Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Северный Кавказ без России, как вы видите такие реалии? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3796)

Аlla-no 24.07.2010 13:38

По теме,это вряд ли-будте реалистами!

Aslan Vys 24.07.2010 13:43

Эт и ежу понятно :)

Aslan Vys 24.07.2010 14:30

С России.

ДЖОНИ ОМЬД 24.07.2010 17:24

С МАХНАТОЙ РУКОЙ ДРУЖБА НЕМЕШАЕТ.

Салман Хамх 24.07.2010 18:01

нет конечно лучше с Россией но в кремле нужно пересмотреть свою политику, иначе Россия потеряет Кавказ

ТАГИР МОГО 24.07.2010 18:47

Безумно хочу этого! Независимость это хорошо.

Олег Омэк 24.07.2010 18:57

ТАГИР МАГОМЕДОВ, независимость от кого, чего? Независимости нет. Все от кого или чего зависят. Независимый Кавказ? Через месяц или два, при дележе портфелей, постов, должностей, финансов начнётся ..... Добром вряд ли закончится. Потому что Кавказ, это разный менталитет, разное экономическое положение, разная религия, культура, политика... всё разное, извините все люди разные, язык общения будет какой ?

Владимир Манк 25.07.2010 04:43

Салман Хамхинский,Россия не потеряет Кавказ....//если даже брать Чечню..то не наша Воля..не прочстых смертных была нападать...это все политика..в которой отмывались деньги..что Масхадов *..что Дудаев..Что Ельцин..на них кровь..у них были планы..якобы развязать войну...

Владимир Манк 25.07.2010 04:45

я очень хорошо общаюсь и с ичкерцами..осеиинами..ингушами..дагестанцами...и многое знаю касательно традиций и ментвлитета..часто бываю в Ваших краях..хоть и Русский,с частью осетинских корней..но душа в горах лежит...

Владимир Манк 25.07.2010 04:46

будь то хонга ...или лезгинка...все ласкает слух...эх(((

Роман Вик 25.07.2010 04:58

Северный КАВКАЗ был и будет единый с Россией,как бы врагам России не хотелось обратного!

Владимир Манк 25.07.2010 06:31

вот,верно..

Конред Как 25.07.2010 09:34

Вы знаете, в свое время Д.Дудаев и З.Гамсахурдия были одержимы идеей создания конфедерации народов Кавказа, иными словами отдельного кавказского государства. Сама по себе эта идея утопична и далеко преждевременна, даже не в силу кремлевского влияния или каких-либо экономических завязок, все гораздо проще: народы Кавказа, в своем общественном развитии, далеко отстали от современного Мира, иначе говоря; живут общинным строем. Так что если нам дать независимость, мы просто перережем друг друга. До слова "нация" мы не доросли, мы еще пока "народы".

Диана Цава 25.07.2010 09:36

АДАМ, ТЫ КТО ПО НАЦИИ?

Конред Как 25.07.2010 09:38

Это имеет значение?

Диана Цава 25.07.2010 09:42

ДА НЕТ, БОЛЬШОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, ПРОСТО ИНТЕРЕСНО...ТЫ ПРАВДА СЧИТАЕШЬ, ЧТО МЫ ПРОСТО ПЕРЕРЕЖЕМ ДРУГ ДРУГА?

Конред Как 25.07.2010 09:45

по национальности я чеченец, раз уж ты спросила. Непременно перережем, особенно в нынешнее время, после этой войны ...

Диана Цава 25.07.2010 09:49

ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НИКОГДА В ЖИЗНИ НИ ОТ ОДНОГО ЧЕЧЕНЦА НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ВИДЕЛА И НЕ СЛЫШАЛА...И Я К НИМ ОТНОШУСЬ ТОЧНО ТАК ЖЕ...И ДРУЗЬЯ У МЕНЯ ЕСТЬ СРЕДИ НИХ...И ДАЖЕ С МОЕЙ ФАМИЛИЕЙ ЕСТЬ ЧЕЧЕНЦЫ...ТАК ЖЕ И К ДРУГИМ НАРОДАМ КАВКАЗА ОТНОШУСЬ....НУ ПОЧТИ..

Конред Как 25.07.2010 09:51

к чему ты это говоришь?

Диана Цава 25.07.2010 09:54

К ТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕТ ЖЕЛАНИЯ НИКОГО ПЕРЕРЕЗАТЬ...ТЫ НЕ ПРАВ Я *ДУМАЮ...

Конред Как 25.07.2010 10:01

а как же: карабахский конфликт, осетино-ингушский, грузино-абхазский, чуть ли не ежедневные конфликты внутри Дагестана, между тамошними народностями и этот список можно продолжать довольно долго.

Диана Цава 25.07.2010 10:03

А ТЫ НЕ ДУМАЕШЬ, ЧТО ЭТИ КОНФЛИКТЫ ИСКУССТВЕННО ПОДОГРЕВАЕМЫЕ?

Владимир Манк 25.07.2010 10:05

Адам Шуаипов

Вы знаете, в свое время Д.Дудаев и З.Гамсахурдия были одержимы идеей создания конфедерации народов Кавказа, ///////////// *про это я знаю....отчасти солидарен... про это еще Трошев писал в книге ,,Моя война,,

Владимир Манк 25.07.2010 10:08

Диана Цагараева, пока в Ичкерии идеологи старой веры... Чечня будет пытаться (точнее верха Чечни ,истиноверы) будут пытаться поджать под себя всех..об этом говорил Д.Дудаев в свое время...Удугов и Гелаев..... / Правильно говорит Адам, так как были такие мысли у тех представителей...обьединить Кавказ..но во главе Чечня...

Владимир Манк 25.07.2010 10:10

Диана Цагараева, вот скажи...тех ,кто сеял по Русской и кавказской земле кровь и боль ...большинства..уже нет в живых...но детей то как изначально воспитывали...что идет мальчишка ,чеченец...4 года...и говорит ,я вас русских резать буду...это нормально????

Диана Цава 25.07.2010 10:11

ВЛАДИМИР, Я ЭТО ТОЖЕ ЧИТАЛА....НЕ ДУМАЙ ЧТО НЕ ПОНИМАЮ...НО КОГДА ОБЩАЕШЬСЯ С ЛЮДЬМИ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА В ЖИЗНИ, НИ ОТ КОГО НЕТ АГРЕССИИ. ЧТО, ТОГДА ВСЕ ОНИ НЕИСКРЕННИ?

Владимир Манк 25.07.2010 10:14

Диана Цагараева, служба мне подарила многих друзей разных национальностей.... в семье не без урода,но ко многим я отношксь с уважением...и тоже уважение питаю к себе...моя любовь к горам с детства..к менталитету кавказскому...к обычаям ..лишь скрепила наши дружественные отношения.... //

Владимир Манк 25.07.2010 10:17

как-то будучи в Москве, у меня был агрессивный диалог с учащимся МГУ ...чеченец... после недолгих его изречений,мне пришлось сломать ему нос.... после чего я ждал более агрессивного действия...но он сказал,что пне конец,что он позвонит....и меня увезут закапывать/// а теперь дамы и господа вопрос...а где же мужская солидарность...один на один...за честь и достоинство...???

Владимир Манк 25.07.2010 10:18

я понял после этого одно....на словах или на запугиваниях многие горазды...... на террактах...когда народ не ожидает....а ты выйди в открытую....да сделай...если мужчина....а привязывать на женщин и детей тротил....мдааа ...и это мужские поступки...????

Конред Как 25.07.2010 10:20

почему же всякий раз когда происходит конфликт(банальная драка к примеру, между представителями разных национальностей) мы сразу же придаем этому национальную окраску. все это глупости. Есть люди которым это безусловно на руку. Владимир - а вот скажите почему чеченцы такие?

Конред Как 25.07.2010 10:21

Имею ввиду бандиты, как это завелось у нас в народе говорить.

Владимир Манк 25.07.2010 10:22

Америка пытается забрать у России Кавказ....но этого не будет.... ни Кавказ не захочет ,Ни Россия не отпустит.... а вражда будет ...пока идеологи ваши не уйдут..которые лишь говорят про свободу,а сами на крови деньги делают (Д.Дудаев и Ш.Басаев) тому примеры...

Диана Цава 25.07.2010 10:22

ВЛАДИМИР, ПОСЛЕ БЕСЛАНСКОЙ ТРАГЕДИИ ВО МНЕ МНОГОЕ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ...В ТОМ ЧИСЛЕ Я ТРАТИЛА ВЕРУ...В ДУШЕ ОСТАЛАСЬ ПУСТОТА...И НЕНАВИСТЬ К ЛЮБОМУ РЕЛИГИОЗНОМУ ФАНАТИЗМУ, ОТ ЛЮБОЙ КОНФЕССИИ...

Владимир Манк 25.07.2010 10:24

Адам, воспитание...я видел лично как воспитывали малыша чеченца.... / *плюс идиология властей ЧР / которая влияет непосредственно на людей..

Владимир Манк 25.07.2010 10:28

Адам, *скажу больше...Чечены - "городские" отличаются от чеченцев "аульских" и желательно подальше горских...как же приятно наблюдать старейшину, и народ,который живет своей жизнью..красиво,спокойно.....городские же на пафосе...../ я был в чеченском ауле... мне понравилось.../в Дагестане кстати разница между городами и слами видна...в общении ,жизни,отношении...

Конред Как 25.07.2010 10:29

А вы знаете Владимир, я носы никому не ломал и мне не ломали, поскольку старался быть справедливым. Не стоит говорить: "ваши идеологи". Я вижу вы знаток истории, а как же Дикая дивизия, а как же 436 ингушей и чеченцев оборонявших Брест, а как же Х. Нурадилов( уложивший 920 немцев в 1 бою), а как же полковник М. Висаитов( первый вышедший, со своим полком на встречу союзником), почему об этом не говорят на журналюги?

Конред Как 25.07.2010 10:30

Но и русские же ведь такие ..., городские не сродни сельским.

Конред Как 25.07.2010 10:32

я сам горец Шаройский, правда родился и вырос в Саратове.

Владимир Манк 25.07.2010 10:33

Адам, мне знакомо то,о чем Вы говорите... про Великую отечественную..да ,Кавказ обороняли достойно...

Владимир Манк 25.07.2010 10:34

а вот касательно России,.... начнем с Востока...тут ,что город,что село..люди одинаковы...чем ближе к Москве через Россию..тем больше не хочется туда ехать...быддлячество...

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT.