Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Немцов, Новодворская и Каспаров будущие освободители России!!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14509)

Агуреев 15.01.2011 03:46

путинские топы могут только взять и поделить между собой

Lady In Red 15.01.2011 21:25

...понятно, что оппозиция нужна. В то же время многие вещи восторга не вызывают: во-первых, оппозицию у нас дискредитировали, растоптали, размяли, унизили, навесили на нее всех дохлых и живых собак, и, конечно, эта "плодотворная" деятельность в течение 10 лет не могла остаться без последствий. Люди считают, что оппозиции либо нет, либо она не такая, какая нужна. Я-то как раз думаю, что это не проблема оппозиции, хотя в некотором смысле всегда тот, кого бьют, виноват, что он не может дать сдачи, но здесь уж слишком разные весовые категории. Вот как раз в этом-то и разница, которая, мне кажется, большинством не осознана - между демократией и автократией. Демократия, может, очень плохой строй, но даже если она вам не нравится, с ее помощью вы можете поменять людей во власти, если они вас не устраивают. Но если приходит автократия, где, может быть, замечательные люди, но когда они вам вдруг надоедят, черта с два вы их поменяете, потому что "приехали": выборы уже не работают, и у вас никаких рычагов нет, нет возможности выбрать между оппозицией и действующей властью."

Laary 15.01.2011 21:28

Людмила, когда в оппозиции будут нормальные люди, а не те, кто в 90-х себя показал, тогда будем за оппозицию. А пока, лишь к власти лезут, народ для них - ничто.

Lady In Red 15.01.2011 21:37

http://www.svobodanews.ru/content/article/2274233.html

Lady In Red 15.01.2011 21:38

Зачем нужна политическая оппозиция в конкретных условиях современной России?
- Во-первых, на то и щука, чтобы карась не дремал, потому что если нет оппозиции, то налицо (да мы это, собственно, видим) процесс, мягко говоря, "зажирания" власти, которая уже бога за бороду схватила и начинает не просто приворовывать, а воровать в открытую. Кроме этого, силовики совершенно распускаются и начинают всех строить не под закон, а под свои вполне примитивные интересы. Как можно от этого защититься? Только с помощью оппозиции. Оппозиция нужна еще и потому, что время-то меняется. Вот 10 лет людям казалось, что замечательно, мы поднимаемся с колен, мы ставим на место Соединенные Штаты, в общем, все то, что им рассказывали по телевизору, они благосклонно глотали. Потом ситуация вдруг начинает меняться, это даже трудно объяснить - почему. Вот наступает раньше или позже желание сменить команду, и тут вдруг люди понимают, что они этого сделать не могут. И тогда они начинают думать (хотя, конечно, не все), что было бы лучше, если бы была оппозиция и была бы конкуренция, может быть, среди вот этих, которых я так не люблю, оппозиционеров - все-таки когда-нибудь народится кто-нибудь толковый, который мне понравится. Поэтому начинается такое невнятное брожение в общественном мнении: ну да, в общем, в оппозиции большого вреда нет, если она вменяема. И тут как раз, если бы ее совсем не было, то мы вернулись бы просто в Северную Корею или Советский Союз, и тогда бы и думать на этот счет было нечего.

Lady In Red 15.01.2011 21:40

Надежда,я думаю,что Орешкин прав в том,что лучше неидеальная оппозиция,чем совсем без нее.

Laary 15.01.2011 21:49

Ну да. Вот поэтому 1тыс500чел. из 12 000 000 проживающих. И прям уговаривают!!!!!! А обесчаний сколько!!! Ну нет лица у них.........

Lady In Red 15.01.2011 22:00

Надежда,оппозиция - это совсем не обязательно уличные демонстрации,как принято у нас думать.А,на мой взгляд, уличные демонстрации возникают как раз тогда,когда власть притворяется глухой и не реагирует на критику несогласных с методами руководства страной.

Laary 15.01.2011 22:02

А как перебраться в "неуличных", если 2%

Lady In Red 15.01.2011 22:09

Надежда,ведь даже по сайтам видно,что не 2% не поддерживающих власть.То,что люди не объединены,это правда,но,ведь,это и опасно непредсказуемым взрывом,поводом которого может послужить все,что угодно.

Laary 15.01.2011 22:11

По каким сайтам? Умные люди здесь сидят? Сколько в группах людей? А сколько из них болоболят постоянно?(H)

Laary 15.01.2011 22:14

власть.То,что люди не объединены,это правда,но,ведь,это и опасно непредсказуемым взрывом,поводом которого может послужить все,что угодно.---------------------------------------------Вот это в группах усиленно и вкладывают в мозги... А зачем? Революцию проходили - для кого , уже понятно....

Lady In Red 15.01.2011 22:17

Надежда,в интернете не только *"одноклассники",да и в "одноклассниках" самые разные люди.А,балаболить могут и умные и не очень,"обострения" балабольства часто встречаются в нашей группе.

Lady In Red 15.01.2011 22:21

Надежда,наивно думать,что недовольство у кого-то личной жизнью можно вызвать с помощью интернета.Как бы то ни было,бытие определяет сознание.

Laary 15.01.2011 22:21

Согласна. Всё бывает.

Винни 16.01.2011 05:36

Оппозиция Путину , находится в окружении Путина...
Но за 10 лет Народ из Путина сделал Диктатора и никто не желает сегодня рисковать своим положением, кроме известных всем фамилий типа Немцова , Каспарова и других...
Эти скрытые оппозиционеры понимают ,что Народ их не защитит от Путинской расправы, поэтому и не выступают открыто.
Уберите сегодня Диктатуру Путина и завтра Вы увидите с десяток новых имен ...
Но Народу не нужна Демократия ,поэтому и нет достойных лидеров оппозиции...

No Stress 16.01.2011 08:34

Я так понимаю что народь ждет очередного чуда из небытия, по примеру явления Путина, ... блин в Америке что бы стать президентом надо быть хотя известным актером, в России и тут только по знакомству.... эх Россея моя Россея азиатские сторона..

Агапеев 17.01.2011 18:17

:-D

No Stress 17.01.2011 18:50

а что там в Тунисе неожиданно случилось*-) *и по всему африка черноморью понеслось..... вот где *неждали *не гадали ... демократия и справедливая экономика .... * дожили, уже скоро *и негры станут демократами

Lika 17.01.2011 18:57

дожили, уже скоро *и негры станут демократами Андрей,а Вы что,расист? Почему негры в Тунисе не могут стать демократами/если самый главный нег..США демократ?Они тоже хотят...

No Stress 17.01.2011 19:05

я не расист , *если так дело дальше пойдет , мы на место негров претендуем, свято место пусто не бывает

Агуреев 17.01.2011 20:42

в тунисе вроди арабы живут... а случился там бунт, народ взялся за вилы и выгнал презика, которому тоже замены небыло. оппозиция пришла к власти после 23 лет мудрого правления тунисской вертикали. ихний презик слинял в саудовскую аравию, скромно захватив 1,5 тонны золота

Bon Jour 17.01.2011 20:52

А Лужков хотел в Латвии поселиться, недвижимость у него там есть (и там !!!) , а там вопрос поставили : откуда у него столько денег ? Воришка!!!! Позорище!!!! И его внесли в список лиц, нежелательных для проживания в Латвии. Молодцы! Вот бы везде так. Пусть побудет в шкуре изгоя и вернет деньги в гос.казну.

No Stress 17.01.2011 21:07

и деньги вернуть не получится и изгоем не получится ... но чудить не перестает, еще бы в Украине попросился в Крым на жительство...

Абрашкин 17.01.2011 21:46

А Лужков хотел в Латвии поселиться, недвижимость у него там есть (и там !!!) , а там вопрос поставили : откуда у него столько денег ? *неправда это всё..насчёт денег, никто такой вопрос не ставил перед ним..да и какая разница сколько у него денег ! жена работала в любо случае..отмазка есть ..не докопаешься ! заинтересовались..но не более, лужков здесь нарушил главный принцип..не плюй в колодец ! пригодится - воды ннапиться...он плевал..и не мало, сравнил латвию с камбоджей..лабусам обидно..

Абрашкин 17.01.2011 21:49

в тунисе вроди арабы живут... а случился там бунт, народ взялся за вилы и выгнал презика, которому тоже замены небыло. они бронзовеют со временем...вот и наш вовка..деградировать начал..потерял связь с реальностью..диктатор комнатный (H)

Винни 17.01.2011 22:08

Я бы все же отметил Лужкова --как ПАТРИОТА РОССИИ №1
Где что не случись *и *Лужков уже выступает , деньги дает ,строит что-то.
Украина , Прибалтика , Грузия----а "гнал" против них больше чем любой в России. И главное --несменяемый и непогрешимый.
А книжки какие писал ,презентации делал....
Если бы лет 10 назад сменили ---вошел бы в Историю ,как лучший Российский мэр. И ему хорошо и народу...
А сейчас как бездомная собака место себе *для жизни не найдет...
Если бы ПУТИН ОТОШЕЛ ОТ ВЛАСТИ в 2008 году ,его бы запомнили как первого вменяемого ЛИДЕРА РОССИИ...
А так чем закончит можно лишь догадываться....

Агуреев 17.01.2011 22:14

да все идет к тунисскому или румынскому варианту, хотя корейский или чилийский тоже исключать нельзя

Bella Donn 18.01.2011 06:45

а что значит "жасминовая" революция?
вообще что обозначают цвета революций? оранжевая например...

VIP-Зона 18.01.2011 06:48

врагов цвета революций заинтересовали

Bella Donn 18.01.2011 06:50

Влад... ну зачем Вы так про меня? Я люблю Россию! (lo)

VIP-Зона 18.01.2011 06:52

Да, я заметил

Deja Vu 18.01.2011 09:16

А вы, великие оппозиционеры? Ветхая тряпка революции! Вся ваша оппозиционность заключается лишь в попрошайнической позиции спрашивать разрешения собираться на митинги. Среди вас нет ни одного лидера, способного повести за собой. Ваши гневные речи обличают власть, ваши глаза горят праведным гневом. Но по своей сути вы также скачете возле кормушки, дожидаясь, пока какой-то обожравшийся хряк в изнеможении отползет от нее, чтобы тут же занять его место. На что вы годитесь? Вы в оппозиции 20 лет. Что вы сделали, чтоб этот срок не продлился еще лет на 20?

Deja Vu 18.01.2011 09:16

http://www.newsland.ru/news/detail/id/601458/cat/42/ ССЫЛКА

Bella Donn 18.01.2011 09:18

да оппозиция какая-то хилая и невнятная.

Авдаков 18.01.2011 11:51

АЛИНА МАГ!!! 12:26!!!(F) (F) (F)

Авдаков 18.01.2011 12:36

12:16

Абрашкин 18.01.2011 13:38

Алина Маг, у нас в групе оппозиционеры ??? (dt) * или к кому Ваше воззвание ?

Агуреев 20.01.2011 12:44

На что вы годитесь? Вы в оппозиции 20 лет. Что вы сделали, чтоб этот срок не продлился еще лет на 20?
так это же про Зюганова а не про Каспарова.

Переслегин 20.01.2011 12:53

Алине Маг - (F) (F) (F) молодец(Y)

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT.