![]() |
Как мало все же человеку надо!
Одно письмо. Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно... * Зажглись руин веселые костры, И все вокруг вишнево-золотое... И больше нет ни нервов, ни хандры, А есть лишь сердце радостно-хмельное! * И я теперь богаче, чем банкир. Мне подарили птиц, рассвет и реку, Тайгу и звезды, море и Памир. Твое письмо, в котором целый мир. Как много все же надо человеку *Эдуард Асадов |
Каждый вправе выбирать,
Быть с Христом иль погибать! Все пошли своим путём, Мы без Бога рай найдём! Гордость, зло у нас сидит, Но душа у всех *кричит! Одни радуются Богу, А другие шмыг, в берлогу! Наша хата Боже с краю, Петух клюнет, то взываю! Не мешай нам Боже жить, Время в гульках проводить! Звал Господь:Покайтесь люди, Ад вас ждёт,Мы сами судьи! Как мы будем умирать, Тебя будем вспоминать! |
Что это у тебя в руке?
- Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое . - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку. Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень...спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов. По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим. Придет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше, когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым . - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно, увидимся еще....Делись им.Ведь так многим его не хватает...... |
Что это у тебя в руке?
- Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое . - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку. Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень...спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов. По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим. Придет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше, когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым . - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно, увидимся еще....Делись им.Ведь так многим его не хватает...... |
Что это у тебя в руке?
Если кошки скребут по душе Вам давно,
И так хочется прыгнуть с разбега в окно, Или звуки в миноре вдруг нравиться стали – Повторяйте почаще: "Немножко устали", Отстранитесь, и всё, потихоньку, пройдёт... Если нет больше сил, солнца свет стал не мил, И хандра, как смола, да, к тому же, простыл, Постоянно ворчите, мол, все Вас достали – Тут же вспомните мантру: "Немножко устали", Отвлекитесь, и всё, потихоньку, пройдёт... Если Вам одиноко, тоской душит грусть, Сон опять, как кошмар, мысль одна – не проснусь, Или просто, но зло Вас куда-то послали – Не печальтесь, скажите: "Немножко устали", Удивитесь, и всё, потихоньку, пройдёт... Если Вы согласились, сюжет Вам знаком – Вмиг утихнут шторма в сложном море людском, Но не суть, что придёт то, о чём Вы мечтали, Что ж, тотчас подбодряйте: "Немножко устали", Улыбнитесь, и всё, потихоньку, пройдёт... |
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! |
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! |
Я в глазах твоих утону..Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу:"Здравствуй! Я люблю тебя! Слышишь?! Сложно?" Нет. Не сложно, а трудно..Веришь? Подойду я к обрыву крутому, Буду падать..Поймать успеешь? Ну а если уеду - напишешь? Только мне без тебя плохо! Я хочу быть с тобой. Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго.. Очень долго - всю жизнь, понимаешь? Я ответа боюсь, знаешь... Ты ответь мне молча..- глазами, Если "да", то поверь, любимый, Будешь вместе со мной счастлив. Если "нет"..Не смотри, не надо, Не мани своим взглядом в омут. Но меня хоть немного помни.. Я любить тебя буду! Можно? ..Даже..если нельзя - буду!!! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе очень трудно, Ты всегда это тоже ..помни!!! |
Я в глазах твоих утону..Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу:"Здравствуй! Я люблю тебя! Слышишь?! Сложно?" Нет. Не сложно, а трудно..Веришь? Подойду я к обрыву крутому, Буду падать..Поймать успеешь? Ну а если уеду - напишешь? Только мне без тебя плохо! Я хочу быть с тобой. Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго.. Очень долго - всю жизнь, понимаешь? Я ответа боюсь, знаешь... Ты ответь мне молча..- глазами, Если "да", то поверь, любимый, Будешь вместе со мной счастлив. Если "нет"..Не смотри, не надо, Не мани своим взглядом в омут. Но меня хоть немного помни.. Я любить тебя буду! Можно? ..Даже..если нельзя - буду!!! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе очень трудно, Ты всегда это тоже ..помни!!! |
И СКУЧНО И ГРУСТНО И НЕКОМУ РУКУ ПОДАТЬ В МИНУТЫ ДУШЕВНОЙНЕВЗГОДЫ..ЖЕЛАНЬЯ!ЧТО ПОЛЬЗЫ НАПРАСНО И ВЕЧНО ЖЕЛАТЬ?А ГОДЫПРОХОДЯТ-ВСЕ ЛУЧШИЕ ГОДЫ..ЛЮБИТЬ..НО КОГО ЖЕ?НА ВРЕМЯ?НЕ СТОИТ ТРУДА,АВЕЧНО ЛЮБИТЬ НЕВОЗМОЖНО.В СЕБЯ ЛИ ЗАГЛЯНЕШЬ?ТАМ ПРОШЛОГО НЕТ И СЛЕДА:ИРАДОСТЬ И МУКИ И ВСЕ ТАМ НИЧТОЖНО..ЧТО СТРАСТИ?-ВЕДЬ РАНО ИЛЬ ПОЗДНО ИХСЛАДКИЙ НЕДУГ ИСЧЕЗНЕТ ПРИ СЛОВЕ РАССУДКА.И ЖИЗНЬ,КАК ПОСМОТРИШЬ СХОЛОДНЫМ ВНИМАНЬЕМ ВОКРУГ-ТАКАЯ ПУСТАЯ И ГЛУПАЯ ШУТКА...М.Ю.ЛЕРМОНТОВ
|
Когда я привыкну дышать без тебя,
И небо не станет казаться постылым, И боль превратится в слезинку дождя, Ты знай, * * * * * * * *что тебя я уже разлюбила… Когда целый мир станет больше, чем ты, И сердце в тоске умереть не захочет, И станут чужими родные черты, Ты знай, * * * * * * * что ты больше не снишься мне ночью… Когда лунный свет прикоснётся лучом, Теплом окуная в святую безгрешность, И, все, что случилось, покажется сном, Ты знай – * * * * * * * я забыла почти твою нежность… Когда станет тусклым цветное кино, Погаснут рассветы под радужной лаской, Пойму наконец-то, что так суждено, Ты знай – * * * * * * * мне милей чёрно-белая сказка… Когда лёд разлук в кровь изрежет пути, Взмолюсь небесам робкой верой своею!... Прости мне отчаянье… слышишь, прости!... И знай – * * * * * * * * *не хочу… * * * * * * * * * * * * * * * * * не смогу… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *не сумею… |
Лори я щас точно умру от разиява сердца, это так троготельно! Яб заплакал,но я уже довно потерял последнею слезинку!
|
ЯНИС,ЭТО ОТ СЕРДЦА,ПОТОМУ ТАК ТРОГАТЕЛЬНО!
|
Нельзя тобой не любоваться
Ты создана Всевышнем не спроста. Нельзя тобой не наслаждаться Ты нежность,скромность,красота. * Любуюсь телом и душой твоей И сердце в шоке замирает. Хоть и не быть тебе моей Не я ....судьба нас выбирает. * Хочу укутаться в твоем объятии И осветить тобой весь свет. Это был сон- где сложно восприятие. Глаза открыл- тебя здесь нет. * Лишь ты из фото смотришь на меня Глаза небесной красоты Как жалко..рядом нет тебя. Есть лишь цветок..и это ТЫ!!! |
Костёр из надежд, детских
сказок и веры, Ещё горит пламя, уже звенят нервы. День прожит, закончен, его больше нету, А время мы меряем на сигареты . Реальность – текила с лимоном и солью , А мы – те актёры, что вышли из роли: Суфлёра не слышно, смеёмся над миром, Танцуем на крыше забытого тира . Актёры свободы, заложники веры, Мы ищем вопросы, мы знаем ответы. Антракт – в три затяжки скури сигарету , Улыбки на лица – мы здесь до рассвета . Гаданье на кофе – надежда на чудо , Ладони в крови, в тихом шёпоте губы, ....и мир на осколки за сказку кому-то.(JO ТO) |
JO TO Я ПОТРЯСЕНА!
|
Не верю я...
* * * * * * Ты - все придумал сам.. Ты - самый нежный, и ранимый самый... Пускай, ТЫ - ветер!Спорящий с лесами, Но -- нежен ты...Тебя я --не отдам... Нет--льда и снега --на твоей душе! Ты, просто, одинок, в июльский вечер... Прохладой обнял он - тебя за плечи, А ты подумал, что -- замерз -- уже... В тебе--огонь! * * * * * *Закрой *тихонько глазки Послушай, как неистово стучит Сердечко, что давно желает --ласки... Но не пускает -- внутрь -- * * * * * * * * * * * *обиды щит... Обжегший руки, будет дуть на воду... Послушай, все плохое -- отойдет... Души твоей растает мнимый лед, И, обретешь ты - * * * * * * * *прежнюю свободу! Прислушайся! К тебе - любовь идет! |
Не верю я...
* * * * * * Ты - все придумал сам.. Ты - самый нежный, и ранимый самый... Пускай, ТЫ - ветер!Спорящий с лесами, Но -- нежен ты...Тебя я --не отдам... Нет--льда и снега --на твоей душе! Ты, просто, одинок, в июльский вечер... Прохладой обнял он - тебя за плечи, А ты подумал, что -- замерз -- уже... В тебе--огонь! * * * * * *Закрой *тихонько глазки Послушай, как неистово стучит Сердечко, что давно желает --ласки... Но не пускает -- внутрь -- * * * * * * * * * * * *обиды щит... Обжегший руки, будет дуть на воду... Послушай, все плохое -- отойдет... Души твоей растает мнимый лед, И, обретешь ты - * * * * * * * *прежнюю свободу! Прислушайся! К тебе - любовь идет! |
Я так люблю прекрасний літній ранок,
Коли поволі сходить ясне сонце. А над рікою став тонкий серпанок, Й вишнева гілка *дивиться в віконце. Бадьорий дух, все тіло огортає, І рясно впала на траву роса. Хтось на подвір’ї вже косу клепає, Погожа днина, ясні небеса! Солодко й щиро, всі птахи співають, Такий чудовий, й неповторний світ! І соняхи до сонця повертають, Свої голівки *й розкривають цвіт! Вдихнеш повітря, що немов прозоре, Й відчуєш враз *стрімкий душі порив. Над квітами дзижчать в польоті бджоли, Яка краса! І хто ж її створив? |
Вне жизни, вне смерти, вне тела
Душа быть с тобой захотела. Без страха, без срока, без меры, За гранью надежды и веры. Не встречи - слиянья, свеченья, Уверовав в предназначенье, Желал! Любил! Стремился! На нити серебряной бился. Но мудрая сила природы Блюла свои правила строго. И в спящее тело, как в сети, Вернулась душа на рассвете.(L) |
Я не знаю, что тебе сказать, чтобы ты понялболь и отчаянье моих бессонных ночей …Я каждый вечер останавливаюсь наперекрёстке твоей беззаботности и своих сумасшедших желаний. Если бы язнала тропинку к нашему счастью, – то давно подарила бы его тебе.Больше всего на свете я хочу, чтобы ты был счастлив… Но… Я знаю, чтодля тебя превыше всего МОЁ счастье, и только по этому ты так сдержанновоспринимаешь всё,что происходит или не происходит в нашей с тобойНЕНАСТОЯЩЕЙ реальности…
Так много отдала бы за наш рассвет Сила очарования и магия соблазна способны сделать счастливым любого... и погубить каждого. |
"Любовь..а что это?"-Юнец спросить решился наконец.
"Игрива,словно солнца блик.Пока гонялся - стал старик. Страданья!Страданья! Кто знал любовь тот к ним привык." "И всё же..каковы любовь?"Юнец вопрос свой задал вновь. "Любовь-беспечный ветерок,Пронесся и увял цветок. Страданья!Страданья! Вот что нас ждет,лишь минет срок." Юнец опять ему вопрос:"В ней счастья больше ведь,чем слез?" "Любовь мила,пока цветет.Но помни-горек будет плод. Страданья!Страданья! Беги же прочь ее тенет..." Но тут любовь;увы и ах, Порхнула мимо в двух шагах. Юнец за нее припустил.Старик кричал что было сил: "Страданья!Страданья!!!" Смешно!Того и след простыл. |
Нежные слова. Э.Асадов.
То ли мы сердцами остываем, Толь забита прозой голова... Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Говорят, любовь немногословна: Помолчи, помучься, раскуси... Это все, по-моему, условно, Мы же люди, а не караси! Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Говорите, люди, говорите САМЫЕ ХОРОШИЕ СЛОВА! |
Не суждено поверить было Богу,
Но послан мне, я знаю, надо мной, "В час добрый!" - как молитва на дорогу, Меня крестила матушка рукой. Ты мне желала правильного друга, Чтоб не слепило злато, серебро, Пусть будет рядом верная супруга, Добром всегда ответят на добро. "Всегда будь правым, справедливым, В бою Отчизну защити собой, Будь мудрым, смелым и учтивым. Прошу, не покриви своей душой". Твой крест руки мне будет не прощаньем, На праведном моем земном пути Твой голос будет только заклинанием: "От бед всех сохрани и защити!". Молитва та оберегала в битву, В дорогу я беру с собой опять Не крест, а материнскую молитву, Что ты тогда смогла мне пожелать. |
..Когда взорвется сердце от невзгод
И смысл приобретут воспоминания, Вдруг рухнет очумевший небосвод Перед дорогой нашей к расставанию. * И эхом нашим станет тишина, Прощальный крик застынет спазмом в горле. Скажу: "Мне, чтобы жить, любовь нужна, А чтоб дышать - нужна, пожалуй, воля". * У каждого из нас есть свой причал, К нему ведет одна дорога жизни. Любовь - начало всех земных начал И продолжение всякой доброй мысли. * Когда взорвется сердце от невзгод И смысл приобретут воспоминания, Скажу ему: "Не наступил черед Все мерить на прощенье и прощанья". |
1.Он убегал… в него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет... И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК… А в этот миг за сотни километров, Был в исполненье смертный приговор… Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт… Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал… Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ !!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным !!! Дай мне возможность жить !!! Ведь я живой!!!» А волк бежал… собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу… Его уже почти совсем догнали… Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь… Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть… |
2.Вот только «маме» этого не нужно…
Не МОДНО стало, видите ль, рожать… Она на глупость тратит свою душу… Своих детей «не в падлу» убивать… А волк упал без сил… так было надо… Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл… Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело! Но только душу волчью не порвать ! Душа его счастливой мчалась в небо ! РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век??? А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ… И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК |
Ночь, луга, трава, луна,
он, шампанское, она, охи, вздохи, стоны, трели... ..................................... Сон... пора вставать с постели. |
Смерть стоит всё равно у порога,
Ты гони её или зови, А за нею темнеет дорога, По которой ползла я в крови. А за нею десятилетья Скуки,страха и той пустоты, О которой могла бы пропеть я, Да боюсь,что расплачешься ты. Что ж,прощай.Я живу не в пустыне. Ночь со мной и всегдашняя Русь. Так спаси же меня от гордыни. В остальном я сама разберусь. |
Другие уводят любимых, -
Я с завистью вслед не гляжу. Одна на скамье подсудимых Я скоро полвека сижу. Вокруг пререканья и давка И приторный запах чернил. Такое придумывал Кафка И Чарли изобразил. |
Я иногда в тиши мечтаю,
Что мы сидим спина к спине. Тепло твое я ощущаю, Дыханье слышу в тишине. Твой голос, что всегда узнаю, Глубокий, нежный манит ввысь. И может, оттого желаю, Чтоб все мечты твои сбылись. А я в блаженстве утопаю, Тепло и радостно в душе. Нет лучше ничего, я знаю, Чем так сидеть спина к спине... |
Я не любви твоей прошу.
Она теперь в надежном месте. Поверь, что я твоей невесте Ревнивых писем не пишу. Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты,— Ведь так любезны женихи! А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней... Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой И для пресыщенной души Все станет сразу так постыло — В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю. |
Три раза пытать приходила,
Я с криком тоски просыпалась И видела тонкие руки И красный насмешливый рот: "Ты с кем на заре целовалась, Клялась,что погибнешь в разлуке, И жгучую радость таила, Рыдая у чёрных ворот? Кого ты на смерть проводила, Тот скоро,о,скоро умрёт". Был голос как крик ястребиный, Но странно на чей-то похожий, Всё тело моё изгибалось, Почувствовав смертную дрожь. И плотная сеть паутины Упала,окутала ложе ... О,ты не напрасно смеялась, Моя непрощённая ложь! |
ЭТО АННА АХМАТОВА.
|
Я стала любить одиночество
И стала ценить тишину. Нашла неплохую обочину С неспешностью томных минут. А мимо машины проносятся, Бессмысленно люди бегут, Ко мне на ночлег не попросятся И дружбы не уберегут. И так мне по вкусу бездействие, И так по душе пустота, Что нету желанья невеститься И вновь вечера коротать С людьми, мне душевно неблизкими, В притворстве и с ложью в родстве, Что ценят манерность и выспренность, Стандарт принимая за свет. Обязанность долженствования Мне больше уж не по нутру. Со лба липкий страх наказания, Как пот, рукавом оботру. Стучите, звоните, преследуйте, Вам двери я не отворю. Недоумевайте несведуще - Я трубку свободы курю. |
Напиши мне о том, как скучаешь по мне
Как в разлуке часы коротаешь Как ласкаешь меня и целуешь во сне И бессонницей тяжкой страдаешь Напиши мне о том, как я нужен тебе Твоя жизнь без меня так тревожна Не предалась порокам, не сдалась судьбе Только стала от скорби набожна Расскажи мне о том, как ты любишь меня Твоя исповедь душу согреет Как ты ждёшь и любовь твоя день ото дня Всё растёт и во времени зреет Как святыню конверт я у сердца храню Заклинанием слова повторяю Верю, нужен, люблю, верю, нужен, люблю От невзгод и напастей спасают И.Болотов |
НЕ ДАРИ
Не дари мне радости, Не дари! Ничего не обещай, Не говори! Я ведь закалённая На беду! Радости не вынесу- Пропаду! Не любить в полсердца мне И не горевать! Пропадать уж пропадом, Так пропадать! |
Вспомни обо мне однажды утром
Когда солнца луч тебя разбудит Позвони мне просто так как будто Позвони – с тебя ведь не убудет Расскажи мне как твои дела С кем гуляешь, где вчера была И шепни как плохо без меня И услышишь: “Я люблю тебя!” Вспомни обо мне в погожий вечер Когда воздух будоражит кровь И скажи что ждёшь со мною встречи Что не зря живёт моя любовь Вспомни обо мне когда угодно Вспомни, позвони и обними Навсегда забудь про мир холодный В океане солнечной любви… |
Да ты плагиатар :-D
|
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT. |