Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Веденяпин 24.12.2009 17:52

КАКАЯ РАЗНИЦА

Авиловичев 24.12.2009 17:55

за это его и расстреляли
Н.Вавилова не расстреляли, он умер в тюрьме. Берия отменил расстрельный приговор академику за пустую трату народных денег...

Авиловичев 24.12.2009 17:56

КАКАЯ РАЗНИЦА
Для общего развития Ростислав....

Веденяпин 24.12.2009 18:03

ОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО А ВОТ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ЭТО ПЛОХО а УЖ КОГДА ПРАВДА НА ПОВЕРХНОСТИ А ЕЁ НЕ ХОТЯТ И ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ ТО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ПЛОХО А МУЗЕЙ ПОСВЯЩЁНЫЙ СТАЛИНУ И СЕГОДНЯ ФУНКЦИАНИРУЕТ И НАХОДИТЬСЯ В ГРУЗИИ ГРУЗИНЫ СЧИТАЮТ ЕГО ГРУЗИНОМ

Авиловичев 24.12.2009 18:10

ГРУЗИНЫ СЧИТАЮТ ЕГО ГРУЗИНОМ
Надо же чем то гордиться, не царицей же Тамарой... или войсковой операцией в Южной Осетии.

Веденяпин 24.12.2009 18:16

в Монголии Чингис Хан национальный герой кстати а грузинам то особо и нечем гордиться в связи со Сталиным ведь ведь устраивать такие репрессии ненормально

Астапенко 24.12.2009 20:34

Александр, как говорят, женская душа – потемки. Знаю, толькоодно, нескрываемую нежность проявлял Сталин только к Сетанке (Светлане). Нодочь выросла и пошла своим путем. К сожалению, характер у нее был не отцовский (разумныйи пуританский), а больше материн. Все на эмоциях, да, и любвеобильный, и большек мужикам с возрастом. Помните, ее выкрутасы с Каплером (евреем), когда ей было16, а он был старше ее на 20 лет. Сталин, как любящий отец, оберегал ее. Хотел,чтобы она выучилась, набрала мудрости, вышла за человека, их круга. Так нет, сначаланужно прыгнуть в болото, а потом думать, правильно или нет. Потусоватьсязахотелось, вот и получила американский приют и неуважение всех родственников. Одиночество,одиночество, одиночество! «Каждому, по его делам воздастся!»

Астапенко 24.12.2009 20:36

Из жизни Сталина.И. В. СТАЛИН Н. С. АЛЛИЛУЕВОЙ
23 сентября 1929 года
Татька!
Получил письмо на счет Ковалева. Я мало знаком с делом, но думаю, что тыправа. Если Ковалев и виновен в чем-либо, то Бюро редколлегии, которое являетсяхозяином дела,—виновно втрое. Видимо в лице Ковалева хотят иметь “козлаотпущения”. Все, что можно сделать, сделаю, если уже не поздно9.
У нас погода все время вихляет.
Целую мою Татьку кепко, очень много кепко.

Астапенко 24.12.2009 20:37

ОТВЕТ ШКОЛЬНОМУ УЧИТЕЛЮ
Бывший школьный учитель Сталина прислал ему письмо с просьбой дать емувзаймы от государства пять тысяч рублей на постройку дома. От Сталина пришелпакет, на котором было написано: "Народному учителю". Тогда еще, небыло такого звания, но этого учителя стали называть только так.
В письме Сталин ответил, что у нас нет закона, по которому государство моглобы дать взаймы такие деньги. "Обычно я не беру гонораров за свои произведения,а сейчас взял и посылаю Вам три тысячи. Больше у меня нет, к сожалению.Но я позвоню Первому секретарю вашей партии Берии, чтобы он нашел возможностьпредоставить Вам недостающие две тысячи".
— Не мог сразу ко мне обратиться! — сказал Берия.
Домик построили...

Веденяпин 24.12.2009 20:40

Юрий а Вы говорили о болезни Сталина в первые дни войны а вот в передаче по НТВ и те кто за Сталина и те кто против ничего о болезни не говорили Может Вы не развеяли миф а попытались создать его

Без Разницы 25.12.2009 03:02

Ростислав, а все истории написанные с чистого листа пишутсяк ровью исключением не является и новейшая.

Астапенко 25.12.2009 05:07

Александр, спасибо! Вы полностью оправдали Сталина. К сожалению (подчеркиваю, к сожалению) Вавилов в борьбе за науку проиграл Лысенко. Проиграл по двум простым причинам. Лысенко, в то время был в большем почете у советской научной элиты. И не за красивые глазки, а за его научные и трудовые успехи. Во 2-х, видно у Вавилова был скверный характер, если на его защиту мало кто встал. Большенство из его окружения, постарались его утопить. Думаю, уж слишком задрал голову, когда Сталин и ЦК, выполнял все его прихоти. Александр, думаю, что Вы понимаете, таких людей, как Вавилов, просто так не арестовывают. Он был не маленьким человеков в науке, его очень хорошо знали за рубежом. Конечно он был врагом социализма, но вряд ли агентом иностранной разведки. Уж точно, никто его в тюрьме не бил, ферзь - не пешка.

Аржавитин 25.12.2009 10:38

2009 правительство россии определило что курс на развитие мясомолочного животноводства принятый в 1927 году ошибочный----надо либо млочное либо мясное

Астапенко 25.12.2009 11:09

Геннадий пишет: «2009 правительство России определило, чтокурс на развитие мясомолочного животноводства принятый в 1927 годуошибочный----надо либо молочное, либо мясное». Сразу возникает вопрос:Геннадий, в СССР, в 30 годы детей мясом кормили или «дядей» с «тетями», молокомотпаивали. А заодно «буренок», как врагов народа, расстреливали в СОЛОВКАХ. Аодна «буренка», была главным английским агентом, кстати, Сталин хотел неТроцкого ледорубом по голове, а эту «буренку».
А если по большому счету, все наши споры, в итоге, сводятсяк Сталинским репрессиям. Это не только у нас, на любом сталинском форуме. Кактолько антисталинцам нечем крыть, они сразу к репрессиям все сводят. Нам,необходимо разобраться с этим вопросом, тогда все встанет на свои места. Чтобыего понять, нужно вернуться к 17 году. Кто в Стране советов, пришел тогда квласти. До вечера.

Аржавитин 25.12.2009 11:22

Юрий-- я процитировал..ни больше ни меньше..в 33 -32 они не ели...их ели

Астапенко 25.12.2009 13:30

Гена, так я не понял, это Вы "ели" или Вас "кушали"?
Ладно, не в этом вопрос. На сколько я знаю, репрессии начались почти сразу, после прихода к власти большевиков. Повторяю, что "ПОЧТИ". Для начала проясним два важных вопроса:
- первые "ШАГИ" нового правительства;
- и в чьи руки пришла власть в октябре 17 года.
Без этого нельзя понять суть репрессий. Так вот, кроме того, что большевики, отдали землю крестьянам, фабрики рабочим, принят "Декрет о мире", они проявили огромный гуманизм к своим врагам. Под честное слово отпустили не только атамана Краснова, министров временного правительства, и их защитников. Все из женского батальона, защищавшего Зимний, были отпущены. Новая власть не мешала драпать "белякам" в Константинополь.
Новая власть отменила смертную казнь и объявила "сухой закон", кстати самый успешный в российской истории.

Астапенко 25.12.2009 13:36

Большевики просили только одного (когда отпускали врагов на все четыре стороны) не мешать им строить первое в мире, рабоче - крестьянское государство. Как Вы думаете, сдержали они свое слово? Первый его нарушил атаман Краснов. Еще, блин, офицер - называется! Скажите: нужен ли был большевикам "красный" террор, если власть у них уже была в руках? Нет, и еще раз нет! Это "буржуи" хотели вернуть власть. А значит и свои денежки и привилегии. Раньше за них работали РАБЫ, а тут надо самим ПАХАТЬ.
По 2 вопросу позднее.

Веденяпин 25.12.2009 17:04

кровью пишутся такими как Сталин но надо жить без таких повестей Что может написать такой как Сталин инструкции по уничтожению людей О правах человека он даже и не догадывался и экономика у него на каторжный труд опиралась а в той же америке и без каторги и экономика мощнее была и сталинские репрессии невозможны были

Веденяпин 25.12.2009 18:00

после Сталина Берия должен был оказаться у власти а подобное было бы для нас хуже сталинизма У Юрия скорей всего будет версия более благоприятная

Астапенко 25.12.2009 19:00

Друзья, как я понял, Вам не понравилось мое предложение разобраться с репрессиями? Бог с Вами!
Ростислав, скажите, Вы кроме Сталинских репрессий, еще что-либо знаете о Сталине. Такое ощущение, что Вы до сих пор живете в страхе. Не бойтесь, Сталин, во 1-х, мертв, во 2-х, он намного гуманнее, чем нынешняя власть.
Александр, о преемнике Сталина, точный ответ, вряд ли Вам кто-либо даст. Немного истории. К 1946 году, Сталин, измотанный войной, стал отходить от дел. Он понимал, что без преемника, в стране с социализмом могут начаться проблемы. Он понимал, что партия не должна решать все вопросы, которые стоят перед страной. Партия, свою главную (взятие власти, победа в гражданской войне, подготовка к ВОВ и победа в ней) сыграла. Он хотел перевести ее на другие рельсы. Сделать ее, типа "Ордена Меченосцев". Она должна заниматься идеологией и кадрами. А, экономикой, должны заниматься специалисты и правительство. А это многим не нравилось, даже из его окружения.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT.