![]() |
мда, мда. :) вы намекаете на то что управлять бизнесом - это корыстный интерес? а у вас разве благотворительная организация? :
|
Луара ни кто не выгоняет русских от сюда, Я лишь говорила о российских войсках
|
людям не надо что-бы с ними говорили на гос. языке, им надо что-бы с ними говорили по человечески. а на каком языке- не имеет значения. те кто друг друга уважает поймут друг друга даже если они с разных континентов.-------Директор, не «гони»,это твои «обмазки»,как ты объясняешь человеку который не владеет русским языком, нарисуешь ему ?
|
«отмазки»
|
людям не надо что-бы с ними говорили на гос. языке, им надо что-бы с ними говорили по человечески. а на каком языке- не имеет значения. те кто друг друга уважает поймут друг друга даже если они с разных континентов-------Скажи мне пожалуйста директор почему в России должен быть один гос.язык русский ,а у нас два?
|
предки которых жили на этой территории очень и очень давно и очень даже владели не только одним языком.-----Предки значит владели молдавским языком ,а вам что в падлу?
|
у нас на работе менеджер с высшим (кажется) юридическим образованием знает оба языка очень хорошо, но когда попадается скандальный или тупой или упрямый или просто не довольный жизнью клиент-------А может ваш менеджер тупой и не может нормально объяснять человеку, у тебя же получается с ними ладить (клиентами),так делай выводы кто тупой клиент или твой менеджер?
|
труднее всего было общаться с румынами и поверьте мне не из-за языкового барьераПоследний Поцелуй.
---------Скорее всего, и за цвета галстука,:-D *не «гони» директор |
Лили, мы с Вами пиво за одним столом не пили;-) . когда мы будем уважать друг друга, тогда и найдем общий язык. а пока я Вас не понимаюПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй и что это Вы там написали????*-)
|
Лили, не гони и не наезжай на людей, прошу слезно. Ты же прекрасно знаешь чем это может закончится. Ну разве трудно сказать вместо "не гони директор", "вы что, издеваетесь" или "вы наверное шутите". Базар должен быть культурным, Лили.
|
Лили, мы с Вами пиво за одним столом не пили;-) . когда мы будем уважать друг друга,-------------Проявления уважения через употребления спиртного(ch) ,
Слава уважения заслуживается, а не требуется |
Лаура я обьяснял ЛИЛИ попытаюсь обьяснить вам .Русские ,украинцы,и прочие населяющие Бессарабию,а мы говорим именно о ней так как тут проживаем,такие же хозяева как и молдоване,и еще чьи предки здесь раньше появилисчь ваши или мои еще посмотреть надо,поэтому когда вы мне пытаетесь втолковать что я должен уважать хозяев потомучто я здесь гость вы ошибаетесь я здесь дома,а вот интересно когда ваши предки и откуда сюда переселились,а то приехали лет 50 нназад с правого берега ПРУТА и учат нас коренных жителей Бессарабии как жить,езжайте к себе на родину там и учите а тут родина моя и моих предков
|
http://www.bessarabia.ru/1.htmпосылаю тебе хороший сайт там моя фамилия есть а твоя?
|
:) Лили, есть разница между вежливостью и уважением. Если ты не знаешь человека, то по крайней мере будь вежливой. Вежливость - это основной ингредиент для удачного общения. Если поговорить вежливо с человеком, он поймет быстрее и больше, чем если это сделать грубо. Очень важно расположить собеседника к себе, если даже он с чем-то несогласен, у него в мозгу, если такое добро есть в наличии, промелькнет идея "а что если я неправ"? А ты Лили, когда говоришь незнакомому человеку "не гони", это только отталкивает, и даже если ты в 1000 раз права и принесешь немереное количество логических аргументов, тебе не поверят, ибо твой стиль общения отталкивающий. Это - мое личное мнение, может я и не права. Извини, конечно, но ты и Булатович - два сапога пара.
|
Здравствуйте Женечка! К стати о предках, у меня имеется генеалогическое древо семьи вплоть до 1798 году, то есть до тех пор пока мои предки с Галаць переехали на юг Молдавии, в Чимишлию. Они - тоже молдаване. :-D
|
Лили, я абсолютно ни где и ни когда не защищал Ельцина, он абсолютно не лучше Снегура и также и у него руки в крови (я имею ввиду первую чеченскую), но Россия уже 10 лет живет без Ельцина (слава богу). Насчет ПМР поймите вы её уже потеряли (хотя территория ПМР никогда не принадлежала государству Молдова, принадлежала русским князьям, Княжеству Литовскому, Ржече Посполитой (Польше), Османской империи, Российской империи, СССР, но только не Молдове) единственный способ, чтобы как-то заманить Молдове ПМР это предложить её народу такие условия, чтобы это было им интересно (это можно было сделать 20 лет назад и намного проще, но у молдавской политэлиты нехватило мозгов). Да, а то, что на всей территории РФ только один государственный (или официальный язык) то это не правда например в Татарстане их два (тут у Ельцина в отличии от Снегура мозгов хватило). Я не могу понять одного почему вы и подобные вам зациклились только на этом - на одном государственном языке, разве мало проблем других, а ведь кроме румынизации населения в Молдове успехов нет ни в чем. Определять кого много, а кого мало, кто тут был первый это неразумно, факт в том, что на начало образования государство Молдова почти половина населения не владело молдавским языком, если бы было введено двуязычие (с постепенным разумным внедрением хотя бы у гос.служащих и тех кто обслуживает население реального двуязычия, я имею ввиду молдавский язык, а его и сегодня в русских школах Молдовы практически толком не изучают) то я уверен бы, что Молдова не находилась бы в такой яме как находится сейчас.
|
Да, интересно, Лили, а вы сегодня проживая в Украине уже свободно владеете государственным языком? А вообще кто вы Лили, вам не стыдно перед нами, ведь поверьте очень трудно говорить с тем о ком ничего не знаешь, я могу ещё понять насчет фото (может быть все лицо в боевых шрамах, а вы женщина). Женя Б. если вы живете на территории Молдовы (а не ПМР) хочется вам этого или не хочется все равно придется учить молдавский (или румынский, лично мне все равно как он называется и все равно какой алфавит, пусть молдоване сами это решают и сами мучаются), к сожалению без знания гос. языка в Молдове сегодня сложно и если людям старшего поколения тяжело учить язык, то молодежи деваться некуда или учить, или уезжать. Да, для того, чтобы успокоить Лили, хочу ещё немного о себе - я русский чуть меньше чем наполовину(мне в отличии от вас скрывать нечего), женат на молдованке (наполовину украинка из ПМР), мой род. брат который младше меня на 13 лет и живет в Кишиневе женат на молдованке (дома разговаривают и на русском и на молдавском, специально для детей), его старший сын уже проучился 5 лет в румынской гимназии (свободно владеет 2-мя языками), а младший сын идет в молдавский детский сад, они хотят жить в Молдове, но экономическая ситуация ведет к тому, что он и его жена уже собираются в РоссиюПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
|
Вадим, а откуда вы взяли что Лили проживает на Украине? (dt)
|
Здравствуйте Женечка! К стати о предках, у меня имеется генеалогическое древо семьи вплоть до 1798 году, то есть до тех пор пока мои предки с Галаць переехали на юг Молдавии, в Чимишлию. Они - тоже молдаван *И что ж их заставило покинуть счастливую Европу и убежать к Русским?ведь в то время тут как раз рузкие войска пришли?А Лаура
|
Вадим я знаю ничего нового мне вы не рассказали,а я могу обьяснить почему такое значение придают языку это единственное чем могут попытаться оправдать выход из СССР ибо как ушли так сразу все и похерилось,а вендь как пели в 90-ых мы Россию кормим,да без наших помидор им капец,да наше вино с руками в Европе оторвуть ,а оказалось что нифига и нет без России тут сплошная Последний Поцелуйпа вот и осталось единственная возможность хоть както оправдать
|
Да, а насчет Украину, пор моему Лили об этом сама где-то писалаПоследний Поцелуй
|
Женя, если вы обратили внимание я немного постарше вас и прожил в Молдавской ССР не меньше вашего, поэтому мне много понятно о чем вы пишите, но сегодня таким языком (как ваш) говорить в Молдове не стоит, постоянно указывая на промахи человека лучше его этим не сделаешь, только его озлобишь против себя. Своими высказываниями вы играете на руку националистам, они этому только рады - враг для них никуда не делся вот он в Молдове и они будут бороться ещё 200 лет, оправдывая все свои промахи тем, что они тратили все свои силы на борьбу с врагами Молдовы (внутренними, т.е. русскоязычными) и внешними - т.е. Россией. Меня удивляет как для них врагом ещё не стала Украина (ведь Герца, Сев. Буковина и часть Буджака там). Вы Евгений играете им на рукуПоследний Поцелуй.
|
Женя, а какая вам разница зачем переселились? "Покинули Европу и пришли к русским". Вы вообще, в курсе сколько километров от Галаць до Чимишлии? Вы в курсе что на всей этой территории жили и живут до сих пор молдаване, что это было одно государство перед тем как русские урвали кусок и аннексировали? Нет наверное. Я бы могла спросить зачем ваши предки поселились на этой территории, но с моей точки зрения - это хамство, так что промолчу.
|
Вот, я согласна с Вадимом 100%.
|
Да, а то, что на всей территории РФ только один государственный (или официальный язык) то это не правда например в Татарстане их два -----Татарстан господин хороший в составе России, у России один гос язык, а два как вы пишите только на территории Татарстана, в другой регион России вы не сможете пользоваться татарским языком, у нас так в Гагаузии,и в ПМР можно такой метод, но не путайте региональный и госязык
|
Я никогда не писала, что живу в Украине, Я живу в Молдове, часто бываю и *на Украине и в России
|
На счет Украины - ведь украинцы не завоевывали эти земли - так уж легла карта :( Это несправедливость, но если начать сейчас процесс возвращения этих земель обратно Молдове, боюсь что разразится война.
|
Женя, а какая вам разница зачем переселились? "Покинули Европу и пришли к русским". Вы вообще, в курсе сколько километров от Галаць до Чимишлии? Вы в курсе что на всей этой территории жили и живут до сих пор молдаване, что это было одно государство перед тем как русские урвали кусок и аннексировали? Нет наверное. Я бы могла спросить зачем ваши предки поселились на этой территории, но с моей точки зрения - это хамство, так что промолчу.
|
Меня удивляет как для них врагом ещё не стала Украина (ведь Герца, Сев. Буковина и часть Буджака там). Вы Евгений играете им на рукуПоследний Поцелуй.Вот и факт вам что Вы не правы в ваших высказываниях, заметьте что у Украины нету армии на территории Молдовы, в принципе *русским и на Украине хорошо достаётся ,по моему они вас там москалями называют. Вадим задайте себя вопрос, почему все бывшие республики ненавидят Россию?
|
Лаура обьясню если захотите понять .Когда сюда пришли русские я говорю про Бессарабию здесь не было государства ,если я правильно понимаю то тут турки были ихние земли,так что никто ничего не аннексировал не откого было рвать,а предки ваши почему с галаца убежали так ничего удивительного тут нет всетаки под русскими лучше чем под турками было,
|
Расскажу вам анекдот------женщина развелась с первым мужем по причине что он бил её по роже, со вторым, третьим развод по той же причине, а может сама рожа виновата а не мужья???????
|
ТУТ И БОЛГАРЫ ПЕРЕСЕЛЯЛИСЬ И УКРАИНЦЫ ДА КТО ХОЧЕШЬ ПОЭТОМУ КОГДА ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ЗДЕСЬ КТО ТО В ГОСТЯХ А КТО ТО ХОЗЯИН ТО ХОТЬ ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ А ПОЧЕМУ ПЕРЕСЕЛЯЛИСЬ,А КТО ЗДЕСЬ ЖИЛ ДО ТОГО КАК ВАШИ ПРЕДКИ ПРИШЛИ ,А КАК ЗДЕСЬ ОСТАЛЬНЫЕ НАЦИАНАЛЬНОСТИ ПОЯВИЛИСЬ
|
я ЧЕСТНО НЕ ПОНИМАЮ ВЫ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЕТЕ ЧТО КАК ТОЛЬКО ВСЕ СТАНУТ ГОВОРИТЬ НА РУМЫНСКОМ ВАМ ЖИТЬ СТАНЕТ ЛУЧШЕ?
|
Булатович, ответь на один вопрос, если ты говоришь что эти земли русские то почему названия этих земель молдавские Приднестровская Молдавская Республика
|
Да я смеяться буду когда уровень жизни в России буде выше чем в Румынии раза в два три,а вы так и будете бубнеть про язык и порабощение
|
А Я праздновать буду три дня когда последний русский солдат покинет нашу страну;-) (B) (B) (B)
|
Директор, не «гони»,это твои «обмазки»,как ты объясняешь человеку который не владеет русским языком, нарисуешь ему ?
Заметь ты здесь пишешь на том же языке, что и оппоненты и все равно никакого взаимопонимания не происходит. Это от того, что ты здесь не за пониманием а за самовыставлением и кстати выставляться у тебя получается. |
Лаура, так ведь Румыния тоже урвала и аннексировала немало (мне назвать, что или вы знаете). Ещё хочу раз напомнить, ЧТО государство Российская империя у государства Молдова или Румыния ничего не аннексировала и не урывала. Российская империя урывала и аннексировала у государства Османская империя (или если хотите Оттоманская Порта), все войны велись с Портой, все договора заключались с Портой. Единственное, что было между Российской империей и Королевством Румынией так это обмен территориями (ещё раз повторяю обмен и обмен добровольный) Сев. Добруджи и Буджака. Если кто-то мне покажет другой какой-нибудь документ об захвате Российской империей чего-то у Румынии буду рад. Сегодня разбираться кто где раньше жил и чья это была территория в лучшем случае бесперспективно, а в худшем кровь. Пример этому Израиль (последний кровавый передел в мире, не считая продолжающихся переделов в Африке). Я уже писал раньше, что сегодня при довольно успешной румынизации Молдовы вполне возможно её добровольное (подчеркиваю добровольное) присоединение к Румынии лет через 20 (когда станут у руля политэлиты Молдовы выпускники румынских ВУЗов), но это присоединение наверняка будет без ПМР и возможно без Гагауз ЕРИ. А про Герцу, Сев. Буковину и восточную часть Буджака можете забыть, также как и России можно уже забыть про Молдову (между прочим если спросить на улицах России людей нужна ли им Молдова, то 99% ответят, а на хрена, а вот интересно если спросить на улицах молдовы, а нужна ли ей Сев. Буковина, каков будет ответ)
|
Всё прекрасно вы понимаете это же великий и могучий русский язык:-D :-D :-D :-D
|
Он настолько велик, что на нем можно гавкать, впрочем как и на румынском:-D
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT. |