Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как бороться с Руманизацией Молдовы? Ваш взгляд и предложения (http://politikforum.ru/showthread.php?t=185)

Алексей О 22.08.2010 14:27

А че? Я тоже за свободу слова, за права человека и за демократию (вся власть народу!!!). Все это у нас есть, по форме, и с извращенным содержанием, почему бы тогда не стремиться к идеалу.

Valeriu Focs 22.08.2010 23:27

тёзка не заглядывай в США,не ищи свободу там-а ищи в концлагерях ГУЛАГА-там полно свободы-только цена её-СМЕРТЬ!

Алексей О 23.08.2010 10:27

valeriu focsa сарказм в сочетании с библейским слогом - гремучая смесь, но получается прикольно...

Валерий Манж 23.08.2010 19:27

"ТЕЗКА" (Фокша) : Гулаг прошлое, а США настоящее.

В тюрьмах США содержится четверть заключенных Земли, при том что на территории этой страны проживает всего пять процентов населения планеты, пишет в среду газета The New York Times.По мнению исследователей, такое положение возникло из-за того, что в США человека могут посадить в тюрьму за преступления, которые в других странах почти никогда не наказываются лишением свободы.При этом сроки заключения в США обычно длиннее, чем в других странах.
Стоит отметить, что особый интерес в мире вызывает ситуация с американской тюрьмой в Гуантанамо. В частности, ОБСЕ призывает власти США закрыть тюрьму в ближайшее время.
"Тезка"почитай интересно.
http://kng13.livejournal.com/52490.html

АлексАд 23.08.2010 23:27

Всем привет!
Уважаемые *Участники форума *читая ваши *высказывания *я вижу что свобода *слова *действительно *существует. каждый высказывает своё мнение *и каждый считает *себя правым в том или ином высказывании, но *прошу *вас *не забывать *и о приличии и о хорошей манере поведения *и воспитания. Тема *очень жаркая.
Прошу Вас не переходить на повышенные тона и т.п. * пожалуста * не оскарбляйте *друг друга. все те высказывания где будут *употребленны не цензурные *слова *или оскарбления *будут *удалены.

Александра Каду 24.08.2010 03:27

Виктор,я знаю что такое Демократия,Права человека и.т.д. Я живу в Германии!!!!!!!!!!!!!!!

АлексАд 24.08.2010 14:27

не вижу ничего хорошего со строны румынии. жизнь надо налаживать самим не за счёт рымынов чтоб потом кололи вам глаза что вот мы вам помогли а вы понимаете опять к россии повернулись лицом!!!!.... лучше всего быть независимым государством. то что рускоговорящее население страны будут всегда против румынии и это правильно. я уверен часть молдован так же против румын. это только отдельные лица как народный фрон или фронту популаре замутили эту кашу пересорив всю страну между собой они же и сегодня продолжают ту же работу в лиценекоторых лиц. пропаганда сееться и это очевидно.

МилаРа Вам 25.08.2010 05:27

ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ, который проявляет себя как “КРИТИЧЕСКАЯ МАССА АДЕКВАТНО МЫСЛЯЩИХ ЛИЧНОСТЕЙ” – после достижения КРИТИЧЕСКОЙ ИХ ЧИСЛЕННОСТИ – В ОБЩЕСТВЕ, ВСЕ НАЧИНАЮТ ПОНИМАТЬ – например, КТО И КАК ВОРУЕТ – И ВОР ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ – по ЖИГЛОВУ!

http://www.pravda-tv.ru/2009/03/30/829

очень интересная статья - весьма хорошо отражает тенденции в обществе, и кстати там ой как хорошо объяснили , что "поведение человеческих масс строго соответствует критической массе мыслительного процесса, о чем в СМИ - запрещено даже упоминать!"

Витёк 25.08.2010 08:27

По моему скромному мнению, бороться нада не с румынизацией, а с коррупцией, воровством, безработицей, безграмотностью...

Вадим С 25.08.2010 12:27

Ребята, какого ГУЛАГа, ГУЛАГа уже нет 57 лет....

Laura Co 25.08.2010 23:27

Виктор, у вас здоровый подход. (Y)

Алекс П 26.08.2010 10:27

Не нужна нам ни русификация,ни румынизация,ни снос памятника молодежи ,что боролась с врагом,ни разборы событий 7-го апреля /у кого есть желание-будет услышанным и проинформирован о том,КАК 'красиво' произошел гос. переворот,а следы приказано 'замести Ген. Прокуратуре/ и приватизации конца '90-х,ни отмена молд. языка и истории,ни дармовые 'дары' Днестровской ГЭС и территории Паланки Украине,и т.д. А сделайте жизнь такой,какой вы ее видели через призму избирателя. В мире гуляет КРИЗИС,а они,АИЕ-шники,как в том анекдоте 'вместо того чтоб доить корову,Ион не знает где у коровы голова,а где ж..па. Потому-что имеет Сорбонское образование и он СЛИШКОМ умный'.

Алекс П 26.08.2010 12:27

Ладно,Дорик с Лупай и ГимпАНутым в очках ходят /да простит меня Бог/ и не видят перед собой д..мо,что в Венеции уже смердит ,но КУДА смотрит 'наш' прозревший два года назад 'национальный герой ' с командой,которая никак не может привыкнуть к тому,что НАДО РАБОТАТЬ?

Алекс П 26.08.2010 23:27

Точно! В списке под N=1 будет 'мясной рынок',а под N=2 будет рынок рекламы. Дальше,больше...

Вадим С 27.08.2010 12:27

Не надо ни с чем бороться, не надо ничего сносить и ломать. Всё это свойственно психически не здоровым людям, а нормальные люди существуют для того, чтобы строить и развивать, чтобы учить детей и сажать сады. В Молдове уже 20 лет продолжается это мракобесие (извините более мягко не получается), а простой народ всё нищает, а старики всё мрут (в довольно молодом возрасте), а дети становятся всё безрамотнее, всё больше пустых полей и незасаженных огородов, заброшенных строек и загаженых рек. Когда этому придёт конец, не пора ли остановиться всем и русафобам и румынофобам, и комунистам и либералам, и националистам и демократам, посмотреть вокруг и заняться делом, и просто понять, что пока вы друг другу чубы рвёте вас просто обваровывают и не Россия или Румыния, а свои же вами, избранные....

МилаРа Вам 27.08.2010 17:27

"Белый человек жаден. Когда вы срубите последнее дерево и съедите последний плод - тогда вы наконец поймете, что деньги есть нельзя" последний вождь индейцев (забыла имя) который согласился увести народ в резервации

сады, огороды заброшены? поля не засеяны? а зачем? ведь приоритет то - деньги!!! ведь быть городским - круто! вот вам и извращенная система ценнсотей, достаток не при чем это насаждение определнного менталитета, и т.к. продовольствие - это основа стратегической безопасности страны - её то и подрывают, вопрос - КТО? кто навязал эти милые бредни о величии города и денег? ну вот городские и будут хапать по полной за гордыню свою, все нормально - к тому и стремились некоторые

МилаРа Вам 28.08.2010 00:27

Виктор, я вам больше скажу - эти идиоты не только лесополосы повырубали, они и леса на врешинах хомов повырубали - те, которые питают все родники и колодцы в долинах, те самые, которые во время дождей чернозем в долины спускают и вместо них понасажали виноградники да сады (у плодовых деревьев корневая то система - ПОВЕРХНОСТНАЯ в отличие от лесных) и самое паршивое... в 40-50х года 2/3 республики были в лесах, ну пусть оставили бы хоть половону, ну хотя бы 1/3 - вы по гуглу гляньте сколько у нас лесов!!!!! а это в основном были дубы, грабы - т.е. те деревья, чбя листва как раз и формирует то самое наше черное золото - чернозем. А теперь Молдова превращается в Турцию по составу почв - суглинки да пески, тут все говорят - деньги нужны??? а я утверждаю - мозги нужны!!!! почву можно восстановить за 1-2 года - надо знать растения которые быстро и качественно это делают, и я их знаю... что еще? желудей чтоль мало? семян других деревьев? кустарников?????? че за маразм?

МилаРа Вам 28.08.2010 05:27

http://rutube.ru/tracks/422172.html?v=5b4b1f80bec68ccf3cbd543c0e68be5a
вот что у нас просто сам Бог велел сделать

Елена Гкиг 28.08.2010 15:27

Ирина спасибо, что просветили. Докучаев отдыхает. Ваша личная теория? Особенно впечатлила горчица под берёзами.

МилаРа Вам 28.08.2010 22:27

Елена, Бог вам судья за язвительность, я перечислила растения, которые восстанавливают почву, горчица - это как раз одно из тех, которые за 1 год почти любую почву делают плодородной, рыхлой и пышной. максимум 2, плюс еще можно использовать 3 вида растений для ускорения и более лучшего эффекта. Вы пробовали так делать? нет? а я пробовала, и видела результат - я ВЕДАЮ уже, мне не просто известно.

Елена Гкиг 29.08.2010 08:27

Ирина, мне не Бог судья в данном вопросе, а мои преподаватели по почвоведению, необоснованно поставившие мне пять баллов по таким предметам, как "почвоведение" и "земледелие" в приснопамятные советские времена. Мой Вам совет - замените крестоцветные на бобовые.
Я не язвительна, я не люблю профанации.

МилаРа Вам 29.08.2010 15:27

Елена, горчица+овес+горох+люпин на глинистой почве - через год - почву просто не узнать! короче пермакультура и никаких полей, засеяных одним только видом растений. Присмотреться к природе - и просто повторить. Нет в природе монокультур, не бывает!!! вобщем я ссылку дала. Когда этого Зеппа Хольцера в Украину пригласили семинар провести, он пол времени смеялся... говорил - ребята, да я вообще не понимаю, как имея ТАКИЕ условия можно не понимать. В Альпах все намного труднее, но уж если ТАМ растет все что угодно, даже вишня, виноград, тыквы и киви - то ТУТ - ну минимальные усилия, и все в порядке. Комплексный подход, создание природных условий - вот и весь секрет. Пока человек считает, что он умнее природы - ничего не получается

Алексей Мат 30.08.2010 05:27

Для того чтобы воспользоваться приемом "Пермокультуры" необходимо из севооборота вывести на 1-2-3 года посевные площадя.
В масштабах государства-это не реально.Никто не станет планировать НЕурожайность в колхозе.,для Минсельхоза-это смерти подобно.
И поголовье скота, ни кто не оставит без кормов на следующий год.
А в частном хозяйстве,не больше нескольких гектаров,при условии,что сможешь несколько лет питаться в ресторане-пожалуйста,занимайся для души.

Алекс П 30.08.2010 12:27

Алексей М. По вашему выходит что это дело безынтересно. Неважно кто обязан этим заниматься. Но... в Молдове существует и другая контора,в которую идут крупные денежные вливания. Вопрос в том,куда же эти деньги на самом деле 'пропадают'.

Алекс П 30.08.2010 22:27

Алексей М. И эта контора обязана заниматься ИМЕННО почвоведением,мелиорацией,восстановлением земель,и т.д.

Елена Гкиг 30.08.2010 23:27

Пермокультура - это игрища на приусадебном участке. Хорошо распиаренный альпийкий фермер.

Алексей Мат 31.08.2010 13:27

Алекс П.
Это дело,пермокультура, будет приемлемым когда изобретут комбайн ,способный одновременно жать горчицу,овес,горох и люпин.Причем комбайн должен "уметь" сортировать культуры по отдельности,так как люпин-явный сорняк(или эфиро-масленичный сорняк,для точности).
Так что -на свои шесть соток.Или на Альпийскую лужайку.
Для применения в промышленных масштабах эта технология,пока,не годится.
А есть примеры её применения, кроме этого фермера?На площадях,скажем,в несколько сот га?

Елена Гкиг 31.08.2010 22:27

Эту тему муссируют ещё с 60-х годов.

Алексей Мат 01.09.2010 03:27

Так же как и гидропонику.
Но дальше квадратно-гнездового метода не пошли.
На Чоканах находится МИС (машино-испытательная станция)-там под руководством т.Радиолы(да,такая вот фамилия у человека) пытались заменить чередование моно культур на одновременный высев 3-5 сложноцветных.
Кроме эффекта по отпугиванию мух-ничего не вышло.

Елена Гкиг 01.09.2010 05:27

Если монокультура приносит доход и выгоду, в чём проблема? Севооборот никто не отменял.
Это, если человек хочет жить в современном мире. Если же хочется в экологически чистые условия - хозяин-барин. Только хватит ли силёнок отказаться от соблазнов, от того же Интернета? Если уж следовать какой-либо теории, то во всём. А вместо мобильной связи можно пользоваться гелиографами.

OktPozi 01.09.2010 22:27

uchiti ruminskii - ocheni эfectivno.

Алекс П 02.09.2010 00:27

Октавиан П. И английский,и французский не помешают. Все же эти языки более распространенные.

АлексАд 02.09.2010 08:27

Насчёт молдавского согласен на все 100% очень нужно даже. знание языков никому ещё не мешало. мне с одной стороны даже жаль что живя в америке я забыл этот язык почти полностью так как не был родным мне. в основном общался на русском украинском и английском. понимать понимаю а вот чтоб ответить приходиться шевелить извилинами чтоб вспомнить как ответить. вот такая вот проблемма эмиграции

OktPozi 02.09.2010 13:27

Alex P , ya toliko v mashtab Moldovy imel vvedu.

Алекс П 02.09.2010 20:27

Октавиан П. Почему именно все /в том числе и вы/ указывают на изучение рум. языка? Потому-что она соседка? Так Украина тоже входит в число наших соседей.

OktPozi 03.09.2010 13:27

Alex P opyati yazyk rumynskii ili moldavskii?
Vot v ukrainskih seolah iz Moldovy nado uchiti detei ukrainskii, a to oni russkii ne uchyat a ukrainskii tolkom i ne znali.

Алекс П 03.09.2010 22:27

Октавиан П. О различии молд. и рум. языков тут и речи не идет. Да и бездарная эта тема,не поймем друг друга. А про обучение языков в школах: 1) посмотрите на качество обучения в этих же школах /ваще про сельские молчу/; 2) дети не заинтересованы в получении знаний. Так что КАКИМ ИМЕННО языкам учить детей-это вопрос второстепенный.

OktPozi 03.09.2010 23:27

Kachesvo obuchenie ne mogu suditi v shkolah, ya znayu chto esti sposobnye rebyata. No ruminskii v russkih shkolah ne uchat i vinovaty v etom gos politika, inogda dumayu chto eto spetialino zdelano.

Laura Co 04.09.2010 03:27

Алекс, а вы согласны что все должны знать гос язык?

Вадим С 04.09.2010 13:27

Необязательно все граждане Молдовы должны знать госязык, этого нет ни в одной стране мира (в США большинство китайцев не знают английский), но безусловно к этому нужно стремиться и не только самим русскоговорящим, но и государству создавать всё для этого и конечно безусловно в русских школах Молдовы обязательно нужно преподавать молдавский (а не румынский) язык и так как во времена МССР - мало того, что один час в неделю, да и то в основном разучивали стишки (я их до сих пор все помню, а вот язык практически не знаю). Думаю, что даже неплохо было бы вводить (по желанию родителей) молдавский и в детских садах )русских если такие есть)

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT.