![]() |
которую боялся и уважал весь мир. * * * Боялся?Смешно.Уважал?Еще смешнее.
|
Да боялся, Игорь, боялся............ *Тут уж Вы не спорьте.
|
При совке-люди жили, даже Конституция работала на человека-права на образование, право на отдых, право на бесплатную медицину и дохрена еще каких прав, а что мы имеем сегодня??? какие права??? медицина-оццтой-сегодня даже дорого помереть, чтобы тебя похоронили по-человечески-нужно бабла и блата немеряно, чтобы тебя образовали-нужно задаривать подарками учителей и сдавать бабулясики в фонд школы, чтобы тебе отдохнуть-нужно вкалывать, как проклятому, собирать средства, чтобы потом при обилии и наличии капиталистических благ и товаров-ткпо просрать по БЕШЕНЫМ ценам свои кровные, где независимость??? ты независим только от достойной жизни-она проходит мимо тебя..А про право на работу-я промолчу, сплошная об******вка-работодатели тобой манипулируют, твоими деньгами, твоим временем, твоей боязнью остаться безкуска хлеба, многие в отпуск не ходят годами, получают бабло в конвертах..
|
Гм, а мне ты Игорь показался поначалу вменяемым человеком...ты хочешь сказать, что СССР никто не боялся????? Или не уважал??? Вот это реально смешно.
|
Назовите конкретные примеры.Представьте мокрые штаны руководителей конкретных стран.Тогда поверю.
|
А по поводу уважения, так когда наши моряки встречались за границей с америкосами, те им говорили - "В мире только Вы и мы, всё остальное - шушера....... " *УВАЖАЛИ АМЕРИКОСЫ НАС.
|
США тратилось на оборонные инициативы миллиардными расходами просто так? Или блок НАТО создавался для увеселения? А уважали нас нечего делать, даже заклятые враги...Зато сейчас, это недоразумение географическое, незалежное...Никто блин и не знает в мире про некую Украину...
|
Зато сейчас, это недоразумение географическое, незалежное...Никто блин и не знает в мире про некую Украину...
Сегодня 17:00 ________________________ Серёга, попрошу потолерантнее. Пока предупреждение. |
ты независим только от достойной жизни-она проходит мимо тебя. Ну, Гаятри, есть процентов 3-5 населения, мимо которых жизнь не проходит:) Они себя нормально чухают и сейчас и очень не хотят ничего менять:)
|
Андрей - принимается, ладно, не буду трогать нашу неньку:-( :-( :-(
|
продала бы душу дьяволу за возможность еще пожить при СССР, как ты там, Сидоренко, про сапоги????? не был?? не лизал??? а кто лизал??? о чем ты??? пошел в магазин-не купил, но пришел чуток переплатил-получил, купил чеки на рубли-оделся, в очереди отстоял-стенка, французские духи+еще и денег на книжке немеряно, летом-объедешь на шару полстраны, посмотришь, отдохнешь, поешь, попьешь, с людьми познакомишься, начнешь дружить семьями, ЛЮДИ ДОВЕРЯЛИ ДРУГ ДРУГУ, ты вспомни-как ежели пописять на вокзале или аэропорту захочешь, просто скажешь-посмотри за чемоданами, а ключи под ковриками или почтовыми ящиками??? а воспитание??? кто тебе сейчас в транспорте место уступит?? незалежная молодежь??? не смеши, это глупо
|
Результаты выборов показывают,что в СССР хотят около 3№ населения.
|
А по поводу уважения, так когда наши моряки встречались за границей с америкосами, те им говорили - "В мире только Вы и мы, всё остальное - шушера....... " *УВАЖАЛИ АМЕРИКОСЫ НАС. ПОДТВЕРЖДАЮ!!! Как штурман корабля в прошлом.
|
Можно говорить что угодно,норезультат развития был налицо:один турецкий чай и морская капуста в магазинах.
Сегодня 15:57 -----------------------------Ясно, Сидоренко обижен-слишком много слопал морской капусты, выпил много турецкого чаю и мало ему досталось крема для бритья:-D :-D :-D хорошего в СССР, в частности в УССР он не помнит от переизбытка йода, мдя Сегодня 16:20 --------------------------(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) вы раскусили Игоря;-) |
ПОДТВЕРЖДАЮ!!! Как штурман корабля в прошлом.
Сегодня 17:06 * * * * *Фамилию американца и фразу в оригинале,пожалуйста.А я проверю. |
не мог себе позволить качественную одежду из валютного магазина,вкусную еду, * * * * * Как раз и мог.В отличии от БОЛЬШИНСТВА гражданСССР.Только никогда не был собачкой,лижущей сапоги хозяину за теплуюбудку и лишнюю косточку.
Мені аж смішно! А що, все населення було тією собачкою, яка лизала чоботи хазяїну? Я, наприклад, працювала на великому заводі, отримувала хорошу платню, і чоботи, власне, нікому не лизала. Навіть думок таких не виникало. А якісні продукти ми всі тоді їли, не те, що зараз. |
Хороший дом и бурю выдержит,плохой и от ветерка завалится.Это об СССР.Хорошо сейчас обсуждать.Только в 91 НИКТО не встал с оружием в руках на защиту этой страны.В том числе и 17 млн. коммунистов.Вот такие дела.А не треп на форумах.
|
Так что не будет больше никакого СССР.
|
опоп
|
Был референдум.Большинство проголосовало за независимость.Факт.
|
Це я провірила, чи не ЧС я. А то вже за правду про Ляшка з БЮТу мене занесли ЧС в групі "Моя Україна". :-D
|
Щодо слів про протидію більшовиків розпаду срср-імперії, цілком згоден зі словами пана Ігоря Сидоренка. Верхівка більшовиків своечасно або заздалегідь навіть, перефарбувалась у лібералів-демократів ще й з великою часткою народної власності в своїх руках (згодом і решту до своїх долоней перебрала), а рядові партійці як були "ідейними виконавцями"(безкоштовними), так БЕЗКОШТОВНИМИ і залишились, тільки тепер лише рупорами і стійкими виборцями.
|
Татьяна,можно нескромный вопрос?Сколько Вы зарабатывали в доперестроечные времена?
|
Да ладно, нескромный, где-то в районе 260-280 рублей. Это было прилично.
|
И часто ли покупали одежду в валютном магазине?
|
Опять сопоставили Октябрь и СССР.Это все ж разные понятия.Лозунги Октября и их воплощение в жизнь вызвали лютую Гражданскую войну.Которая закончилась... введением НЭПА.Парадокс.
|
Да ладно.Я с 250 начинал.Не хватало.
|
Тетянині 260-280 тодішніх рублів тепер складають щось близько 3000 грн., за які набагато більше можна придбати, чи не так?
|
Хороший дом и бурю выдержит,плохой и от ветерка завалится.Это об СССР.Хорошо сейчас обсуждать.Только в 91 НИКТО не встал с оружием в руках на защиту этой страны.В том числе и 17 млн. коммунистов.Вот такие дела.А не треп на форумах.
Сегодня 17:15 ----------------------------- Потому что народ подвели подвели под "это",навесили столько лапши,а советский народ был приучен верить правительству,я ещё помню как шла прапоганда на Украине,говорили мол Украина житница СССР,мол мы кормим Россию,а вот отделимся и зажевём ,как у Христа за пазухой.Ну и теперь мы видим ,какая нахрен житница и кого мы кормим,мы себя уже не всилах прокормить,живём в долг,позорно вечно с протянутой рукой,как попрашайки,то к МВФ,то к России. И вам Игорь это нравится,или в СССР вас посещали такие мысли"КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?" |
Дения,я лично никому ничего не должен.Насчет пропаганды.Насколько я помню,все СМИ были государственные.Листовок подпольщиков на заборах я не видел.Занимают деньги те,кого выбирает народ.Кстати,Украина зерно ЭКСПОРТИРУЕТ.
|
Опять же,Денис,не вижу логической связи между СССР и Октябрем.
|
.Кстати,Украина зерно ЭКСПОРТИРУЕТ.Сегодня 17:47
------------------------ И ПРИ ЭТОМ ХЛЕБ ДОРОЖАЕТ ПОСТОЯННО,а в СССР такого не было. |
Так что по поводу последних долгов МВФ все предьявы нынешнему Президенту.Можете прямо на его сайт скинуть.
|
Насколько я помню,все СМИ были государственные.
----------------------- так я об том же,вот они нас и подвели к развалу,новые правители. |
Какие новые правители?Вы о чем?не понимаю.
|
Тетянині 260-280 тодішніх рублів тепер складають щось близько 3000 грн., за які набагато більше можна придбати, чи не так?
Сегодня 17:38 _________________________ Странный подсчёт. И главное - никаким образом не аргументированный. А посчитайте так - хлеб стОил в СССР около 20 копеек. 260 рублей это 1300 буханок....... Сейчас хлеб стОит в среднем 3 грн..... 1300 да по 3 равно 3900 грн. А если в мясе - кило мяса свинины стоило около 2руб. 260 рублей это 130 кг мяса свинины. 130 да по 50 грн - 6500грн........... *Ну можна по многим продуктам пересчитывать, да ещё пройтись по продукции непродовольственной, всё равно пропорции наши современные сравнить с теми невозможно, потребительская корзина в СССР была конечно дешевле чем сейчас...... |
а в СССР такого не было.
Сегодня 17:50 * * * * * *Были очереди перед новым урожаем и по две буханки в руки. |
Горбачев тайно был бендеревцем и шпийоном цру вот и розвалил союз (md) (md) (md) (H) *новый правитель
|
Странный подсчёт. И главное - никаким образом не аргументированный. * * * * *Ну можно и по оргтехнике и автомобилям сравнить.Знаю одно:моя дочь питается и одевается лучше,чем я в ее годы.
|
те кто стоял у истоков развала "коммунисты-дерьмократы"
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT. |