Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1520)

Vitalii Cido 05.02.2010 21:16

А погрантерминал у Ивушек появился позже молдавского поста у Охотника-так что это ответная мера-и дело тут не в размерах,а в самом факте появления этого поста.
Я, может,ничего не имел бы против, если бы проверка, регистрация, досмотр и тд не отнимали бы до 1 ч времени. Ведь молдавский пост такой мытней не занимается

Анатолий Ч 05.02.2010 21:26

Румыния запускает телекомуникационный спутник в космос из Констанцы, а заодно устанавливает у себя антиракетную систему США против всяких людей нехороших.

шоил тамь 05.02.2010 22:32

Мы были в Молдове и ПМР 4 раза . При пересечении границы в Молдове практически не проверяют , Но таможня в ПМР --это кошмар Надо потерять до часа времени ,где приходится заполнять бланки отвечать на разные вопросы . С тобой разговаривают ,как будто ты преступник . Это не только я ,а все это говорят.

Анатолий Ч 05.02.2010 23:26

Правильно, человек человеку-товарищ волк.

Станислав Сэм 06.02.2010 17:37

Шоил в Молдове прозрачные границы и у них была попытка оранжевой революции,а у нас такого не было. Но опасность существует реальная. К тому же в Молдове, я уже писал очень жесткие законы, это стимулирует их преступный элемент гастролировать,
в том числе и в ПМР. Так же и в отношении экономики, таможня защищает наш рынок
от их продукции. Защиты много не бывает.

шоил тамь 06.02.2010 18:07

Какой рынок есть в ПМР ? Ведь у меня ,кроме долларов ничего не было ,так зачем я заполнял анкеты ,а потом целый день потерял в милиции для регистрации , В Молдове вообще нет никакой регистрации .

Vitalii Cido 06.02.2010 19:53

...в Молдове, очень жесткие законы, это стимулирует их преступный элемент гастролировать, в том числе и в ПМР.
Как раз для преступных элементов граница не представляет никакого препятствия. И правоохранительные органы здесь не только не сотрудничают между собой, но ещё умудряются бороться друг с другом. Видимо тоже - для "безопасности" граждан с обоих берегов Днестра.

Станислав Сэм 07.02.2010 07:10

Шоил уже есть регистрация и в Молдове. К тому же штраф без регистрации на проживание составляет 49, 75 рублей ПМР или 5$, а когда вы были, штраф был 29рублей. Я бы на вашем месте не терял бы день на регистрацию. Насчёт сотрудничества летом в Молдове был ограблен обменный пункт и преступник бежал в ПМР. Где был обезврежен и его передали Молдове. Я могу очень много перечислять, случаев, которые доказываёт что в Молдове суровые приговоры.
Насчёт рынка, в Молдове нет такого товара, которого не было бы в ПМР. Первые пошлины ввела Молдова для ПМР, они защищаёт свой рынок, а нам что нельзя.

Анатолий Ч 07.02.2010 09:45

Насчёт рынка, в Молдове нет такого товара, которого не было бы в ПМР

Анатолий Ч 07.02.2010 09:49

Насчёт рынка, в Молдове нет такого товара, которого не было бы в ПМР

Да что там в Молдове-- в МИРЕ.

Но больше всего бесправия и глупости.

Анатолий Ч 07.02.2010 10:20

В ходе встречи отмечалось, что о создании Еврорегиона, включающего Винницкую область Украины, ряд районов РМ, Каменский и Рыбницкий районы Приднестровья, говорилось давно, но только в последнее время появились конкретные предложения.
«Мы уже практически вступили в фазу юридического оформления. Сегодня же согласовывали с руководством Приднестровья реальные механизмы взаимодействия»,– отметил посол Украины Сергей Пирожков.
Глава ПМР, в свою очередь, сказал, что Рыбницкий и Каменский районы должны участвовать в Еврорегионе именно как районы ПМР.
«В целом мы не возражаем против подобной работы. Наши политические взгляды с РМ разошлись 20 лет назад. Но сейчас речь идет об экономике, а значит, о жизни людей. Поэтому мы готовы сотрудничать в этом направлении», – подчеркнул Смирнов.

коментарий: почему только два района_ остальные пусть вымирают дальше?

Станислав Сэм 07.02.2010 13:54

У нас бесправие? Это у вас бесправие. Какое право имеет ваш пограничник рвать ПМР паспорт, а Российский отбирать(с концами). Вы знаете хоть один случай в ПМР, чтобы у человека забрали паспорт. А я вам приведу 100 примеров про Молдавский беспредел. Насчёт глупости, то городские всегда будут умнее сельских. Сельские к тому же любят вино, а читать не любят.

Анатолий Ч 07.02.2010 15:55

На выборах в Молдове (при всех злоупотреблениях) я имею возможность выбрать из двадцати партий любую, по своему вкусу от пророссийских, промолдавских до прорумынских.

А вам ,Станислав , из года в год, предлагают одну кандидатуру. Вы конечно можете не голосовать,( что большинство и делает) ,но это никак не влияет на цифирь, которую потом вам объявляют.

Станислав Сэм 07.02.2010 20:36

Анатолий, а в ПМР народ выбирает президента, а в Молдове нет.Что не доверяете своему народу? Поэтому вам так важны партии, какая партия такой и президент.

Анатолий Ч 07.02.2010 21:41

Зато вам все по барабану-партии-близнецы и президент пожизненный.

виктор кака 07.02.2010 22:09

Уважаемые господа ! Хочу напомнить Вам, что эта тема создавалась для обсуждения последних новостей, а не как канализационная система для слива нечистот Анатолием Черевковым. Поэтому давайте лучше обсудим последнюю новость - Наконец то в Украине состоялись настоящие демократические выборы - без всяких там разных революций - оранжевых, розовых и других, купленных доброжелателями из за океана.

Анатолий Ч 07.02.2010 22:37

Да, Украина имеет реальные шансы стать наконец ( к радости некоторых) пятым колесом в российской телеге.

Мои соболезнования соседям.

Чеботарь 07.02.2010 22:48

Борцу за демократию А.Ч. : посмотрите фильм в Гугле "Оранжевые дети третьего рейха"

Станислав Сэм 08.02.2010 07:18

Анатолий, а вы предсказывали, что Юля победит. Получается вам верить нельзя.:-D

Анатолий Ч 08.02.2010 17:24

Я действительно думал, что Юля победит с минимальным перевесом, ошибся процентов на пять. Но больше меня ошиблись украинцы. Они сейчас там, где была Молдова в 2001.

Мы обошли их на вираже, и посмотрите где через 4 года будет Молдова и где Украина. Они просто теряют драгоценное время.

Татьяна Ка 08.02.2010 18:09

Умерла Анна Самохина !:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Чеботарь 08.02.2010 20:12

:'( :'( :'( :'(

Андрей Дани 10.02.2010 08:53

Анатолий,а где была Украина 5 лет назад ,и где она сейчас? 5 лет с "оранжевыми" потеряны бесследно.И,боюсь,что через 4 года Молдова со своими "оранжевыми" окажется в еще худшем положении,чем сейчас,так что жалеть нужно не украинцев,а молдован

Анатолий Ч 10.02.2010 19:09

Молдова будет в ЕС, и пусть нам будет хуже.

Андрей Дани 11.02.2010 08:45

Если и будет,то без Приднестровья!

Анатолий Ч 13.02.2010 23:42

И сегодня я могу твердо сказать вам, что выборы в Украине были сфальсифицированы. *И это уже не политическая декларация, а четкая правовая оценка юристов».

цитата из Тимошенко.

Анатолий Ч 13.02.2010 23:44

Выигрыш Януковича на президентских выборах Тимошенко называет победой криминалитета. «Я хочу четко заявить: Янукович – не наш президент. И как бы были не разворачивались бы дальнейшие события, он никогда не станет легитимно избранным Президентом Украины», - говорится в обращении премьер-министра.

Josef Kvo 14.02.2010 02:06

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш, координировавший работу наблюдателей, назвал голосование, которое состоялось 7февраля, «впечатляющим примером демократических выборов». Он также заявил, что на выборах победу одержала «вся Украина».

Станислав Сэм 14.02.2010 05:41

Анатолий оппозиция сфальсифицировала выборы это не реально.И этому никто не поверит. Административный ресурс в руках был
у Тимошенко, она могла сфальсифицировать выборы, а не Янукович.

Станислав Сэм 14.02.2010 05:54

Насчёт Евросоюза, то после кризиса в Греции, Европа не будет брать, кого попало.
Josef как дороги в Европе? Снег сошёл? У нас в Бендерах почти все дороги испорчены.

Андрей Дани 14.02.2010 18:22

ЦИК Украины официально объявил Януковича победителем на выборах президента Украины.А Юле надо с этим смириться, уйти в оппозицию и не мутить воду.

Анатолий Ч 15.02.2010 23:42

Ющенко правильно выразился в том смысле, что Украине будет стыдно за свой выбор.
А впрочем это их личное дело. Молдова на эти грабли наступила в 2001, когда к власти пришел Воронин.

Станислав Сэм 16.02.2010 07:03

А сейчас у власти в Молдове - ангелы. В декабре инфляция составила 6%, как за весь 2009г.

Анатолий Ч 17.02.2010 23:57

Как вам гениальная идея с размещением Искандеров в самодостаточной?

Анатолий Ч 18.02.2010 00:18

Готовность президента Приднестровья Игоря Смирнова разместить в Приднестровье российские ракетные системы "не представляет интереса" для Кишинева. Об этом заявил 17 февраля на пресс-конференции в Кишиневе пресс-секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Валерий Туря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.
По словам молдавского чиновника, правительство Молдавии "не уполномочивало" Смирнова вести какие-либо переговоры военного характера. "Даже, если мы гипотетически предположим, что правительство Молдавии продемонстрирует интерес к такому проекту, я очень сомневаюсь, что именно Игорь Смирнов будет самой подходящей кандидатурой для проведения таких переговоров", - заявил представитель МИД Молдавии.

Станислав Сэм 18.02.2010 18:33

Туря-это кличка?

Ирина Миси 19.02.2010 15:19

Всем привет! Пока отдыхала,хорошая новость по поводу выборов в Украине.
Но новости из Ванкувера просто парализуют.. Хоккеисты тоже сегодня проиграли словакам. Нет слов.

peter lipk 19.02.2010 20:17

Ирина согласен с вами. Всегда болел за российскую сборную по хоккею.Очень разочаровался.Прочитал статью Задорного "ПАРАЗИТельные успехи олимпийской сборной".Вто выдержка из статьи:
"Следующая зимняя Олимпиада будет в Сочи. Опять будет планирование медалей, опять будет превращение в рабов наших спортсменов и как результат — опять провал за провалом. Выход я уже предлагал, можно интегрировать бразильцев в футбол, норвежцев — в лыжный, конькобежный спорт, китайцев — в фигурное катание (кстати, потрясающе: китайцы, у которых нет льда, завоевывают золотые медали, а нашим погода мешает!). И тогда, глядя на победивших норвежцев, швейцарцев, китайцев с нашими триколорами на груди, наши болельщики будут кричать: “Русские лучше всех!”.

шоил тамь 19.02.2010 21:33

Зачем превращать поражения в спорте в мировую трагедию , Я всю жизнь болел за российскую сборную ,но в спорте побеждает сильнейший ,то -есть у кого больше таланта ,средств ,спортивных баз ,системы подготовки молодежи и детей .Почему спорт сначала в Союзе ,а сейчас и в России имеет и политическую подоплеку . Звучат фразы ,..,,, мы их порвем " Ну проиграли Словакам , Обидно ,конечно ,но в следующй раз выиграем Так что успокойтесь

шоил тамь 20.02.2010 09:31

Россия ,когда хочет ,может сделать все , На прошлых Зимних Олимпийских играх было много допинговых скандалов с российскими спортсменами . Некоторых даже лишили золотых медалей . На этой Олимпиаде -- ни одного . Россия ,если захочет ,может прекрасно провести любое мероприятие ,в том числе и Олимпийские игры , И я уверен ,что в Сочи они пройдут на высоком уровне ,не то ,что в Ванкувере Только не надо превращать все в политическую показуху ,как это было на Интервидении в прошлом году

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT.