![]() |
Михаил,а кто признал ЕГО преступления ?
|
Ты глянь ниже..Усе каюк.
|
Из бездны...
|
все сталинисты и гебня храбрые пока лично ничего не грозит ..это еще с ленина пошло когда после революции его прямо в авто ограбили...сразу очко на ноль ...сталин такой же всех и всего боялся...посмотри как счас премьер ездит комаров травят чтоб не укусили ...дзюдо показывает хе-хе пару лещей и тоже бы признался что латинский шпион...все твари..чужой крови не жалко и боль не чувствуют...когда их любимого феликса сносили ни один не вышел на защиту...порвали бы всех только начни
|
(Y)
|
ПЕТУШНЯ ОБЪЯВЛЕННАЯ.
|
Юрий,Вы не считаетесь с моими и общепринятыми мыслями...
Михаил, что такое общепринятые мысли? Мы об истории говорим, а не о моде Поверьте,я не просто повторялка чужих мыслей, Вы во времена Сталина не жили, как и я. Но, я пользуюсь часто чужими мыслями, а точнее мемуарами, восспоминаниями, беседами. Как врагов Сталина, так и его соратников. Касаемо жизни я сужу, по истории развития деревни, колхоза и т.п. но убедить меня в том,что Сталин хороший,говоря детским языком, Это, для Николая-2 подходит. Да семьянин он хороший, а вот политик... Тут вот сложно. Николай-2 России принес множдества бед и он святой. Сталин поднялс страну, а его в злодеи... Вам не удастся.Я признаю его заслуги,но ни когда не прощу преступлений Только давайте не повторят ющенкоский судей, а по законам того времени, на основании УК РСФСР 1926 года распишем преступления |
Такое впечатление,что Вы язвите.Нам правильнее всего оставаться при своих мнениях.В подобных спорах,чаще всего,правы обе стороны.И не правы то же
|
Сергей Егоров.Вы всегда очень точно пишите,только почему ЕГО именно так написали?
|
Михаил, любое мнение на историю, исторического персонажа, должно быть чем-то подкреплено. Мы, все таки не картину Малевича и не одежду от Славы Зайцева подбираем.
История--хоть и гуманитарная, но все же наука. Преступления Сталина--можно найти только во времена РИ(знаменитые эксы), все что пишут о преступлениях его ныне--читая политика для отёма денег. Ну,а Украинский суд, вообще напоминает средневековье. Там тоже любили королей и пап выкапывать, а потом судить, четвертовать и т.п. Причём, реабилитированные Хрущевым, посмертно, вновь осуждены судом Украины. Вот тут уже хохма выходит. А не история. |
Если вы имеете в виду пресловутые ссылки.Так я их то же не очень люблю.Все таки мы здесь свое мнение выказываем...
|
Михаил, даже не ссылки, дело в том, что мнение то можно высказать, то другое дело его подкрепить. Мнение то откуда то должно браться. Тем более на исторического деятеля.
Вот, тут недавно одна написала, что её мнение навязано ей Радзинским! Он типа историк. Речь шла не о Сталине, но все таки. Я привёл мемуары разных людей того периода и ни у кого нет даже близко о том, что пишет Радзинский. Но кто будет перепроверят Радзинского, Резуна? Единицы. Вот, надавний пример С.С. с мемуарами Молотова и Поскребышева. Он сослался, но ни кто не полез, за исключеним меня проверять. Так бы все и считали что Молотов в 1988 году дал интервью... Ну, это пример форумный, а сколько вот таких вот "интервью" проходит в СМИ? |
Вот именно по этому хорошо иметь собственное мнение
|
я женат на внучке репрессированого...так что успел пообщатся и за что и как и где...и мне все вами перечисленные твари до лампочки..молотов...маленков ..хрущ..все по локоть в крови..борцы за народ...трепло
|
Вот именно по этому хорошо иметь собственное мнение
Соглсен, а если оно ещё и знаниями подкреплено, то вообще замечательно. |
маленков
А этот то что сделал? |
да один из кодлы
|
Ну, Геннадий, давай те без скопа: типа за одно... Давайте, рассмотрим, непосредственно, а что сделал Маленков...
Долги с колхозников списал--было дело, даже стакан назвали в честь него. Разрешил колхозникам усадьбы увеличивать--разрешил. Хрущева снять законным путём попытался, не получилось правда. |
ой не смеши...у нас пришел председатель запретил косить в лесополосах траву ...потом разрешил все колхозники сказали молодец добрый...только не косит уже никто коров повывели
|
а кто на нищих понавешал долги? а стакан пейте господа водяру и радуйтесь
|
"
Во время подготовки первого показательного процесса Сталин заявил Ягоде: "Было бы полезно, если бы НКВД сумел показать, что некоторые из подсудимых были агентами царской охранки"[7] (служба революционеров в охранке считалась в СССР самым позорным преступлением). Ягода поручил офицеру НКВД Штейну отыскать в полицейских архивах документы, компрометирующие старых большевиков, которых предполагалось вывести на процесс. Таких документов Штейн не сумел найти, но зато он неожиданно обнаружил документы заместителя директора департамента царской полиции Виссарионова, среди которых находились собственноручные донесения Сталина, неопровержимо свидетельствовавшие о его многолетней работе на охранку." |
"В объяснении, поданном в 1956 году в Прокуратуру СССР, Сафонова писала, что ее показания, равно как показания Зиновьева, Каменева, Мрачковского, Евдокимова и Тер-Ваганяна, данные на предварительном следствии и в суде, "на 90 процентов не соответствуют действительности"["
это из книг Роговина. http://www.wsws.org/ru/1999/jul1999/rogo-j08.shtml |
Геннадий, когда председатель вам запретил? В каком году?
На нищих? Долги появились за технику в 30-е годы, но колхозы и так отрабатоли. Тот же Столыпин с нищех крестьян в 1907 году платежи снял. А ведь они за свободу платили с 1861 года!!! |
Генри,я уже понял. Но Роговин--не последняя инстация и ссылки у него сомнительные. Полдкрепите мнение о тех событиях, чем то по весомее
|
Кстати, Генри, а вы показания Тухаческого читали?
|
да этот случай лет 6 назад был...а просто провожу аналогии...сейчас в колхозе практически нихрена нет...коров порезали свинней извели...кур нет...огород не сажают..пшеница подсолнух..немного кукурузы и все..семена все импорт..цена на удобрения с 2002 года выросла в 36 раз...москва занималась скупкой появилась африканская чума...начался кризис чума пропала
|
гений тухачевский...много народу положил...в тамбове...поляки красным сильно по зубам дали
|
Вот Судоплатов пишет:
Уголовное дело против Тухачевского целиком основывалось на его собственных признаниях, и какие бы то ни было ссылки на конкретные инкриминирующие факты, полученные из-за рубежа, начисто отсутствуют. Если бы такие документы существовали, то я как заместитель начальника разведки, курировавший накануне войны и немецкое направление, наверняка видел бы их или знал об их существовании. Единственным упоминанием о «немецком следе» в деле Скоблина является ссылка на его обманный маневр, с помощью которого удалось заманить генерала Миллера на явочную квартиру в Париже. Скоблин говорил Миллеру о «немецких контактах», которые важны для конспиративной работы белой эмиграции. Миллер встретился не с немцами, а с резидентом НКВД в Париже Кисловым (кодовое имя «Финн») и Шпигельглазом (кодовое имя «Дуглас»). |
да этот случай лет 6 назад был...а просто провожу аналогии...сейчас в колхозе практически нихрена нет...коров порезали свинней извели...кур нет...огород не сажают..пшеница подсолнух..немного кукурузы и все..семена все импорт.
Геннадий, аналогично. Только нашего колхоза уже лет 5, как нет. Рацвет кстати пришлёся на 50-е годы, а потом тот колхоз укрпунили и он вошёл в "Прогресс"... Ну, и там не плохо было. Ныне, все превращается в то, что было до создания колхоза. Река в болото, пруды в тине, поля в лесах :( |
По поводу "гения" Тухачевского согласен. Он бы войну проиграл бы, как в прочем и Павлов, проспавший буквально 22 июня. Кстати, ставленик той же банды...
|
колхоза нет --есть схп в самом схп дармоедов меньше стало но есть еще район .край..федерация
|
Памятники есть. Улицы--так при Хрущеве началось. Всё тут, как ты правильно подметил чисто политическое. Как была в Москве улица Б. коммунистическая--стала Солженицынской, теперь вот ещё хотят Ленинский проспектв Гайдаровский...
Всё это ерунда. Хотя бы если сравить, что у Тухаческого улица какая, а вот у того же Рокоссовского бульварчик на отшибе. Не по заслугам, а по политике давали :) |
Во Владикавказе и в Мирном есть.
|
К фразе "За Родину! За Сталина" вспомнил я тут программу НТВешники "Сталин с нами". Там слово дали ветерану войны и спросили за кого вы воевали. Так она так громко и рявкнула: "ЗА СТАЛИНА". Зал в опладисменты, нтвешники мины на лице состряпали...
Вот так. |
Елки – палки, сколько интересного! Все читать нет времени, надеюсь, смысл понял. Какаяличность появилась! Мудрый из мудрейших, умный из умнейших! Просто наше Солнце!Читаешь его мысли и ПЛАЧЕШЬ: какое знания и понимание истории! Наконец – то свершилось,вот оно – ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ! Когда изъясняется Сергей Сергеевич, даже если «городит»всякую чушь, хочется встать постройки СМИРНО и кричать во все горло: Да здравствуютненавистники СТАЛИНИЗМА! Да здравствуют СИОНИСТЫ! Да здравствует наш великийкормчий, Серега Сергеев! Сережа, Вам задает вопрос не сиделец ГУЛАГа, апростой, бывший офицер ВМФ: Вы, в какомклассе учитесь, что так хорошо разбираетесь в ИСТОРИИ?
|
Идем дальше. Сережа, в нашей теме, таких прытких как Вы,было немало. Со временем, правда, прыткость у них убавилась. Потому, что, как иВы, кроме болтовни, ничего существенного о Сталине сказать не могли. Если неверите, вернитесь назад и почитайте наши споры. Теперь Сергей, немного о Вашихзнаниях. Вы пишите: «Егоров покланяйся дальше выродку Кобе ты прочти сначала откуда он взял свой псевдоним».
Так вот, версий много, я назову две основные: - считается , что псевдоним КОБА, Иосиф Джугашвили принял поимени героя романа Александра Казбеги «Отцеубийца» — благородного разбойника,который, по словам Иремашвили, был кумиром юного Иосифа. Серега, для насработяг, КОБА, РОБИН ГУТ, это не разбойники, это борцы, с Вами, БУРЖУЯМИ. |
- если же исходить из того, что это слово - грузинское иозначает имя, то Коба - это грузинский эквивалент имени персидского царяКобадеса, сыгравшего большую роль в ранне-средневековой истории Грузии.
Царь Коба - покорил Восточную Грузию, при нем былаперенесена столица Грузии из Михета в Тбилиси (конец V века), где она исохраняется в течение 1500 лет неизменно. Поэтому, Сергей, не совсем понятно, что ВЫ хотели сказать,когда обратили наше внимание на «кличку» КОБА? |
Или вот: «Я знаю только что он, потом все старые царскиекадры в карательные органы взял». Сережа, если Вы уж сказали ГОП, топродолжайте: Кого взял? Куда взял? Сколько взял? Почему взял? Если ПУКНУЛИ,потрудитесь помещение проветрить!
Но самая большая глупость, вот какая: «Я вам точно суверенностью говорю, при чем мне лично это говорил при общении писателифронтовики В.Карпов Ю.Бондарев». Сережа, извините, или Вы больны, или Вы ничегоне читали из названных товарищей, например: Генералиссимуса» Карпова. |
"Во Владикавказе и в Мирном есть."
Во владикавказе не видел, хотя там живу..... Есть в с Ногир , это достаточно близко от города.... Ещё есть по дороге в Цей , только не памятник , а нечто вроде панно... Впрочем, несколько недель не был в центре.... судя, по некоторым настроениям может поставили, завтра уточню.... |
Да , действительно поставили на аллее славы , там похоронены наиболее известные граждане Северной Осетии, в р - не санатория "Осетия"
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT. |