накладывал. Он пишет, что голодбыл искуственный, но организатором искуственного голода был Косиор наУкраине. Крестьяне ему план не выполняли, вот он и решил их такнаказать.Хотя про голод 1933 года, можно много чего написать и дажетему создать отдельную."
Юрий, так что, опять бояре виноваты ? а Сам , приехал, разобрался, наказал кого следует....? |
, что были реприссированы вместе с крымскими татарами...
Только что в газете "Совершено Секретно" 02/'249 за 201о год, опубликованые восспоминания ветерана войны Алексея Чижова, прожившего в окупированном Новороссийские, а потом вывезенного в Крым. Он там как раз про татар пишет. И как они деревни окружали вместе с немцами. Но самое интересное, что даже не будучи открытыми пособниками немцев, они просто убивали любого красноарамейца попавшего к ним в деревню. Вообще, любого, кого заподозривали в связях с РККА, большевиками и т.п. |
лично , я думаю, что число жертв генацида евреев , напротив, искусственно преуменьшается....
Тут все политическое, так что все равно мы правды не узнаем |
Юрий, так что, опять бояре виноваты ? а Сам , приехал, разобрался, наказал кого следует....?
Наказали, но чуть позже. Да и вину, что голод был искусственным просто так не докажешь. А ведь и сабботажи были, вредительства, диверсиии откровенные. Так что много чего там наложилось. А ещё волов порезали, при вступлении в колхоз на Украине и Кубане, в ожидании тракторов от советской власти за бесплатно("в колхоз, но с голой ж..." призыв был. К тому же, по мнению историков-публицистов Кремлёева, Прудниковой, Колпакиди, Сталин не обладал абсолютвой властью в 1933 году и влияние вот таких бояр было сильно. Особенно когда они все были вместе. Кстати, события 1937 года они рассматривают именно с этой стороны. Борьба Сталина с опозицией зажравшихся чиновников на местах. В принципе вся история России такая: бояре, гвардейцы-дворяне, партийные боссы. |
В 1942году на оккупированных территориях были восскания не только в крыму но и латвии на Дону казаки,краснодаре,Били люди всех кто мешал жить Комиссаров немцев их прихвостней ,чекистов красноармейцев.А теперь скажите почему они не правы .?Им не нужна была соетская власть .они уже её хлебнули.Так какое право вы имеете обвирять людей в измене.Заявите сейчас и здесь .что КАЛИНИНГРадцы изменники и Владивостокцы пособники японцев,А Приморье если поднимется.То Гадюшник москва жидко срать будет.
|
С. С., а чё с нами общаться то, на конюшню всех нас и высеч... Нет у Вас РОДИНЫ, вот такие как Вы и пр... её в 17-ом,и теперь Высмотрите с высоты своего не дворянства, а мещанскогоснобизма. А за душою ноль.
|
Борис, явился! Борис, вы так про Дневник Горького не ответили?
Где и кто его видел? Кто видел, как читал его Сталин? Жду ответов! А потом дальше поговорим |
,Юрий Соломонов , кто же это "они " . среди " них" были и те , кто был награждён орденом ленина за подвиги на фронтах.... или всех под одну гребёнку.....Опасная логика....
|
В 1942году на оккупированных территориях были восскания не только в крыму
:):):):) Борис, на оккупированных территориях могли быть только восстания против властей оккупантов. А сотрдничество с ними, не являетс восстанием...это пособие фашизму и захватчику |
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT. |