Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ОПРОС: ПАВЛОДАР, КЕРЕКУ ИЛИ НУРКЕНТ!? Как Вы относитесь к переименованию нашего (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5921)

Онотоле Нэг 11.01.2010 10:09

живите, кто ж вам не дает то?! стройте города, заводы, фабрики, называйте их как хотите.
только мне оставьте мой город, в котором я родился и вырос.

Сергей Вав 11.01.2010 10:10

история движется по спирали и без империи вы уже жить не сможете. и безразницы какая она будет - российская или китайская, но она будет... Тимур(Y) здесь вы попали точно..и врятли кроме бедной России может помочь Казахстану....

Дастан Оска 11.01.2010 10:10

построй свой город и живи там. и никто тебя трогать не будет)

Дастан Оска 11.01.2010 10:23

врятли кроме бедной России может помочь Казахстану.....
до сих пор не помогли никому, даже себе, а теперь вдруг Казахстану будут помогать. с чего это вдруг?

Онотоле Нэг 11.01.2010 10:30

Россия в настоящий период времени точно никому помочь не сможет, это ты правильно заметил. значит будет твоя многопереименованная Астана каким-нибудь Мао-Цзедун-кала.
а Павлодар строили мои родители, так что уж извиняй - это мой город

Сергей Вав 11.01.2010 10:31

ответи на вопрос сами вы же собираетесь китайцев шапками закидать...

Дастан Оска 11.01.2010 10:39

строили всем миром, не только твои родители. может они и строили, но их вклад незначителен.а находится город на исконной казахской земле и в казахском же государстве. так что название должно быть казахское.а Россия никогда из своего бедственного положения не выберется, скорее еще хуже будет.
а при упоминании, муссируемой российскими СМИ, китайской угрозе даже смешно становится прикольно. терь это главная зацепка тех кто за объединение с Россией. придумайте уже что нибудь более реальное. а то Россия стала напоминать америкосов в Ираке и Афганистане. придумали отмазку и захватили страну

Онотоле Нэг 11.01.2010 10:42

"исконная казахская земля" - это где? посмотрите тогда уж китайские географические карты с границами КНР
форпост Коряковский, а впоследствии Павлодар, всегда был территорией Омского генерал-губернаторства.

Дастан Оска 11.01.2010 10:47

всегда это начиная с 19 века, может чуть раньше. тогда и казахи были частью Российской империи. на этой территории испокон веков жили племена объединившиеся в последствии в Казахское ханство. и при российском колонизаторстве на этой территории жили казахи. а все остальные были переселены сюда по различным обстоятельствам и не всегда по собственной воле

Сергей Вав 11.01.2010 10:53

в российских СМИ не чего не мусируетсяпо поводу угроз ...а что там ,где то кто и завяз в на востоке---вот там как раз и вспоминают опыт СССР ...мне понятна ваша позиция ---всё сделали осталось только это...

Дастан Оска 11.01.2010 10:59

всё делаем и это тоже. не надо передергивать. жизнь после российского патронства наладит не так то просто. все будет со временем. и вам желаю принять это. Казахстан надо поднимать всем миром и жить во взаимном уважении. никто не может упрекнуть казахов в отсутствии уважения к русскоязычным. но и русскоязычным надо относиться с уважением к национальным чувствам казахского населения. и будет счастье всем

Сергей Вав 11.01.2010 11:19

я вас понимаю,в иртышке где был ремзавод---сейчас поле ,где атп-12---просто площядка,дороги в районе ----только 30 км,ч---зато есть лишние деньги на переименование....иртышк был город стал селом....

Дастан Оска 11.01.2010 11:32

издержки плановой экономики. нерентабельные предприятия, которые в советское время подпитывались за счет других отраслей, в условиях рыночной экономики при любых обстоятельствах не выжили бы, даже если бы они находились не в Павлодаре, а где нибудь в Швейцарии. так что не надо слез по Иртышке, возьмите себя в руки будьте мужчинами

Сергей Вав 11.01.2010 12:47

собственно по чём лить слёзы по экономике --почти думаещей о гражданах----много лозунгов и мало дела---все основные отрасли республики построены ещё при СССР---чем гордиться остаётся ----отрицать не плохое прошлое...да--- ещё видел списаные поля зерновых----конечно тоже результат,поля то остались....

Киммель 11.01.2010 13:31

Дастан!!! Про отношение всех казахов к русскому народу судить не берусь, а вот ваше личное "уважение" к нему прочитывается в каждой строчке ваших высказываний.

андрей какн 11.01.2010 15:31

ну просто уже зае..ло это невежество таких "строителей" нового государства. переименуйте. дальше то что? новый бастык будет переименовывать город в честь родственника (или себя) и куча обоснований найдется, что "кереку" название не казахское, а специально русскими подсунуто и кто его ("кереку") внедрял враги. лучше объясните нам почему например в чехии цена с начала года: на газ снизилась на 11%, на эл.энергию на 3,5%, а у нас растет. деньги на переименование надо? или с бензином: благое намерение зафиксировать цену на бензин в 82 тенге, обернулось поднятием цены на "гелиосе" с 75 до 82? и тишина или из астаны не видно?

Сергей Кадэ 11.01.2010 15:46

Название речки Усолки (протока Иртыша в пределах Павлодара и окрестностей) происходит от местности, где в начале 18 века соле-промышленник Н. Коряков стал ссыпать добытую им соль из озера в устье протоки. Речка «у соли» и стала Усолкой. Это историческое место закладки форпоста, а с 80-х годов 19 века – основания Затона. В устье Усолки была организована зимовка судов Иртышского бассейна, созданы судоремонтные мастерские.

"Звезда прииртышья" Номер от 5 июня 2008 года

Ляззат Омк 11.01.2010 18:09

Опять неудачные сравнения ,теперь с Чехией.Уместно было бы сравнивать нашу экономику со странами СНГ,а не с Европой,где уже всё налажено.

Сорокина 11.01.2010 21:05

Да,что спорить?СНГ всему ещё подниматся и подниматся,хотя прогресс на лицо.Просто простых людей жалко,ведь всё за их счёт.Ну постройте дороги,помогите сиротам,старикам,вот в чём смысл,а выкидывать деньги на ветер в этом смысла нет.Хотя переимменовать хотели ещё в 90-х годах,но как-то не решились,видно есть причина на это.Будем надеется на лучшее.На тут объвиняют во всех смертных грехах,т.е уехавших,а мы оказываемся более патриотами,чем те кто остался там.(fr)

Виталий Ккут 11.01.2010 22:10

Любите же вы друг другу комплименты говорить просто жуть.Идет естественный процесс в городе 90 процентов коренного населения говорящем на казахском языке естествен-но станет такой вопрос и переименуют .Время союза кончилась. Да и вам то что территории разделены.Лет через двадцать уйдут последние русскоязычные А там история покажет .Лучший доктор это время.

Киммель 11.01.2010 22:20

Виталий!!! Я тоже думаю, что именно так все и будет...

Виталий Ккут 11.01.2010 22:27

Здравствуй Елена. Я был там и все прекрасно видел два дня как вернулся

Киммель 11.01.2010 22:36

Здравствуйте Виталя!!! Ну и как? Неужели все так плохо!!!

Виталий Ккут 11.01.2010 22:56

Лично мне не понравилось.Изменился и город и жизнь в нем но не могу сказать что в .лучшую сторону.Люди потихоньку приобретают гражданства и сваливают.

Киммель 11.01.2010 23:01

Ну судя по высказываниям в форуме это неудивительно. Хотя некоторые утверждают, что сваливают в основном ..., лучшие остаются. Да будет так.

Виталий Ккут 11.01.2010 23:16

Да все это сказки.Останутся люди которым насегоднишний день по 50 лет и те которым некуда ехать.Они останутся там.А остальные все уедут.

Киммель 11.01.2010 23:22

Я тоже считаю, что это нормальный ход истории. И желаю всем желающим уехать, хорошо устроятся на новом месте, а казахам построить новое государство таким, каким они хотят его видеть. Всем удачи.

Виталий Ккут 11.01.2010 23:27

Тем более что запустили программу по монно городам где нужны будут руки и будут пред оставлять жилье переселенцам с СНГ

Киммель 11.01.2010 23:30

Если вы имеете ввиду, что это Россия запустила такую программу, то это очень хорошо.

Виталий Ккут 11.01.2010 23:37

Еленна я живу в Выборге конечно Россия

Киммель 11.01.2010 23:40

Да знаю. Я в этом году собираюсь в Питер, надеюсь с отпуском не обломают. Может и в Выборг на экскурсию съездим. У вас же там обалденная природа.

Виталий Ккут 11.01.2010 23:44

Да места очень красивые и экологи чески чистые. Нужна будет помощь напиши

Киммель 11.01.2010 23:52

Спасибо большое!!! Вот это наша национальная черта, помогать даже совершенно незнакомым людям!!! У моего деверя какой-то небольшой заводик в Выборге и он туда без конца мотается. Так что обязательно смотаемся. Я вообще обожаю новые места и все достопримечательности, едем именно с этой целью, самим посмотреть и детям показать. Если будут какие-либо вопросы, обязательно обращусь. Еще раз спасибо.

Дастан Оска 12.01.2010 04:37

Елена, про русский народ я ни слова не написал. к тому же предельно вежлив и обходителен, чего нельзя сказать о моих оппонентах. и все что я написал правда. хоть кто нибудь сможет возразить без слез и соплей что я не прав, не приводя в пример страны европейского союза. хоть кто нибудь способен осудить мою точку зрения объективно. пока я видел только жалкие попытки выразить свою обиду за то, что когда то было хорошо, а сейчас стало плохо

Дастан Оска 12.01.2010 05:39

Андрей Корнаухов, что у тебя там заело? или ты хотел написать плохое слово, что кстати меня не удивляет, учитывая твое происхождение.с чего ты взял о невежестве? поясни.
вопросы твои про бензин не ко мне. не шарю в этой теме.
если тебе что то в стране не нравится то сделай так чтоб стало лучше, не можешь сиди и молчи, не хочешь езжай туда где лучше. а сопли свои здесь размазывать не надо.
любите вы ныть аж противно становится

Ляззат Омк 12.01.2010 06:44

Да уж,побыстрее бы уже переименовали город,несогласные повозмущаются да замолкнут...Нас никого не спросят

Виктория Ккау 12.01.2010 07:40

Виталий,я то же полностью согласна с вами.Мы все должны помнить,что Казахстан,суверенное государство , жители которого вправе самостоятельно принимать жизненно важные для них решения,особенно в таких моментах,как переименование города.Вопрос не об этом,вопрос об этической стороне проблемы.Вы наверное помните такое выражение-"Иваны,не помнящие родства" ,так это относится к тем,кто не препятствует переименованию города,к тем людям ,которые равнодушно смотрят на эту проблему,ах,скорее бы,нас не спросят.Да,нас не спросят,потому что мы сами создали условия,что бы нас не спрашивали.Вы помните времена зарождения советской власти ?Так же,одним махом переименовывали села,города,меняли границы государств,переселяли целые народы.Что из этого вышло?Распад союза,межнациональные войны и т.д.Поэтому,для того,что бы не повторять ошибок истории и существует оная,которая нам и напоминает о них..

Виктория Ккау 12.01.2010 07:42

Не торопитесь с изменениями названий городов ,улиц,сел.Как бы вы их не назвали,суть останется прежней и жизнь от этого не улучшится,не станет в один миг райской.Мне удивительно слышать от казахов,которые гордятся всегда тем ,что они знают свою родословную до 7-го колена,о том ,что им все равно,как будет называться в дальнейшем город,но это же ваша,вашего рода история,не забывайте об этом в угоду политическим амбициям !!!Хотя судя по высказываниям ,переименование состоится,как бы мы этого не хотели.А жаль....

Наталья Сэк 12.01.2010 08:26

Виктория, очень мудро!

Дастан Оска 12.01.2010 08:53

Виктория, в целом хорошо сказали.но подумайте на счет памяти человека, точнее о ее длине. для кого то Павлодар город детства и он помнит его только таким. а для кого Казахстан страна предков и память о них генетически заложена в казахах. надо знать свои корни и продолжать память в потомках, ибо без этого народ лишь сборище людей без будущего

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT.