![]() |
Nado pojiti pri kapitalizme i oshutiti ego v polnoi mere na svoih plecah, ctob poniati, na skolko ogromno razlicie mejdu liudmi raznih sloev-rabotnika i rabotodatelia. Ekspluatatora i ekspluatiruemogo. Disskussia-dimagogia. Dostoinii zarabotok dostupen 10-15% pabotaiushih, nu a ostalnie dovolstvuiutsia malim. Kstati , za granizei prozentov 40, naselenia jivut v siemnih kvartirah. A eto 600-800 evr, v zavisimosti ot zoni, nu i uslugi..Nebolshoi prozent v tak nazivaemih kommunalnih.Ob etom umalcivaiut. Nu i vse "prelesti" novoi jizni oshutimi i u nas.
|
Svetlana,mi jili u rinka v zentre. Samoe otbornoe miaso-2.30, -2,50, a v magazine 1r80. Vse jili v osnovnom odinakovo. U nacalnika s podcinennim razniza bila v 10-20 rub. v z-te.
|
Что было, то было и этого не вернешь. Нужно подстраиваться жить в нынешних условиях, главное хотеть и пытаться что-то изменить к лучшему...о чем постоянно и говорится в этой группе.
|
Poka cto , viiskivaia drugie puti- lucshego ne naideno. Mojet stoit idti po protorennomu? Ne kajdomu dano lojku v rot sovati, kogda ogromnoe kolicestvo golodnih sograjdan vokrug.
|
Алик,а может поработать с тем.что есть?....люди и с нуля начинали....
|
Эх,Валентина, Валентина. Тот период, который Вы описываете, может быть унас, если все планы реализуют либерасты. Они так же,как и в свое время,коммунисты залезли по уши в долги и за счет кредитов,взятых у всейЕвропы, Америки и Азии просуществуют лет 10, а потом, когда их нужнобудет возвращать, объявят о своем банкротстве. Это политическаятактика нашей сегодняшней власти. А тогда, при застойном социализме,экономика не развивалась,а регрессировала. Брежнев - это эпоха застоя ив то время, чтобы удержаться у Власти, необходимо было кормить народ,залезая по уши в долги.
|
БеднаяРоссия,взяла на себя все долги советского периода и сколько они ихотдавали, при этом,заставив нищенствовать народ. Поймите, что это все,то, что Вы пишите на сегодняшний день не актуально. Заводов и фабрикнет, тяжелой и легкой промышленности нет, остались увеселительныезаведения и заводы, которые изготавливают продукты питания. В советскоевремя был толчок, помните, что там продавалось?
|
Иван, то что я написал, касалось высказываний со стороны Валентины. Вам, же, как человеку бизнеса напишу, что в Молдове, любой власти придется брать кредиты, опускать курс валюты и повышать все заработки населения. Тогда появится платежеспособность, а с тех налогов, которые пойдут в государственную казну, за счет продаж продуктов питания, одежды, обуви и других товаров народного потребления будет строится бюджет, в свою очередь из которого деньги будут идти на социальную защиту населения.
|
Алик. Вас взломали?
|
Алекс, просто я люблю правду, какой бы она не была горькой. И считаю сравнения по жизни людей могут быть только как до 2001 и после 2009-го. Это мое мнение. Не нравится мне, когда говорят, что бутылка молока в советское время стоила 26 копеек - литр, а сегодня 13 лей. Батон - 13 копеек, а сейчас 2,40 леев. Нельзя сравнивать два разных государства: СССР и Молдова.
|
Я не противник ПКРМ, я противник демагогии и безответственности, которая торчит там со всех дыр....."
НЕЗНАЙКА :А у нынешней власти , тогда всё окей??и не чего не торчит?? И вам всё у них нравиться? И "пышут" они только одной правдой??*-) |
EH, ALIK, ALIK. NE rasskazivaite mne , kak, cto razvivalosi v promishlennosti. Ia slishkom horosho osvedomlena. Do gorbacevskoi perestroiki mojno bilo vse naladiti, eto potom, kogda razvorovivati nacali i vivoziti, sobrati bilo trudno. A do etogo Moskva VSEGDA KORREKTIROVALA biudjet i videlialis sredstva na razvitie ekonomikiii vsego ostalnogo. NO OBRATNOI DOROGI KONECNO NET. Vzgliad na vostok nujno napraviti, ne na zapad i mojet cto-to nacnet meniatsia. Vzial obiazatelstva, derji, a ne iuli. Riba, gde glubje, .. V svoih obeshaniah i stremlenii ne nado upodobliatsia guliashei krasavize, kak vel sebia UVAJAEMII mnoi VORONIN.Naverno on ponial svoi oshibki pozdno. Otvecati za slova i narod potianetsia. Glavnoe, ctob situazia vipravilasi. Nujna uverennosti v dne zavtrashnem. A cto proshloe ne vernuti, tak eto poniatno.
|
A cto kasaetsia jiznennogo urovnia pri sozializme, tak i sravnivati necego. Nam k nemu nikogda ne vernutsia. Sponsorov ne naiti. Ranshe nado bilo mozgi vkliucati. A teperi pozdno.
|
Алик,полностью согласен с постом о платежеспособности....
|
Господа и товарищи!!!братья и сестры!!!:-$ Да если бы те кредиты шли на дело,то жили бы мы с Вами довольно-таки не плохо....деньги-то утекают,а толку(для страны)нет....
|
Иван
жалко что кредиты от МВФ утекают в унитазы филатов, гимпов и так далее.....а не в наши... |
НЕЗНАЙКА :А у нынешней власти , тогда всё окей?
Алена, ну что это за логика?.. если я говорю "вот этот человек - врет", мне в ответ, "а что другой не врет что-ли".. я уже начинаю думать - где клиника?.. Вы что не понимаете что с таким подходом каждого из нас можно как в сказке братьев Гримм, как стадо мышей завести в море и утопить - ЗА КОМПАНИЮ!!! Я НИКОГО НЕ ПЫТАЮСЬ ОПРАВДАТЬ, Я ХОЧУ ЧТО БЫ ВЫ КРИТИЧЕСКИ ОТНЕСЛИСЬ К ПОЗИЦИИ ПКРМ! Они просто используют безвыходность и безальтернативность нашего выбора, который готовили все 8 лет своего правления. Сколько народу попало в тюрьмы, сколько обещаний дано в пустую?.. Одно обещание "решить проблему ПМР" - это же чистой воды - ОБМАН!!! Воронин прое@ал минимум ТРИ возможности решить проблему и выбрал именно тот путь который никогда не приведет к разрешению! |
опускать курс валюты и повышать все заработки населения.
Вы где эту ахинею слышали? Алик, я видимо что-то пропустил изучая экономику, но у меня вопрос, как девальвируемая валюта растит спрос? ) Она выполняет в этот момент ТОЛЬКО ОДНУ ГЛОБАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ - уменьшает цену труда того рынка на котором происходит девальвация! ВСЕ! Остальное это "побочные эффекты", которые готовы терпеть (хотеть) экономические агенты и граждане. Но в условиях девальвации ВСЕГДА падает цена накоплений, и таким образом ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ ТРУД ВЫПОЛНЕННЫЙ В ПРОШЛОМ (ваши накопления это отложенные результаты ВАШЕГО ТРУДА), и цена вашей "зарплаты", которая теряет покупательную способность труда СЕЙЧАС.. |
Боже, Незнайка, ну, когда Вы уже угомонитесь. Да все, абсолютно все, знают про невыполненные обещания ПКРМ. И про русский язык, и про историю Молдовы в школе, и про детский спорт, как и профессиональный, и про экологию, и про канализацию, и про доступный газ, и про школьную реформу, и про 600 евро среднюю зарплату, так если я буду перечислять, так все разбегутся. Просто, как там они нас нае@али, но все же я рад, за то что пожилые люди радовались каждой прибавке к пенсии, компенсациям, уважению к погибшим во время ВОВ, верующие радовались новым церквям и т.п. Много хорошего, причем до ПКРМ это никто не делал. Да, не рассчитали своих возможностей и сил.
|
Незнайка, повторяю, если мы не хаим КПРМ, это не говорит что мы слепы и не видели их проступков... всё очень даже хорошо видно... просто на данный момент мы лишь не согласны с новым режимом... особенно "борьбой против диктатуры"
|
Незнайка
Пишешь нам тут всем такие речи шо XVIII Съезд ВЛКСМ просто загорает и тут же пишешь про решение Приднестровской проблемы, неужели вы такой наивный и думаете всерьёз что кто-то способен решить эту проблему так как выгодно будет Молдове, ЕС, США или ещё там кому кроме самой ПМР?????(ch) (ch) (ch) (ch) |
Я тоже понимаю что "из двух зол выбираем меньшее", но все это похоже на театральное представление, при котором нам предлагают выбрать из двух страшных кукол, менее страшную, но при этом в обоих случаях нас так или иначе загонят в стойло и там будут кормить из корыта. За вот это - очень грустно. Что мы за народ такой, что с нами можно только вот так?.. (( и что сделать что бы разорвать этот порочный круг, из которого мы не можем выйти уже 20 лет? это не мелочи, это результат серьезной болезни государства или общества.. и выход как это не прозвучит прескорбно для некоторых ценителей "незалежности" - в утрате этой самой вожделенной независимости.. потому что "плетью обуха не перешибешь".. ((
|
Алик. Логичнее было бы сравнивать конец '80-х и начало правления ПКРМ /по всем показателям/.
|
"Сколько народу попало в тюрьмы....."
Если можно Фамилии, имена, ссылки, статьи... |
А по поводу вашего сообщения от Сегодня 22:35 то тут что можно сказать - перестроечное время всегда таковое дерьмовое, молодое государство ещё наше, очень молодое!!!
|
так как выгодно будет Молдове, ЕС, США или ещё там кому кроме самой ПМР
"Золотые слова Михалыч, золотые слова.. " ) получается что Смирнов победил всех и Россию и США, и Брюссель ) 5 баллов господа.. вот оказывается кто виноват во всех наших бедах - гроссмейстер Смирнов И.Н. ) |
Алекс, соглашусь с Вами.
|
Незнайка, какой Вы доходчивый. Пока семья Смирнова находится в Приднестровье со своим несгораемым бизнесом имели они и Россию, и Молдову, и ЕС и свой народ.
|
Незнайка
Смирнов всех победил кроме России!!!Россия сможет и без него, а он не сможет без неё!!! Россия на территории ПМР представлена давно, поэтому никто и ничто сегодня её отуда не выгонит, сама выгонит кого хочешь!!!И пусть не нравится нам или кому ещё это или нет ей до одного места, их мировая геополитика сама заставляет оттуда не уходить!!! |
я худею, Незнайка... получается что если двум силам не доверять, так давай устроим хаос? а кто править будет? ющенко? сраакашвили? или как предлагаешь разобраться во всём этом? или мы лохи, и совсем не видем что и коммунисты много делали далеко не во благо для народа, но по-крайней мере мы имели вовремя зарплаты, пенсии, свет, тепло и горячую воду... валюта довольно-таки неплохо держалась да и не сказал бы, что особо можно было ныть о плохой жизни... а прикапываться к ньюансам, так я и в любой другой силе и стране найду кучу недоработак... так что ж вы посоветуете? на кого равняться? или мы решили блестнуть знаниями в области экономики и рынка? умничают многие, и в партиях тоже далеко не дураки сидят, но одно дело - знать, а другое дело - делать... а это не каждому, даже самому лучшему правителю истории не всегда удавалась всё во благо людей использовать...
|
......по-крайней мере мы имели вовремя зарплаты, пенсии, свет, тепло и горячую воду... валюта довольно-таки неплохо держалась да и не сказал бы, что особо можно было ныть о плохой жизни...
MOJNO DOBAVITI - GRANICA S RUMINIEI BILA NORMALINOI A SEICAS GRANICA OTCRITA.... |
Опять же, Мила, не надо так все преувеличивать, это пропаганда, но на самом деле, там просто собрались снять колючую проволоку. Граница считается открытой, когда там нет пропускных пунктов и пограничников. Вы вообще представляете, чтобы было, если бы она была открытой. Все румынское быдло ринулась бы покорять просторы нашей необъятной...
|
Мила. Граница не с Румынией,а с блоком НАТО.
Незнайка И. Вот вы говорите,что В.Воронин проепал как минимум 3 попытки. Ок. Посмотрим на действия нынешних властей. С.Нарышкин /представитель администрации Президента РФ осенью 2009 прибыл в Кишинев. Его встречает Филат с требованием "уберите свои войска из ПМР". А это-только начало его правления,заметьте. Можно думать по разному,но одно ясно -и нынешней власти это /решение придн. проблемы не нужно. Проблемы такого рода ТАК не решаются,т.е. 20 лет регион жил 'самостоятельно',а тут /по мановению палочки/ за пару секунд потребовать и ПРОБЛЕМА РЕШЕНА? |
Откуда такие крайности? Я не призывал к хаосу, вы видимо не все мои посты читали. Я просто думаю что пусть хоть малой толикой, но наше сопротивление, потребует меняться этих товарищей, которые хотят в очередной раз возглавить стадо.
|
Алекс, Незнайка один из многих, кто любую партию пришедшую к власти будет критиковать и правильно делает, я тоже 1975 года критиковал, сочинял стишки, песни и анекдоты про власть, кто бы ее не представлял. И это почти в каждой стране есть недовольные властью, правительством, законами, судами, полицией, школой, медициной и т.д....
|
Алик. Я вас понял,спасибо.
Незнайка И. Ваши предложения-конкретно можете выложить? |
Коммунисты держались как вполне современнаяевропейская партия с 2001г. Кроме лозунгов - в стране демократия и никакогокоммунизма. Им бы просто сменить название партии. Пока в Молдове есть русскоязычное население ,здравомыслящий народ и живы современные пенсионеры - у КПРМ - есть жизнь и шанс.Я согласен у коммунистовбыли тёмные стороны, многое, что они обещали в своей программе не выполнено ,поразным причинам. А действиякоалиции поддерживает часть населения Молдавии, но делают они это, скореевсего, из протестных соображений – людям надоели авторитарные замашки лидеровпартии коммунистов, президента Владимира Воронина.
Плохо, что настоящего и современного (я бысказал незапятнанного) ЛИДЕРА - нет, может из-за границы «выписать»? |
Юрий Силин, есть такой -бывший банкир Молдовы, Толмач.
|
Плохо, что настоящего и современного (я бысказал незапятнанного) ЛИДЕРА - нет, может из-за границы «выписать»?
Владимир Владимирович Путин :-D |
Алик. Л.Толмач входит в ПКРМ?
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT. |