Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Удивительные факты по нынешним меркам. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10666)

A S 04.02.2010 00:08

Махмуд не про Узбеков речь идет

Махмуд Мэви 04.02.2010 01:35

Так о ком же если не секрет?

Galchonok 04.02.2010 18:17

Узбексике племена состояли из разных народов и тюрков и монголов, а также др. Почитайте наши посты про этногенез узбеков.

Рафик 04.02.2010 22:15

А границы республик установили ведь только после оккупации Востока. И не было ни у одного народа своего государства, в том виде , который мы наблюдаем сегодня.

Буритош Муст 05.02.2010 13:20

Если ханство, эмират не государство, то что это за образование такое???:-(

Galchonok 05.02.2010 16:56

Кто пишет владение ,кто-государство. Но Бухарский эмират с 1868 вассал Российской империи, входило в состав Российского гос-ва.

Hursunoi Djyv 05.02.2010 17:01

Крымское ханство (крымскотат. Q?r?m Hanl?g?, ???? ??????)— государство крымских татар, существовавшее с 1441 по 1783 годы. Самоназвание— Крымский юрт (крым. Q?r?m Yurtu, ???? ??????). Помимо собственно Крыма занимало земли между Дунаем и Днепром, Приазовье и большую часть современного Краснодарского края России. В 1478 году Крымское ханство официально стало союзником Османского государства и сохранилось в этом качестве до Кючук-Кайнарджийского мира 1774 года. Было аннексировано Российской империей в 1783 году.

Hursunoi Djyv 05.02.2010 17:02

Каза?нское ха?нство (тат. Казан ханлыгы, Qazan xanl?g?, ???? ???????)— феодальное государство в Среднем Поволжье (1438—1552), образовавшееся в результате распада Золотой Орды на территории Болгарского, Джукетауского, Казанского и Кашанского княжеств. Главный город— Казань. Основателем династии казанских ханов был Улу-Мухаммед (правил в 1438—1445).

Hursunoi Djyv 05.02.2010 17:04

Государство в Средней * *Азии в XVI-XVIII веках. Название возникло после * *перенесения столицы государства Шейбанидов * *(1500-1598 гг.) из Самарканда в Бухару. ( Шейбаниды - * *династия узбекских ханов. Основатель - Мухаммед * *Шейбани (1451-1510. Город Бухара - один из древнейших * *городов Средней Азии, возник не позже 1-го века н. * *э. Наибольшее территориальное расширение и * *политическое влияние получило при Абдулле-хане II * *в 1557-1598 годах.

Hursunoi Djyv 05.02.2010 17:06

Кокандское ханство (узб.Qo'qon xonligi) — государство, существовавшее с 1709 по 1876 на территориисовременных Узбекистана,Таджикистана, южного Казахстанаи Киргизии.В период наибольшего расширения занимало около 220 тыс. км?. В1917—1918 годах здесь была предпринятапопытка создания демократической республики, так называемаяКокандская автономия, разгромленная большевиками.

Hursunoi Djyv 05.02.2010 17:07

Хивинское Ханство – феодальное государство в Средней Азии в XVI–начале XX вв. на территории древнего Хорезма, Туркмении и др. В 1873 г. признало протекторат России, сохранив внутреннюю автономию. 2 февраля 1920 г. народное восстание свергло власть хана. Образовалась Хорезмская народная советская республика.

Hursunoi Djyv 05.02.2010 17:08

Сибирский юрт, * *Сибирское царство (Себер ханлыгы) * *Государство в Западной Сибири, образованное в * *1495 ханом Махметом в результате распада Золотой Орды. Получило название по * *главной ханской ставке Сибирь (Кашлык). Центр — * *Чинги-Тура (ныне г.Тюмень), позднее — Кашлык.

Galchonok 05.02.2010 17:34

Ну так не искажайте все , любой школьник может открыть Википедию и почитать ,что такое гос-во и когда образовалось такое гос-во как Узбекистан.

Гайрат Тумэ 05.02.2010 17:54

Немогу согласиться с вами..ВСЕМИ..Всётаки это наша РОДИНА..В которой НАС воспитали ТАК,как ни в одной другой СТРАНЕ..Здесь есть ВОСПИТАНИЕ..Есть УВЖЕНИЕ к СТАРШИМ..И вы ВСЕ..находясь ТАМ..ПОНОСИТЕ ТО,откуда САМИ же и ВЫЛЕЗЛИ................

Рафик 05.02.2010 17:58

Привет, Хурсуной, Галина, Буритош! Может отдадим историю детям?

Тимур Сумэ 05.02.2010 20:54

Оо Привет Леди и Джентельмены) Я тут так долго не был, думал зайду будит та же байда) Приятно ошибся, обсуждаемые темы уровнем выше стали, с чем я вас и поздравляю!)

Буритош Муст 06.02.2010 10:41

Вот взгляд контр-адмирала по нынешним меркам:
О.Кустов: Недолгие иллюзии декабря 1979 года. Что на самом деле происходило в Афганистане 30 лет тому назад
07:56 06.02.2010
МЫ ВЕЛИ ВОЙНУ С НАРОДОМ
Думаю,что нужно начать с того, что по своей сути решение о вводе войск вАфганистан и уничтожении Амина было преступным с точки зрениямеждународного права (официально отношения с ДРА строились на основеДоговора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между СССР иАфганистаном от 5 декабря 1978 года), моральных, этических иобщечеловеческих норм, имело роковые последствия и для СоветскогоСоюза, и для Афганистана, а также для народов двух стран. Похоже,кому-то в советском руководстве не давали покоя "лавры" французов,англичан и особенно американцев, которые в угоду своим амбициям икорыстным интересам меняли режимы, как перчатки, в странах ЛатинскойАмерики, Африки, Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточной Азии,.........
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1265432160

Махмуд Мэви 06.02.2010 11:58

Прошелся по ссылке. Как участник тех событий в основном согласен с контр-адмиралом. До чего же мы теперь противны сами себе. Одно оправдание, что выполняли приказы. Впрочем на нюрнберском процессе эта отмазка многим военным не помогла.

Махмуд Мэви 06.02.2010 20:17

Буритош! Вот Вы поместили эти воспоминания. Какое отношение они имеют по данной теме? Или Вам нравится снова и снова бередить наши душевные раны? За Вами слово?

Рафик 06.02.2010 20:26

Махмуд, это, мне, кажется не только ваши раны. В этом участвовала вся страна.

Махмуд Мэви 06.02.2010 21:32

Вот вот! Зачем бередит раны всем ветеранам. Мы еще не все поумирали. Мне до сих пор снятся кишки детишек намотанные на гусеницы нашей колонной техники. Ведь это были дети глупыши и бежали любопытные неосторожно рядом, конфеты выпрашивая.(N)

Ahmad Shoy 07.02.2010 10:42

Уважаемый Махмуд-ака! А может пока живы ветераны и надо своими воспоминаниями рассказывать о том, что было на самом деле. А не только бравировать боевыми наградами прикрываясь именем воина-интернационалиста? Для нас есть и другое название. Я тоже ветеран, но последних лет вторжения, когда уже эти подросшие дети забрасывали нас, неосторожных гранатами. Ведь это урок следующим поколениям.

Гаврилова 13.02.2010 16:52

В настоящее время говорить о других народах плохо не является неприличным.
Никто не оправдывает нацистов, ни прошлых, ни нынешних. Но, по-моему, стало хорошим тоном обливать грязью русских, даже в России. И то русские не так делают, и это. Мало нас в бывших республиках поливали, я говорю не только об Узбекистане, это касается и Прибалтики, и Украины. Теперь мы сконцентрировались на "исторической Родине", но и тут мы плохие. Сколько можно, в конце концов!
Вы говорите, что Узбеки спасли русских в годы войны. Кто с этим спорит? А кто подсчитал процентное соотношение погибших в эти годы русских и прочих народов к довоенному количеству? И кто кого спасал?
Может хватит делиться и надо начинать жить?

Гаврилова 13.02.2010 17:51

Валентина, мне не стыдно! ни я, ни мои дети, ни мои родители узбеков не обижали. И я им давно простила то, что они обижали меня. Я еще ни разу здесь не вступала в дискуссии на тему кто кого обидел. Просто надоело слушать, какие они хорошие, а мы, сволочи, их обижаем. Я не делю людей на национальности, только на хороших и плохих, и друзей узбеков у меня хватает, но хватит мыть наши косточки, они уже блестят!

Юльчибекова 13.02.2010 18:18

Статья пышет злобой и рассчитана на дальнейшее разжигание ненавести между нациями. и помещать сюда да еще благодарить. а тем более стыдить.совсем никчему.И много найдется народу .которые вспомнят все события произошедшие в 80-90 года.
Лучше смотреть Олимпиаду.чем копаться в грязных статейках
Заходишь в группу. чтобы спокойно нормально пообщаться с земляками. а тут столько негатива вытаскивают некоторые.Махмуд оно надо Вам.Живите и радуйтесь каждому дню Улыбнитесь солнышку .травке зеленой.чем читать переписывать и злиться еще.

Гаврилова 13.02.2010 20:10

Несколько лет назад у нас была дача в небольшом дачном поселке. Одни хозяева наняли 3-х узбеков охранниками. проработав зиму, они в складчину купили один домик. прошло несколько лет. Теперь этот поселок - настоящий кишлак, почти все дома заняты родственниками и знакомыми тех сторожей - бывшие хозяева продают участки, т.к. стало почти невозможно там жить - сады и огороды подвергаются постоянным набегам юных потомков хана Узбека. И заметьте - еще никого из них не поймали и не убили, русские опять мирно уходят. Хотя говорить об улучшении отношения после этого было бы странно.

Махмуд Мэви 14.02.2010 09:24

"Хотя говорить об улучшении отношения после этого было бы странно."
Правильно Людмила "мочить их надо в сортире", а не улучшать отношение к ним и этим. Но вот, что странно в этой истории для охраны чего нанимались эти сторожами? От кого охраняли? Откуда денежки у этих чтобы выкупить весь Ваш кишлак? Ну то что плодятся как кролики это не вопрос.

Гаврилова 14.02.2010 09:38

Махмуд, неужели Вы думаете, что я идеализирую русских? Бомжей, алкашей, да и просто хулиганья хватает, от кого охранять - не вопрос. Я не идеализирую НИКОГО, ни русских, ни узбеков, я уже сказала - мне чихать на национальность. Есть люди хорошие, есть плохие. Но меня бесит, когда мне говорят, что я должна кому-то говорить "спасибо" только за его принадлежность к другой нации.
А где они деньги берут - я не спрашивала, не имею привычки заглядывать в чужие кошельки. Простите, если что-то резко написала, но хватит этого дележа.

Гаврилова 14.02.2010 09:39

Нет хороших или плохих наций, есть хорошие и плохие люди.

Гаврилова 14.02.2010 10:16

Валентина, мне кажется, что Вы что-то прочитали между моих строк, и увидели в моих словах то, чего в них не было, зато Вам хотелось увидеть.

Юльчибекова 14.02.2010 10:40

Людмила -не обращайте внимания. Они на своей волне.

Ольга Кас 14.02.2010 10:41

Была одна страна,был один народ.Когда советские люди оказывались за границей их никто не спрашивал там о национальности-все были советскими или русскими.Старшее поколение хорошо это знает.Спасибо за то,что в войну делились хлебом и кровом.При Сталине прям вот так и спрашивали разрешения-поделитесь или нет?Эвакуировали всех без разговоров,никого ни о чём не спрашивая.Стыдно постоянно говорить и вспоминать об этом,тыкать в глаза этой несчастной коркой хлеба-ну очень красиво.Скажите,пожалуйста,эрудированные вы наши,а кто Ташкент восстанавливал?Душанбе,Алма-Ата кто строил?Вся страна!Весь Советский Союз.Вот и появились в Ташкенте Московские и Ленинградские массивы.А какое метро отстроили! И я уверена,что случись(не приведи Господи)какой катаклизм-Россия первая придёт на помощь,не помня обид и разбеганий.А в Великую Отечественную войну погибло больше всего славян-почти 90%:русских,белорусов и украинцев.Цифры из Инета.Живущим в Узбекистане не представить того ужаса,что здесь был в войну...

Ольга Кас 14.02.2010 10:51

И ещё.Эта статья никаие не факты-просто эмоциональная чушь.Давайте ещё про уровень преступности приезжих нелегалов из бывших республик вспомним.Грязь-она и есть грязь,быдло-оно и в Африке быдло.Кто-то честно трудится,стараясь заработать на семью,а кто-то приезжает "бабок срубить",грабя и убивая.Предъявлять друг другу счета-не самое достойное и умное занятие для цивилизованного человека.Глупое и неблагодарное...

Гаврилова 14.02.2010 10:56

Оля и Нина, спасибо за поддержку

Galchonok 14.02.2010 14:09

Валентина ,вы как всегда ,все обобшаете. Повесте еще ярлыки фашиста и националиста ,всем русским ,пытающимся защитить себя. С какого перепуга молодые люди должные любить иностранцев ,приезжающих в их страну . Где вообще любят гастрабайтеров.??? Может в Армении или Азербаджане ? Попробуйте там свои права качать ,получите" секир бошка" моментально, а в России ,ничего, качают ,еще как-права....

Махмуд Мэви 14.02.2010 15:27

А не пора ли переименовать нашу группу. А то нелогично получается. Вроде бы мы- леди и джентльмены Узбекистана, а едут к нам настоящие узбекистанцы и мы недовольны....кишлаки захватыват.. гастрабайничают?! Предлагаю изменить на леди и джентльмены из Узбектистана. тогда вроде бы мы и есть леди и джентельмены но уехали, а те есть те.... Кто за?

Galchonok 14.02.2010 15:37

Название группы может изменить только администратор. Вы.Махмуд сами создайте группу и назовите ее ,как вашей душе угодно.

Гаврилова 14.02.2010 15:38

Называйте как хотите. В этой группе слишком любят оскорблять русских и Россию, а любое высказывание даже не оскорбительное, но просто не хвалебное в адрес узбеков воспринимается как смертельная обида. Я не националистка, поэтому выхожу из группы.

Тимур Идк 14.02.2010 16:24

Махмуд напрасно вы так утрируете.Я живу в Москве ни первый год.Каждый день ежу в метро,ни разу не видел чтоб наших унижали или убивали.Кстати очень много приезжих прекрасно работают в метро,в клиниговой компании.

Юльчибекова 14.02.2010 16:26

Не стоит Людмила выходить из группы.оставайтесь.Здесь почти восемь тысяч народу. Из-за нескольких человек.которые не умеют вести себя на форуме..Не стоит пассовать перед ними.Махмуд а вы создавайте свои группы и называйте как угодно.Выттаскивайте из инета такие статьи .похожие на _ЗАПИСКИ СУМАШЕДШЕГО- и сколько угодно умиляйтесь и тешьте свое самолюбие.Сторонники найдутся у Вас .Вы хотите внести раздор в группе. не получится

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT.