Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Веденяпин 25.12.2009 19:11

Юрий проблема не в Сталине проблема в том что один человек может свои интересы навязывать остальным проблема в том что хорошую жизнь многие связывают с добрым пастухом А Сталин и те кто ему поклоняются просто как пример НАГЛЯДНЫЙ Юрий еслб Вы заявили что Вы являетесь самым умным то было бы это и ЕСТЕСТВЕННЕЙ и интересней а Вы всё Сталин Сталин благодетель а те кто не видят в нём благодетеля они просто неблагодарные такие вот мы беспомощные и неблагодарные

Астапенко 25.12.2009 19:13

С 1949 года, Сталин больше лечился, чем занимался делами. Он, конечно, как мог, контролировал обстановку в стране, но проблемами в стране, занималось политбюро. Сталин был мудрым человеко, он готовил несколько преемников. Называю основных; Берия, Пономаренко, Вознесенский, Кузнецов. Он этого не скрывал. Лучше бы скрывал, хрущевская клика бы их не уничтожила. Я не знаю всех переплетений, думаю что к власти рвалось несколько группировок: хрущев - Маленков- Микоян (Булганин), Берия и Молотов были сами по себе. Но когда Сталин намекнул, что пора стариков отправлять на пенсию, политбюро, это встретило негативно, поэтому не помешало Хрущеву отравить Сталина. Сталин, где-то в году 50-ом, Берию убрал из своих преемников, во 1-х, надо было ставить русского, а во 2-х, Берия не признавал компромиссов, а после войны, это было не правильно.

Астапенко 25.12.2009 19:20

Остальное, думаю, Вы знаете.
Клика Хрущева устранила всех.
Вознесенского - "Дело ГОСПЛАНА";
Кузнецова - "Ленинградское дело";
Пономаренко, помоему, автомобильная катастрофа;
Берия, - убийство без суда и следствия.
Как итог, к власти приходит бывший меньшевик Хрущев, с этого начинается разрушение социализма, как самого справедливого общества. Кстати, Берия говорил Сталину, что Хрущев враг. Но Сталинский гуманизм в конечном счете, сыграл раковую роль.

Астапенко 25.12.2009 19:23

Ростислав, читайте философию, все проблемы в нас. Сталин здесь не причем! А я, даже мизинца Сталина не стою!

Веденяпин 25.12.2009 19:24

Юрий Вы почитайте себя у Вас всё зависит от какихто Сталиных Хрущёвых ЭТО ПО ВАШЕМУ НОРМАЛЬНО

Веденяпин 25.12.2009 19:26

от куда взялась философия что в ней такого судьбоносного и зачем она нужна мне

Веденяпин 25.12.2009 19:32

сегодня многие уже стали говорить что проблема в нас это прогресс теперь надо разобраться с этой проблемой с чего начать

Веденяпин 25.12.2009 19:56

Юрий не надо себя так низко ценить

Астапенко 26.12.2009 05:06

Все зависит от личностей, которые мы выбираем. Умные выбирают - умных, дураки - дураков.
Ростислав, я не себя не до оцениваю, я Сталина считаю великим человеком, спавшего Россию.

Бентли 26.12.2009 05:09

Юрий, а кого выбрали в России?

Веденяпин 26.12.2009 08:57

Юрий у Вас всё зависит от того какого себе люди сами выбирают пастуха Но такие отношения как пастух и стадо я думаю для людей не могут быть свойственны Или Вы думаете что человек такое существо которое надо держать в страхе и требовать от него неукоснительного поклонения скажем так

Веденяпин 26.12.2009 09:00

как он спас Россию Все козырные карты тем кто против социализма в руки дал Сталин

Авиловичев 26.12.2009 09:38

Могу заметить, что Наполеон сегодня был бы обыкновенным бизнесменом, а не тем кем он стал в свое время. Диктаторов делают в обществе, если он лучше всех понимает желания и надежды его, и жестко проводит их в жизнь, не боясь взять ответственность за возможные жертвы.

Веденяпин 26.12.2009 09:47

всё таки у нас все склоняются к тому что всё зависит от одной личности почему мы так не хотим жить без принципов стада личные интересы есть не только у Наполеона того же они есть у каждого

Авиловичев 26.12.2009 09:56

Ростислав, а чего Жириновскому не хватило чтобы стать диктатором ?

Веденяпин 26.12.2009 10:17

Жириновскому разачаровал своих сторонников потому что иногда он шёл на попятнуюУ него не хватило бы духу взять на себя ответственность призвать своих сторонников выйти на улицу изабрать власть

Астапенко 26.12.2009 13:30

Ростислав, все зависит, что у человека в голове. Для Вас Россия, это стадо с пастухом, а для меня ученики, с учителем Сталиным. Поэтому Вы живете в повседневном страхе, а я , через учителя, познаю Мир. А еще есть СОЗДАТЕЛЬ, для которого мы дети. Кстати Иисус говорил, что Бог и есть ПАСТУХ.
А страх, это внутреннее состояние человека, управляемое волей. Если у Вас нет воли, так и будите жить в страхе, даже без Сталина. Перед женой, пред директором, перед толпой, перед грозой, перед ответственным поступком. Кто-то, может и Сталина боялся, а кто-то с его именем под танк бросался, чтобы его взорвать. Чуете, разницу?

Астапенко 26.12.2009 13:34

Александр, я вот о чем подумал: Что лучше - либерал, который разрушил страну или диктатор который ее спас и построил?

Астапенко 26.12.2009 13:36

Господа, Вам не кажется, что Вы говорите обо всем, и одновременно ни о чем!

Веденяпин 26.12.2009 13:38

да разница огромная между стадом и цивилизованным обществом в котором человек может сказать нет тому что его не устраивает в плане его достойного существования и это НЕТ будет иметь силу а вот по Вашему я только должен во всём соглашаться с одним Сталиным который уже доказал что с ним нельзя соглашаться иначе не будет достойного существования

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT.