Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Курилка (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "К барьеру!"Перед тем как сюда написать,вдохните и выдохните 10раз! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1595)

Анатолий Ч 02.07.2010 21:14

О героях подполья Кучеренко пиишет так (о Добродееве, улица которого недалече от меня.)

Перейдя с той стороны в Бендеры, первым делом устроит дома по пьянке скандал, потом организует какую нибудь политическую провокацию, и снова уйдет за Днестр. Шеф сигуранцы Паску, знал все его дела, но так как не хотел беспокоить Бухарест на его счет, не трогал , в надежде, что он будет убит при очередном переходе границы. (видимо возлагал надежду на советских пограничников) Как в детском саду.
Вот такая зверская была сигуранца. Ну а Добродеев, занимая посты в Мссср, на пару со Старым (Борисовым) покуражились в 37, подписывая тысячи смертных приговоров, как члены "тройки", ну а после этого и сами были расстреляны как "румынские шпионы" И эти палачи числятся у нас героями.
Сейчас, я думаю, этот Паску не зря надеялся на советских коллег.

Rum 02.07.2010 23:23

Анатол,не мой случай,а моего деда.На счастье он не попал в статистику 90% и для меня *стал родным!(v)

Ирина Миси 03.07.2010 09:52

Согласна со Степаном. Надо оторваться от семейных историй семидесятилетней давности и думать ,как ЖИТЬ НАМ, а не как жили наши любимые бабушки и дедушки.Тем более,что в каждой семье свои "преданья старины глубокой". Моя бабуля раскулачивания не заметила, а вот что в Поволжье голоду предшествовали несколько лет засухи- это часто вспоминала. У нас в Нижнем недели три уже нет ни капли дождя и сорок градусов вторую неделю.Дождя не обещают. :-(

Анатолий Ч 03.07.2010 10:33

Если нам не нужно 70-летних историй, то к чему с такой помпой каждое 9 мая таскать по красной площади всякий ржавый хлам?Неудивительно, что ваша бабушка не заметила раскулачивания, т.к., чтожизнь в советской России ничем не отличалась от жизни в концлагере (собственно весь ссср был тем же лагерем, только с несколько ослабленным режимом.)
А в Бессарабии это было по другому.
Когда РККА нас освободила, то освободители скупили все, что было в магазинах, а магазины были забиты товаром на любой вкус и всех стран, то что в ссср не видели с 17 года.
Евреи, которые в основном владели всей торговлей сначала сдуру обрадовались такому небывалому спросу, но когда увидели, что на фантики, которыми с ними расплачивались ничего нельзя купить, так как в Советской России ничего не было, кроме танков (кстати тоже ни на что не годных) начали все прятать, но поезд уже ушел.

Анатолий Жука 03.07.2010 10:35

Всем привет.Да-а-а. Доучились.Как писал Шукшин.Оказывается по словам Анатола только на центральной улице было 200 магазинов.И это в городе ,который раз в 20 был меньше, чем сейчас.Боюсь ,что и в настоящее время во всём городе нет столько магазинов. Попахивает шизой и паранойей.

Анатолий Ч 03.07.2010 10:57

Анатолий, книга Кучеренко, на которую я ссылаюсь, есть во всех бендерских библиотеках. Называется "Бендеры ...лет тому назад", не ленитесь, почитайте и избавитесь от многих глупых представлений и домыслов.

Анатолий Жука 03.07.2010 12:40

На заборе тоже написано...

Бендерский 03.07.2010 16:20

Даёшь присоединение к России!!!!!!!!!!!!!!

Rum 03.07.2010 17:06

МарК,не был бы на вашем месте так амбициозен и оптимистичен.Шушеру не хотят в России,да и "офф-шор" проводить в непризнанном "сингапуре" удобней.Так что ПМР выгодна в качестве любовницы(уже писал) чем законной "жаны"(транспарентности в законном "браке" больше)(v) :-D

Анатолий Ч 03.07.2010 19:08

При чем тут забор, пора знать, что в нашихбиблиотеках не может быть книг, не дозволеных приднестровскою цензурою.

Анатолий Ч 03.07.2010 19:28

Пойдем путешествовать дальше по книге Кучеренко.

В 20- годы рабоче- крестьянский блок в Бендерах,, руководимый болшевицким подпольем победил на выборах, и проклятая сигуранца ничего не могла с этим сделать. Когда взбешенный шеф сигуранцы спросил ответственного за регистрацию партий, как он посмел его зарегестрировать, тот ему ответил, что он не мог преступить закон. Оказывается румынские оккупанты уважали закон. И даже Бухарест ничего не мог с этим поделать.
Далее. Примарями Бендер за все годы ни разу не был румын, а только местные жители, причем со славянскими фамилиями. Правда , все они, как и прочие жители Бендер владели румынским. Стронно, мне и сейчас некоторые заявляют, ( причем люди с высшим образованием), что надо законодательно установить срок для овладения румынским в 40 лет.
Видимо интеллектуальные способности населения за это время сильно упали.

Анатолий Ч 03.07.2010 19:37

Еще одна закономерность.
Когда автор описывает людей, оставивших значительный след в те годы, элиту, именами кого бендерчане по идее должны гордиться, почти всегда следует в конце ремарка;- после 40 года депортирован, расстрелян, умер с голоду в 47-м, выслан в 49-м и т. д.

Карафизи 03.07.2010 22:10

Я полностью согласна с Ириной, надо думать как жить сейчас. И почему надо обязательно к кому-то присоединяться, неужели Молдова не может жить как самостоятельное государство, не ссорясь, а торгуя и получая от этого выгоду. В этом плане мне нравится Назарбаев, уж он то СВОЕЙ выгоды не упустит.

Анатолий Ч 03.07.2010 22:16

Всем этим диктаторам место на мусорной свалке истории.

Rum 03.07.2010 23:02

Иногда Анатол,читая посты ваши приходит в голову:"...и тут Остапа понесло!"Чем же вам,патриоту,кидающему фразы о "голосовании ногами" и т.п. несмыслы,не нравится мысль о независимой,самостоятельной Молдавии?!

Анатолий Ч 04.07.2010 14:35

Как бы вы посмотрели на то, чтобы Москва вышла из состава России, и образовала некую Московию. Также выглядит и независимая Молдова, вне румынского ареала, тем более что эта наиболее отсталая ее часть, в силу различных причин.
Хотя нынешняя политика Молдовы направлена на встречу Румынии и Молдовы в рамках ЕС.

Ирина Миси 04.07.2010 15:55

Также выглядит и независимая Молдова, вне румынского ареала..
-----------------------------------------------------------------------
А как выглядят США вне ареала Великобритании? Тайвань вне ареала Китая? Замечательно себе выглядят. *Поздравляю граждан США с Днём Независимости!(F) ($) (v)

Rum 04.07.2010 17:00

Анатол,так вам нравится роль "рыбы-прилипалы"?!Чтож,это понятно...Проще...Убого...Вот в этом вся суть-в объективной неразвитости,в ничтожности и посредственности,которые неизбежно стремятся к реваншу,естественно,за счет самодостаточных окружающих.(v)

Анатолий Ч 04.07.2010 18:42

Вот в этом вся суть-в объективной неразвитости,в ничтожности и посредственности,которые неизбежно стремятся к реваншу

Но не есть ли это следствие 28 июня 1940 г ?

Вы согласны, что если бы не этот факт, мы бы были уже в ЕС?
Только не говорите, что там хуже чем у нас, ведь не под конвоем вы там оказались?

И я думаю, вы приспособились к тому, что на русском в Чехии никто не говорит. (для тех кто насмерть перепугался, что прийдется учить румынский язык)

Rum 04.07.2010 19:16

Вы о "пакте"?Может быть...или быть может.ЕС не панацея.Сейчас,после событий в "Греческом зале" политики о многом задумались."Приспособился"...как то не звучит,по крайней мере в моём случае.Начало было сложное,потом всё очень просто!Почувствовал себя дома,не забывая что,пока, гость.У чехов есть пословица:сколько языков знаешь-на столько ты ЧЕЛОВЕК!Конечно не надо"перепугиваться насмерть" всего нового,но...нелегко строить новое на крови(пример Россия).

Rum 04.07.2010 19:37

Пардон.Молотов с Риббентропом раньше подписали его, в августе 39 го.А вы имели ввиду вхождение в "большую семью"?

Анатолий Ч 04.07.2010 19:41

Поговорка хорошая. Я знаю другую
Человек знающий несколько языков проживает несколько жизней . Тоже неплохо.

К сожалению у нас это не в почете.
Везде только один язык, сами знаете какой.

Помню в 70-е приезжала племянница из Румынии (жила в районе Тимишоары ), так она знала венгерский, немецкий, про румынский не говорю.

Rum 04.07.2010 19:55

Это наказывалось!(знание языков)Пример-мой дед родной,которого мне не посчастливилось увидеть.Только справка из архива ГУЛАГа...

Ирина Миси 06.07.2010 16:09

В этом плане мне нравится Назарбаев, уж он то СВОЕЙ выгоды не упустит..
---------------------------------------------------------------------
Если на территории бывшего СССР действительно будет сохдан эффективный экономический союз, то это Назарбаева нужно будет считать его создателем.
Единственный из бывших советских глав республик,который всегда достойно выглядел, не отрекался от советских идеалов и в рыночных отношениях отлично преуспел. *Евразийский союз Назарбаев ещё в 92 году создать предлагал взамен непонятного СНГ,но все республиканские лидеры в это время были заняты грабежом своих экономик, *а как будет выживать народ, дела никому не было.

Rum 06.07.2010 16:55

Правильно,Ирина.Богатеть надо вместе с державой,а не за её счет!(v)

Rum 06.07.2010 17:01

Да,и по поводу извинений за преступления "комманчей".В странах,гораздо ближе находящихся к демократии-тоже не рады извиняться.Пример-перед чешскими лигионерами,воевавшими в Англии во Второй Мировой,и вернувшимися на родину коммунистическую.Тут они попали под"молотки" и были репрессированы.Из интервью участника Дюнкеркской операции:"...простить можно,забыть-нельзя!"

Анатолий Ч 07.07.2010 08:28

Опять главный политик России от санитарии нашел инфузорий в молдавском вине.
Ну а что еще можно ожидать от того, кто предпочитает поить россиян тормозной жидкостью и лосьеном "Нежность"?.

Недаром в народе его называют Гена Муму.

Андрей Дани 07.07.2010 15:39

Если нашел,значит они там есть и не вам судить прав Онищенко или нет

Анатолий Ч 07.07.2010 23:59

Заседание правительства, совместно с олигархами. Путин произносит речь: Господа за последние годы демократии МЫ много приватизировали: заводы, банки, сырьевые компании, земли; пора бы подумать о людях!!
Пауза... С задних рядов то-ли Абрамович, то-ли Вексельберг произносит: А что! Я бы прикупил человек двести!

Rum 08.07.2010 00:15

Анатол,анекдот хороший.Только...метать его,и в чернобелом цвете-всё одинаково...Никому не под силу изменить человека.Если *вернуться к вину-интересно,а продукцию "KVINTa" тоже...забракуют?!(ch)

Анатолий Ч 08.07.2010 10:54

Насколько я понимаю санитарное содержание абхазской, ю.осетинской и приднестровской продукция Гену Муму не интересует.
Не для этого он туда поставлен.

Андрей Дани 08.07.2010 13:14

Гимпу будет поменьше тявкать на Россию,глядишь и качество вина улучшится:-D

Rum 08.07.2010 19:40

Андрей,оскорблять,пусть даже заочно,человека незнакомого-многое о вас говорит,причем плохого.Будьте по толлерантней,или придётся вас огорчить до невозможности.Анатол,вы правильно проследили ход моих мыслей.А ведь технология,сырьё,земля и стандарты-о дни и те же!Да...Политика становится грязной,когда ею начинают заниматься грязные люди.(v)

Анатолий Ч 09.07.2010 00:00

Гимпу всего лишь озвучил то, что знали и до него.
Всеми, в том числе и Россией пакт Молотова- Риббентропа осужден еще в 90-х.

Андрей Дани 14.07.2010 10:11

Гимпу может человек и неплохой (в быту),но он ещё и действующий политик,и я выразил свое отношение не к нему лично,а к политике им проводимой.Так что куда уж толерантней.

Валентина Мэан 19.07.2010 20:51

ВИНО, ВИНО...-ОНО НА РАДОСТЬ НАМ ДАНО!
К сожалению, вино из Молдовы приходит в Россию, не соответствующее этому названию, и политики здесь не при чём. Бизнесом занимаются грязные люди и нареканий от Россиян много о качестве молдавского вина. Сами здесь несколько раз разочарованы были. Теперь *выращиваем виноград здесь и делаем своё домашнее вино.

Rum 19.07.2010 23:11

Ну не знаю.Тут-не жалуются!Полупустые полки,всегда были показателем,тем боелее здесь*-)

илья пак 20.07.2010 19:59

Вино молдавское может быть и не самого высокого качества, не знаю.
А вот про Российское золото 999 пробы прочитал в инете интересную информацию.
"В свое время бизнесмен *Стерлигов приобрел несколько тысяч золотых монет, выпущенных Банком России, и закопал их под дубом. Каково же было его удивление, когда он обнаружил на монетах самой высокой 999-й пробы бурые пятна.
Золото ржаветь не должно, царские монеты бурыми пятнами не покрывались, цитирует Стерлигова российская пресса. * *Центробанк *никак не комментирует это происшествие.
А Стерлигов зарекся: монеты, выпущенные в современной России, он никогда больше покупать не будет. Но многие *бизнесмены приняли такое же решение не только в отношении российского золота. Например, это касается машин отечественного производства, в первую очередь "Жигулей", "Волг" и "Москвичей". И как *в случае с монетами, их производители не боятся, что за свою продукцию придется отвечать по закону."

Rum 20.07.2010 21:29

Каждый кулик своё болото хвалит!Что можно сейчас считать hi quality?Тоёта вон с "лексусами" как "обезлюксусилась",австралийское...вино-и вином то назвать с большой натяжкой можно.Короче народ зажился,пора...

Анатолий Ч 26.07.2010 15:49

Грузия начинает оказывать Молдавии помощь в преодолении последствий наводнения, передает ИА Regnum.
Как сообщил министра по делам спорта и молодежи Грузии Владимира Вардзелашвили, 6 августа в молодежный лагерь Анаклия на Черноморском побережье Грузии прибудет *первый поток школьников из пострадавших районов, которые будут отдыхать там в течение 10 дней. Всего в течение лета *планируется привезти на отдых в Грузию около 120 подростков из Молдавии.
Кроме того, грузинские строители намерены построить на территории одного из молдавских районов дома для пострадавших от наводнения молдавских семей, детский сад и другие объекты.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT.