![]() |
На сегодняшний день в России деньги печатает частная организация (не государственная). При чём она имеет право печатать столько рублей, сколько у России есть долларов.
|
при СССР у нас была независимая финансовая система
Независимая от чего? |
От запада. В частности, от америки.
|
Повторю свой предыдущий комментарий, если он не был прочитан
На сегодняшний день в России деньги печатает частная организация (не государственная). При чём она имеет право печатать столько рублей, сколько у России есть долларов. |
Это тяжкое наследство, которое мы получили при Ельцине. Путин старается избавиться от этого тяжкого наследства, но не всегда успешно.
|
Максим ,вы что смеетесь? ка это независимые от Запада? Я уж не знаю что вы Западом называете ,но надеюсь вы в курсе что СССР даже при железном занавесе не жил по системе Чу Чхе.тоесть импортировал и экспортировал различные продукты.Соответсвенно независимые финансы были разве что у вас в кошельке.Так как вам выплачивали некие карточки ,годные к использованию только внутри зоны.На государственном уровне финансы естественно были зависимые .Падение цен на нефть в 80х яркий пример этой зависимости.
|
В том то и дело что ни кто не пытался.
1 августа 1918 английские войска высадились во Владивостоке. Там же в течение августа высадились американцы и японцы[4]. В августе же американцы, англичане и французы заняли Архангельск[4]. Интервенты объявили военное положение, ввели военно-полевые суды, за время оккупации они вывезли 2686 тысяч пудов разных грузов на общую сумму свыше 950 миллионов рублей золотом. Добычей интервентов стал весь военный, торговый и промысловый флот Севера. Американские войска выполняли функции карателей. Свыше 50 тысяч советских граждан (более 10 % всего подконтрольного населения) были брошены в тюрьмы Архангельска, Мурманска, Печенги, Йоканьги. Только в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек, 1020 умерли от голода, холода и эпидемий. Из википедии. Это можно назвать: держаллись в стороне? |
Дмитрий, при СССР импортные товары были редкостью. Мы почти ничего не закупали на западе. Поэтому экономика СССР была практически независима от запада. Это даже школьники знают.
|
Если поискать, то можно найти подробнее, что значит "карательные функции".
|
Да и экспортировали мы мало при СССР. Что производили внутри страны, то и продавали здесь же.
|
А самое главное - деньги печатала государственная организация (а не частная, как сейчас). И денег мы могли печатать столько, сколько захотим. А не столько, сколько у нас есть долларов. То есть мы не зависили от америки и от долларов.
|
Это тяжкое наследство, которое мы получили при Ельцине. Путин старается избавиться от этого тяжкого наследства, но не всегда успешно.
Сегодня 22:37 ------------------------------ П...........:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (md) |
Гы-гы-гы ;-)
|
:-D :-D :-D
|
Собираюсь спать, так что на всякий случай приведу факты из истории )
При СССР наша финансовая система была практически независима. Рубли в стране печатала государственная организация. При чём печатали столько, сколько скажет правительство, независимо от доларов. Потом при Ельцине рубли в России стала печатать частная организация под названием Центробанк. При чём печатать столько рублей, сколько есть долларов у России. То есть мы стали зависить от доллара. В 2000-м году Путин пытался националировать Центробанк, но безуспешно. За то во внешней политике Россия всё больше приобретает вес. Мы даже позволили себе один раз вторгнуться на территорию суверенной Грузии, и навести там шороху, не смотря на протесты запада. Если кто-то опровергнет эти факты - завтра вечером обязательно отвечу =) * Только давайте договоримся сразу - пишем только факты, а не пустые версии или догадки ;-) |
Ирак и Ливию тоже не захватывали. Америкосы просто принесли им свою демократию.
Сегодня 21:25 --------------------------------- мальчик-а Россия в Грузию не вторгалась-??? Абхазия и асетия это територия суверенной Грузии.А в авганистан *ИТД. |
Конечно вторглась =) Подробности написать, или в интереете, в поисковике найдёшь? Могу в отдельности о Грузии, Ираке и Ливии...
|
В Афгане, кстати, воевали сша с СССР.
|
Ирак и Ливию тоже не захватывали. Америкосы просто принесли им свою демократию.
Сегодня 21:25 --------------------------------- мальчик-а Россия в Грузию не вторгалась-??? Абхазия и асетия это територия суверенной Грузии.А в авганистан ИТД. Сегодня 23:27 Чего-то я не пойму, вы одобряете вторжение американцев в Ирак и Ливию, только по тому, что СССР это себе тоже позволял? И потому что Россия воевала с Грузией. |
Чего-то я не пойму
Помоему вы ничего не поймёте, Антон... Без обид ;-) |
В Афгане, кстати, воевали сша с СССР.
Сегодня 23:31 --------------------------- Когда читаешь посты,внимательно читай всё предложение,и вникай в суть,а не отдельные слова. Тогда и понимание сути будет другим! ----------------------------------- страна другая,а люди теже.:-D |
Да лень мне читать между строк и находит тайный смысл, Лёнь. Я спать всё собираюсь ;-)
|
Чего-то я не пойму, вы одобряете вторжение американцев в Ирак и Ливию, только по тому, что СССР это себе тоже позволял? И потому что Россия воевала с Грузией. *
Сегодня 23:39 ------------------------------ Нет не одобряю вторжение американцев,но и России нужна была маленькая победаносная война,ведь в Чечне пастухи дали отпор.....теперь вы их кормить будете очень долго и руским там не жить никогда. |
войнушка
|
Чего-то я не пойму
Помоему вы ничего не поймёте, Антон... Без обид Да нет Максим, это ты че то не понял, я этим постом обращался ни к тебе. :-) |
Странно, а цитировал почему-то меня =)
Антон Остащенко 23:39 Ирак и Ливию тоже не захватывали. Америкосы просто принесли им свою демократию. Сегодня 21:25 ––––––––––––––––––––––––––––––––- мальчик-а Россия в Грузию не вторгалась-??? Абхазия и асетия это територия суверенной Грузии.А в авганистан ИТД. Сегодня 23:27 Чего-то я не пойму, вы одобряете вторжение американцев в Ирак и Ливию, только по тому, что СССР это себе тоже позволял? И потому что Россия воевала с Грузией. Ну да ладно, всем приятных снов (S) |
Ну да, только Осетия не сильно хотела быть территорией Грузии
|
Пора спасать мир от американской демократии.
|
Не думаю
|
Почему?
|
Американская демократия - вещь неплохая. Другое дело - реализация
|
экономических и политических интересов США
|
Америкосы всех бомбят. Тут без вариантов - миру не нужна их демократия. А России - особенно.
|
Алиса а какое отношение к политике США имеет демократия?
|
Нет не одобряю вторжение американцев,но и России нужна была маленькая победаносная война,ведь в Чечне пастухи дали отпор.....теперь вы их кормить будете очень долго и руским там не жить никогда.
Да нет Леон, русские всегда жили в дружбе с другими национальностями и вместе давали отпор иноземцем, пока немецкие историки не переписали нашу историю при правлении Екатерины. Вот народы и созрели к бессмысленной вражде. Теперь достаточно поднести спичку, в виде диверсий, чтобы дальше раздроблять Россию, что и наблюдаем. Если уметь грамотно управлять, то можно добиться того, что бы разные национальности ненавидели друг друга лютой злобой, как и любили друг друга, вплоть до целования в десна. Все зависит от цели |
Так они несут свою демократию в страны, где есть нефть, или другие геополитические интересы.
|
Когда в Англии или Франции найдут нефть, США усомнятся в их демократии.
|
Так они несут свою демократию в страны, где есть нефть, или другие геополитические интересы.
Разве? А мне казалось, что им просто нужны ресурсы |
Ресурсы - и есть нефть. Тупите?))))
|
Алиса, да нет, это у Вас что-то с соображением) Я спросил - а причём тут демократия?
|
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT. |